下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ クチコミ・感想・情報

下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつのクチコミ・お客さまの声

あきマぁマさんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

あきマぁマさん [40代/女性] 2015年03月31日 19:04:58

家族で子供の合格祝いで泊まりました。
露天風呂付の素敵なお部屋、貸切の露天風呂、大浴場、どれも華美ではないけど落ち着いた贅沢さを感じるものでした。
一泊だけでしたが、素敵な時間を過ごさせて頂きました。
食事も飛騨牛が入っていて堪能できました。
我家にとっては贅沢なお宿でしたが、その価値はあったと思います。
また、是非泊まりたいお宿です。

2015年03月

さよぴろさんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

さよぴろさん [30代/女性] 2015年03月28日 07:47:10

3月25日に35年目の結婚記念に宿泊させて頂きました。記念品や写真撮影などお心遣い感謝の気持ちでいっぱいです。料理、部屋、風呂、設備、従業員の方々も心のこもったもてなしもいい思い出になることでしょう、ありがとうございました。
眺めが素晴らしいぶん部屋の大きなガラス窓の綺麗な掃除に感心しました

2015年03月
【アーリーチェックアウトプラン】早めのチェックアウトでお得、1室2名利用で10000円引【平日限定】
【【天空の眺望客室】つま側:和室/プラン】

投稿者さんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

投稿者さん 2015年02月10日 20:03:06

お部屋からの眺望はこれまでの旅館の中では最高でした。家族全員が同意見。そしてお宿の方の印象は比較的若い方が多く、さっぱりとしながらも笑顔でテキパキとしていて、とても気持ちの良い応対でした。そして男湯の内湯はごく微量ながら塩素の臭いがしたような気がしたが、トロリとしたお湯は浴感が良く、結構肌がツルツルになります。食事は工夫を感じて楽しめましたが、お味の方は美味しいながらも、もうひとがんばりして頂きたい。
ただ残念な点をいくつかあげますと、男子の露天風呂はかなり塩素臭がして、敏感肌の私にはピリピリと塩素による刺激を感じ、長らく入れるものではありませんでした。家族は気にならなかったみたいですが。
そして男女ともに内風呂でもお湯の温度が一定ではなく、時間帯によっては熱かったり、ヌルかったりとしたみたいです。
あと浴場から脱衣所に移る際に床に置かれているマットが、ビチョビチョに濡れてて冷たくて気持ち悪い。
これらの点は高級旅館としてはかなり残念。
あと、食事処手前の飛び石や小石、その傍を水が流れるシチュエーションは風情があって良いが、足の不自由な方は危ないかも。その場合、旅館に部屋食をお願いする方が良いかな。
食事処の男子用のトイレだけ表記がわかりずらいのも気になりました。
総合的には印象の良い旅館で行って良かったと思いましたが、価格を考えるとリピをしたいかは???です。また機会があれば。

2015年02月
【初めて泊まるかた限定】「はじめましてプラン」客室グレードアップ/飛騨牛付会席料

投稿者さん 2014年05月20日 15:27:38

家内と二人で豪華旅行をして参りました。しょうげつさんのおもてなしは、前評判通り良かったです。部屋からの眺望も文句の付け所がなくすばらしい眺めでした。少しケチをつけるならば、夕食部屋でやせ細ったハエが1匹天空に舞っておりました(さすが天空に遊ぶしょうげつ館さん)夕食も大変楽しく、おいしくいただきました。65歳を過ぎた私どもには、A5級の飛騨牛はあまりにも脂が多すぎて少し残してしまいました。大阪から自動車で行っていましたので、フロントガラスが虫の死骸がこびり付いていたのですが、朝、出発までにせめてガラスだけでも拭いておいて欲しかったです。(サービス減点させてもらいました)でも、本当にこのしょうげつ館に泊まって良かったと思っております。

2014年05月
【眺望自慢】天空の眺望客室/飛騨牛陶板焼きを含む季節感たっぷりの会席料理
【【天空の眺望客室】つま側:和室】

検針員さんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

検針員さん [50代/女性] 2014年04月01日 21:16:01

部屋の眺望と広さとアメニティの充実ぶりが素晴らしかったです。食事は典型的な懐石料理で、高級旅館のイメージでした。一緒に同行した母にはよかったですが、娘には苦手な食材があったことと量が少なめでした。御風呂は大浴場でも充実していました。機会があれば再訪したいです。

