とも1156457さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

とも1156457さん [30代/女性] 2013年11月14日 14:16:20

お得なプランで良かったのですが、入口、フロントの方はかなりお若い男性の方(コンビニバイトみたい?)ひどい接客でした。
女性の方は反対に良い笑顔で迎えていただきました。
部屋の眺めは最高です。

2013年11月
下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2014年04月08日 16:26:01

とも1156457様
この度は、下呂観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
折角、ご利用いただいたにもかかわらず、フロント男性の接客に不快感を抱かれましたこと、お詫び申し上げます。今後は、女性男性問わず、スタッフ教育には、気をつけて参ります。貴重なご意見をありがとうございます。
お部屋からの眺めはお楽しみいただけたご様子で、また機会がございましたら、この眺めを見るために、ご宿泊ください。
とも1156457様のまたのお越しをお待ち申しております。

■青春プラン 初めての露天風呂の旅■各誌の露天風呂特集でおなじみの貸切露天風呂を無料サービス
【基準客室【旧館】/和室10畳】

ゆゆらぶ☆がぁるさんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

ゆゆらぶ☆がぁるさん [20代/女性] 2011年08月05日 21:59:31

今回、下呂温泉花火大会に合わせて唯一空いていたこちらに宿泊。

立地→下呂駅からは少し離れており、急な坂の上にあるため送迎を利用しました。
バスの運転は荒く、座席から荷物が落ちました。
今回メインの花火は、よく見えました。

サービス→人は、まあ普通です。部屋案内と食事を持ってきてくれたお姉さんのみ丁寧でした。色浴衣は使い込んであるためか全ての色が薄くなっており、脇の下部分の普通なら手を通せる場所が縫われており、さらに形もおかしいものでした。帯はただの赤い腰帯。
大変がっかりしました。

部屋→こちらも思っていた以上にひどいものでした。
飾りの絵は破れ、畳にはシミ。ベランダにはくもの巣。古いのは承知していましたが、手入れの行き届いていない不潔な部屋でした。少しでも大きな声はほぼ、筒抜けでした。

食事→飛騨牛や野菜、その場で採ったシイタケを焼くというもので、とてもおいしかったので良かったです。

設備・アメニティ→フロント付近はリニューアルされていたためか、綺麗でおしゃれでした。また、大浴場のまえにある休み処はいつでもコーヒー、紅茶など飲めて、雑誌もあったので嬉しかったです。
アメニティは数種類あり、
パック、化粧水、乳液、ヘアクリップ、コットンと綿棒、くし?などから3つまでしか選べませんでした。

風呂→着替えるところ、洗面所などが綺麗で休めるソファーなどありました。
浴場は普通です。露天と室内。ぬるっとしたお湯です。ピーリング、シャンプー、コンディショナー、ボディーソープ、かかとやすり、洗顔ソープなど用意してあります。

その他→アロマを選べるサービスと、食後にお酒のシークレットサービスをして頂けたのは嬉しかったです。

【ポイント10倍】楽天トラベルでお得に貯めよう!色浴衣無料♪飛騨牛付あぶり会席プラン
【基準客室【旧館】/和室10畳】

由紀ママさんさんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

由紀ママさんさん [50代/女性] 2014年06月18日 21:52:44

訳ありお値打ちプランだったけど夕食は、大満足!!
外にでるには不便かな
客室は、テレビの画面が小さかったり、ベランダが汚れたりして残念でした
夜食を食べるお店やちょっとお酒を飲めるお店がほしかった

2014年06月
下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2015年04月28日 16:39:38

由紀ママさん様
お食事はお口に合ったようで、美味しくお召し上がりいただき、本当に良かったです。ただ、お部屋のTV画面の大きさではご不便をおかけしました。ベランダの汚れに関しては、大変申し訳ございません。今後は清掃に注力して参ります。当館は温泉街から離れているため、外出して飲食店を楽しむという場面には、不向きかと思います。お部屋でゆっくりお過ごしいただくには、お勧めの宿です。その点をご理解いただけましたら、幸いです。
もしよろしければ、次回もご利用ください。
またのお越しをお待ち申しております。

【訳ありお値打ち】定食スタイルで・・飛騨牛朴葉みそ焼き付き会席料理♪品数少なめお値打ちプラン