yukabanilaさんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

yukabanilaさん [30代/女性] 2023年01月15日 13:35:18

貸し切り風呂が一回無料のプランでした。本館の方の貸し切り風呂を選んだのですが、それが凄くよかったです!
大浴場と共に満足できました。

お部屋も近年リニューアルされたのか、かなり綺麗で、掘り炬燵に入りつつ
のんびり下呂の町並みを見て癒されました。
一点だけ気になった点は、暖房で部屋がかなり乾燥するので、お部屋に加湿器があればいいなと思いました。

食事は料理少なめのプランを選びましたが、それでも満足できるボリュームでお腹いっぱいになりました。

スタッフさんは、日本人と外国人の方どちらも丁寧な接客でした。

今回は一人旅でのんびりする目的で来ました、とても落ち着いたお宿で正解でした(*^^*)

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2023年01月27日 15:49:59

yukabanila様
 当館には貸切風呂が渓流沿いに5つ、本館に2つ、計7つあります。本館の貸切風呂は温泉街の綺麗な夜景を楽しめるお風呂で、ご好評いただいています。また渓流沿いの貸切風呂は自然の中にあり、川のせせらぎや、時には小鳥の声も楽しめる風情のあるお風呂です。大浴場も含めて、湯めぐりを満喫いただけたら嬉しいです。お泊りいただいたお部屋は昨年冬にリニューアル完成しました。ツインベッドと畳スペースに掘りごたつを配て、景色を眺めながら日本の冬を味わえます。加湿器の件ではご不便をおかけしますが、フロントでの貸出になります。よろしくお願い致します。またお料理にもご満足いただき、接客にもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
 また機会がございましたら、是非ご利用ください。
 yukabanila様のまたのお越しをお待ちしております。

【 旬の懐石コース 】 お料理少なめ
【貸切露天サービス♪掘ごたつ付ツイン上階禁煙/シャワーありA】

玲二ママさんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

玲二ママさん [40代/女性] 2020年12月24日 01:17:42

当日は、予定より少し遅れてのチェックインとなってしまいました。すでに外は暗くなっていましたが、駐車場からの接客の男性がてきぱきと対応してくれました。とても親切で心配りの効いた方で、最初からとても印象がよかったです。夕食も私たちにはちょうどいい量でした。お風呂も美肌効果を感じる肌にとても優しい温泉です。ぜひ、また利用したいと思います。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2020年12月30日 11:45:00

玲二ママ様
この度は、下呂観光ホテル本館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊のお客様が無事に当館にご到着いただけるのが、何より嬉しいです。駐車場の男性スタッフの対応にお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。また夕食の量や下呂温泉の泉質もお気に召していただき、喜んでおります。
温かいお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
機会を見つけて、これからも是非、当館をご利用ください。
玲二ママ様のまたのお越しをお待ちしております。

さこきりんさんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

さこきりんさん [40代/女性] 2019年01月13日 21:48:42

下呂温泉には何度か来ていますが高台にあるこちらは初めて行きました。飛騨川より北側のホテルは少なく、メイン通りからは遠いですが、今の時期は寒くてホテルでのんびりする(温泉)のが目的でしたので問題なしです。
浴衣やアメニティーが選べたりして女性に優しいホテルです。
団体客がいないのでゆっくりのんびりできます。
メインの温泉、食事も良かったです。
泊まった部屋は全面改装してありましたが、昔からのホテルなので他の部屋は廊下から見た感じですがドアが低く古さは否めない感じでした。
今回はベッドルームにしましたが、今度は和室にも泊まってみたいです。

【部屋数限定】露天風呂付の客室を特別価格で ♪♪ 【ぎふ旅プレミアム】
【露天風呂付きダブルルーム】

わさまさおさんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

わさまさおさん [20代/女性] 2017年08月31日 16:19:31

どのスタッフさんも子どもに優しく、笑顔でお話してくれたのが嬉しかったです!
露天風呂の説明がわかりにくく、結局利用しなかったのですが、大浴場でも十分満足できました。とても気持ちよく、お肌がスベスベになりました!
アメニティはチェックインの際に選べるのですが、お部屋やお風呂を見る前だったので、何が必要なのかわからなかったし、「3つまで」「女性限定」というのがケチくさいと感じました。
値段の割にお部屋は居心地がよかったし、お料理も美味しかったです!

