下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ クチコミ・感想・情報

下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

投稿者さん 2019年04月06日 11:10:16

とても満足のいく旅行になりました。しょうげつに着いた時からのおもてなしがとても素晴らしく、美味しいお茶とお菓子を頂きながら旅路の疲れを取れるような感じでした。
その後、部屋案内と館内の説明を受けました。恋人との旅行だったため、浴衣を選ぶことが出来ました。浴衣の数や、色味はもう少したくさんの種類があればと感じました。
部屋についたら、大きな窓からの景色が素晴らしく二人で部屋の中を散策していました。
これから約1日ここで過ごすのが楽しみになっていました!
大浴場もこじんまりとはしていますが、とても良くアメニティ類も十分すぎるくらいでした。
大浴場の外にある飲み物(黒豆茶)は美味しかったです!
お風呂上がりに、隣の下呂観光ホテルの売店など行ったりしました。
その後に夕食でした。個室でゆっくりの食べれる感じですが、他のお客さんが騒がしい場合は声が聞こえてくるとは思います。食事に関してはどれもとても美味しく、事前に苦手なものや食べれないものなどを伝えていたため代わりの食事の用意もしていただきました。
ゆったりと2時間くらいかけて食べる感じでした。
部屋に戻りその時は花火があり、部屋から見ました。少し木々のせいで高くあがった花火しか見えなかったですが良い思い出となりました。夜食のおにぎりも美味しかったです。
部屋には空気清浄機、加湿器とあったためその辺りも嬉しかったです。部屋にあったコーヒーもおいしかったのですがもう少し多めにあっても良いのかなと感じました。
朝食もとても美味しく、朝から楽しく過ごさせてもらいました。
チェックアウトまでゆっくりと部屋で過ごし、下呂駅まで送ってもらう時間までラウンジでゆっくりコーヒー飲んだりしていました。その時に、下呂の温泉街を少し散策することを伝えていたので行きたいと言ったお店がチェックされている地図を頂きました。分かりやすい説明だったため一度も迷うことなく行くことが可能でした。
また行きたいし、下呂温泉に行くというよりも、しょうげつにまた泊まりに来たいと思わせるようなところでした!

【LUX ROOM SALE】最大5%OFF【飛騨牛食べ比べ】サーロイン、ミスジ、ヒレ3種食べ比べ♪
【露天風呂付客室5階】

たけじつさんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

たけじつさん [40代/女性] 2019年03月29日 18:09:18

客室露天風呂、レビューの良さで選びました。予想通りの良さでした。お料理も、どれも美味しくて、大満足でした。景色も良いし、癒されました。それなりのお値段ですが、行って良かったです!

投稿者さん 2019年03月24日 17:18:38

とても良かったです。
ステキな温泉、静かで癒されました。

【はじめましてプラン】初来館のかた限定で「客室グレードアップ」「飛騨牛会席」選べる色浴衣ではんなり

投稿者さん 2019年03月17日 18:47:07

初めての下呂温泉に行きました!!お部屋も綺麗で景色も最高でした。何より、スタッフの対応が良かったです。夕食の飛騨牛の臭いが浴衣についてしまい、館内移動のたびにその浴衣を着ないといけないなが少し億劫でしたが、また下呂温泉に行くときは利用させていただきたいです。
白米がとても美味しかったです。

投稿者さん 2019年03月17日 13:51:12

洗練された建物のデザイン、充実した食事、丁寧なご対応、全て満足でした。値段以上のプランでした。

【飛騨牛食べ比べ】サーロイン、ミスジ、ヒレ、極上飛騨牛3種食べ比べで夢のお夕食タイムを♪

投稿者さん 2019年03月15日 20:24:01

ハネムーンで利用しました。
それに合わせて食器の気遣いや、お願いしていたケーキのセッティングも本当に素敵でした。また、フォトフレームのプレゼントも用意して頂いて、心に残る1日を過ごすことが出来ました。
内装、景色、温泉、食事、接客どれを取っても素晴らしいところでした。
是非また利用したいと思います。

