下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ クチコミ・感想・情報

下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつのクチコミ・お客さまの声

くみちゃんおやじさんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

くみちゃんおやじさん [50代/女性] 2010年08月30日 23:06:26

8月27日に家族4人で宿泊しました。飛騨牛会席プランとっても満足しました。肉好きの娘たちも肉の美味しさ、量の多さにびっくりして喜んでました。口コミでの期待通りのとても良い宿でした。おまけに格安の夏プランでしたので大変ラッキーでした。そして宿の方にあらためてお礼です。帰りの送迎車の中に忘れ物をしたのですが、電話をしたら快くすぐに駅まで届けてくださり、本当に感謝しております。是非もう一度泊まりたい宿と思ってます。

■特選飛騨牛に舌つづみ!飛騨牛会席プラン■
【【眺望客室:つま側】下呂温泉街や飛騨の山並を一望!】

カシオペアRさんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

カシオペアRさん [50代/男性] 2024年05月05日 13:11:19

9階の中央部屋でしたがガラス面積が広く眺望は素晴らしいのひと言です。またこの景色をみるためにもう一度来てみたい宿の一つになりました。
料理も個室でゆっくりと食べられ、スタンダードプランでしたが、50代の夫婦にはちょうどよいボリューム、味付け、クオリティで、どれをとっても満足でした。
チェックイン後、温泉地散策に行くのに下呂温泉駅まで車で送迎していただき、大変ありがたかったです。

2024年05月
【禁煙室】【スタンダードプラン】【個室で食事】夕食のメインは飛騨牛!天空の眺望客室で贅沢時間
【【禁煙】【天空のパノラマ眺望客室】中央:和洋室】

投稿者さんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

投稿者さん 2023年12月07日 00:56:56

12月4日娘と2人で宿泊しました。当日9階の部屋にグレードアップされていてラッキー!
ここからの眺望が最高で、なかでも夜景が素晴らしく感動しました。
食事も完全個室でゆったりとしたなか、夕食・朝食とも大変美味しかったです。
スタッフの皆さんの対応も良く、またj宿泊したい旅館の一つとなりました。

「おトクな平日★ぎふとりっぷ」ぎふ旅コイン特典専用プラン/絶景/飛騨牛/下呂温泉
【【禁煙】【天空の眺望客室】つま側:和室/プラン】

たっくん28号0782さんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

たっくん28号0782さん [60代/男性] 2023年11月20日 21:39:45

憧れの中央部屋に泊まることができました!本当に素敵な客室で家族一同喜んでおりました。最後に気付いたことを幾つか申し添えますと、大浴場の蛍光灯の白々さが目立つので電球色にされてはいかがでしょうか。あと、食事処は少し寒かったです。大きな窓からの景色がほとんど漆黒だったので陽が落ちるのが早い時期は木々をグリーンにライトアップしてみると素敵な外景色になるかも知れません。是非お試しください。良いおもいでをありがとうございました。

【【禁煙】【天空のパノラマ眺望客室】中央:和洋室】

投稿者さん 2023年06月27日 17:21:51

料理、部屋ともに満足しました。ラウンジにアイスコーヒーやジュースもあればよかったとおもいます。もうすこし早く料理を出してほしかった。

【禁煙室】【5つ星の宿獲得記念】【個室で食事】謝恩企画でおねうちプラン「飛騨牛付会席」選べる色浴衣♪

投稿者さん 2022年11月26日 11:27:13

下呂駅周辺のお買い物まで送迎していただいたり、夕食時に女将さんが挨拶に来てくれたりとお心配りがとても素敵な旅館だと感じました。またお料理のどれをとってもとても美味しくまた食べたい!と思える素敵な内容でした。

【禁煙室】【スタンダードプラン】【個室で食事】夕食のメインはA5飛騨牛!天空の眺望客室で贅沢時間
【【禁煙室】露天風呂付客室5階】

楽天大好き1749さんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

楽天大好き1749さん [60代/女性] 2022年09月29日 16:51:44

スタッフさん 皆さんがとても親切丁寧に接客してくださいました。料理も美味しかった。量が多くて 年寄りには 食べるのが大変でした。

投稿者さん 2020年12月05日 18:05:28

次回は露天風呂付きのお高いお部屋の方に泊まりたいと思うほどスタンダードのお部屋も満足できました。
入り口から高級感ある佇まいと丁寧な接客でくつろげる旅館でした。

【基本プラン】【個室で食事】夕食のメインはA5飛騨牛!選べる色浴衣 天空の眺望客室で贅沢時間
【【天空の眺望客室】つま側:和室】

tigra1025さんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

tigra1025さん [30代/男性] 2019年07月30日 23:59:21

7月25日に宿泊しました。今回は彼女の誕生日に利用させて頂きました。着いた直後から素敵なおもてなしをして頂き、部屋からの景色も素晴らしかったです。
また夕食時にスタッフさんとの会話の中で今日が彼女の誕生日だと伝えるとプレゼントと写真を撮って頂き一生の思い出が出来ました。
また、下呂温泉に泊まる際は利用させて頂きます。ありがとうございました。