秋が好きさんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

秋が好きさん [60代/女性] 2017年02月14日 00:40:01

風の強い寒い日だったのに駐車場に着いたとき、
明るい笑顔と元気な声に迎えられてホッとした。

また、お風呂は好きな泉質だし、食事量もピッタリ。
ただ、食事処は足元が寒くて・・・。
廊下側だったからかも?

高台なので下呂温泉街の夜景が良い感じで見れたし、
朝陽が降り注いだ明るい部屋は気持ち良かった。

訳ありプランなのに、何が訳だったのか?
解らないままに満足して帰宅。
次回は、季節を変えて初夏ぐらいに再訪したい。

(友人達が車のトラブルで、予定より遅くなる事を伝えた際には
到着時に優しい言葉を掛けて下さり、ありがとうございました)

2017年02月

にゃんこ1900さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

にゃんこ1900さん [50代/女性] 2016年04月14日 14:53:50

温泉街の夜景がきれいに見えてよかったと思います。スタッフの方々も親切でした。夜遅くお風呂に入り冷たいお水飲もうと思ったら空でした。

2016年04月

伊豆のおばさんさんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

伊豆のおばさんさん [60代/女性] 2015年10月30日 06:53:53

さすが良いお湯でした。湯上りの休憩する所でお茶を頂いたり本を読みながら出てくる主人を待つのもイライラせず
ゆっくりしました。お料理も適量、美味しかったです.温泉街からかなり離れているので落ち着きました。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2016年10月05日 17:33:59

伊豆のおばさん様
日本三名の下呂温泉は泉質の良さで、多くのお客様にご支持いただき、とても感謝しております。また湯上り処には無料飲み物コーナーや読書サロンもあり、ゆっくりお寛ぎいただけたようなら、嬉しいです。お料理も伊豆のおばさん様のお口に合って、本当によかったです。温泉街散策が目的のお客様にはお勧めできませんが、静かに過ごしたいと思われているお客様なら、是非、一度ご利用ください。
伊豆のおばさん様もよろしければ、これからもご利用くださいね。スタッフ一同、お待ち申しております。

【平日限定 訳あり】定食スタイルで・・飛騨牛朴葉みそ焼き付き会席料理♪品数少なめお値打ちプラン
【新基準客室/10畳+フローリング【禁煙】】

チェリキャシーさんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

チェリキャシーさん [30代/女性] 2015年05月13日 12:08:28

駅に着いた時、スタッフもう看板を持って待っていました。あの時雨降ってシャトルバス完備のは助かりました。ホテル側のスタッフも傘持ってゲートに持っていました。ロビーに手続きをする間、スイーツとタオルをもらって、完全待たせている感じをしませんでした。露天風呂と貸切風呂は素敵です。夜景も良いです。料理は満足!主人は懐石料理に対して、いつも不満ばかりだが、今回は美味しいといいました。雨のせいで、外に出られないですが、贅沢な時間を過ごしました。いい雨でしたわ。
部屋は古い感じをしました。それはまだまだいいですけど、ヘアードライヤーの中汚いと見えました。何年使われたせいかな。また、自然に包まれることですから、ムシは本当大変!夜窓少しだけ開けて、夜景写真を撮りましたが、二つ入りました!!すごく怖い!

