下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ クチコミ・感想・情報

下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

投稿者さん 2018年04月30日 09:52:56

部屋の露天風呂は着替えるスペースがなく、今一つでした。食事は美味しかったです。

punosuke1223さんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

punosuke1223さん [30代/女性] 2018年03月25日 18:41:25

場所が少し高いとこにあり、特別な空間、雰囲気がして良かったけど
新婚旅行で訪れましたが、とてもゆっくり落ち着けて休めました
ご飯もおいしく大変満足です

投稿者さん 2018年01月30日 16:30:51

とても落ち着いた雰囲気の宿で、館内も部屋もとても良かったです。

食事も飛騨牛を使った料理でどれも最高においしかったです!

温泉もゆったり楽しめて気持ち良かったです。
ドライヤーもいいものが置いてあって
乾きやすく使いやすかったです。

スタッフの方も感じかよく好感が持てました。
徳丸さんありがとうございました!

また是非行きたいと思います。

【飛騨牛づくし】「炙り握り」や「しゃぶしゃぶ」に舌鼓♪これは贅沢5品で合計300g!!
【【天空のパノラマ眺望客室】中央:和洋室/プラン】

イ-チャン0362さんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

イ-チャン0362さん [70代/男性] 2017年12月14日 21:36:58

この度はお世話になりました。送迎サービス運転手さんありがとうございました。帰りの時間ギリギリでしたので相談したら私夫婦だけで車を出してくださり余裕で間に合い列車でも座れました 感謝申し上げます。
事前連絡で要望すると全部対応して下さり有難うございました
又 記念写真良かったです 帰宅後直ぐに机の横に飾りましたこれでしょうげつさんを思い出します

大浴場夜中でも入浴可能チェツクアウトまで今までで初めてのです。嬉しかったです。部屋付きの露天風呂が不要でした 年寄りは、夜中に良く目が覚めます その都度温泉に入りたいです 旅行の楽しみです。バスタオル不要で大浴場へ感激だなあ!!
足が悪い為イス席をお願いしたら用意して下さりありがとう!

部屋の鍵2本ありがたかったです

仲居さん若い人が多いようです 緊張しまくり必死でした 初々しいです
プロになるには時間が必要ですね。笑顔をつくろうねあと一歩  プロとしてお金が貰える仲居さんになってね祈念しております。

部屋付きの露天風呂 温泉らしくないし風呂の戸が外からは明けにくい年寄りはこのままだと心筋梗塞を起こしますよ 妻が怒ってました そとから戸をドンドン叩いて呼んでいました これは11月の口こみにも記入されていました
何故対応しないのかな 読んでないのかな 簡易取っ手なら1時間もあればできますよ

料理は わたしの舌には合わない 料理長は京都の人とか薄味すぎる田舎者には口にあいません 京都の人は自分の味付けしかしないのかな お客様の好みは何故聞かないのかな 高い料金を取るのでしょ。

次回はと聞かれたらハ-フハ-フです 早く老舗旅館のプライド身に付けて下さい

T0902さんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

T0902さん [60代/男性] 2017年11月11日 17:26:53

食事のもてなしが素晴らしかった。食事どころでの仲居さんが、気遣いがありよかった。
部屋もゆったりとしており、清掃も行き届いていた。

【夜景満喫】ロマンチックに夜景を楽しむプラン、スパークリングワインで乾杯♪/飛騨牛/日本一受賞米

投稿者さん 2017年11月04日 17:24:02

部屋の窓ガラス広く、景色が綺麗に見えます。浴衣や帯も素敵でした。
大浴場はやや狭く感じましたが清掃が行き届いておりタオルも置いてあるなど、気持ち良く利用出来ました。
お風呂の後に冷たいお茶のサービスがあったのですが、とても美味しかったです。お茶のサービスは早朝も利用出来ました。
食事は会席料理で量も丁度良く美味しかったです。メインの飛騨牛が最後の方で出されるのですが柔らかく美味しかったです。
ただ肉を焼く煙が部屋中に長い間こもってしまい、臭いがとれませんでした。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF★飛騨の味覚極上飛騨牛3種 サーロイン、ミスジ、ヒレ食べ比べ
【【天空の眺望客室】つま側:和室/プラン】

ゆぇぃゆぇぃさんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

ゆぇぃゆぇぃさん [50代/女性] 2017年05月11日 14:42:35

3年ほど前に 一度行き 前回の時よりも とても お料理が美味しくてびっくりでした。温泉の湯も やわらかく リラックスできました。1年に2度は、訪れたいと思う湯宿です。
中々、記憶に残るほど美味しい料理の温泉宿は 少ないと思います。朝食も当然ながら美味しかったです。接客して頂いた方も感じが良く気持ちよく帰れました。お世話になりました。

【眺望自慢】天空の眺望客室/飛騨牛/絶景客室/日本一受賞米/日本三名泉
【【天空の眺望客室】つま側:和室】

投稿者さん 2017年01月11日 14:08:53

部屋からの眺望が素晴らしいです。

【アーリーチェックアウトプラン】早めのチェックアウトでお得、1室2名利用で10000円引【平日限定】

投稿者さん 2016年11月12日 00:59:39

事前に相方が誕生日であることを伝え、オプションでケーキを頼み夕食の最後に出して頂くようにお願いしました。しかし、ケーキだけではなくプレゼント(ハンカチでした)や、写真も撮っていただき、帰りに渡して頂くなど、とても丁寧に対応していただきました。料理も美味しくお腹が一杯でケーキが食べれなかったため、お部屋に持ってきて頂きましたが、ケーキにかぶせる蓋、フォーク付きでありがたかったです。

ぎふ旅特典付プラン【初めて泊まるかた限定】「はじめましてプラン」客室グレードアップ/飛騨牛付会席

投稿者さん 2016年10月28日 11:35:49

二人で26日に一泊しました。七万円くらいでした。値段に見合う価値の宿でした。

投稿者さん 2016年10月09日 10:52:15

静かでとてもすごしやすかったです。
ラウンジも過ごしやすくゆったりできました。
お料理を運担当の方も若い方が多く、たどたどしいながらも
一生懸命さがありよかったと思いました。

【さき楽28】「3,000円引き」「貸切風呂サービス」「ポイント2倍」/絶景/飛騨牛/日本一受賞米
【【天空の眺望客室】つま側:和室/プラン】

虎吉1234さんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

虎吉1234さん [20代/男性] 2016年10月04日 14:20:34

奥さんと出産前旅行に行きました。
部屋が5階で室内露天風呂が景色が悪くて残念。
当日は空いてるように感じましたので景色の良い部屋にしてもらえたら嬉しかったかも…

【露天付き】楽天で1日1組限定☆『露天風呂付客室プラン』飛騨牛付き会席♪選べる色浴衣♪
【露天風呂付客室5階】

投稿者さん 2016年09月04日 19:03:33

しょうげつは佇まいやサービス、食事も美味しいので、何回か利用していますが、今回はスタッフの接客、気配りが足りないように感じました。足の不自由な家族がいると段差が不便に感じたり、予めその旨を伝えて予約したにも関わらず、私達に手を差し伸べる事もなく、設備も配慮してくれているとは全く思えない、来るべきではなかったと後悔しました。佇まいから、こだわりのある旅館とは分かっていましたが、予約した時点で伝えてあったので期待したのに、残念でした。

