下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ クチコミ・感想・情報

下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつのクチコミ・お客さまの声

ラベンダー89mamaさんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

ラベンダー89mamaさん [60代/女性] 2022年06月11日 21:35:42

部屋からの展望が素晴らしい!景色と温泉にとても癒されました。夕食、朝食共に個室でゆっくりいただけて良かったですが、濃い味付けの料理が多いいと感じました。また行く機会がありましたら利用したいお宿です。

【禁煙室】【さき楽30★★★】「3000円引」「ポイント2倍」「貸切露天(※12月~2月冬季除外)」
【【禁煙】【天空の眺望客室】つま側:和室/プラン】

投稿者さんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

投稿者さん 2020年12月05日 18:05:28

次回は露天風呂付きのお高いお部屋の方に泊まりたいと思うほどスタンダードのお部屋も満足できました。
入り口から高級感ある佇まいと丁寧な接客でくつろげる旅館でした。

【基本プラン】【個室で食事】夕食のメインはA5飛騨牛!選べる色浴衣 天空の眺望客室で贅沢時間

投稿者さん 2020年12月04日 20:37:05

本館への道から分かれてしょうげつへ行く道は急な坂で更に、両側に駐車もしてあり、道に慣れていない宿泊客にとっては運転するのに怖かったです。帰りは坂道を降り始めたら、前から上ってくるホテルのバスと鉢合わせ。ホテルのバスが注意しながら下がってくれましたが、どちらの車にしても危ないと思います。冬は寒い地方にもかかわらず、暖房が効くのは部屋の中だけ。トイレや洗面所には暖房が入らないので、廊下と部屋の間の襖を全開にし、トイレや洗面所の方に暖かい空気が流れるようにしました。朝方には洗面所の窓枠は大きな庭石のような結露でいっぱいでした。

【【天空の眺望客室】つま側:和室】

てるポンさんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

てるポンさん [50代/男性] 2020年06月30日 17:28:42

リピート宿泊でした。前ほどは感動はありませんでした。(コロナは関係なく・・・)
苦手な食材を覚えていて、対応していただいたことには感謝しています。

2020年06月
【5つ星の宿獲得記念】【個室で食事】謝恩企画で料金がお得!「飛騨牛付き会席」選べる色浴衣ではんなり♪
【【天空のパノラマ眺望客室】中央:和洋室/プラン】

投稿者さん 2019年10月25日 15:34:48

接客係はもう少し研修をさせてから接客したほうがいい。
従業員同士が情報を共有していない。
会計時にクレジットカードを奥に持っていったまま、なかなか戻ってこないのは今時有り得ない

投稿者さん 2019年04月16日 15:32:07

チェックイン チェックアウト時の対応が最悪!

投稿者さん 2018年01月27日 09:54:54

とにかく素敵な眺めで、従業員さんの人当たりも心地よかったです。
もう少しゆっくり食事を出してもらえたらと感じました。。。
ただ、全体的に価格相当でした!

【眺望自慢】天空の眺望客室/飛騨牛/絶景客室/日本一受賞米/日本三名泉
【【天空の眺望客室】つま側:和室】

MAR-KUNさんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

MAR-KUNさん [50代/男性] 2017年12月25日 22:03:28

12月20日に利用しました。思っていたより普通の宿でした。大浴場はともかく、部屋の露天風呂は 下呂の温泉と思えないほど普通のお湯に近い感じでした。食事の時の担当の方は、人当たりも良く楽しく会話ができたのですが、あとは特にこれと言ったこともなく、普通でした。

投稿者さん 2016年10月10日 17:29:16

従業員の対応が本当にどうなのかと思った。
まず部屋に案内してくれた女性は、接客する態度ではない。話し方、歩き方など、普通にしているんだろうけど、もてなしの心が欠けている。
次に食事を担当してくれた男性、一生懸命で悪くはない。が、料理は覚えるべきだし、説明するのがルールなら説明してほしい。隣の部屋では、料理の説明がされているのが聞こえているのに、自分たちのところは運ばれてきて何の説明もない。ありですか?ないでしょ。
私たちも高いお金を払って泊まりに来ている。サービス、食事、温泉に期待して来ている。
それなりでいいなんて済ませるわけにはいかない。
こちらも色々な旅館に泊まって来て、いろいろ見てきている。
もっと接客、サービス業のプライドを持って仕事をすべきではないでしょうか?

【記念日プラン】2人で過ごす特別な1日、シャンパンとケーキでお祝い♪/飛騨牛/絶景客室/日本一受賞米
【【天空の眺望客室】つま側:和室】

虎吉1234さんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

虎吉1234さん [20代/男性] 2016年10月04日 14:20:34

奥さんと出産前旅行に行きました。
部屋が5階で室内露天風呂が景色が悪くて残念。
当日は空いてるように感じましたので景色の良い部屋にしてもらえたら嬉しかったかも…

【露天付き】楽天で1日1組限定☆『露天風呂付客室プラン』飛騨牛付き会席♪選べる色浴衣♪

投稿者さん 2016年09月04日 19:03:33

しょうげつは佇まいやサービス、食事も美味しいので、何回か利用していますが、今回はスタッフの接客、気配りが足りないように感じました。足の不自由な家族がいると段差が不便に感じたり、予めその旨を伝えて予約したにも関わらず、私達に手を差し伸べる事もなく、設備も配慮してくれているとは全く思えない、来るべきではなかったと後悔しました。佇まいから、こだわりのある旅館とは分かっていましたが、予約した時点で伝えてあったので期待したのに、残念でした。