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2015年10月21日 13:35:50

チェリキャシー様
旅行なら、晴れている方が楽しい旅になるようですが、チェリキャシー様にとっては雨だったので、館内でゆっくりお過ごしいただき、当館を存分にお楽しみいただけたようですね。私共にとっても嬉しい雨になりました。
ただ所々で不行き届きの点があり、失礼致しました。自然界に住んでいる限り、虫さん達との共存は必要なので、その点、ご理解下さいませ。
もし機会がございましたら、是非ご利用ください。
スタッフ一同、お待ち申しております。

【早得30】30日前までの予約でお料理飛騨牛ボリュームアップ&ポイント3倍♪
【基準客室【旧館】/和室10畳】

サリー2525さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

サリー2525さん [60代/女性] 2014年10月08日 15:23:48

人にお勧めしたいお宿です。旧館でしたので建物や調度など古くはありますが、かえって風情のある感じがして、静かでよいお宿でした。従業員の方々も良く研鑽されて指導が行き届いていると思われます。清潔でお風呂も多種多様なタイプがあり一泊だけでは入りきれず、長逗留できないのが残念でした。料理も工夫が凝らされ、と言って大仰でなく地の物が生かされて美味しくいただきました。こちらがお礼を言いたくなります。ありがとうございました。

2014年10月
下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2015年07月01日 17:01:01

サリー2525様
建物は築年数を重ねていますが、それを風情と感じていただき、とても嬉しいです。ありがとうございます。私共スタッフの接客をはじめとして、お風呂やお食事にも、温かいお褒めのお言葉をいただき、感激しています。重ねて御礼申し上げます。
これからも機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。スタッフ一同、サリー2525様のまたのお越しを心よりお待ち申しております。

hacuのおしゃれ靴下&選べる浴衣+寝浴衣のくつろぎプラン♪
【基準客室【旧館】/和室10畳】

riracafeさんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

riracafeさん [30代/女性] 2014年05月07日 17:02:51

3月27日に利用しました。
女性は浴衣の柄をえらべます。部屋の露天風呂から見る下呂市街や山々の景色はとても素晴らしかったです。入浴中、偶然にも花火が打ち上げがされて思い出深いです。
夕食の味つけは程よく、量も満足でした。
また機会があればリピートしたいです。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2014年11月05日 12:29:21

riracafe様
この度は、下呂観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。女性のお客様には、色浴衣やアメニティを選べるサービスをお気に召していただいています。また、客室露天からの眺めにもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。花火もご覧になられたとは、本当に幸運ですね。お食事もお口に合ったようで、何よりです。機会がありましたら、ぜひ、ご来館ください。スタッフ一同、お待ち申しております。

【部屋数限定】露天風呂付の客室を特別価格で ♪♪
【街絶景ランキング1位の露天風呂付き客室】

doozooさんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

doozooさん [40代/女性] 2013年10月20日 00:21:57

今回の旅行の一番の思い出になったのが、飛騨牛サイコロステーキでした
あとは、ツルすべの泉質
露天風呂付きのお部屋で一晩中入るのも良いかも
期待を裏切らない宿でした
接客は可もなく不可もなし
口コミが変わらず良ければ、また訪れたい宿です

2013年10月
下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2013年11月08日 12:41:27

doozoo様
この度は、下呂観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。今回のご旅行の一番の思い出が飛騨牛サイコロステーキとは、とても嬉しいです。飛騨に来られたなら、ぜひ、飛騨牛をご賞味いただきたいのですが、当館の飛騨牛サイコロステーキがお口にあったようで、何よりです。美肌の湯と評判の下呂温泉もたっぷり満喫していただけたご様子で、本当に良かったです。機会がございましたら、次回もぜひ、ご来館ください。doozoo様のお越しをお待ち申しております。

★一番人気★飛騨牛サイコロステーキ 色浴衣でわいわいうれしい♪アロマ他無料特典付★
【基準客室【本館】/和室10畳】

NIEMSさんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

NIEMSさん [50代/女性] 2013年05月13日 16:44:43

下呂温泉の中でも高台にあり夜景が美しく見えます。お湯は大変良く肌がとても綺麗になります。土曜日に利用した事もありロビーがごったがしておりスタッフの方々は、はっきり言って、てんやわんやそのものでした。客はソファーで待ち続けスタッフの動線が汚く走り続けるといった感じでした。スタッフの対応も、これは言った、あれは言った、みたいな感じの説明ですごい早口。接客の基本が教育されていない会社をみる面持ちで、反面教師を見る気持ちになりました。(平日は、良いのかも知れません。)料理は「庄や」と「和民」のような居酒屋系焼き肉とでもいいましょうか。年配の方には少々辛いメニューですが、コストパフォーマンスから考えれば十分な内容です。これで、スタッフの対応が良ければ絶対にリピーターが増える宿の一つでしょう。