【初めて泊まるかた限定】「はじめましてプラン」客室グレードアップ/貸切風呂1回無料/飛騨牛付会席料

投稿者さん 2013年12月25日 22:17:04

下呂温泉へ行ったことがないという母のために、日頃の感謝を込めて?娘からのプレゼントで行きました。超低姿勢(!)でお迎えしてもらい、ちょとしたセレブ感に感動。^^高台からの絶景に感動でした。貸切露天への送迎も、ほんのちょっとの距離なのに何だか申し訳ないくらいでした。難を申せば、貸切露天にもお茶のサービスがあると良かったです。
夕食も素晴らしかったです。これまた難を申せば、食事のお世話をしてくれた若いお姉さんが、メニューの漢字は間違えるし読めないわで、ちょと勉強不足だったことが残念でした。飛騨牛も柔らかかったですが、脂が多くてちょとくどかったかな?好みの問題ではありますが。
ちょうど雪が夜に降って、イイ感じの雪見露天風呂になりました。とってもいい気分転換になりました。母は「また来年も来たい~」と申しておりました。^^ありがとうございました。

2013年12月

投稿者さん 2013年12月06日 18:16:42

とても落ち着けるお宿でした。
夜、貸切露天風呂まで送ってくださった運転手さんがとても親切な方でした。ありがとうございます。また機会がありましたら是非泊まりたいと思います。

2013年12月
秋得【値引+貸切風呂】宿泊2000円引+広々貸切露天風呂サービス/飛騨牛料理月会席料理
【【天空のパノラマ眺望客室】中央:和洋室/プラン】

2012オーロラさんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

2012オーロラさん [40代/女性] 2013年08月29日 19:28:00

初めての下呂温泉で、8月16日に宿泊しました。
下呂温泉で人気№1の高評価のお宿でしたので、迷わず予約しました。
期待を裏切らないとても良いお宿でした。
まず、ロビーへ入って、下呂温泉街を一望する景色を伴うその素敵な空間に感動しました。
そこで頂いたお茶菓子が美味しかったので、お土産に購入しました。
欲を言えば、売店が小さく品数がなかったので、もっと下呂温泉らしいお土産がいくつかあれば嬉しかったです。
お部屋は広くて、眺めも最高に良かったです。特に夜景がきれいでした。
夜に思わぬ花火が上がり、何だか得した気分で楽しめました。
1つだけ難があったのは、ベッドの掛布団が冬仕様のような分厚い布団だったので、
エアコンをかけて快適な室温にしてても、就寝中は掛布団が暑くて何度も目が覚めてしまい、熟睡できませんでした。
それ以外はお部屋での時間を気持ちよく楽しめました。
お食事は夜・朝ともに美味しく頂きました。飛騨牛がとても美味しかったです。
ただ夕食は、お酒が飲めない私どもには、ゆっくり食事をするというよりも、
次の1品を待っている時間がかなり長く感じてしまい、部屋に戻った時には予約の時間から2時間40分(21時前)も経っていて疲れてしまいました。
温泉のお風呂はとても気持ち良かったです。
何回も露天風呂には入りましたが、内風呂はお湯の温度が高くて入れませんでした。
お宿の方は、みなさん笑顔で立ち居振る舞いの雰囲気が良く、宿泊中は気持ち良く過ごすことができました。
チェックアウトの際には、車の鍵に名前入りのストラップが付いていて、そのまま頂いたのですが、名前の書かれた文字がかなりの汚字だったので、お客様にお渡しするものであれば、美しい文字で書いてお渡しするという、ちょっとした配慮の有る無しで気分が随分違うのになぁと思いました。
酷評のようになってしまいましたが、私の中では総合的には高評価です。
自信を持って友人・知人にお勧めできるお宿だと思います。
今回はお盆だったにも関わらず、他の宿泊客の方とロビー・ラウンジ・お風呂などでほとんど会うこと無く、のんびりできました。

