下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ クチコミ・感想・情報

下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつのクチコミ・お客さまの声

p(´・ω・`)qさんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

p(´・ω・`)qさん [40代/女性] 2020年10月30日 08:51:29

コロナ禍の中で多少のサービスの不足はありましたが、スタッフの皆さんの対応は暖かみがあり気持ちの良いものでした。
岐阜は基本的に味付けが濃いのか食事は全体的に塩辛く感じましたが視覚・味覚共に満足できました。コロナ対策の為、食事の説明はしないとの事でしたが適切な距離を保ちながらきちんと説明してくださったのも嬉しかったです。
客室の露天風呂から星空が見えればなお良かったです。
厳しい目で見れば清掃などもう少し気付いていただきたい点はありましたが、全体的には大変満足しました。

投稿者さんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

投稿者さん 2019年03月24日 17:18:38

とても良かったです。
ステキな温泉、静かで癒されました。

【はじめましてプラン】初来館のかた限定で「客室グレードアップ」「飛騨牛会席」選べる色浴衣ではんなり
【【天空のパノラマ眺望客室】中央:和洋室/プラン】

punosuke1223さんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

punosuke1223さん [30代/女性] 2018年03月25日 18:41:25

場所が少し高いとこにあり、特別な空間、雰囲気がして良かったけど
新婚旅行で訪れましたが、とてもゆっくり落ち着けて休めました
ご飯もおいしく大変満足です

投稿者さん 2018年01月30日 16:30:51

とても落ち着いた雰囲気の宿で、館内も部屋もとても良かったです。

食事も飛騨牛を使った料理でどれも最高においしかったです!

温泉もゆったり楽しめて気持ち良かったです。
ドライヤーもいいものが置いてあって
乾きやすく使いやすかったです。

スタッフの方も感じかよく好感が持てました。
徳丸さんありがとうございました!

また是非行きたいと思います。

【飛騨牛づくし】「炙り握り」や「しゃぶしゃぶ」に舌鼓♪これは贅沢5品で合計300g!!
【【天空のパノラマ眺望客室】中央:和洋室/プラン】

ゆぇぃゆぇぃさんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

ゆぇぃゆぇぃさん [50代/女性] 2017年05月11日 14:42:35

3年ほど前に 一度行き 前回の時よりも とても お料理が美味しくてびっくりでした。温泉の湯も やわらかく リラックスできました。1年に2度は、訪れたいと思う湯宿です。
中々、記憶に残るほど美味しい料理の温泉宿は 少ないと思います。朝食も当然ながら美味しかったです。接客して頂いた方も感じが良く気持ちよく帰れました。お世話になりました。