2013年05月
【新基準客室/10畳+フローリング】

にずみぃさんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

にずみぃさん [30代/女性] 2013年03月26日 17:47:18

妊娠9カ月と1歳10カ月の子供と一緒に家族3人でお世話になりました。下呂の温泉街からは離れていますが、高台にあり眺めがよかったです。建物は外観は老朽化していますが、趣きがあり、ロビーはキレイで風情もあり素敵でした。お菓子とお茶のサービスを頂きながらのチェックインもよかったです。お部屋は露天風呂付きにしました。妊婦で大浴場や一般の露天風呂に行けなかったので、ベランダの露天風呂を堪能しました。ただ、目隠しがあまりないので、明るいうちに入ると駐車場から丸見えなのが気になったので、風情を残しつつ改善して頂ければと思いました。(もちろん遠くの建物からも双眼鏡をしたら丸見えですが・・・)大浴場に行けないので、シャンプーを部屋の内風呂でと思ったところ、アメニティが全く無く、フロントに問い合わせしたら一式持ってきてくれました。でもいざ裸になって入ろうとしたら、お湯が全く出ませんでした・・・これには参った!!仕方ないのでシャンプーはあきらめ、露天のお湯につかるだけ。1泊で冬だったのでなんとかなりましたが、真夏でシャンプーできなかったら困ります!チェックアウト時にクレームしようとして忘れました。是非改善してください。お食事はしいたけのもぎたてや飛騨牛のあぶり焼きはとても美味しかったです。希望すればアロマもお部屋で使えるし、スタッフも皆子供にもフレンドリーで、内風呂のお湯が出なかった以外は、とってもいいお宿でした。

2013年03月
【部屋数限定】露天風呂付の客室を特別価格で ♪♪
【街絶景ランキング1位の露天風呂付き客室【禁煙】】

bulan0113さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

bulan0113さん [40代/女性] 2013年01月06日 17:19:07

部屋の古さは少々感じますが清潔さがあるので何も問題はありません。
一番のお気に入りは図書室。心地よい音楽を聴きながらいろんな本を読むことができます。
無料でコーヒーや紅茶等も飲めるのがとても良かったです。
ただ残念だったのは図書室に隣接しているカラオケを歌えるお店があり、そこから気持ちよく歌っている音がかなり漏れていたので時間によっては静かに本を読める状態ではありませんでした。
またかなり寒かったので図書室にも暖房をいれてほしかったです。

スタッフの方たちは大変に気持ちの良い対応をしてくださいましたが食事の際、スタッフの人数が少ないのか何回呼んでもなかなか来ていただけませんでした。

また暖かくなりましたら再訪したいと思います。

2013年01月
【基準客室【本館】/和室10畳】

tororinkunさんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

tororinkunさん [50代/女性] 2012年07月06日 10:21:21

お世話になりました。土砂降りの中の珍道中を終え宿に辿り着いてほっとしたのもつかの間、ネットでの検索で解りづらい登録の中確かスイートの中で お料理を選択したつもりが全く別の所での予約となっていたようで、その旨をお伝えして お部屋を替えて頂きました。すばやい対応で厭な顔ひとつせず とても嬉しかったです。お陰でゆっくりのんびり過す事ができました。エステもマッサージも雰囲気からスタッフの対応まで完璧で何よりコリのツボを熟知しているスタッフの お陰で心から癒されました。ただマッサージをダブルでお願いした筈なのにハーフだった事は残念です。温泉も露天も綺麗に掃除されていてゴミひとつチリひとつ浮いていない。浸かっていても虫を気にする事無く お湯の纏わり付く滑らかさに感動しました。お食事は原木に生えているシイタケを自分でとりながら焼いて食べるというものでしたが、シイタケが原木で乾燥しかけていた事が少し残念なくらいで堪能しましたが、鍋類が多くてちょっと残念。牛肉となっとく豚(納豆とヨモギを食べている豚)のベーコン最高でした。残念なのは準基準室のお部屋の空間が異常に狭っ苦しくて 露天風呂付きのお部屋なのに露天部分が広い割には汚くて汚れだけが目立つ空間なのはとっても厭な気分になってしまいます。お茶呑みながら外を眺めたくても露天風呂のある場所の手すりなどの汚さしか見えないのは やっぱり幻滅。露天なんてなくてもいいから綺麗なお部屋の空間を楽しみたいです。

