下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館のクチコミ・お客さまの声

ゆきんこ5236さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

ゆきんこ5236さん [30代/女性] 2021年03月25日 16:14:08

息子と初めての旅行でした。高台にあり下呂を一望できてすごく良かったです!何より温泉がツルツルでした!!下呂温泉に何度か泊まらせて頂きましたがこちらが1番気に入りました!コロナ禍なので部屋でトランプ借りてゆっくりできたのもすごく良かったです。2人で部屋でやれる他のカードゲームがあるといいなとおもいました。ありがとうございました。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2021年04月14日 16:43:58

ゆきんこ5236様
    この度は、下呂観光ホテル本館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    息子様と初めての旅行に当館をご利用いただき嬉しいです。お部屋から眺める温泉街の夜景、と~ろとろの下呂温泉も満喫いただき、素敵な思い出になったようで喜んでおります。またお部屋でトランプを楽しまれているご様子、とても微笑ましいです。他のカードゲームがあると、より一層盛り上がるかもしれませんね。今後の参考にさせていただきます。たくさんのお褒めのお言葉と高い評価もいただき、ありがとうございます。
    また機会がございましたら、是非ご利用ください。
    ゆきんこ5236様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

★当館一番人気★飛騨牛サイコロステーキ 色浴衣でわいわい嬉しい♪アロマ他特典付★
    【基準客室【本館】/和室10畳】

なっちゃん913さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

なっちゃん913さん [20代/女性] 2019年07月25日 20:39:52

彼氏の誕生日に予約しました!
    行く前から友人が数人行ったことあると聞いていて、人気なのだと思いました。
    実際に泊まってみて、貸切露天風呂、大浴場、朝の野天風呂。3種類入れて、最高でした!

ご飯もめっちゃ多くて、大満足です。
    浴衣を選べて楽しいですが、温泉街は離れているのでせっかく着替えても歩いては暑いので行けないです(‾▽‾;)、

読書スペースもあり、コーヒーも無料だし神かと思いました、、、
    帰り際に写真も提案していただき素晴らしい思い出になりました。ありがとうございました。

また結婚したら行きたいなー!

【早得30】30日前までの予約で飛騨牛ボリュームアップ&ポイント3倍★★ 【さき楽】
    【基準客室【本館】/和室10畳】

etsu0915さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

etsu0915さん [40代/女性] 2019年06月26日 12:22:50

6/18から1泊で母の誕生日に2人でお世話になりました。
    スタッフの皆さんも、とても親切で、お部屋も広く、景色も最高でした。
    夕食は、多すぎず少な過ぎず、ちょうどいい量で、お肉も椎茸もとても美味しかったです!
    椎茸が苦手と言う、母のたわいもない世間話しを覚えていてくださり、朝食の際考慮して頂き、母もとても喜んでいました。
    とてもいい誕生日の思い出になりました。また行きたいと思います。ありがとうございました。

【早得45】45日前までの予約で飛騨牛ボリュームアップ&ポイント3倍★★ 【さき楽】
    【基準客室【旧館】/和室10畳】

こたみゅんさんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

こたみゅんさん [30代/女性] 2019年02月06日 14:23:57

チェックインでのおもてなしから、全てが最高でした!
    古さを生かしたクラシックな雰囲気も素敵でしたし、スタッフの対応も素晴らしかったです。
    また伺いたいです。

【部屋数限定】露天風呂付の客室を特別価格で ♪♪ 【ぎふ旅プレミアム】
    【街絶景ランキング1位の露天風呂付き客室】

みおり0409さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

みおり0409さん [20代/女性] 2018年08月10日 16:57:23

かなりリーズナブルな価格帯で、訳ありだったしそこまで期待してなかったんですけど、かなり良かったです。
    下呂温泉の泉質はツルツル、今まで入った温泉の中で1番肌がすべすべになったと思います。大浴場についていた馬油のシャンプーやらボディーソープも良かった気がする。朝限定で入れる野天風呂はロケーションが最高に良かったです。セミの声と川のせせらぎと風に揺れる木々の音があわさった自然のBGMの演出が最高でした。
    ごはんもとてもおいしかったし、部屋も広かったし、何よりスタッフのホスピタリティーは素晴らしかったですね。正直下呂温泉街らへんは景色はいいけれど、何もなかったのが残念。でも泊まる価値のある旅館だと思います。ありがとうございました。

nenzaccoさんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

nenzaccoさん [20代/女性] 2017年07月24日 19:32:19

とにかく従業員の方がみなさん親切で感じがよくて、心のこもった接客をしてくださって嬉しかったです。
    あと、しいたけが大好きなので
    夕食のとき原木から自分でしいたけをもぎって焼く形式は良かったです。
    お部屋は、ソファーのある新基準客室に泊まりました。思ってたより古いかんじで、タバコの匂いがすこし気になりました。
    でも温泉がすごく良かったので全体的には大満足です。

【早得30】30日前までの予約でお料理飛騨牛ボリュームアップ&ポイント3倍♪ 【さき楽】 岐阜の遺産
    【新基準客室/10畳+フローリング】

ayane(^o^)さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

ayane(^o^)さん [20代/女性] 2017年02月07日 14:05:45

スタッフも楽しくてお風呂もご飯も最高でした!また行きたいと思える宿でした!!

