下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ クチコミ・感想・情報

下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

投稿者さん 2016年10月05日 16:49:20

下呂の町から若干離れ坂の上にあるため、部屋からの非常に景色が綺麗です。

部屋は全部で21室しかないため人も少なくゆったりと時間を過ごせます。人と出会わなすぎて逆に心配になります汗

お風呂は特別広いわけではありませんが、清潔で景色も良く、人もほとんどいないためゆっくり入ることができます。

食事も一つ一つが凝っていて見ていても楽しめます。銀のみかづきというブランド米が出たのですが、非常においしく、茶碗4杯も食べてしまいました。夜食にこれのおにぎりもいただきました。

初めての利用だったのですが、案内係の方が若い方でまだ慣れていないか言葉遣いがたどたどしく、これはいただけないと思いました。

接客のことはありましたが、全体的には満足です。ただこの値段設定の宿としては少々物足りない感がありました。

【眺望自慢】天空の眺望客室/飛騨牛/絶景客室/日本一受賞米/日本三名泉
【【天空のパノラマ眺望客室】中央」:和洋室】

虎吉1234さんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

虎吉1234さん [20代/男性] 2016年10月04日 14:20:34

奥さんと出産前旅行に行きました。
部屋が5階で室内露天風呂が景色が悪くて残念。
当日は空いてるように感じましたので景色の良い部屋にしてもらえたら嬉しかったかも…

【露天付き】楽天で1日1組限定☆『露天風呂付客室プラン』飛騨牛付き会席♪選べる色浴衣♪

投稿者さん 2016年08月22日 19:29:51

とてもくつろげました。
スタッフの方も親切で良かったです。

投稿者さん 2016年08月08日 19:40:19

食事もサービスもとても良かったです。

投稿者さん 2016年08月06日 09:23:29

家族4人でお世話になりました。
部屋の広さも設備、アメニティーも充実していてよかった。

ただ、旅館に大切なソフトの部分が・・・
部屋に案内され、建物の事を質問しても、まだ入ってまもないので
わかりませんと。確認しますとの言葉もなし。
部屋の真新しい後付けのエアコンを指して、このエアコンは新しいですと言っていたが、
リモコンもなく作動せず。
本館への通路の利用時間も24時間と言われたが、インフォメーションには時間制限が。

食事は、個室でしたが 料理の出し方や下げ方、料理説明にはかなり問題が
あると思います。一生懸命されているのはわかりますが。
この予算で、あのレベルのサービスでは。
もう一度ご確認された方が良いと思います。

投稿者さん 2016年07月18日 21:11:32

部屋に露天風呂があると思って予約したが、単なる部屋風呂だった。夜景がきれいだと思っていたが、町の灯りが少なくてさみしい感じだった。それ以外は大変満足しています。

飛騨の味覚極上の飛騨牛3種食べ比べプラン/サーロイン、ミスジ、ヒレで飛騨牛を満喫♪【ぎふ旅 飛騨牛】
【【天空のパノラマ眺望客室】中央」:和洋室】

投稿者さん 2016年05月14日 21:44:28

友人に素敵な旅館と言われ初めて行きました。
入り口からとても素敵でお部屋まで案内される空間作り、食事処のトイレもキラキラしていてテンションが上がりました。
しかし、お料理は美味しかったのですが、朝食に出てきた小松菜や油揚げ、エビが入った小鉢に食品の袋欠片が入っていました。食べてから気づき少しびっくりしました。口にするものなのでもう少し気をつけていただきたいと思いました。

2016年05月
【アーリーチェックアウトプラン】早めのチェックアウトでお得、1室2名利用で10000円引【平日限定】
【【天空の眺望客室】つま側:和室/プラン】

K.シーさんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

K.シーさん [50代/女性] 2015年10月15日 01:47:49

10月12日に宿泊しました。部屋も綺麗で料理も美味しかったです、お風呂も良いお湯でとても気持ち良かったです。日常を忘れて奮発して贅沢を味わいたくて「しょうげつ」さんを選びました。高級観も有り気持ち良く過ごしたかったので、ちょっとした事ですが、気になる点が、チェクインの時に喫煙されるとの事で灰皿を用意しますと言われ、部屋の係りの方にも案内の時に同じ事を言われ、部屋に入ったら灰皿は無く、フロントへ電話し持ってきてもらい、しばらくして部屋の担当者がまた灰皿をもってこられました。予約の時点で判って要るので、何も言わずに用意しておいてほしかったです。枕も選べるようで、通常のタイプをお願いしましたが、テンピュールが出されていて違和感を感じながらもまあ良いかと思いそのまま寝ました、朝何気に押入れを開けると、通常出していると言われた枕が有り、夜に見れば良かったです。帰りは靴が出て無かったりと、若い従業員さんが多く笑顔も良く感じが良かった分、マニュアル部分は完璧でも、プラスアルファーのサービスをもう少し勉強して頂きたいなと思いました