【眺望自慢】天空の眺望客室/飛騨牛/絶景客室/日本一受賞米/日本三名泉
【【天空の眺望客室】つま側:和室】

投稿者さん 2016年10月28日 11:35:49

二人で26日に一泊しました。七万円くらいでした。値段に見合う価値の宿でした。

ぎふ旅特典付プラン【初めて泊まるかた限定】「はじめましてプラン」客室グレードアップ/飛騨牛付会席
【【天空のパノラマ眺望客室】中央:和洋室/プラン】

kazu-a0724さんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

kazu-a0724さん [60代/男性] 2016年08月07日 07:09:41

8/4に夫婦で利用しました。到着時の出迎えから帰りの見送りまで、従業員の教育が行き届いていると感じました。対応してくれた従業員さんは皆若い方で、ぎこちなさも感じるところもありますが、嫌みのない初々しさがいい。一生懸命やってくれているのがわかります。
客室が1フロア3室×7フロアで21室ということで客同士の接触も少なく、オンリーワン的で丁寧な対応がいいですね。
部屋は窓が1枚板ガラスで、温泉街からは少し離れた高台にあり下呂温泉街のパノラマ眺望がいいです。清潔感も十分、アメニティも充実しており女性にも満足だと思います。できれば、妻側の部屋も奥のリビングをベッドルームにしてほしいと感じました。
夕食・朝食は専用フロアの個室での懐石は落ち着けます。中高齢者にはテーブル席はありがたいです。美味しい料理を丁度いい間隔で料理を出していただき、普段は小食なのですが完食できました。食事中には、女将の挨拶もいただきました。
お風呂は、まず45分間の貸切露天風呂を利用しましたが、宿泊棟から少し離れているので送迎車があり便利です。浴槽も広くゆっくりと満喫できました。宿泊棟の大浴場も一晩中入れて、肌がツルツルって妻が喜んでました。聞かなかったけど、貸切露天風呂は泉質が違う感じでした。
到着から出発まで、何の不満もなく快適に過ごすことができました。この値段でこれだけのサービスは、コストパフォーマンスが高いと思います。下呂に行く方がいたら紹介したいお宿ですね。

【値引+貸切風呂】宿泊2000円引+広々貸切露天風呂サービス/飛騨牛/絶景/日本一受賞米

投稿者さん 2016年02月21日 20:37:33

あれからもう一週間。早いものです。その節は大変お世話になり、ありがとうございました。泊まる予定のお宿の情報は必ず事前にHPでチェックしますが(特にフォトと口コミ)、たいていはがっかりすることが多いものです。「写真で見たのと全然違う!」から「写真ほどじゃなかったね」まで。でも、今回は違いました。写真で見ていたよりも、想像していたよりも、ずっとずっと素晴らしかったです。スタッフの方々のお出迎えから、ロビーからの風景もお部屋に入ったとたんに目の前に広がる景色も、お食事の際のお出迎えからおもてなしからお食事の内容、初めて経験した女将さんの直々のご挨拶・・・感動の連続でした。私が「またぜひここに泊まりたい」と思うお宿の条件は、(1)にスタッフの方々の対応。他のすべてがベストであっても感じ悪いなと感じることがあれば、それだけで二度と行きません。(2)にお部屋&お部屋からの眺め(3)お食事が美味しく安全であること。しょうげつさんは、そのどれも素晴らしかった。家族3人、気持ちよく、楽しく過ごすことができありがとうございました。特に、お食事に関しましては当方の無理難題に快く応じてくださり、隅々まで配慮していただいたこと、ほんとうに感謝しています。実は今回の旅のスポンサーは娘。一緒に行けなかった息子はとても悔しがっておりますので、今度は息子も連れておじゃましたいと思っております。なにかと厳しいご時世ではありますが、再びお邪魔できる日を夢見てがんばりたいと思います。ありがとうございました。

2016年02月
飛騨の味覚極上の飛騨牛3種食べ比べプラン/サーロイン、ミスジ、ヒレで飛騨牛を満喫♪【ぎふ旅 飛騨牛】
【【天空の眺望客室】つま側:和室/プラン】

よっくん2633さんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

よっくん2633さん [60代/男性] 2015年11月10日 21:00:46

楽しいひとときをありがとうございました。

投稿者さん 2014年07月12日 22:11:25

素晴らしいの一言に尽きます。
普段「しょうげつ」さんクラスの宿に泊まる事はまずないので、
(もっと安い宿ばかりです。)、同じクラスの他の旅館と比較ができず、参考にならないのですが、
決して「高かった」と思わされる事はありません。

館内は、ロビーも食事処もお風呂も廊下も、とにかく静かで落ち着いています。
お部屋からの眺めも美しく、この日は夕方に正面の山から満月が上ってきました。
食事は全て美味しかったです。特に美味しかったのはお出汁を使った料理。
また、甘いものが苦手な私は、デザートが出てくるまで正直「いらない」と思っていましたが、
お代わりしたい程、上品で素材の味そのものでした。

下呂温泉は初めてでしたが、泉質も良く、1泊で3回お風呂に入りました。大浴場は3回とも、人が少な目でのんびり浸かれました。

唯一、お部屋のソファに大き目のシミが目立っていたのでマイナス1にしましたが、
このソファの座り心地が非常に良く、シミだけカバーされていれば良かったので残念です。

今回、予約前に電話で特別な日である事をお伝えし、おススメプランを教えて頂いたのですが、
当日、サプライズで記念撮影をしていただきました。
チェックアウト時に現像写真を頂きました。