2017年02月

♪のりこ☆さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

♪のりこ☆さん [20代/女性] 2016年11月01日 20:34:35

今回、夫婦での旅行で利用させていただきました。
    ちょっとした気遣いが感じられて、とても気持ちよく過ごせました。
    建物自体は古さが感じられましたが、それ以上にちょっとしたサービスがたくさん感じられてとても良い宿だなと感じました。
    また利用したいなー。

■青春プラン 初めての露天風呂の旅■各誌の露天風呂特集でおなじみの貸切露天風呂を無料サービス
    【新基準客室/10畳+フローリング】

えりお7055さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

えりお7055さん [60代/女性] 2016年09月18日 20:19:50

いいお湯です。沢山のお風呂があって楽しめました。夕食は味付けが濃かったですね。
    とにかくお湯では何度も来たくなる宿です。駅からのお迎えのボンネットバスも素敵でした

【基準客室【旧館】/和室10畳】

tomoyo228さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

tomoyo228さん [20代/女性] 2016年03月09日 04:01:19

本当にいい旅館で、母の笑顔が沢山みれた旅になりました。従業員さんの教育も行き届いており、なにより粋な支配人さんには良くしていただき、最高の親孝行になりました。沢山の旅館に今まてま行きましたが、又行きたいと思わせていただけた数少ない旅館です。お値段以上の接遇にお料理でした。ありがとうございました。

2016年03月

michelle1976さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

michelle1976さん [30代/女性] 2016年02月21日 13:53:43

very good hotel, excellent service and food

2016年02月
    【平日限定 訳あり】定食スタイルで・・飛騨牛朴葉みそ焼き付き会席料理♪品数少なめお値打ちプラン
    【新基準客室/10畳+フローリング】

michelle1976さん [30代/女性] 2016年02月20日 16:19:19

凄く良いホテルです。竹内様のお蔭様です、良い旅しました。
    食事は美味しい、部屋が綺麗です。今度また行きたいです。

【新基準客室/10畳+フローリング】

jiewan18さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

jiewan18さん [30代/女性] 2016年02月19日 15:06:38

新婚旅行で利用して大変に満足です。下呂駅から離れていても施設が提供した無料ボンネットバスを利用してとても便利です。到着後と出発の時、スタッフの温かい対応に印象に残っています。対応してくれたヒグマさんもとても親切です。夕食で頂いた飛騨牛と原木しいたけはボリュームたっぷりで満足でした。離れの貸し切り風呂(岩)を使用しましたが外の道を歩きでいくので道と階段が暗くて、提供した手提げライトの光が薄暗くて道に迷った。せめて階段の入り口を明るい看板があれば、助かります。

館内はとても落ち着いた雰囲気で、部屋からの見た夜景も素晴らしい!今度は結婚記念日のときまた利用したいと思います。

【基準客室【旧館】/和室10畳】

さわ25さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

さわ25さん [30代/女性] 2015年10月16日 09:59:30

貸切露天風呂が無料で入ることができ、ホテルからの眺めも最高!!コーヒーのサービスや食事から帰ってくると部屋に小さなお酒とグラス、ロウソクがともしてあり良かったです。
    が、気になったのが1点。
    5歳と8歳の子供を連れて行ったので、小学生料金と幼児(食事布団あり)の設定で宿泊しました。
    小学生の料理は大人とほとんど変わらないものが出て、幼児はお子様ランチ的なものが出たのですが、デザートの差に子どもがブツブツ。
    小学生には夜は抹茶プリン、朝は果物が少しついているだけなのに、幼児には夜はフルーツゼリーとアイスと果物、朝はヨーグルトとプリンともう一点ついていました。
    あまり差がない方がいいと思います。あと、小学生でもどちらの料理がいいのか選べるといいなと思います。

2015年10月
    下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2016年10月05日 16:56:17

さわ25様
    この度は、下呂観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    お子様の夕食内容へのご意見、ありがとうございます。さわ25様が書かれていますように、小さなお子様だからこそ、デザートの内容にご不満をお持ちになられたのでしょうね。さわ25様のご意見は、今後の参考にさせていただきます。またたくさんのお褒めのお言葉も頂戴して、ありがとうございます。
    これからも一生懸命に取り組んで参りますので、是非ご利用ください。またのお越しを心よりお待ち申しております。