【眺望自慢】天空の眺望客室/A5飛騨牛陶板焼きを含む季節感たっぷりの会席料理
【【天空のパノラマ眺望客室】中央」:和洋室】

きみのまゆりさんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

きみのまゆりさん [40代/女性] 2012年09月01日 20:12:58

以前から、クチコミの良さに 気になっていたこちらの旅館。正直、お値段も 少し
お高めで、勇気がいりましたが、初めての方限定で お安く泊まれるプランを発見し、宿泊させていただきました。
結果、本当に素晴らしいお宿でした。お部屋に通していただいて、カーテンを開けると、目の前に広がる下呂の町並みの美しさ!ちょうど、夕立のあとで、川に虹がかかり、最高の演出で、お出迎えをしていただきました。また、お部屋係りの渡邉さんという女性のおもてなしが 素晴らしく、些細な私たちの質問にも、もらすことなく 調べていただき、さわやかな笑顔に 大変癒されました。サービス業の お手本のような接客に、こちらも
勉強させていただきました。
お湯質も、良く、大浴場も、広くはないですが、混雑する事もなく、いつまでも入っていたい気持ちよさでした。
お料理ですが、一品、一品が 非常に手の込んだものでしたが、男性だと、ボリュームに欠けるかも?
とにかく、いつまでも、ぼーっと、部屋で座って景色を眺めていたくなる、テレビなんて、いらない 優雅な時間を過ごせて幸せでした。
また、是非 行きたいです!

【【天空のパノラマ眺望客室】中央:和洋室/プラン】

リン・グリーンさんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

リン・グリーンさん [40代/男性] 2012年03月21日 11:56:29

部屋から臨む下呂温泉郷の夜景、部屋と大浴場で異なる源泉。ゆったりとした時間を満喫することができました。食事も早くもなく、遅くもない絶妙のタイミングで出していただき、美味しくいただけました。ただ、1点だけ御願い。食事の量、もう少し考えていただきたいと思いました。非常に味付け等がよいのですが、1人前にはかなり多い(我々が40歳代のせいかもしれませんが。)感じで、友人は半分以上残し、私は完食しましたが、しばらくお腹が張って苦しかったくらいです。次回はもう少し料理の量を考えて欲しいと思います。
それ以外では本当に気持ちの良い接客、サービス、施設を満喫できました。

投稿者さん 2012年03月19日 22:11:43

のんびりできました。ネスプレッソのコーヒーメーカーが部屋あり、珈琲好きの私たちにはとても嬉しいサービスでした。

【早割14】14日前までの早期予約限定/3,000円引き/貸切風呂サービス/飛騨牛料理付き会席料理

投稿者さん 2011年11月21日 23:07:56

色々な点で行き届いた素晴らしい宿でした。スタッフは皆さん感じよくて、おもてなしの心を十分に感じることができました。料理も季節感があり細かい配慮が感じられましたが、あまりにも上品で、私どもには少々堅苦しかったみたいです。もう少しセレブになってから、もう一度宿泊してみたいです。全体的には文句のつけようがありませんでした。

2011年11月

投稿者さん 2011年08月20日 21:09:26

本当に良かった 部屋からの景色、丁度良い量の食事、品の良い家具は多分カッシーナ 非日常を味わうには最高の空間でした。 温泉街からは少し離れていますで、そちらの楽しみ方をされたい方には少し不便かも。。。
眺めの良いガラス張りの部屋からBOSEのサウンドシステムで時間を忘れたい方には最高の場所だと思います。 是非お気に入りのCDを持って行かれる事をお勧めします。
もう下呂では此処しか考えられません

投稿者さん 2020年12月05日 18:05:28

次回は露天風呂付きのお高いお部屋の方に泊まりたいと思うほどスタンダードのお部屋も満足できました。
入り口から高級感ある佇まいと丁寧な接客でくつろげる旅館でした。

【基本プラン】【個室で食事】夕食のメインはA5飛騨牛!選べる色浴衣 天空の眺望客室で贅沢時間

投稿者さん 2018年01月27日 09:54:54

とにかく素敵な眺めで、従業員さんの人当たりも心地よかったです。
もう少しゆっくり食事を出してもらえたらと感じました。。。
ただ、全体的に価格相当でした!

【眺望自慢】天空の眺望客室/飛騨牛/絶景客室/日本一受賞米/日本三名泉