一生に一度くらいのつもりで宿泊しましたが、今はもう一度行こうと思っています。

2014年07月
【初めて泊まるかた限定】「はじめましてプラン」客室グレードアップ/飛騨牛付会席料
【【天空のパノラマ眺望客室】中央:和洋室/プラン】

chome415さんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

chome415さん [60代/男性] 2013年11月18日 08:12:18

以前泊まった姉がすごく良かったというのでお世話になりました。
まずロビーからの眺望とそれを可能にしている巨大な一面ガラスに関心しました。
お部屋の眺望もロビーと同じく下呂の街並みが一望できて評価通りでした。
スタッフは若い方が多くきびきびかつさらりとされていて気持ち良かったです。
食事は食材こそそれほど高級感はなかったものの地元のものがうまく活かされ味付けが上品で、また付いて下さった仲居さんも感じ良い方で満足しました。
イン・アウト時や貸切風呂への送迎も丁寧、何より小さいお子さんや団体さんがおられないことは寛ぎのための最高の条件なので満足した大人のお宿でした。
次は海のしょうげつにも泊まってみたいと思います。

2013年10月
【初めて泊まるかた限定】「はじめましてプラン」客室グレードアップ/貸切風呂1回無料/飛騨牛付会席料
【【天空のパノラマ眺望客室】中央:和洋室/プラン】

f15aggressorsさんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

f15aggressorsさん [40代/男性] 2011年10月08日 13:08:54

料理、サービスは秀逸です。
部屋と風呂が4点なのは、部屋の露天風呂より、
大浴場の方が泉質が好みだったためです。
あとは部屋の室内風呂が狭く感じたためですが、
部屋の間取りや過ごしやすさは大変よかったです。
立地はクルマor送迎でないと坂がキツいですね。
ので4点ですが、その代り景色は抜群でした。
下呂が一望できます。
また利用したいと考えています。

投稿者さん 2011年01月31日 15:17:55

チェックインから20時間以上大変ゆっくりとした時間を過ごさせていただきました。
お部屋からの景色は言うまでもなくすばらしく、雪景色を楽しませていただきました。
ひとつ残念なのが、降雪で花火がほとんど見えず光とかすかな色と音で途中で見ることをあきらめました。でもその分、雪の中での露天風呂は充分楽しませていただきました。
お湯もさすが三大名湯よかったです。
また、部屋の美顔器やDVDも使用し楽しませていただきました。BOSEが置いて有りラジオが聞けたので毎週聞いている土曜日のFさんの番組を聞こうと思ったのですが地元のチャンネルと少し違っていたので探すのに手間取りました。テレビ欄と一緒にちょっと案内があると嬉しかったです。
部屋の設備も充分に使わせていただき、リフレッシュできました。
また、ぜひ伺いたいと思います。

2011年01月
【ポイント10倍】楽天トラベル限定!ポイント10倍プラン、特選国産和牛すき焼き付き会席料理
【【天空の眺望客室:つま側、和室】夜景や飛騨の山並を一望!】

楽天大好き1749さんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

楽天大好き1749さん [60代/女性] 2022年09月29日 16:51:44

スタッフさん 皆さんがとても親切丁寧に接客してくださいました。料理も美味しかった。量が多くて 年寄りには 食べるのが大変でした。

【禁煙室】【スタンダードプラン】【個室で食事】夕食のメインはA5飛騨牛!天空の眺望客室で贅沢時間
【【禁煙】【天空の眺望客室】つま側:和室/プラン】

投稿者さん 2020年10月01日 17:35:23

とても居心地の良いホテルでした、窓からの景色は最高です、ただ部屋のホコリ、ハウスダスト?に妻が反応し鼻水が止まらないかった事だけか残念でした。

【さき楽30★★★】「3000円引」「ポイント2倍」「貸切露天(※12月~2018年2月冬季除外)」