ぎふ旅特典付プラン【初めて泊まるかた限定】「はじめましてプラン」客室グレードアップ/飛騨牛付会席

投稿者さん 2015年09月09日 11:47:13

「海のしょうげつ」には何度も訪れておりますが、こちらは初めて伺いました。
噴泉池に入りたい!と希望したら、快く送迎してくださり、源泉かけ流し露天風呂を満喫することができました。
食事は部屋食にしましたが、沖縄からいらしている仲居さんが、素敵な笑顔で一生懸命対応してくださいました。
お食事も、旬の食材を使ったお料理でおいしく頂きました。特に、お米が美味しかったです。部屋食にすると、お肉が焼いた状態で運ばれるので、好みの焼き方で食べたかったです。
朝食の朴葉焼きですが、こんにゃくが入っていて一瞬、魚が生なのか?とびっくりしました。一言、説明していただいた方が良いかと思います。

残念だったのは、貸切露天風呂を予約しましたが、案内係りの方がタオルを渡し忘れたり、シャンプーや石けんが使用できないという説明がなかったり。
お風呂の温度もぬるく、10分程度で退室。温度調節ができるといいですね。

下呂温泉はお湯も良いので、温泉につかってゆっくり過ごすには、良いお宿だと思います。また伺いたいと思います。

下呂【お部屋食】絶景客室でゆったりお部屋食プラン/絶景/飛騨牛/日本一受賞米

投稿者さん 2015年08月17日 13:20:19

今年の夏休みに泊まらせていただきました。施設は大変綺麗で清潔に保たれており、温泉も素晴らしく、食事のときにお世話してくださった、沖縄から来られたという仲居さんも大変感じの良い方で、これはぜひとも友人や知人にお奨めしたいなと思っておりましたが、最後の最後でちょっと不愉快なことがありました。私どもがチェックアウトした際に対応された仲居さんが、重いからいいですとお断りしたにもかかわらず荷物を持ってくださったので車まで一緒に行っていただいたのですが、その直前にチェックアウトされた方の荷物を一部持ってきてないことにその場で気付いたらしく、突然私に向って「もう荷物持ってもらっていいですか」と無理やりのように手渡し、旅館の中へ走って行ってしまったのです。お客様の荷物をお渡ししないまま出発されてしまったら大変なことになるのはわかりますが、それはこちらには関係のないことです。それを嫌々持たされていたかのように「もういいですか」などと言われ、なんのご挨拶もなく走り去られてしまい、とても感じが悪かったです。このことさえなければ大変気持のいいまま出発ができたのにとても残念に思いました。よって総合4点にさせていただきました。

【早割30】「3,000円引き」「貸切風呂サービス」「ポイント2倍」/絶景/飛騨牛/日本一受賞米

投稿者さん 2015年08月14日 17:11:19

見晴が素晴らしく夜は月が満月の時で とても感激いたひと時を味わうことが出来満足でした。

投稿者さん 2015年08月11日 19:23:30

部屋からの眺めが最高でした。料理もとても美味しかったです。唯一、残念なのは風呂上りにマッサージ機でマッサージする際、エレベーター横のあまり冷房も効いていない場所にマッサージ機が置いてあったので、マッサージし終わったときは汗だくでした。せめて扇風機くらい置いておいてほしかったです。

【【天空のパノラマ眺望客室】中央:和洋室/プラン】

tahiti-nui-miliさんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

tahiti-nui-miliさん [30代/女性] 2015年06月08日 08:58:20

部屋からの景色がとてもよく、温泉も貸切状態が何回もあり、とても満足しました。ただ、お風呂のボディタオルなどはないのかなと思いました。わかりにくかったです。接客はよかったと思います。料理もとてもおいしかったです。食べ過ぎちゃいました、ほんと運い温泉がよくまたゆっくり入りたいなと思います。お部屋に氷水をポットでくれるのですが、最初からあればもっといいなと思いました。価格はもう少し安くしたほうがいいのかなとも思いました。サービス(接客以外の部分)などもう少し上がれば値段相応になるかと思います。温泉は本当に良かったです。子供はダメなところなのでゆっくりできて癒されました。また機会があれば訪れたいです。今度は温泉にゆっくり入りたいと思うので、早めのチェックインをしようと思います。ありがとうございました。

2015年06月
【【天空の眺望客室】つま側:和室】

ターぼうさんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

ターぼうさん [40代/男性] 2015年03月15日 22:13:11

部屋は眺めも良くて、宿全体が静かで落ち着きがあり大変満足でした。
接客も丁寧でしたが、若干マニュアル的で高級感は少し不足かな…
もう少し、にじみ出るようなもてなしがあれば最高ですね。
決して不満というレベルではありません。

食事は標準ですね。
家内は大満足だったので、これは個人の好みかもしれません。

大浴場は取り立てて言うこともないくらい平凡で、物足りませんでした。
貸切風呂を使うのが前提なのかもしれません。

いろいろ書きましたが、満足な時を過ごせました。
大変お世話になりありがとうございました!

