下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ クチコミ・感想・情報

下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつのクチコミ・お客さまの声

tahiti-nui-miliさんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

tahiti-nui-miliさん [30代/女性] 2015年06月08日 08:58:20

部屋からの景色がとてもよく、温泉も貸切状態が何回もあり、とても満足しました。ただ、お風呂のボディタオルなどはないのかなと思いました。わかりにくかったです。接客はよかったと思います。料理もとてもおいしかったです。食べ過ぎちゃいました、ほんと運い温泉がよくまたゆっくり入りたいなと思います。お部屋に氷水をポットでくれるのですが、最初からあればもっといいなと思いました。価格はもう少し安くしたほうがいいのかなとも思いました。サービス(接客以外の部分)などもう少し上がれば値段相応になるかと思います。温泉は本当に良かったです。子供はダメなところなのでゆっくりできて癒されました。また機会があれば訪れたいです。今度は温泉にゆっくり入りたいと思うので、早めのチェックインをしようと思います。ありがとうございました。

2015年06月
【眺望自慢】天空の眺望客室/飛騨牛/絶景客室/日本一受賞米/日本三名泉
【【天空の眺望客室】つま側:和室】

投稿者さんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

投稿者さん 2014年07月12日 22:11:25

素晴らしいの一言に尽きます。
普段「しょうげつ」さんクラスの宿に泊まる事はまずないので、
(もっと安い宿ばかりです。)、同じクラスの他の旅館と比較ができず、参考にならないのですが、
決して「高かった」と思わされる事はありません。

館内は、ロビーも食事処もお風呂も廊下も、とにかく静かで落ち着いています。
お部屋からの眺めも美しく、この日は夕方に正面の山から満月が上ってきました。
食事は全て美味しかったです。特に美味しかったのはお出汁を使った料理。
また、甘いものが苦手な私は、デザートが出てくるまで正直「いらない」と思っていましたが、
お代わりしたい程、上品で素材の味そのものでした。

下呂温泉は初めてでしたが、泉質も良く、1泊で3回お風呂に入りました。大浴場は3回とも、人が少な目でのんびり浸かれました。

唯一、お部屋のソファに大き目のシミが目立っていたのでマイナス1にしましたが、
このソファの座り心地が非常に良く、シミだけカバーされていれば良かったので残念です。

今回、予約前に電話で特別な日である事をお伝えし、おススメプランを教えて頂いたのですが、
当日、サプライズで記念撮影をしていただきました。
チェックアウト時に現像写真を頂きました。

一生に一度くらいのつもりで宿泊しましたが、今はもう一度行こうと思っています。

2014年07月
【初めて泊まるかた限定】「はじめましてプラン」客室グレードアップ/飛騨牛付会席料

投稿者さん 2014年06月27日 08:19:47

ネスプレッソマシーンが部屋にもお休み処にも設置してありいつでもいれたてコーヒーが飲めたり、加湿器やミストmの美顔器なども利用させていただき、大変リラックスできました。
わたしは家庭にもあるので使用法がわかっておりましたが、
お年寄りや初めてお使いになる方のためにはもう少し詳しい使用説明書など置いてあれば
親切かなぁ~と思います。
あとはオリジナルのお菓子などお土産がもう少し買いやすければいいのに・・・

2014年06月
【早割30】「3,000円引き」「貸切風呂サービス」「ポイント2倍」飛騨牛料理付き会席料理
【【天空の眺望客室】つま側:和室/プラン】

chome415さんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

chome415さん [60代/男性] 2013年11月18日 08:12:18

以前泊まった姉がすごく良かったというのでお世話になりました。
まずロビーからの眺望とそれを可能にしている巨大な一面ガラスに関心しました。
お部屋の眺望もロビーと同じく下呂の街並みが一望できて評価通りでした。
スタッフは若い方が多くきびきびかつさらりとされていて気持ち良かったです。
食事は食材こそそれほど高級感はなかったものの地元のものがうまく活かされ味付けが上品で、また付いて下さった仲居さんも感じ良い方で満足しました。
イン・アウト時や貸切風呂への送迎も丁寧、何より小さいお子さんや団体さんがおられないことは寛ぎのための最高の条件なので満足した大人のお宿でした。
次は海のしょうげつにも泊まってみたいと思います。

2013年10月
【初めて泊まるかた限定】「はじめましてプラン」客室グレードアップ/貸切風呂1回無料/飛騨牛付会席料

投稿者さん 2013年11月06日 09:15:17

久しぶりに宿泊させていただきましたが、昔から変わらずの素晴らしい旅館と感じました。過去に何回も宿泊させていただきましたが、いつ宿泊しても、変わらぬサービスに感激しております。

