下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ クチコミ・感想・情報

下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ

下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

投稿者さん 2021年04月28日 18:19:30

ホテルの立地、眺め、風呂は最高でした。
    スタッフ最低です。
    食事最低です。
    夕食前の薬用の水を頼んでも、食事が来ても、水は来ず、
    食事説明は何を言ってるか判ら
    ず、運ばれて来るのも非常に遅い。落ち着いて食事が出来ない。
    朝食の御飯は冷えているし、最悪でした。
    二度と泊まりたくない。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★ポイント2倍【禁煙室】【飛騨牛食べ比べ】【個室で食事】
    【【禁煙】【天空の眺望客室】つま側:和室/プラン】

投稿者さん 2021年04月27日 20:32:46

ロビーにはいると茶香炉のよい香り。ピカピカに磨かれた一枚ガラスのパノラマビュー。お天気にも恵まれほんとうに素晴らしい眺めにうっとり。素敵な宿でした。
    ただ私には食事の量が多すぎて飛騨牛食べ比べのときにはお腹がいっぱいに。給仕のタイミングもゆっくりすぎでした。

【LuxuryDaysベストレート】【禁煙室】【飛騨牛食べ比べ】【個室で食事】極上飛騨牛3種食べ比べ
    【【禁煙】【天空のパノラマ眺望客室】中央:和洋室/プラン】

ぷうぷう1212さんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

ぷうぷう1212さん [20代/女性] 2021年04月27日 05:03:55

今回、結婚記念日に夫と宿泊させていただきました。
    まず旅館に着いて、従業員の方の接客や素晴らしい庭園、館内からみえる景色に感動。
    どこか異空間に来たような気持ちになりました。
    また部屋からみえる絶景に感動。窓も大きく、予想をはるかに超えておりました。
    また食事も夕食、朝食共に1品1品丁寧に作られてて、全て美味しかったです。特に鰆の桜香焼は絶品でした。

お値段はなかなかしますが、それ以上の価値がしょうげつさんにはあります。
    また来年も必ず行きます。

【【禁煙】【天空の眺望客室】つま側:和室】

mk0710さんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

mk0710さん [40代/女性] 2021年04月03日 17:26:13

ずっと行ってみたかった旅館で、どの友人に聞いても「しょうげつさんは素敵だから行ってみて!」と聞いていたので期待して行ってみると…
    本当にサービス、食事、お部屋、ロケーション、何よりも旅館の方々と笑顔が心癒されて、ご丁寧に女将さんのご挨拶もいただき何もかもが大満足でした!本当にありがとうございました!

【5つ星の宿獲得記念】【個室で食事】謝恩企画で料金がお得!「飛騨牛付き会席」選べる色浴衣ではんなり♪
    【【天空の眺望客室】つま側:和室/プラン】

レト君さんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

レト君さん [50代/男性] 2021年03月15日 19:47:08

87歳になった母親を連れての車旅。以前、下呂温泉に予約したものの体調不良で行けなくなった母親のリベンジでようやく行けることとなりました。ここは絶景とお風呂と料理の評判がよく予約しました。着いてみてまず玄関までの道が狭く坂が急なので運転が苦手な人や車高の低いスポーツカーは厳しいと感じました。
    玄関で出迎えていただいたスタッフの方々はみな礼儀よくスマートな対応で良かったです。ロビーも靴を脱いで上がる旅館スタイルなのはびっくりしましたが、ロビー階の雰囲気はとてもよく気分が高まりました。部屋は9階で特別室だそうです。とても広く眺望もよかったです。早速、浴衣に着替えて風呂に行きました。自分以外はお一人しか入浴していなかったので、安心してお湯につかることができました。お湯はこれぞ下呂の湯というべきとろとろつるつるなお湯でした。
    夕方になり食事のために1階の食事処に行き、ここでもスタッフの方々の素敵なおもてなしと最高においしい料理をいただくことができました。利用は、味付けや素材はもちろん最高ですが、趣向も凝らしていて楽しみながら味わうことができました。特に飛騨牛は今まで食べた中で一番おいしかったです。翌朝の朝食もありきたりなものはなく、手間と趣向を凝らした品々でした。夕飯でもそうでしたが、「銀の朏」という地元産のお米が最高においしかったです。
    唯一残念だったところは、部屋のお風呂が源泉ではなかったことです。母親は足が悪く大浴場に行けないので、内風呂でも下呂のお湯を堪能してもらいたかったです。

【飛騨牛食べ比べ】【個室で食事】サーロイン、ミスジ、ヒレ、極上飛騨牛3種食べ比べで夢の夕食タイムを♪
    【【天空のパノラマ眺望客室】中央:和洋室】

たると19958さんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

たると19958さん [20代/女性] 2020年12月16日 10:53:59

お部屋もお食事もスタッフの方もすべて素敵でした。お出迎えから感激の連続でした。
    ただひとつお部屋の檜風呂にお湯がたまらず入れなかったのが心残りです。
    またぜひおじゃましたいお宿です。

投稿者さん 2020年12月05日 18:05:28

次回は露天風呂付きのお高いお部屋の方に泊まりたいと思うほどスタンダードのお部屋も満足できました。
    入り口から高級感ある佇まいと丁寧な接客でくつろげる旅館でした。

【基本プラン】【個室で食事】夕食のメインはA5飛騨牛!選べる色浴衣 天空の眺望客室で贅沢時間

投稿者さん 2020年11月29日 22:18:38

とても素敵なお宿でした
    ホント又来たい!!って思えるお宿です。
    スタッフの方の対応も良く
    コロナじゃ無かったから
    もっと色々お話し出来たのになって思える位
    スタッフの対応や心配りが良かったです。
    是非又寄らせてもらいます。