【基準客室【本館】/和室10畳】

ちび3055さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

ちび3055さん [50代/女性] 2015年08月17日 17:22:22

家族で利用しました。母からですが、とても気持ちよく過ごすことが出来たことを、伝えてほしいとのことでした。
    従業員の方の心温まる言葉、行動が、とても気に入ったそうです。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2015年10月23日 12:26:21

ちび3055様
    この度は、下呂観光ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    ちび3055様から沢山のお褒めのお言葉をいただいた上に、お母様からもとても嬉しいお言葉をいただき、身にあまる光栄です。重ねて御礼申し上げます。お母様には、返信が大変遅れましたことをお詫びすると共に、またお会いできる日を楽しみしていますとお伝えいただければ、幸いです。
    ちび3055様ご家族様のご来館を心よりお待ち申しております。

★一番人気★飛騨牛サイコロステーキ 色浴衣でわいわいうれしい♪アロマ他無料特典付★
    【基準客室【本館】/和室10畳】

ちび3055さん [50代/女性] 2015年08月17日 17:19:22

家族旅行で利用しました。
    駐車場に着くと、すぐに荷物を取りに来て下さった従業員の方に、「お風呂に入ってさっっぱりとして下さいね。」とお声をかけて頂きました。(宿泊した8月11日は、とても暑い日でした。)2時半頃に到着してしまったのですが、ニコニコと対応して頂き、良かったです。
    お風呂もこじんまりとしていましたが、とても気持ちよいやさしい温泉でした。さっぱりとした気分で、夜の食事を頂くことが出来ました。飛騨牛を堪能して、おなかいっぱいになりました。料理を作って下さった方の’おもてなし’の心を感じるお料理でした。
    食事を終え、部屋に帰ると、今度は、ホテルからのサービスが、机の上にありました。下呂の温泉街の夜景を見ながらの飲み物は最高でした。
    翌日は、チェックアウト時に、「温泉は、楽しんで頂けましたか」とお声をかけて頂き、従業員の方の暖かいお気持ちを改めて感じました。チェックアウト後の施設内での陶芸も、私たち家族にとって、良い思い出となりました。
    1泊2日の旅でしたが、とても気持ちのこもったおもてなしで、楽しむことが出来ました。ありがとうございました。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2015年10月23日 12:13:31

ちび3055様
    夏のご家族旅行に当館をお選びいただき、楽しいご旅行となったようで、私共もとても嬉しいです。スタッフの何気ない声掛けが、ちび3055様にとっては、心和む場面であったことを感じました。やはり人と人とのコミュニケーションが大切で、おもてなしの心が言動に表れたのだと痛感しました。こちらこそ、ありがとうございます。チェックアウト後には、ご家族様で陶芸を楽しまれたご様子、素敵な作品が思い出のひとつになったことがとても嬉しいです。
    また機会がございましたら、是非ご利用ください。スタッフ一同、ちび3055様のまたのお越しを心よりお待ち申しております。

【基準客室【本館】/和室10畳】

りんご☆ばななさんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

りんご☆ばななさん [30代/女性] 2015年08月13日 16:25:38

家族で利用しました。まず、受付で待たせないように、フロントの方ではなく、受付専用の方が何人も待機していてくれて驚きました。
    お風呂も貸切ができて、色んなお風呂の中から選べるのが魅力的した。

お食事は、室内でキノコ狩りができて楽しかったです。
    ただ、息子はキノコが得意ではなく、おひとり様4本摘んでくださいと言われたのですが、妥協してせっかくなのでなんとか1本摘んで自分で網で焼いて食べていました。

食事の時のフロアの方のサービスは本当に気持ちよかったですのが、ちょっと一人図々しい感じの50代~60代のサービスのおじ様がいて、キノコが余ったからどうですか?と色んなテーブルに配ってました。

どうですか?とは口ばかりで、ハイもイイエも言ってないのに、テーブルのキノコ用のカゴの中に強引に入れてきました。息子は、キノコは得意でないのに「スーパーで買ってくるのとは違うでしょ?(美味しいでしょ?)」と言われて一同苦笑い。キノコが嫌いな人がいることも想定してサービスをしてほしいし、強引に馴れ馴れしくお客の輪の中に入ってこないでほしいなぁと思うくつろげない場面でした。

お部屋に戻ったら、布団が敷いてあるのと同時に、キャンドルサービスとスパークリング日本酒のサービスに、あまりにも素敵すぎて溜息がでました。

お部屋は年期が入っていましたが、トータルして、お客様のことを考えていて、いい旅館だったと思います(キノコのおじ様を除く)ありがとうございました。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2015年10月23日 12:03:08