【露天風呂付客室5階】

投稿者さん 2016年08月22日 19:29:51

とてもくつろげました。
スタッフの方も親切で良かったです。

投稿者さん 2016年08月08日 19:40:19

食事もサービスもとても良かったです。

kazu-a0724さんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

kazu-a0724さん [60代/男性] 2016年08月07日 07:09:41

8/4に夫婦で利用しました。到着時の出迎えから帰りの見送りまで、従業員の教育が行き届いていると感じました。対応してくれた従業員さんは皆若い方で、ぎこちなさも感じるところもありますが、嫌みのない初々しさがいい。一生懸命やってくれているのがわかります。
客室が1フロア3室×7フロアで21室ということで客同士の接触も少なく、オンリーワン的で丁寧な対応がいいですね。
部屋は窓が1枚板ガラスで、温泉街からは少し離れた高台にあり下呂温泉街のパノラマ眺望がいいです。清潔感も十分、アメニティも充実しており女性にも満足だと思います。できれば、妻側の部屋も奥のリビングをベッドルームにしてほしいと感じました。
夕食・朝食は専用フロアの個室での懐石は落ち着けます。中高齢者にはテーブル席はありがたいです。美味しい料理を丁度いい間隔で料理を出していただき、普段は小食なのですが完食できました。食事中には、女将の挨拶もいただきました。
お風呂は、まず45分間の貸切露天風呂を利用しましたが、宿泊棟から少し離れているので送迎車があり便利です。浴槽も広くゆっくりと満喫できました。宿泊棟の大浴場も一晩中入れて、肌がツルツルって妻が喜んでました。聞かなかったけど、貸切露天風呂は泉質が違う感じでした。
到着から出発まで、何の不満もなく快適に過ごすことができました。この値段でこれだけのサービスは、コストパフォーマンスが高いと思います。下呂に行く方がいたら紹介したいお宿ですね。

【値引+貸切風呂】宿泊2000円引+広々貸切露天風呂サービス/飛騨牛/絶景/日本一受賞米

投稿者さん 2016年08月06日 09:23:29

家族4人でお世話になりました。
部屋の広さも設備、アメニティーも充実していてよかった。

ただ、旅館に大切なソフトの部分が・・・
部屋に案内され、建物の事を質問しても、まだ入ってまもないので
わかりませんと。確認しますとの言葉もなし。
部屋の真新しい後付けのエアコンを指して、このエアコンは新しいですと言っていたが、
リモコンもなく作動せず。
本館への通路の利用時間も24時間と言われたが、インフォメーションには時間制限が。

食事は、個室でしたが 料理の出し方や下げ方、料理説明にはかなり問題が
あると思います。一生懸命されているのはわかりますが。
この予算で、あのレベルのサービスでは。
もう一度ご確認された方が良いと思います。

投稿者さん 2016年02月21日 20:37:33

あれからもう一週間。早いものです。その節は大変お世話になり、ありがとうございました。泊まる予定のお宿の情報は必ず事前にHPでチェックしますが(特にフォトと口コミ)、たいていはがっかりすることが多いものです。「写真で見たのと全然違う!」から「写真ほどじゃなかったね」まで。でも、今回は違いました。写真で見ていたよりも、想像していたよりも、ずっとずっと素晴らしかったです。スタッフの方々のお出迎えから、ロビーからの風景もお部屋に入ったとたんに目の前に広がる景色も、お食事の際のお出迎えからおもてなしからお食事の内容、初めて経験した女将さんの直々のご挨拶・・・感動の連続でした。私が「またぜひここに泊まりたい」と思うお宿の条件は、(1)にスタッフの方々の対応。他のすべてがベストであっても感じ悪いなと感じることがあれば、それだけで二度と行きません。(2)にお部屋&お部屋からの眺め(3)お食事が美味しく安全であること。しょうげつさんは、そのどれも素晴らしかった。家族3人、気持ちよく、楽しく過ごすことができありがとうございました。特に、お食事に関しましては当方の無理難題に快く応じてくださり、隅々まで配慮していただいたこと、ほんとうに感謝しています。実は今回の旅のスポンサーは娘。一緒に行けなかった息子はとても悔しがっておりますので、今度は息子も連れておじゃましたいと思っております。なにかと厳しいご時世ではありますが、再びお邪魔できる日を夢見てがんばりたいと思います。ありがとうございました。

2016年02月
飛騨の味覚極上の飛騨牛3種食べ比べプラン/サーロイン、ミスジ、ヒレで飛騨牛を満喫♪【ぎふ旅 飛騨牛】
【【天空の眺望客室】つま側:和室/プラン】

よっくん2633さんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

よっくん2633さん [60代/男性] 2015年11月10日 21:00:46

楽しいひとときをありがとうございました。

投稿者さん 2015年10月12日 20:42:36

食事の配膳が非常に遅くてよくない。