次回は連泊できればと考えております。

2013年11月
【露天付き】楽天で1日1組限定☆『露天風呂付客室プラン』飛騨牛付き会席♪選べる色浴衣♪
【露天風呂付客室5階】

投稿者さん 2013年11月03日 16:33:07

昨年父の喜寿祝いで利用し、今回は母の喜寿祝いで2度目の利用です。
評価の高さで選び、両親も満足していましたので今回もお願いしました。

眺望の良さは格別で料理もどれも美味しく、アレルギーや苦手な物にも対処して下さいました。料理も一つ一つ説明が有り、きちんと上座から配膳と、徹底されていますし女将の挨拶もありました。喜寿祝いの衣装も用意頂き、写真も撮影してもらい翌日の出立時にプリントしたものを頂きました。
本来なら5をつけたいところですが、
今回は紅葉の時期で満室のようでバタバタしており、チェックイン時に事前にお願いしておいた事が実行して頂けず。【後にお詫びいただきました。】

また、案内されたお部屋がまだ清掃が終了しておらず、目の前で係の方々がバタバタとされ、少し待たされた後に、ゴミを抱え慌てて出ていかれました…
こういった場合、直ぐに他の部屋に案内する等の対処もなく。
正直、各地出掛けておりますが、こんな事は初めての事で、かなり驚きました。他所のお宿なら未だしも、まさかの翔月さんで。
部屋に到着時のあの感動的な眺望の演出を期待していただけに、全員せっかくのお祝い旅行が興醒めしてしまいました。
係の連絡ミスだと思いますが初歩的な事ですので2度と無いようにして頂きたいです。

2013年11月
【【天空のパノラマ眺望客室】中央:和洋室/プラン】

naona1124さんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

naona1124さん [40代/女性] 2012年08月09日 14:10:59

8月7日より一泊、娘とお世話になりました。
スタッフの方々の気持ちの良いサービスには、とても感心いたしました。
お食事も調度良い量で、朝夕とてもおいしくいただけました。
一つだけ、お部屋の向きが東側なので、見晴らしはとても良かったのですが、襖があることに気づかず障子のみで寝てしまったので朝日が暑くて5時前には目覚めてしまいました。戸袋に入っていたので1枚だけでも襖が少し見えるようにしておいていただけたら、ありがたかったです。

【冬得】【☆☆☆☆☆の宿】お客様評価5ッ星謝恩企画!3,000円お値打ちプラン/飛騨牛料理付会席料理
【【天空の眺望客室】つま側:和室/プラン】

f15aggressorsさんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

f15aggressorsさん [40代/男性] 2011年10月08日 13:08:54

料理、サービスは秀逸です。
部屋と風呂が4点なのは、部屋の露天風呂より、
大浴場の方が泉質が好みだったためです。
あとは部屋の室内風呂が狭く感じたためですが、
部屋の間取りや過ごしやすさは大変よかったです。
立地はクルマor送迎でないと坂がキツいですね。
ので4点ですが、その代り景色は抜群でした。
下呂が一望できます。
また利用したいと考えています。

投稿者さん 2011年01月31日 15:17:55

チェックインから20時間以上大変ゆっくりとした時間を過ごさせていただきました。
お部屋からの景色は言うまでもなくすばらしく、雪景色を楽しませていただきました。
ひとつ残念なのが、降雪で花火がほとんど見えず光とかすかな色と音で途中で見ることをあきらめました。でもその分、雪の中での露天風呂は充分楽しませていただきました。
お湯もさすが三大名湯よかったです。
また、部屋の美顔器やDVDも使用し楽しませていただきました。BOSEが置いて有りラジオが聞けたので毎週聞いている土曜日のFさんの番組を聞こうと思ったのですが地元のチャンネルと少し違っていたので探すのに手間取りました。テレビ欄と一緒にちょっと案内があると嬉しかったです。
部屋の設備も充分に使わせていただき、リフレッシュできました。
また、ぜひ伺いたいと思います。

2011年01月
【ポイント10倍】楽天トラベル限定!ポイント10倍プラン、特選国産和牛すき焼き付き会席料理
【【天空の眺望客室:つま側、和室】夜景や飛騨の山並を一望!】

ミッフィ7548さんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

ミッフィ7548さん [20代/女性] 2010年11月06日 19:36:26

部屋からの夜景には本当感動しました☆☆☆
お食事も美味しく、仲居さんの対応もとても親切で贅沢な気分を味わえました★★
一つだけ要望を言うと、風呂場の脱衣所に綿棒があると嬉しかったです★

2010年11月
【飛騨牛に舌つづみ】飛騨牛会席プラン♪「牛刺し」「朴葉焼き」「網焼き」「しゃぶしゃぶ」を食べよう!
【【眺望客室:つま側】下呂温泉街や飛騨の山並を一望!】

