下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ クチコミ・感想・情報

下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつのクチコミ・お客さまの声

桔梗屋さん8109さんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

桔梗屋さん8109さん [50代/男性] 2018年01月29日 11:33:31

今回、老母と宿泊させていただきました。母も大変に満足し、喜んでおります。さて、その中で、少し気になった点が、あります。お聞きした所、女将さんの趣向で、建物の外観、内装を決められとの事、京風の佇まいは、関西から来た私達も、大変満足でした。
只、所々ですが、足元が少し無用心な場所が有り、実際、婦人用の浴衣を選ぶ所の出口で、母が足を踏み外してしまいました。又、食事処の所も、高齢者には、少し辛いかなと思いました。
後、お土産処も、本館まで、行かねばならず、少し遠かったです。

【50歳以上に人気】「熟年プラン」食事の量をひかえてリーズナブルに宿泊/飛騨牛/絶景/日本一受賞米
【【天空のパノラマ眺望客室】中央:和洋室/プラン】

投稿者さんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

投稿者さん 2018年01月27日 09:54:54

とにかく素敵な眺めで、従業員さんの人当たりも心地よかったです。
もう少しゆっくり食事を出してもらえたらと感じました。。。
ただ、全体的に価格相当でした!

【眺望自慢】天空の眺望客室/飛騨牛/絶景客室/日本一受賞米/日本三名泉
【【天空の眺望客室】つま側:和室】

ペロ1011さんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

ペロ1011さん [40代/男性] 2018年01月06日 18:51:49

夫婦2人で「のんびりくつろぎたい」ということで、今回宿泊させていただきました。
部屋の広さだけでなく、部屋からの眺めも最高で、本当にのんびりくつろげました。
14時のチェックインから翌日11時のチェックアウトまで滞在したのですが、あっという間に時間が過ぎてしまいました。2泊したいと思うほどです。

お料理も美味しかったです。特に飛騨牛食べ比べは、忘れられないくらい絶品でした。

一つだけ、苦言を言わせていただくと、大浴場前にいらした若い女性の仲居さんが挨拶一つありませんでした。風呂上がりにまた見かけても、黙って脇を通り過ぎて大浴場のほうに消えて行かれました。他の従業員さんが丁寧な方々だっただけに、少し残念です。接客業の基本は笑顔と挨拶だと思います。

飛騨の味覚極上の飛騨牛3種食べ比べプラン/サーロイン、ミスジ、ヒレで飛騨牛を満喫♪【ぎふ旅 飛騨牛】
【【天空の眺望客室】つま側:和室/プラン】

fufufu22さんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

fufufu22さん [50代/女性] 2017年12月29日 17:02:35

宿の雰囲気、お風呂、食事とどれも充分に満足のいくものでした。
とくに飛騨牛のお料理が絶品で、このプランにして本当に良かったと思います。あえて言うと、最後のいちご大福とメロンは無くてもよかったと思います。林檎のワイン煮一種類でしっかりしめたほうがいいのでは。
とはいえ、最高の休日を過ごすことができました。ありがとうございました。

【ぎふ旅 飛騨牛】5品で合計300g♪飛騨牛尽くしプラン/「炙り握り」や「しゃぶしゃぶ」に舌鼓
【【天空の眺望客室】つま側:和室/プラン】

MAR-KUNさんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

MAR-KUNさん [50代/男性] 2017年12月25日 22:03:28

12月20日に利用しました。思っていたより普通の宿でした。大浴場はともかく、部屋の露天風呂は 下呂の温泉と思えないほど普通のお湯に近い感じでした。食事の時の担当の方は、人当たりも良く楽しく会話ができたのですが、あとは特にこれと言ったこともなく、普通でした。

リンクス1957さんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

リンクス1957さん [60代/男性] 2017年12月25日 19:07:19

今回2回目ですがやはりすばらしいですね。とにかくくつろげて気分がゆったりとして来た甲斐がありました。
1つ申し上げます。
今回夜食をお願いしました。本当にそこまでしていただけて嬉しかったのですが、部屋に届けるときには電話で今から持っていくと伝えてからにしてください。マスターキーでいきなり入ってこられたのでちょっと驚きました。仕事に誠実な態度は伝わってますので、この点をお願いいたします。
またぜひ行きたいと思います。

【露天付き】楽天で1日1組限定☆『露天風呂付客室プラン』飛騨牛付き会席♪選べる色浴衣♪

投稿者さん 2017年12月24日 15:34:51

久々にいいところに泊まれて最高でした。
自分の中でトップクラスでした。
サービスにしろ部屋にしろ料理にしろ痒いところに手が届くような対応もしていただいてよい休日を過ごせました。
また違うシーズンにお伺いさせていただきたいです。