投稿者さん 2019年03月14日 18:05:41

妻の誕生日で宿泊しました。
細部にまで行き届いたもてなしに感激し、ゆったりと寛ぐことができました。
大変お勧めのお宿です。

【さき楽30★★★】「3000円引」「ポイント2倍」「貸切露天(※12月~2018年2月冬季除外)」
【【天空の眺望客室】つま側:和室/プラン】

ロンクン0640さんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

ロンクン0640さん [60代/男性] 2019年02月18日 17:32:38

「平日アーリーチェックアウトでお得に、最もお値打ちなプランですが、夕食メニューには飛騨牛料理を含みます。」とのことで1人5,000円引プラン
以前、妻がしょうげつに宿泊してすばらしかったと聞いていたので、このプランで宿泊しました。
しかし、食事の先附からビックリ。フォアグラ豆腐、鰯オイルサーディン、煮豆、梅にんじん、ポテトチップスが提供されました。フォアグラ豆腐と言ってもフォアグラの味はわずか、オイルサーディンはインパクトのない小1切れ、普通の煮豆6個、梅の香りのする花模様のジンジン1切れ。これで26,320円の先附とは驚きでした。
今まで150件近くの宿(12,000円ぐらいから)に宿泊してきましたが、この先附の質・量はなかったです。その後も高級感を出そうとしたのか、鮑、ホタテ1切れづつ出ましたが、磯の香、素材の味はほとんど感じられませんでした。飛騨牛すきしゃぶだけは値段に沿ったものでした。美味しく味付けしたものは多かったのですがとても残念です。
通常、平日に泊まるお客さんが少ないため、通常の料理で割引されることが多いと思いますが、アーリーチェックアウトで1人5,000円引によりこれだけ料理に反映される宿は見たことがありません。

【平日限定】「アーリーチェックアウト」でお得に♪「おふたりで1万円引」【岐阜っぽプラン】

投稿者さん 2019年02月16日 12:25:34

窓から見える景色が大変すばらしい。温泉の湯が気持ち良く料理も美味しくて静かな部屋でゆっくりくつろげました。是非また行きたい。

投稿者さん 2019年02月14日 10:40:25

食事、お風呂はもちろん 館内の清潔で落ち着いた雰囲気や こちらの我儘な変更にも 快く速やかに対応してくださるスタッフさんたちのおかげで、本当に気持ち良く過ごせました。
今回の旅行は私が全て計画し、主人を誘ったのですが、口うるさい主人も終始笑顔で よくこんな旅館見付けたな、と褒められました。又友だちを誘って来たいと思います。^_^

【基本プラン】「飛騨牛会席」選べる色浴衣ではんなり♪天空の眺望客室で過ごす贅沢時間
【【天空の眺望客室】つま側:和室】

かつぷー9174さんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

かつぷー9174さん [50代/女性] 2019年02月13日 20:43:20

2/11,12の1泊2日で宿泊させて頂きました。
この旅館とても素敵でした。今まで色んな宿に泊まってきましたがナンバーワンです。
もう一度行きたいです。と心から思わせるような旅館でした。
お風呂のシャワーが冷たくて温かい方にしてもぬるま湯というかほとんど水でした。それは残念でしたがきっとこの旅館なら直して下さると信じて星五つを付けさせて頂きます。旅館も働いてる方達も凄く良かったのでまた、行きたいと思います。今回は楽しい旅となりましたのも全てこちらの旅館のお陰だと思っております。

【飛騨牛づくし】「炙り握り」や「しゃぶしゃぶ」に舌鼓♪これは贅沢5品で合計300g!!

