下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ クチコミ・感想・情報

下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつのクチコミ・お客さまの声

はわいぐーぐーさんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

はわいぐーぐーさん [60代/女性] 2021年11月29日 08:25:09

家族旅行で奮発してみました。
若干古さが目につくところもありますが圧倒的な間取りの広さと館内の贅沢感は特別でした。グレードの高さをかんじます。大浴場はさほど大きくないですが利用者が少ないのでゆったりできて充分でした。部屋や浴場からの景色が素晴らしいです。
食事も朝夕どちらも全て美味しく頂きました。ただ夕食の時間が長すぎ。
でてくるのが遅くてちょっと。
あと日本酒の種類もっと増やしてほしいです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★ポイント2倍【禁煙室】【飛騨牛食べ比べ】【個室で食事】
【【禁煙】【天空の眺望客室】つま側:和室】

投稿者さんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

投稿者さん 2021年07月01日 18:43:19

料理も美味しく、量もちょうどいいぐらいでした。
チェックアウトも、11時でのんびり出来て良かったです。
また利用した時は、よろしくお願いいたします。

2021年06月
【禁煙室】【基本プラン】【個室で食事】夕食のメインはA5飛騨牛!天空の眺望客室で贅沢時間
【【禁煙室】露天風呂付客室5階】

JN1958さんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

JN1958さん [60代/男性] 2020年08月13日 08:43:46

go to トラベルで利用させて頂きました。24Hrかけ流しの露天風呂付き部屋でゆっくり寛ぐことができました。食事も種類は豊富で大変美味しく頂くことができました。又、コロナ対応での感染防止も随所で気配りでできて安心して宿泊ができましたが、1点残念な点として、部屋でのマッサージです。こちらは気を使いマスクを使用しましたが、マッサージの方は2人ともマスクなし、かつ、高齢の女性の方はほぼ、なぜているのみとの状態でした。男性の方は非常にうまく、体を解すことができましたが、旅館としての万全な感染体制に対しての乖離が残念でしたね。(結果的にはサービス2点をつけてしまい申し訳ありません。マッサージ以外は5点です)

投稿者さん 2018年05月20日 17:04:50

早目にチェックインできて11時のチェックアウトで本当にゆっくりできます。ご飯は見た目も味も良かった!
お風呂の温度が適温でじっくり入ることができました。

ぴぐぴょろさんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

ぴぐぴょろさん [40代/女性] 2017年02月13日 08:11:04

2回目の宿泊です。1度目がとてもよかったので再訪でした。今回は非常に混んでいるシーズンだったためか、全体的にサービスの間が悪く、やや印象が落ちました。チェックインにも時間がかかり、夕食の提供も非常に間延びしていて、楽しみにしていた花火が結局見られませんでした。でもお風呂とお部屋の眺望、設備のすばらしさは相変わらずです。また来るかどうかはもう少し時間がたってから決めると思います。

2017年02月
飛騨の味覚極上の飛騨牛3種食べ比べプラン/サーロイン、ミスジ、ヒレで飛騨牛を満喫♪【ぎふ旅 飛騨牛】
【【天空の眺望客室】つま側:和室】

投稿者さん 2016年10月09日 10:52:15

静かでとてもすごしやすかったです。
ラウンジも過ごしやすくゆったりできました。
お料理を運担当の方も若い方が多く、たどたどしいながらも
一生懸命さがありよかったと思いました。

【さき楽28】「3,000円引き」「貸切風呂サービス」「ポイント2倍」/絶景/飛騨牛/日本一受賞米
【【天空の眺望客室】つま側:和室/プラン】

K.シーさんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

K.シーさん [50代/女性] 2015年10月15日 01:47:49

10月12日に宿泊しました。部屋も綺麗で料理も美味しかったです、お風呂も良いお湯でとても気持ち良かったです。日常を忘れて奮発して贅沢を味わいたくて「しょうげつ」さんを選びました。高級観も有り気持ち良く過ごしたかったので、ちょっとした事ですが、気になる点が、チェクインの時に喫煙されるとの事で灰皿を用意しますと言われ、部屋の係りの方にも案内の時に同じ事を言われ、部屋に入ったら灰皿は無く、フロントへ電話し持ってきてもらい、しばらくして部屋の担当者がまた灰皿をもってこられました。予約の時点で判って要るので、何も言わずに用意しておいてほしかったです。枕も選べるようで、通常のタイプをお願いしましたが、テンピュールが出されていて違和感を感じながらもまあ良いかと思いそのまま寝ました、朝何気に押入れを開けると、通常出していると言われた枕が有り、夜に見れば良かったです。帰りは靴が出て無かったりと、若い従業員さんが多く笑顔も良く感じが良かった分、マニュアル部分は完璧でも、プラスアルファーのサービスをもう少し勉強して頂きたいなと思いました