【平日限定】「アーリーチェックアウト」でお得に♪「おふたりで1万円引」
【【天空の眺望客室】つま側:和室/プラン】

イ-チャン0362さんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

イ-チャン0362さん [70代/男性] 2017年12月14日 21:36:58

この度はお世話になりました。送迎サービス運転手さんありがとうございました。帰りの時間ギリギリでしたので相談したら私夫婦だけで車を出してくださり余裕で間に合い列車でも座れました 感謝申し上げます。
事前連絡で要望すると全部対応して下さり有難うございました
又 記念写真良かったです 帰宅後直ぐに机の横に飾りましたこれでしょうげつさんを思い出します

大浴場夜中でも入浴可能チェツクアウトまで今までで初めてのです。嬉しかったです。部屋付きの露天風呂が不要でした 年寄りは、夜中に良く目が覚めます その都度温泉に入りたいです 旅行の楽しみです。バスタオル不要で大浴場へ感激だなあ!!
足が悪い為イス席をお願いしたら用意して下さりありがとう!

部屋の鍵2本ありがたかったです

仲居さん若い人が多いようです 緊張しまくり必死でした 初々しいです
プロになるには時間が必要ですね。笑顔をつくろうねあと一歩  プロとしてお金が貰える仲居さんになってね祈念しております。

部屋付きの露天風呂 温泉らしくないし風呂の戸が外からは明けにくい年寄りはこのままだと心筋梗塞を起こしますよ 妻が怒ってました そとから戸をドンドン叩いて呼んでいました これは11月の口こみにも記入されていました
何故対応しないのかな 読んでないのかな 簡易取っ手なら1時間もあればできますよ

料理は わたしの舌には合わない 料理長は京都の人とか薄味すぎる田舎者には口にあいません 京都の人は自分の味付けしかしないのかな お客様の好みは何故聞かないのかな 高い料金を取るのでしょ。

次回はと聞かれたらハ-フハ-フです 早く老舗旅館のプライド身に付けて下さい

投稿者さん 2017年12月10日 17:38:53

12月7日に宿泊。14時過ぎにチェックインしスグ大浴場へ。貸切状態で露天風呂を満喫しました!その後はチェックアウトギリギリまで部屋のお風呂を堪能しました。
どこもかも、隅々まで手入れが行き届いおり、気持ちよく過ごせました。
スタッフの方は、若い方が多かったのですが、教育が行き届いているんだなと感じるおもてなしをしてくれました。
ラウンジや部屋内の家具もセンスが良く使い心地も最高でした!これだけの施設、サービス、お食事でこのお値段はお得過ぎます。
下呂温泉、雰囲気も温泉も人もとても気に入りました!今まで全国40ヶ所程の旅館に行きましたが、また行きたい宿NO1です!必ず行くと思います!ありがとうございました!

投稿者さん 2017年12月02日 13:56:12

11/21にお世話になりました。以前から泊まってみたいと思っていましたが、一人のプランが見当たらず諦めていたところ、このプランを見つけました。正直お値段が・・・と思いましたが、お世話になって納得です。私の中では今まで泊まったどこよりも一番です。
次は大切な人と、と思います。とてもよい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

【一人旅】天空の眺望客室でのんびり一人旅プラン/飛騨牛/絶景客室/日本一受賞米/日本三名泉

投稿者さん 2017年11月27日 16:51:45

11月25日に宿泊しました。お部屋の露天風呂と部屋との仕切りのサッシが外に取っ手が無く開け閉めし辛かったです、お湯の温度がもう少し高めが良かったかな。3Fの大浴場のお湯は、適温で肌がすべすべして最高でした。食事は非常に美味しかったし、仲居さんが丁寧に説明してくださり、対応も非常に良かったです。宿泊前の予約課の方のメールでの対応にも感謝しています。

ショコラキキさんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

ショコラキキさん [60代/女性] 2017年11月22日 16:29:14

夫婦で久しぶりに下呂温泉に宿泊しました。お料理 設備 お部屋からの景色 全てに満足しました。また 是非伺いたいと思います。

T0902さんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

T0902さん [60代/男性] 2017年11月11日 17:26:53

食事のもてなしが素晴らしかった。食事どころでの仲居さんが、気遣いがありよかった。
部屋もゆったりとしており、清掃も行き届いていた。

【夜景満喫】ロマンチックに夜景を楽しむプラン、スパークリングワインで乾杯♪/飛騨牛/日本一受賞米

投稿者さん 2017年11月04日 17:24:02

部屋の窓ガラス広く、景色が綺麗に見えます。浴衣や帯も素敵でした。
大浴場はやや狭く感じましたが清掃が行き届いておりタオルも置いてあるなど、気持ち良く利用出来ました。
お風呂の後に冷たいお茶のサービスがあったのですが、とても美味しかったです。お茶のサービスは早朝も利用出来ました。
食事は会席料理で量も丁度良く美味しかったです。メインの飛騨牛が最後の方で出されるのですが柔らかく美味しかったです。
ただ肉を焼く煙が部屋中に長い間こもってしまい、臭いがとれませんでした。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF★飛騨の味覚極上飛騨牛3種 サーロイン、ミスジ、ヒレ食べ比べ

