下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ クチコミ・感想・情報

下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

投稿者さん 2021年04月25日 14:48:08

色々とご配慮頂き楽しく過ごすことができました。
コロナか個室での食事は良いですし、お料理はプランが豊富ですので自分にあったものが選択でき良かったです。
お部屋からの眺望は妻側でしたが最高でした。

【禁煙室】【基本プラン】【個室で食事】夕食のメインはA5飛騨牛!天空の眺望客室で贅沢時間
【【禁煙】【天空の眺望客室】つま側:和室/プラン】

投稿者さん 2021年03月27日 06:34:50

コロナ渦で車をキーごと預けるのは抵抗ありました。

スタッフは全体に暗いです。笑顔はありません。

ラウンジでの珈琲を楽しみにしていたのにコロナで中止とのこと。どこの宿もラウンジで飲み物サービスしてますよ。経費削減に思えました。
風呂での飲み物サービスも中止。

料理は素材を生かしてなのか味は薄く、あまり美味しくなかったです。飛騨牛食べ比べにしたのに、飛騨牛の質の悪さにびっくり。サーロインは真っ白の油身でした。赤身も味に深みも甘みも無い。
日本一の米らしいが、子供茶碗に少しだけ。びっくりしました。コスパ悪い宿でした。
男性給仕は落ち着かない。細やかな女性の方が良いかと。

部屋は見晴らしが良くて良かったです。
ミネラルウォーターを1人1本くらいのサービスはあっても良いのではないでしょうか。残念です。

海のしょうげつがあまりにも料理が美味しくすばらしかったので、期待してましたが、期待はずれの宿でした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★ポイント2倍【飛騨牛食べ比べ】【個室で食事】
【【天空の眺望客室】つま側:和室/プラン】

ari02133さんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

ari02133さん [30代/女性] 2021年02月23日 08:41:11

お誕生日祝いで利用させていただきました

お部屋も素晴らしく、食事も大変満足できました
食事中に女将さんがご挨拶に来てくださり、お誕生日祝いできたことを伝えると、写真とプレゼントを用意していただきました
ありがとうございます

スタッフの方々も本当に素晴らしく大変満足して過ごすことができました
また利用させていただきたいとおもいます

2021年02月

バンビ17さんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

バンビ17さん [70代/女性] 2020年12月24日 01:21:08

下呂で1番と思って憧れのホテルでした。確かに部屋からの眺めは最高ですが
お風呂はがっかりでした。竹取物語ふうに作られているが、入り口がわからなかったり、
大浴場も露天風呂も魅力がなかった。和風のお宿だから素敵な庭園露天岩風呂をイメージしてた。
良かったのは、癒しの音楽のCDが、おいしいコーヒーを飲みながら聞けた事です。

【飛騨牛食べ比べ】【個室で食事】サーロイン、ミスジ、ヒレ、極上飛騨牛3種食べ比べで夢の夕食タイムを♪

投稿者さん 2020年12月07日 17:47:17

一度お邪魔したことがあり、とても素敵なお宿であった印象です。家族にもあのお部屋の景色やお料理を堪能してほしいと思い、今回は祖父母の旅行のために予約しました。2人とも部屋、お食事ともにとても満足した様子で良かったです。

【熟年世代に贈る】【個室で食事】美味しいものを少しづつ…食事の量控えめ。リーズナブルな価格でご用意!
【【天空のパノラマ眺望客室】中央:和洋室/プラン】

かにかん007さんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

かにかん007さん [40代/男性] 2020年11月15日 17:58:46

部屋からの眺めが素晴らしく、食事も一品一品手がかかっていてどれも美味しかったです。一つ難点があるとすれば、立地で温泉街から離れている高台にあるので、旅館についてから散策にでるには不向きな感じです。