ぎふ旅特典付プラン【初めて泊まるかた限定】「はじめましてプラン」客室グレードアップ/飛騨牛付会席

投稿者さん 2015年08月11日 19:23:30

部屋からの眺めが最高でした。料理もとても美味しかったです。唯一、残念なのは風呂上りにマッサージ機でマッサージする際、エレベーター横のあまり冷房も効いていない場所にマッサージ機が置いてあったので、マッサージし終わったときは汗だくでした。せめて扇風機くらい置いておいてほしかったです。

投稿者さん 2014年07月25日 18:58:16

眺めの良い部屋、温泉の質ととても良いものでした。食に感しては、味、盛り付けともまあまあでしたが、ご飯が、当日は、とうもろこしごはんでした。正直なんだこれというかんじでした。トータル的に良い宿です。次回は、母を、伴いたいと思います。

2014年07月
【初めて泊まるかた限定】「はじめましてプラン」客室グレードアップ/飛騨牛付会席料

投稿者さん 2013年11月06日 09:15:17

久しぶりに宿泊させていただきましたが、昔から変わらずの素晴らしい旅館と感じました。過去に何回も宿泊させていただきましたが、いつ宿泊しても、変わらぬサービスに感激しております。

次回は連泊できればと考えております。

2013年11月
【露天付き】楽天で1日1組限定☆『露天風呂付客室プラン』飛騨牛付き会席♪選べる色浴衣♪
【露天風呂付客室5階】

tahiti-nui-miliさんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

tahiti-nui-miliさん [20代/女性] 2012年04月25日 23:50:04

とてもいい部屋で食事もおいしく接客もすばらしいと思いました。温泉もすべすべになり日ごろの疲れが取れました。初めての岐阜の旅行でしたのでいい思い出になりました。ただマッチがかびていたのが残念でした。温泉地なので湿気が多いから仕方がないのかなとは思いました。すぐに対応してくださったのでよかったです。また機会があったら泊まりたいと思いました。

2012年04月
【飛騨の味覚】合計300g♪飛騨牛4品会席プラン/「石焼き」「しゃぶしゃぶ」など飛騨牛料理4品に舌鼓
【【天空の眺望客室】つま側:和室/プラン】

投稿者さん 2012年02月14日 18:28:05

地元の、南知多にできて間もない海のしょうげつに、親を連れていったときに、お料理に大変感激して、下呂に泊まることがあれば、是非、しょうげつに泊まってみたいと思い行きました。

今回も大変いい思い出を作ることができました。
 お部屋は、とても広く、和室にリビングとベットルーム、洗面所、お風呂などの水回りになっています。私たちは二人でしたので、リビングだけでも十分なほどで、私たちは和室はあまり使わないので、水回りを広くとっていただいた方が、より豪華な感じがすると思いました。
 お料理は、早春をイメージしたとのことで、大変繊細で上品なもので、量も絶妙で素晴らしいものでした。そのとき、お世話していただいた方が、ここに書いてご迷惑をかけないといいのですが、大変お若く、とてもかわいらしいと思っていたら、同じ市の出身とのことで、びっくりで身近に感じられました。山のあるところで働きたいとこちらに来たとのこと、若い方の素晴らしさ、応援したくなりました。

下呂の街は、想像以上にきれいに整備されていて、若い観光客が多くてびっくりしました。

あとから確認して、総合評価が4になっているのに気が付きましたが、5の間違いです。
どうしても修正ができないようですので、ここに記載します。すみませんでした。
総合評価は5です。

2012年02月
【初めて泊まるかた限定】「はじめましてプラン」客室グレードアップ/貸切風呂1回無料/飛騨牛付会席料

投稿者さん 2024年04月19日 12:18:19

部屋の露天風呂もゆっくりできましが、大浴場のお湯は格別でした。
妻とふたり合計8回もお風呂に入ってしまいました。

【禁煙室】【飛騨牛食べ比べ】【個室で食事】サーロイン、ミスジ、ヒレ、極上飛騨牛3種食べ比べ♪

投稿者さん 2023年12月26日 11:34:41

12月24日に家族4人で宿泊しました。部屋からの眺望は、最高でした!
花火が夜8時から上がるとのことで5時半から夕食を出してもらいましたが、部屋に戻る時間がギリギリでした。もう少し早いペースで料理を出してほしかったです。
近くのコンビニにまで徒歩だと15分ほどかかり、軽食の売店もないため、注意が必要です。
それ以外は、大変満足しました。