投稿者さん 2009年12月28日 21:41:15

先日はお世話になりました。
ロビーからの眺めは素敵ですね。お部屋からの眺めも良かったです。
食事も飛騨牛、各地のお野菜など非常においしくいただきました。また、お料理を運んでくるタイミングが丁度よく驚かされました。

コーヒー、エスプレッソがお部屋やラウンジにあり、私は嬉しい限りでしたが連れが紅茶派のため、両方あるといいなとも思いました。

20代には少し背伸びしなければならない料金でしたが、料金に見合う価値はあると思います。下呂の中でも本当にいい旅館だと思います。
また、よろしくおねがいします。

2009年12月
12/31までなら≪ポイント10倍≫ ■宿泊費2,000円引き+貸切露天風呂利用サービスプラン■
【眺望客室:つま側】

投稿者さん 2009年08月25日 12:57:13

宿はとても素敵で景色もすばらしかったです。でも、それ以外の料理や接客などは普通だとおもいました。

■宿泊費2,000円引き+貸切露天風呂利用サービスプラン■
中央客室

■宿泊費2,000円引き+貸切露天風呂利用サービスプラン■
【パノラマ展望客室:中央客室】

hoppin95さんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

hoppin95さん [70代/男性] 2023年10月31日 12:55:48

従業員さんの応対は大変気持ち良かったです。外国の方も良く勉強されていて何も問題なく説明もわかりやすかった。
部屋は朝早くと夕方は景色も良く素晴らしいが晴れて日が出てくると温室のようで大変暑かった
カーテン閉めました。
テレビが古すぎる
食事は満足
夕食時、朝食時の方々の応対が大変気持ち良く料理がより一層レベルが上がりました。

「おトクな平日★ぎふとりっぷ」ぎふ旅コイン特典専用プラン/絶景/飛騨牛/下呂温泉
【【禁煙】【天空のパノラマ眺望客室】中央:和洋室/プラン】

投稿者さん 2023年08月07日 19:39:44

下呂温泉が初めてだったので、下呂で一番評価の高かったこちらを予約。せっかくなら名物の飛騨牛を楽しみたいと、飛騨牛食べ比べプランを選択。
写真を添付しますが、この小さい切り身が二枚ずつ笑(中央のガーリックチップの大きさと大して変わらずw)
ひどすぎませんか?
楽天トラベルの食べ比べはこれですか?
翌朝の朝食の焼き魚も然り。
侘しい気持ちになりました。
これなら大旅館のビュッフェの方が金額と内容含めてずっと良かった気がします。
チェックインの際も結構待たされたりと、トータル残念でした。

【LUXDAYSセール】【禁煙室】【飛騨牛食べ比べ】【個室で食事】サーロイン、ミスジ、ヒレ、極上3種
【【禁煙】【天空の眺望客室】つま側:和室/プラン】

投稿者さん 2023年03月23日 17:22:06

可もなく不可もなく、料金相応と感じた。
スタッフの方の応対は悪くはないが初めてお伺いする私たちは
下呂の楽しみ方の積極的な提案が欲しいと思った。

【【禁煙室】露天風呂付客室5階】

楽天大好き1749さんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

楽天大好き1749さん [60代/女性] 2022年09月29日 16:51:44

スタッフさん 皆さんがとても親切丁寧に接客してくださいました。料理も美味しかった。量が多くて 年寄りには 食べるのが大変でした。

【禁煙室】【スタンダードプラン】【個室で食事】夕食のメインはA5飛騨牛!天空の眺望客室で贅沢時間
【【禁煙】【天空の眺望客室】つま側:和室/プラン】

投稿者さん 2020年10月04日 03:47:36

二回目の利用です。
お出迎え、お見送りは気持ち良くして頂けました。
案内役の担当者はサービスクーポンの使用方の内容が誤っていたり、配膳担当者はその際、お召し物の袖が料理に触れていました。
コロナの対策なのか?笑顔も少なく、作業的にも感じました。
お部屋の一部分にホコリが残っていたのも気になりました。
今回はおもてなしの気持ちがあまり感じられませんでした。前回が気持ち良く過ごせただけに残念です。

投稿者さん 2019年04月16日 15:32:07

チェックイン チェックアウト時の対応が最悪!

MAR-KUNさんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

MAR-KUNさん [50代/男性] 2017年12月25日 22:03:28

12月20日に利用しました。思っていたより普通の宿でした。大浴場はともかく、部屋の露天風呂は 下呂の温泉と思えないほど普通のお湯に近い感じでした。食事の時の担当の方は、人当たりも良く楽しく会話ができたのですが、あとは特にこれと言ったこともなく、普通でした。

投稿者さん 2017年08月07日 14:08:42

まあまあでした

下呂【お部屋食】絶景客室でゆったりお部屋食プラン/絶景/飛騨牛/日本一受賞米 【美ぃ旅ぎふ】