投稿者さん 2020年11月15日 00:38:46

下呂温泉の泉質が好きで去年に続き二度目の来訪、こちらの宿は初めてです。
温泉自体は良かったですが、脱衣所のマット、そして風呂場の床にも数カ所にわたり汚物が落ちてました。
内線でスタッフの方を呼んだところ、高齢で漏れたことに気付かない大人の汚物とのこと。(こちらは子供NGの宿です)
そのこと自体は仕方のないことだと思います、風呂場に来たスタッフの方もすぐにお掃除されてました。
ですが、せっかくの旅行でその汚物を目の当たりにして、もしかしたら踏んでいたかもしれず、更に言えば、床など見えるところだけではないのでは…?湯船は…?などと考えたくもない想像をしてしまい一気に気分が下がりました。
近所の風呂屋ならともかくハイクラスの旅館です、旅館側が悪いわけではないのは承知の上ですが、このような事があった場合、責任者なり上の方から一言あっても良いのでは?と思います。
チェックアウトの際、主人が一言言おうかと言っていましたが、外国の方や若いスタッフの方しかおらずモヤモヤしたまま帰宅しました。
お布団の寝心地がとても良かったりお部屋からの眺望が良かったり他に良い点があっても、このようなホスピタリティに欠ける対応をされたことでもう行きたくないお宿となってしまいました。
その他、気になったことは、他の方も書かれてますがお料理が出てくるのが非常に遅いこと。
辛口で言えば、食事係りの方、愛想はとても良く親切でしたが、お部屋の内風呂が温泉なのかと尋ねたら確認してきますとのこと。
この価格帯の旅館であれば、その程度のことは全スタッフが把握しておくべきではないかとも思いました。
今回は、go to利用で行きましたが正規価格では行けないですね。
運悪く気分の下がる出来事に遭遇してしまったけれど、せめて旅館側から少しでも気持ちのある言葉を頂けたらまた違ってたのになと思いました。

【基本プラン】【個室で食事】夕食のメインはA5飛騨牛!選べる色浴衣 天空の眺望客室で贅沢時間
【【天空の眺望客室】つま側:和室】

☆ハルハル☆さんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

☆ハルハル☆さん [30代/女性] 2020年10月22日 16:52:45

自分の誕生日に宿泊しました。まず、旅館の入り口がわかりにくく狭い道で転回しないといけなくなってしまったので、テンションが下がりましたが、それを忘れさせてくれるような絶景がお出迎えしてくれました。あいにくの雨でしたが霧はなく見晴らしがよかったです。特に部屋指定のプランではありませんでしたが、誕生日だから?最上階に案内していただきました。素晴らしかった・・・・お料理も全ておいしくいただきましたが、かなりゆっくり出されるため、主人が飽きてしまいシャンパン&ケーキはお部屋でいただくことにしました。料理を出すペースが選べると良かったかと思います。朝ごはんもおいしかったです。gotoを利用しかなり安く泊まることができました。またぜひ伺いたいと思います。誕生日のプレゼントもありがとうございました!

【記念日】お二人の時を最高に!「シャンパン&ケーキでお祝い」「飛騨牛付き会席」選べる色浴衣
【【天空の眺望客室】つま側:和室/プラン】

champignon1969さんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

champignon1969さん [50代/男性] 2020年10月22日 14:18:45

結婚記念日に妻と2人で宿泊しました。
天空の客室の名に相応しく部屋からの眺望は素敵でした。
サービスも丁寧で食事も大変美味しく良い記念日を過ごすことができました。
ただ一つ記念日特典のシャンパンを
食事と一緒に頂きたかったかなと…
食後にケーキと一緒にお出し頂いたのですが、料理とお酒で満足した後だったのでタイミングをチョイスできる選択肢があっても良いかなと…
食事担当のスタッフの方も丁寧で素敵な時間を過ごさせて頂き、総合的には満足しております。
また機会があれば是非行きたい宿です。

投稿者さん 2020年10月15日 13:35:52

ずっと憧れていたお宿は、下呂の街全体をを眺められる日常を忘れることの出来る空間でした。
宿泊した日は残念ながら雨でしたが、大きな窓から景色を見ていたらいつまでも見ていられそうでした
個室で頂いたお料理も、とても美味しくて大満足!!ゆっくりと気を遣わずに食べれるのは嬉しいですね。
スタッフの皆さんもとても感じが良くて居心地がとても良かったです。
1泊2日の滞在でしたが、とても癒されました。、
またいつか必ず「ただいま」と言って しょうげつさんのおもてなし を受けたいです。

【【天空の眺望客室】つま側:和室】

まさ6720さんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

まさ6720さん [60代/男性] 2020年10月13日 21:05:58

宿泊室からの眺望は申し分なく、夕食¥朝食、サービスすべて素晴らしいものでした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★:【飛騨牛食べ比べ】サーロイン、ミスジ、ヒレ、極上飛騨牛♪

投稿者さん 2020年10月04日 03:47:36

二回目の利用です。
お出迎え、お見送りは気持ち良くして頂けました。
案内役の担当者はサービスクーポンの使用方の内容が誤っていたり、配膳担当者はその際、お召し物の袖が料理に触れていました。
コロナの対策なのか?笑顔も少なく、作業的にも感じました。
お部屋の一部分にホコリが残っていたのも気になりました。
今回はおもてなしの気持ちがあまり感じられませんでした。前回が気持ち良く過ごせただけに残念です。