投稿者さん 2016年08月06日 09:23:29

家族4人でお世話になりました。
部屋の広さも設備、アメニティーも充実していてよかった。

ただ、旅館に大切なソフトの部分が・・・
部屋に案内され、建物の事を質問しても、まだ入ってまもないので
わかりませんと。確認しますとの言葉もなし。
部屋の真新しい後付けのエアコンを指して、このエアコンは新しいですと言っていたが、
リモコンもなく作動せず。
本館への通路の利用時間も24時間と言われたが、インフォメーションには時間制限が。

食事は、個室でしたが 料理の出し方や下げ方、料理説明にはかなり問題が
あると思います。一生懸命されているのはわかりますが。
この予算で、あのレベルのサービスでは。
もう一度ご確認された方が良いと思います。

投稿者さん 2015年10月12日 20:42:36

食事の配膳が非常に遅くてよくない。

ターぼうさんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

ターぼうさん [40代/男性] 2015年03月15日 22:13:11

部屋は眺めも良くて、宿全体が静かで落ち着きがあり大変満足でした。
接客も丁寧でしたが、若干マニュアル的で高級感は少し不足かな…
もう少し、にじみ出るようなもてなしがあれば最高ですね。
決して不満というレベルではありません。

食事は標準ですね。
家内は大満足だったので、これは個人の好みかもしれません。

大浴場は取り立てて言うこともないくらい平凡で、物足りませんでした。
貸切風呂を使うのが前提なのかもしれません。

いろいろ書きましたが、満足な時を過ごせました。
大変お世話になりありがとうございました!

2015年03月
【5つ星獲得記念】謝恩企画!3000円お値打ちプラン/絶景/飛騨牛/日本一受賞米

投稿者さん 2014年07月25日 18:58:16

眺めの良い部屋、温泉の質ととても良いものでした。食に感しては、味、盛り付けともまあまあでしたが、ご飯が、当日は、とうもろこしごはんでした。正直なんだこれというかんじでした。トータル的に良い宿です。次回は、母を、伴いたいと思います。

2014年07月
【初めて泊まるかた限定】「はじめましてプラン」客室グレードアップ/飛騨牛付会席料
【【天空のパノラマ眺望客室】中央:和洋室/プラン】

投稿者さん 2014年06月27日 08:19:47

ネスプレッソマシーンが部屋にもお休み処にも設置してありいつでもいれたてコーヒーが飲めたり、加湿器やミストmの美顔器なども利用させていただき、大変リラックスできました。
わたしは家庭にもあるので使用法がわかっておりましたが、
お年寄りや初めてお使いになる方のためにはもう少し詳しい使用説明書など置いてあれば
親切かなぁ~と思います。
あとはオリジナルのお菓子などお土産がもう少し買いやすければいいのに・・・

2014年06月
【早割30】「3,000円引き」「貸切風呂サービス」「ポイント2倍」飛騨牛料理付き会席料理

投稿者さん 2014年02月21日 14:15:29

値段の割には普通だと思います。

2014年02月
【飛騨の味覚】合計300g♪飛騨牛4品会席プラン/「石焼き」「しゃぶしゃぶ」など飛騨牛料理4品に舌鼓

投稿者さん 2011年08月04日 20:18:47

7月24日に宿泊。この施設は眺めの良さが売りのひとつになっているのだろうが、今回宿泊した部屋に限っては、下の階のデッキ部分が丸見え・・・。その部屋にも宿泊者がおり、時折タバコを吸うためか出てくるのだが、丸見え状態。たまたまその方が気が付かず目が合うことがなかったのだが、景観の良さを売りに料金設定をしてるとしたら少々お高いかと・・・。この部屋だけに限ったことだと思いたいです。料理もこんなものかなという程度ですね。期待して奮発した分がっかりでした。大浴場のお湯はすばらしいので、一般客室の利用で十分ですね。

【NEW】1日1組限定☆『露天風呂付客室に泊まろう』飛騨牛付き会席♪選べる色浴衣付き♪

投稿者さん 2009年08月25日 12:57:13

宿はとても素敵で景色もすばらしかったです。でも、それ以外の料理や接客などは普通だとおもいました。

■宿泊費2,000円引き+貸切露天風呂利用サービスプラン■
中央客室

■宿泊費2,000円引き+貸切露天風呂利用サービスプラン■
【パノラマ展望客室:中央客室】

投稿者さん 2021年03月27日 06:34:50

コロナ渦で車をキーごと預けるのは抵抗ありました。

スタッフは全体に暗いです。笑顔はありません。

ラウンジでの珈琲を楽しみにしていたのにコロナで中止とのこと。どこの宿もラウンジで飲み物サービスしてますよ。経費削減に思えました。
風呂での飲み物サービスも中止。

料理は素材を生かしてなのか味は薄く、あまり美味しくなかったです。飛騨牛食べ比べにしたのに、飛騨牛の質の悪さにびっくり。サーロインは真っ白の油身でした。赤身も味に深みも甘みも無い。
日本一の米らしいが、子供茶碗に少しだけ。びっくりしました。コスパ悪い宿でした。
男性給仕は落ち着かない。細やかな女性の方が良いかと。

部屋は見晴らしが良くて良かったです。
ミネラルウォーターを1人1本くらいのサービスはあっても良いのではないでしょうか。残念です。

海のしょうげつがあまりにも料理が美味しくすばらしかったので、期待してましたが、期待はずれの宿でした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★ポイント2倍【飛騨牛食べ比べ】【個室で食事】