【ポイント10倍】【個室で食事】貯めチャンスです!「飛騨牛付き会席」選べる色浴衣♪【楽天限定】
    【【天空のパノラマ眺望客室】中央:和洋室/プラン】

投稿者さん 2020年11月12日 20:50:46

お部屋に入って ガラス張りからの景色に感動!
    温泉もお食事も 最高でした
    お部屋の温泉露天風呂は 気持ちよくて何回も出たり入ったり
    夕食は手の込んだお料理で お肉も美味しくて大満足
    朝食もとても素晴らしかったです
    今年初めての花火をお部屋から眺め ベッドも枕も気持ちよくてぐっすり眠れました
    静かで居心地の良い 大人のお宿です
    14時IN 11時OUTも ゆっくりできてうれしいです
    私の中では間違いなくトップクラスのお宿です

t3762さんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

t3762さん [50代/男性] 2020年11月06日 15:59:52

今まで数ある旅館に泊まりましたが、一番感激したのは部屋からの景観です。夜景は最高です。また料理やおもてなしもよかったのですが、コロナの影響で一部飲み物のサービスが減らされていてとても残念でした。また季節をかえて伺いたいと思います。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★:【飛騨牛食べ比べ】サーロイン、ミスジ、ヒレ、極上飛騨牛♪
    【露天風呂付客室5階】

かず4838さんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

かず4838さん [40代/男性] 2020年10月31日 22:13:27

今回、10月30日に初めて利用させて頂きましたが今迄ない立地と料理を堪能しました。温泉も良く従業員さんの接客も大変良かったです。料理は飛騨牛を満喫しました。追加でサーロインステーキを150グラムも頼み満足しました。部屋に入ったら目に映ったのは下呂の街並みが一望見えてびっくりしました。部屋の清掃も綺麗にしていて気持ちのいい満足度100%でした。
    今迄、色々温泉旅館を利用しましたが、自分の中では1番良かったです。
    来年もお世話になります。

【飛騨牛づくし】【個室で食事】「炙り握り」や「しゃぶしゃぶ」に舌鼓♪これは贅沢5品で合計300g!!

投稿者さん 2020年10月10日 15:59:59

部屋からの眺めが良いことを知人から聞いていました。雨でしたが大きな窓からのけむった眺望がまたとてもよかったです
    料理も本当によかったです

【【天空の眺望客室】つま側:和室】

のぶさち1さんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

のぶさち1さん [60代/男性] 2020年10月04日 17:36:16

友人に紹介されて利用しました。まず部屋に入った時の、窓からの景色に感動しました。下呂温泉一望のすばらしい眺めもご馳走です。施設、料理、温泉、スタッフの対応ともに大変よく、充実した旅行になりました。

【さき楽30★★★】「3000円引」「ポイント2倍」「貸切露天(※12月~2018年2月冬季除外)」
    【【天空の眺望客室】つま側:和室/プラン】

シゲシゲママさんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

シゲシゲママさん [50代/女性] 2020年10月01日 19:29:49

友達と宿泊させて頂きました。
    部屋からの眺めが良く、食事が何を食べても美味しかったです。

【露天風呂付客室5階】

投稿者さん 2020年10月01日 17:35:23

とても居心地の良いホテルでした、窓からの景色は最高です、ただ部屋のホコリ、ハウスダスト?に妻が反応し鼻水が止まらないかった事だけか残念でした。

投稿者さん 2020年09月16日 22:33:58

エントランスから特別な雰囲気があり俗世間を忘れさせるような趣きで、お部屋からは下呂温泉街や飛騨川、それに架かるJR高山線の鉄橋や列車などが見渡せる良い展望に満足致しました。又、お食事も個室でお酒を呑みながらゆっくりと頂けましたし、大変美味しかったです。露天風呂からの眺めも良いのですが、脱衣場が無いのが少し残念です。構造上難しいので必要に応じて衝立など置かれては如何でしょうか。しかし、お部屋からの夜景は素晴らしいく、お酒の肴にできる位でゆっくりと過ごせました。コロナ禍で色々接客などでも気遣いされていたのかとは思いますが、スタッフの皆様ありがとう御座いました。

投稿者さん 2020年09月07日 16:08:15

下呂の街並みを一望できる大きな窓がある部屋で、夜景もきれいで内風呂から星空を見ることもでき、とてもリフレッシュできました。部屋についていただいたスタッフの方もとても感じが良く、楽しく食事ができました。コロナの感染予防もしっかりできていたと思います。
    清潔なお部屋と良質な温泉を求めて、又利用したいと思える宿でした。

yasushi8602さんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

yasushi8602さん [60代/男性] 2020年07月27日 17:08:14

この度で三度目になりますが、サービスは満点です。不満とすれば大浴場が、小さいことです。また
    朝食に洋食メニューを加えていただきたいです。
    またお邪魔させて頂きます。

【【天空のパノラマ眺望客室】中央:和洋室】

1999tenさんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

1999tenさん [40代/男性] 2020年07月25日 20:14:00

7/17~18の一泊二日で、母の古希祝いとして宿泊させていただきました。雨音を聞きながらの風情のある露店風呂に、美味しい食事、見晴らしのいいお部屋にゆっくり流れる時間。母もとても喜んでおりました。スタッフの皆様のお心遣いに感謝いたします。本当にありがとうございました。

【熟年世代に贈る】【個室で食事】美味しいものを少しづつ…食事の量控えめ。リーズナブルな価格でご用意!

投稿者さん 2020年07月22日 04:47:25

部屋からの眺め良し、食事良し、泉質良しで、良い旅になりました。