【禁煙室】【スタンダードプラン】【個室で食事】夕食のメインは飛騨牛!天空の眺望客室で贅沢時間
【【禁煙】【天空のパノラマ眺望客室】中央:和洋室】

投稿者さん 2023年10月18日 11:21:17

部屋からの景色が最高でした。食事は日本一のごはんが美味しかった。

【禁煙室】【平日限定★ぎふ旅】【個室で食事】「アーリーチェックアウト」でお得に「おふたりで1万円引」
【【禁煙】【天空の眺望客室】つま側:和室/プラン】

まぐ2099さんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

まぐ2099さん [50代/男性] 2023年04月03日 05:48:07

素晴らしい立地に素晴らしい宿でしたが、一言だけ言わせて欲しい。
飛騨、下呂は素晴らしい日本酒がある訳ですがメニューに日本酒が少な過ぎます。
美味しい食事と地酒を期待していたので日本酒好きとしてはかなりがっかりでした。

【禁煙室】【スタンダードプラン】【個室で食事】夕食のメインはA5飛騨牛!天空の眺望客室で贅沢時間

投稿者さん 2023年03月23日 17:22:06

可もなく不可もなく、料金相応と感じた。
スタッフの方の応対は悪くはないが初めてお伺いする私たちは
下呂の楽しみ方の積極的な提案が欲しいと思った。

【LUXDAYSセール】【禁煙室】【飛騨牛食べ比べ】【個室で食事】サーロイン、ミスジ、ヒレ、極上3種

投稿者さん 2023年01月16日 17:57:21

部屋からちょうど正面に月が見え、素晴らしい眺望でした。部屋も2人では広すぎるくらいでしたし、お食事も盛りだくさんで大満足でした。
ただ、残念だったことがあります。
ラウンジスペースのコーヒーマシンが「故障中」につき全くコーヒーをいただけなかったこと。故障は仕方の無いことですがそのリカバリー、フォロー代案が何ひとつとして提供提案されておらず。ただマシンに貼り紙ひとつ。
せっかくオリジナルの1杯ドリップコーヒー(部屋に入れている)をお作りになっているのなら、代替えとしてマシンの横に臨時でお湯と共に置いておくなり、ポットに数杯分作り置きしておくなりラウンジでコーヒーを愉しめるというサービスをゼロにしない努力を見せていただきたかった。
もしくは、部屋に入れている1杯ドリップの個数を増やしてその旨記してくれていてもいい。
部屋にあったオリジナルのコーヒーは到着後の夕方に美味しくいただきました。
朝食のあとで、どうしてもコーヒーを飲みたいと思い本館まで散策に行き、そちらにはドリップポットがドリンクセルフスペースにありましたので市販のブランドの1杯ドリップのコーヒーをいただいてきました。
部屋に戻ってコーヒーを入れようとしましたが、布団上げと共に前日に飲んだコーヒーカップが下げられてしまっておりました。綺麗にしていただくのは有難いですが、チェックアウト前ですしまだ置いていただきたかった。とても残念です。部屋の中を探し湯呑みで飲みました。

感染症対策、とのことで食事や部屋の説明も割愛されているようですが。
マスクをしていればそんなに心配するような接触ではなく、ただサービスの質を下げてしまった印象があります。

全体に、この価格グレードの宿のサービスとしては残念なものでした。
もっと気軽な大衆的な価格帯の観光ホテルでしたら、こんなものかで終わってしまう取るに足らないことでした。

【【禁煙】【天空の眺望客室】つま側:和室/プラン】

NGY9216さんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

NGY9216さん [50代/男性] 2022年08月21日 21:05:17

久しぶりに下呂温泉に行ってちょっとお高いけれど評判の良い
「今宵天空に遊ぶ しょうげつ」に宿泊しました。

部屋の絶景にはビックリしました。
夜景もそして朝の日の出の景色もとても良くて心が晴れ晴れしました。

食事も個室で安心して食事が出来てお酒もスタッフの方が速やかに提供してくれました。
料理は美味しかったのですが正直特別に印象に残った料理はなく飛騨牛の食べ比べも可も無く不可で無い感じで少し物足りなさも感じました。
お風呂も本館の風呂も入れたので2つのお風呂を堪能できました。

チェックインに時間が掛かった点で残念でしたが
今まで下呂温泉で宿泊した旅館では一番良かったです。

【【禁煙】【天空のパノラマ眺望客室】中央:和洋室/プラン】

ラベンダー89mamaさんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

ラベンダー89mamaさん [60代/女性] 2022年06月11日 21:35:42

部屋からの展望が素晴らしい!景色と温泉にとても癒されました。夕食、朝食共に個室でゆっくりいただけて良かったですが、濃い味付けの料理が多いいと感じました。また行く機会がありましたら利用したいお宿です。

【禁煙室】【さき楽30★★★】「3000円引」「ポイント2倍」「貸切露天(※12月~2月冬季除外)」