2012年07月
『飛騨牛好き集まれ~!』厳選飛騨牛をあみ焼き・朴葉味噌ステーキなどを堪能♪納得の飛騨牛づくしプラン
【街絶景ランキング1位の露天風呂付き客室】

ももたろう9113さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

ももたろう9113さん [40代/女性] 2011年08月23日 10:42:51

下呂温泉は、古くからある温泉街で町全体がリニューアルされているところもありますが、全体的には古いイメージがしました。(ホテルや土産物屋など)
その中で、今回宿泊した「下呂観光ホテル本館」さんは、内装など新しく工夫されていてよかったと思います。
何よりも、従業員の方がとても感じが良く、汗を流しながらも笑顔で親切に対応していただいたので、気持ちよかったです。
(駐車場などを担当されていた方)

【ポイント10倍】楽天トラベルでお得に貯めよう!色浴衣無料♪飛騨牛付あぶり会席プラン
【新基準客室/10畳+フローリング【禁煙】】

ナオミ7974さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

ナオミ7974さん [20代/女性] 2011年02月01日 12:36:48

温泉は脱衣所がとても綺麗でお湯も気持ち良く、何より景色が最高でした。ただ一番楽しみにしていた貸し切り風呂は温度が高すぎました。水をずっと足し、すぐフロントに電話したものの15分かかるといわれ、待ってても一向に温度が上がるばかり、二人とも入るに辛く露天風呂なのでもちろん寒く、なかなか楽しめず残念でした。温度は気をつけて欲しいです。

料理はしいたけが最高に美味しかったです。

部屋は古いから仕方ないかな…って感じ。

接客はとても良かったです。

基準客室【本館】/和室10畳

2011年01月
【基準客室【本館】/和室10畳】

ゆーちゃん★"さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

ゆーちゃん★"さん [10代/女性] 2010年07月05日 14:48:19

彼氏と初めての旅行でしたが.本当に楽しく良い時間を過ごすことができました(^ω^)!
ご飯も満足★
また.ホテルの従業員の方が皆さんとでも親切な方ばかりでした★

とても楽しい旅行になりました∩∀゜
是非また行きたいと思います(^^)
ありがとうございました★

絶品!飛騨牛サイコロステーキ付きプラン★お好みの色浴衣でわいわいうれしい♪アロマ他無料特典付き★
基準客室【別館】/和室10畳

ちい8445さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

ちい8445さん [20代/女性] 2010年02月16日 17:56:51

こちらを利用させていただくのは、三回目です^^
食事で出てくる椎茸が大好きです☆その他の料理もどれも美味しいです♪部屋からの夜景も綺麗です。
温泉も、ぬるっとしてすごくいいです!!お肌が綺麗になりつぎのひファンデーション要らずでした^^また行きます☆

■青春プラン 初めての露天風呂の旅■各誌の露天風呂特集でおなじみの貸切露天風呂を無料サービス【01】
基準客室/和室10畳

2010年02月

ポップコーンおやじさんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

ポップコーンおやじさん [40代/女性] 2009年12月21日 11:39:02

貸切露天風呂を利用させていただきました。
大変清潔だったし、景色もきれいに見えて最高でした。

2009年12月
絶品!飛騨牛サイコロステーキ付きプラン/あぶり会席