投稿者さん 2020年09月30日 15:23:44

9月21日に宿泊しました。感染対策がしっかりされてました。部屋は広くて綺麗でゆっくりとくつろげました。料理はとても美味しかったです。是非また訪れたいお宿です。

【【天空の眺望客室】つま側:和室】

咲良琉魅さんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

咲良琉魅さん [20代/女性] 2020年09月22日 20:22:21

スタッフの方が優しくて素敵な旅行になりました。ありがとうございます。

【【天空のパノラマ眺望客室】中央:和洋室】

ゴミミのお母さんさんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

ゴミミのお母さんさん [60代/女性] 2020年09月15日 15:13:46

部屋は新しくはありませんが、清潔で気持ちよく、部屋の露天風呂は大浴場とは違う源泉とのことですが、滞在中何度入ったかわかりません(笑)  ほっこりと心地よいお湯でした。
食事も、見た目も味も美味しくて、サービスの方の気配りも最高でした。飛騨牛3種が予想より大きくて驚きました。お値段からはもっと小さい肉を想像していましたもので…

ひとつだけ。夕食の時にスタッフの方がお部屋に入られて、テーブルの上にハーブティーや冷水の用意をして下さっていたのですが、そのことを前もって聞いておらず、タオルや着替えた物などが部屋中に散乱していましたので、少々恥ずかしい思いを致しました。

一言頂けていたら、と思います。

またお邪魔します!

投稿者さん 2020年09月13日 10:22:02

ゆったりと過ごすことができました。お部屋も広く、食事もとても素晴らしかったです。感染症対策もなされていて安心できました。
贅沢なひとときをありがとうございました。

【【天空の眺望客室】つま側:和室】

モンキキーさんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

モンキキーさん [60代/女性] 2020年09月08日 18:46:48

露天風呂付きお部屋だったのでゆっくり部屋で過ごせた事に感謝します。
食事の量も多からず少なからずで丁度良い量でした。ご飯は凄く美味しいかったです。
又お邪魔します。

JN1958さんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

JN1958さん [60代/男性] 2020年08月13日 08:43:46

go to トラベルで利用させて頂きました。24Hrかけ流しの露天風呂付き部屋でゆっくり寛ぐことができました。食事も種類は豊富で大変美味しく頂くことができました。又、コロナ対応での感染防止も随所で気配りでできて安心して宿泊ができましたが、1点残念な点として、部屋でのマッサージです。こちらは気を使いマスクを使用しましたが、マッサージの方は2人ともマスクなし、かつ、高齢の女性の方はほぼ、なぜているのみとの状態でした。男性の方は非常にうまく、体を解すことができましたが、旅館としての万全な感染体制に対しての乖離が残念でしたね。(結果的にはサービス2点をつけてしまい申し訳ありません。マッサージ以外は5点です)

投稿者さん 2020年06月22日 18:03:35

玄関先で出迎えて下さった方はあまり愛想のない方で、いらっしゃいませが無かったと思います。貸切露天風呂はあまり温泉らしくはなかったです。沸かし湯の様でした。45分ありますのでゆっくりは出来ました。でも旅館のお風呂はとっても良い泉質で何回も入りました。旅館の立地条件は坂の上にあるので高齢の方、足の悪い方は厳しいと思いますが、駅までの送迎を頼めますので、利用するべきですね。平日の為か、お土産店がほとんど閉まっていて残念でした。コロナの為にお客さんが少ないせいでしようか?
 夕食は何を頂いても大変美味しく満足いたしました。個室になっていますので、ゆっくり寛げましたし、案内される時に三つ指ついて待っていて下さったのには感動しました。
 それからお部屋に備えてありますバスタオルはたいへんと使い古した感じのものでしたので、がっかりしました。
 朝食は美味しかったんですが、佃煮類が多すぎて、高血圧の主人にはちょっと気になりました。寝具もとても心地良いものでしたし、静かでゆっくり出来ましたので総合的にはとても良かったと思いました。

2020年06月
【平日限定】【個室で食事】「アーリーチェックアウト」でお得に♪「おふたりで1万円引」
【【天空の眺望客室】つま側:和室/プラン】

sakapapaさんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

sakapapaさん [60代/男性] 2019年11月13日 19:47:01

7年前に宿泊しとても、気に入って、また、機会があれば泊まりたいと思ってまして、やっと、機会に巡り会えて宿泊しましたが、食事も美味しく、部屋かの眺望も前と変わらず素晴らしいものでした、温泉もよく、また、機会があれば泊まりたいホテルです。

【5つ星の宿獲得記念】謝恩企画で料金がお得なプラン!「飛騨牛会席」選べる色浴衣ではんなり♪