投稿者さん 2017年10月23日 20:27:51

全て良かったです。ありがとうございました。また来たいです。

【5つ星獲得記念】謝恩企画!3000円お値打ちプラン/絶景/飛騨牛/日本一受賞米 【岐阜の遺産】

投稿者さん 2017年10月23日 20:26:35

部屋も良く、食事も京料理で大変美味しくいただきました。ありがとうございました。また利用したいです。

【【天空のパノラマ眺望客室】中央:和洋室/プラン】

MRtarouさんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

MRtarouさん [30代/女性] 2017年10月13日 14:21:10

新婚旅行で宿泊させていただきました!

るるぶ岐阜を見て、
景色の良さ、部屋の雰囲気、第一印象の良さ、
で旦那さんが直感でこちらのお宿に即決!!

下呂駅から送迎バスで5分弱。
宿の入口に到着すると、お出迎えがあり、すごく嬉しかったです。
とっても素敵なエントランスに感激!
お茶とお菓子のおもてなしも嬉しかったです。

お部屋に案内され、びっくり!!!
料亭のような玄関、景色の良さ、お部屋の広さ、綺麗さ、
部屋の隅々まで気遣いが行き届いていて、
本当にテンションがあがりました!!!!!
最高~~~~~~ルルルルル。

ゆっくりできる露天風呂も気持ち良かったです。
景色は、夕方、夜、朝までの景色の変化を楽しめる、大パノラマ。

お食事をする階のエレベーターが開くと、
異空間のロマンチックな雰囲気に、わ~~と目がキラキラ。

個室のお部屋でゆっくりお食事ができました。
お料理は、京都で修行された料理長さんと数人の方で作られているという事を聞き、
驚きました。
なぜなら・・・
すべてのお料理に対して、妥協がない!!
「ここまで追求して作ったら倍以上の人数がいないと作れない」
と思わせる、しっかり真心が伝わってくる1品1品。
料理が好きで、おもてなしに惜しみない努力ができる方でないと作れない、
手の込んだ美味しいお料理でした。感動です。
お料理を運んでくださった女性のスタッフさんがとても感じが良く、写真を撮ってもらいました。お忙しいのに、たくさんお話しもしてくださり、ありがとうございました。

朝食も、贅沢なお食事で、旦那さんはご飯3杯もいただいちゃいました笑

そして、お食事の時に写真を撮ってくださり、チェックアウトの時にいただきました。
大切に部屋に飾らさせていただいてます。

女将さんから、結婚のお祝いに素敵な品をいただき、感激!!

何から何まで、行き届いたサービス、おもてなしの心、
感謝感激の新婚旅行になりました。

帰りは、岐阜駅の付近を探索し、飛騨牛を食べたり、カフェに行ったり、夜も飲みに行って、胃袋パンパンで帰りました。笑

また是非泊まりに行きたいです。
本当に、ありがとうございました!!

【露天風呂付客室5階】

あいかわ、ジィジさんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

あいかわ、ジィジさん [60代/男性] 2017年10月07日 19:47:55

10月5日に宿泊しました。旅好きな私達は全国各地に宿泊しましたが、今回の宿は5本の指に入ります。温泉はトロトロ、部屋は清潔で、広く、眺めは、下呂温泉街が一望でき素晴らしいの一言です。接客も、決め細やかさ、丁寧さに感動すらさせられます。食事は地の物を中心に美味しくいただきました。和食器が素敵でした。又利用したい宿です。 60歳代旅好き夫婦より

岐阜の遺産登録記念【初めて泊まるかた限定】「はじめましてプラン」客室グレードアップ/飛騨牛付会席
【【天空のパノラマ眺望客室】中央:和洋室/プラン】

J195808さんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

J195808さん [40代/男性] 2017年09月26日 13:57:35

入り口まではかなり細くて曲がりくねった道を上っていく感じです。部屋は広くて温泉も二種類あり楽しめます。泉質も良くて川を挟んで温室の良い側です。スタッフの対応も良いですね。食事になんら問題は無いのですが特徴が無いという感じでした。また行きたくなる宿ではあります。

投稿者さん 2017年09月19日 10:58:29

9月16日に夫婦で宿泊しました 大変素晴らしい眺めの部屋で驚き 従業員皆様に とても気を使って頂き 幸せなひとときを過ごせました 料理も 美味しく頂きました また宿泊したいと思います ありがとうございました。

【【天空の眺望客室】つま側:和室】