【楽天トラベルセール】10%OFF★:【飛騨牛食べ比べ】サーロイン、ミスジ、ヒレ、極上飛騨牛♪
【【天空の眺望客室】つま側:和室/プラン】

レーモンドさんさんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

レーモンドさんさん [20代/男性] 2018年06月03日 09:50:38

親孝行旅行で利用しました。眺望客室からの景色は素晴らしく、両親ともに大満足してくれました。次に下呂温泉を訪れる際も利用したいです。

【はじめましてプラン】初来館のかた限定で「客室グレードアップ」「飛騨牛会席」選べる色浴衣ではんなり
【【天空のパノラマ眺望客室】中央:和洋室/プラン】

ペロ1011さんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

ペロ1011さん [40代/男性] 2018年01月06日 18:51:49

夫婦2人で「のんびりくつろぎたい」ということで、今回宿泊させていただきました。
部屋の広さだけでなく、部屋からの眺めも最高で、本当にのんびりくつろげました。
14時のチェックインから翌日11時のチェックアウトまで滞在したのですが、あっという間に時間が過ぎてしまいました。2泊したいと思うほどです。

お料理も美味しかったです。特に飛騨牛食べ比べは、忘れられないくらい絶品でした。

一つだけ、苦言を言わせていただくと、大浴場前にいらした若い女性の仲居さんが挨拶一つありませんでした。風呂上がりにまた見かけても、黙って脇を通り過ぎて大浴場のほうに消えて行かれました。他の従業員さんが丁寧な方々だっただけに、少し残念です。接客業の基本は笑顔と挨拶だと思います。

飛騨の味覚極上の飛騨牛3種食べ比べプラン/サーロイン、ミスジ、ヒレで飛騨牛を満喫♪【ぎふ旅 飛騨牛】

投稿者さん 2015年03月20日 00:20:42

静かで落ち着いた空間、そして心づくしのおもてなしに癒やされました。
目にも鮮やかで楽しめる、季節感のある美味しいお料理に魅せられて、何年ぶりかに朝ご飯をいただくために早起きをしたので、「珍しい!」と主人が笑っていました。
(お夜食のおにぎりも美味しくて、あのサービスは嬉しすぎました♪
1人分でいいです、とお願いしましたが、2人分でもペロッと食べちゃったかも~)
お部屋にネスプレッソのコーヒーメーカーがあったのにも驚きました。
次にお伺いする時には、マイカプセルを持参しようと思います♪♪

2015年03月
【5つ星獲得記念】謝恩企画!3000円お値打ちプラン/絶景/飛騨牛/日本一受賞米

投稿者さん 2011年12月26日 12:11:51

12月23日に夫婦2人でお世話になりました。宿泊中、しゃっくりが止まらず、中居さんより氷水を出して頂き、その節は大変お世話になりました。食事も大変美味しく頂き、また下呂観光の際にはお世話になりたいと思います。貸切り風呂を利用しましたが、車での移動と言うこともあり、冬は湯冷めしてしまうかもしれません。ただ、移動前にチャンチャンコを貸していただき気配りに感謝致しました。

2011年12月
【冬得】【☆☆☆☆☆の宿】お客様評価5ッ星謝恩企画!3,000円お値打ちプラン/飛騨牛料理付会席料理

投稿者さん 2016年02月15日 12:36:33

今まで宿泊した中で一番良い宿でした。
部屋からの眺めも最高で感動しました。
また趣が違うソファーの部屋もあり全体的にとても寛げるお部屋で
サービスも行き届いていてこの宿を選んでホントに良かったです。

料理も食べきれないぐらい出て来てすべてが美味しく満足だったのですが、
私達の時だけなのかお腹いっぱいの頃に焼き物が出てきたので美味しさが半減
したので早めに提供して頂いた方がもっと良いコースになると思います。
あとは全体的に館内は薄暗く趣が感じられて良いのですが、お風呂場も暗めなので
一人で入っていると少し怖さを感じたのでもう少し明るくされた方が良いと思います。

これからも更に素敵な宿を目指し、より良い宿づくりに期待しつつ、
また宿泊する日を楽しみにしています。

2016年02月
【ぎふ旅 飛騨牛】5品で合計300g♪飛騨牛尽くしプラン/「炙り握り」や「しゃぶしゃぶ」に舌鼓

投稿者さん 2010年10月05日 22:37:58

非常に満足しました!
フロアのエレベータを降りた瞬間からびっくり!部屋に入ってもびっくり!窓からの眺めも良く、夜景も奇麗でした。
食事は、個室の部屋が広く、とてもゆっくりすることができました。
飛騨牛のプランでしたが、とてもお腹いっぱいになりました!
ちょっと奮発することでこんな贅沢な気分になれるんだと、とても満足しました。
是非また泊りたいです!

【飛騨牛に舌つづみ】飛騨牛会席プラン♪「牛刺し」「朴葉焼き」「網焼き」「しゃぶしゃぶ」を食べよう!
【【眺望客室:つま側】下呂温泉街や飛騨の山並を一望!】