投稿者さん 2019年02月06日 09:53:22

すべてにおいて最高でした。
プライベート性、おもてなし、デザイン、食事、共有空間/部屋/風呂/料亭/トイレなどの設備、どれも良かったです。
一番良かった点は、気を遣うところが一切なくメンタル的に安らげたところ、です。
隣の下呂観光ホテルへもつながっており、館内の散歩もでき楽しめました。
ぜひ、次回は両親を招待していきたいと思います。

投稿者さん 2019年02月02日 17:42:51

豪華なお部屋に、至れり尽くせりのサービスでした。歳のせいで足が痛くて、板の間を硬いスリッパでいることが辛かった。

【【天空の眺望客室】つま側:和室】

h_massyさんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

h_massyさん [60代/男性] 2019年01月30日 11:35:35

各階3室、ゆったりできる宿。食事も一品一品に手をかけており、作った方の真心を感じました。風呂も、のんびり入ることができ、部屋からの眺めも良く、スタッフの方たちも親切、また宿泊したいと思う宿です。

【5つ星の宿獲得記念】謝恩企画で料金がお得!「飛騨牛会席」選べる色浴衣ではんなり♪

投稿者さん 2019年01月21日 02:41:19

80代の祖父母の為の旅行に
二部屋とり、隣同士にして頂けました。
私も祖父母も特に中央の部屋を気に入り、開放感溢れ、景色に感動しました!!
また女将さんや料理を出して下さる方など、素敵な方ばかりでした。
祖父母ともに満足した旅だったと喜んでもらえました。
今度は両親を連れて宿泊したいと思います。

リッチーおじさんさんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

リッチーおじさんさん [50代/男性] 2019年01月19日 15:33:23

静かで落ち着いたプライベートな空間と時間が確保された贅沢な大人の湯宿という印象です。是非また行きたいと思います。

【ポイント10倍】貯めチャンスです!「飛騨牛会席」選べる色浴衣ではんなり♪【楽天限定】

投稿者さん 2018年12月19日 19:14:48

お部屋、温泉からの眺望が素晴らしい。夕食、朝食共に大変満足。ゆっくり美味しくいただきました。お部屋の設備やアメニティも充実しており、隅々までお心遣いを感じました。
強いて言うなら、館内が少し寒かったので、寒がりさんは浴衣と羽織では足りないかも?くらいでしょうか。
ぜひまた泊まりたいです。

投稿者さん 2018年12月10日 14:37:46

・チェックイン待ち時間10分以上でいきなりがっかり。
・夕食の配膳ペースがあまりに遅かったことが大変残念でした。夕食に2時間かかり飛騨牛が出てくる頃には疲れていて楽しめなかった。隣の部屋のお客さん達も大声で辛かった。せめて時間をずらして欲しかった。
・部屋と館内の雰囲気は非常によく、お風呂は普通に満足できるレベル。接客は細かい点はともかく全体的に優良。

投稿者さん 2018年11月28日 11:14:33

両親と一緒にお世話になりました。
和洋室のお部屋に宿泊させていただきましたが、見事な景色に感激致しました。
昼、夜、朝と、それぞれ違う景色を堪能しました。早朝の雲海は、実に見事でした。
また、お食事も大変美味しくいただき、お味も見事でしたが、目でも存分に楽しませて頂きました。
今回は紅葉を楽しみながらの旅でしたが、また、違う季節にお邪魔したいと思います。

【【天空のパノラマ眺望客室】中央:和洋室/プラン】

nogurinさんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

nogurinさん [50代/女性] 2018年11月06日 17:15:13

素晴らしいお部屋で皆とても喜んでおりました。部屋からの景色が素晴らしいです。有難うございました。年配のメンバ-でお伺いしたため、おしゃれな少し薄暗い石の通路に苦戦しました。もう少しだけ石の段差などが見える様に足元などの明かりがあれば思いました。あとは、大浴場のお風呂のバスタオルは持っていかなくてもいいですよって、説明頂けるといいなと思います。他のお客さんも、大浴場まで、持ってきてましたよ。大変お世話になりました。良い思い出の旅行になりました。