りんご☆ばなな様
    フロントでの対応や貸切露天風呂、心ばかりの品もお喜びいただけたようで、私共もとても嬉しいです。ありがとうございます。ただ夕食時に過剰なサービスをしたようで、大変失礼致しました。美味しい椎茸をたくさんお召し上がりいただきたい、お客様とのコミュニケーションを深めたいとの熱い気持ちの表れとご理解いただけたら嬉しいです。そのようなサービスを喜んで楽しまれる方がいらっしゃれば、りんご☆ばなな様のように迷惑ととられる方もいらっしゃることを心に留めて、これからは対応させていただきます。貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
    また機会がございましたら、是非ご利用ください。スタッフ一同、心よりお待ち申しております。

【基準客室【旧館】/和室10畳】

Buさんさんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

Buさんさん [30代/女性] 2015年04月16日 23:26:29

ホテルビューと温泉は非常に優れている。サービスが良いです。食事は美味しいです。これは私が私の旅行にとどまった最高のホテルです。どうもありがとうございました!

2015年04月
    下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2015年10月21日 13:06:27

Buさん様
    高台にある温泉宿なので、眺めはとてもいいです。特に、温泉街の夜景は綺麗ですね。美肌の湯と評判の下呂温泉も満喫いただき、何よりです。お食事も美味しくお召し上がりいただき、接客にもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
    もしよろしければ、是非ご利用ください。
    スタッフ一同、Buさん様のまたのお越しを心よりお待ち申しております。

【基準客室【旧館】/和室10畳】

蒼くん大好きママさんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

蒼くん大好きママさん [30代/女性] 2015年01月27日 20:47:05

家族5人と祖母祖父をつれて利用させていただきました。お部屋からの眺めは最高で夜にはお酒のサービスもあり、久しぶりに夜景を見ながら乾杯ができて良かったです。温泉のお湯は臭いにクセがなくて私の好みのすべすべになるお湯でした。子供がまだ小さいので熱すぎないのも良かったです。貸し切り露天風呂もサービスしてもらえ、大満足でした。細かいことですが、祖母はロビーの机やエレベーターの中にまでお花が飾ってあることに感動していました。私は食事が個室になっていることや、子供に従業員の方々が優しく声をかけてくださったことが特に嬉しかったです。また利用したいと思う、良い旅館でした!ただ、3歳児の施設利用料がちょっと高いかな‥と個人的に領収書をもらった時に思いました。

2015年01月
    下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2015年10月19日 17:15:07

蒼くん大好きママ様
    ご家族様とおじい様、おばあ様との楽しいご旅行に当館をお選びいただき、感謝致します。心ばかりの品にもお喜びいただけたようで、とても嬉しいです。下呂温泉は美肌の湯と評判で、ぬるぬる感のある肌に優しい温泉です。湯上り後の肌もすべすべになったと感じるお客様も多いですよ。貸切露天風呂もご満足いただけたようで、何よりです。皆様がゆっくりお寛ぎいただけたようで、本当によかったです。私共スタッフへのお褒めのお言葉もいただき、ありがとうございます。ただ、お子様の施設利用料に関しては、以前よりの料金となっていますので、ご理解いただけましたら、幸いです。
    また機会を見つけて、是非、皆様でご宿泊くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申しております。

【基準客室【本館】/和室10畳】

匿名希望2599さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

匿名希望2599さん [30代/女性] 2014年10月18日 18:29:03

10月15日に一泊お世話になりました。
    早く到着してしまいましたが、心良くお迎えしてくださりました。
    料理も大変美味しく、私は朝食のみですが主人は晩も朝もご飯をお代わりしちゃいました。
    飛騨牛も椎茸も朝の干物も全て本当に美味しくいただきました。
    噂の椎茸おじさんにたくさん椎茸食べさせていただき、椎茸懲り懲り。でしたが、帰路についてあの椎茸が忘れられなくなりました(笑)
    気になった点は、部屋に用意してくださっていたお菓子の封が開いてました。
    ちょっと気持ち悪く手がつけれなかった。
    部屋の説明してくださっていた女性スタッフが少し機械的に感じましたが、それ以外の方々は本当に気持ちよく対応してくださり、主人も私も大満足です。
    岐阜県へ遊びに行った際は是非また利用したいです。
    お世話になりました*\(^o^)/*

2014年10月
    下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2015年10月01日 16:03:39

匿名希望2599様
    お食事を美味しくお召し上がりいただき、とても嬉しいです。噂の椎茸おじさんに椎茸をたくさんすすめられて、正直こりごりと思われていたようですが、最後には忘れられない味になったとのお言葉をいただき、ほっとしました。ありがとうございます。ただ、お部屋のお菓子や案内スタッフの対応に、不行き届きの点があり、大変失礼致しました。その他は、大変ご満足いただけたご様子、安心致しました。
    またこちら方面に来られる機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ち申しております。

【早得15】15日前までの予約でお料理飛騨牛ボリュームアップ&ポイント2倍♪