2015年03月
【5つ星獲得記念】謝恩企画!3000円お値打ちプラン/絶景/飛騨牛/日本一受賞米

投稿者さん 2014年07月25日 18:58:16

眺めの良い部屋、温泉の質ととても良いものでした。食に感しては、味、盛り付けともまあまあでしたが、ご飯が、当日は、とうもろこしごはんでした。正直なんだこれというかんじでした。トータル的に良い宿です。次回は、母を、伴いたいと思います。

2014年07月
【初めて泊まるかた限定】「はじめましてプラン」客室グレードアップ/飛騨牛付会席料

投稿者さん 2014年06月27日 08:19:47

ネスプレッソマシーンが部屋にもお休み処にも設置してありいつでもいれたてコーヒーが飲めたり、加湿器やミストmの美顔器なども利用させていただき、大変リラックスできました。
わたしは家庭にもあるので使用法がわかっておりましたが、
お年寄りや初めてお使いになる方のためにはもう少し詳しい使用説明書など置いてあれば
親切かなぁ~と思います。
あとはオリジナルのお菓子などお土産がもう少し買いやすければいいのに・・・

2014年06月
【早割30】「3,000円引き」「貸切風呂サービス」「ポイント2倍」飛騨牛料理付き会席料理

投稿者さん 2013年11月06日 09:15:17

久しぶりに宿泊させていただきましたが、昔から変わらずの素晴らしい旅館と感じました。過去に何回も宿泊させていただきましたが、いつ宿泊しても、変わらぬサービスに感激しております。

次回は連泊できればと考えております。

2013年11月

投稿者さん 2013年11月03日 16:33:07

昨年父の喜寿祝いで利用し、今回は母の喜寿祝いで2度目の利用です。
評価の高さで選び、両親も満足していましたので今回もお願いしました。

眺望の良さは格別で料理もどれも美味しく、アレルギーや苦手な物にも対処して下さいました。料理も一つ一つ説明が有り、きちんと上座から配膳と、徹底されていますし女将の挨拶もありました。喜寿祝いの衣装も用意頂き、写真も撮影してもらい翌日の出立時にプリントしたものを頂きました。
本来なら5をつけたいところですが、
今回は紅葉の時期で満室のようでバタバタしており、チェックイン時に事前にお願いしておいた事が実行して頂けず。【後にお詫びいただきました。】

また、案内されたお部屋がまだ清掃が終了しておらず、目の前で係の方々がバタバタとされ、少し待たされた後に、ゴミを抱え慌てて出ていかれました…
こういった場合、直ぐに他の部屋に案内する等の対処もなく。
正直、各地出掛けておりますが、こんな事は初めての事で、かなり驚きました。他所のお宿なら未だしも、まさかの翔月さんで。
部屋に到着時のあの感動的な眺望の演出を期待していただけに、全員せっかくのお祝い旅行が興醒めしてしまいました。
係の連絡ミスだと思いますが初歩的な事ですので2度と無いようにして頂きたいです。

2013年11月
【【天空のパノラマ眺望客室】中央:和洋室/プラン】

ぴょん7227さんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

ぴょん7227さん [40代/男性] 2013年09月10日 11:30:39

9月8~9日に妻と2902号室に宿泊しました。 おもてなしの心・部屋からの景色・パブリックスペースのくつろぎ感それに上質な食事、どれをとっても満足のいくものでした。人それぞれですが、いい意味でホームページから得られる情報から想像できる宿に嘘はありません。上質な宿です。

2013年09月
【記念日プラン】2人で過ごす特別な1日、シャンパンとケーキでお祝い♪/A5飛騨牛陶板焼き付き会席料理
【【天空のパノラマ眺望客室】中央:和洋室/プラン】

amt566さんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

amt566さん [40代/女性] 2013年07月06日 15:59:29

このたび初めて下呂温泉へ旅行しました。
あいにくの雨で温泉街での散歩はできませんでしたが
しょうげつさんのお部屋にはビックリしました。
飛騨川や温泉街がパノラマ窓からみわたせて・・・・
すばらしい眺めでした。
思わず、ソファーに横たわりビールを飲みながら眺めを堪能してしまいました。
あれが・・・シャンパンなど注文できたらいいのになぁ~~
フロントに問い合わせをしたら、きっと聞いてくれたかもしれません。
(夜のお食事の時にメニューにシャンパンがありました。)

お食事も個室でいただけて・・・
夫婦のんびりすることができました。
お料理の量も適量で大変おいしかったです。
機会があれば是非又うかがわせていただきます。

2013年07月
【初めて泊まるかた限定】「はじめましてプラン」客室グレードアップ/貸切風呂1回無料/飛騨牛付会席料