下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ クチコミ・感想・情報

下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

投稿者さん 2015年08月11日 08:36:09

妹との年に一度のお疲れ様旅行に利用させていただきました。口コミが良かったので決めたのですが、本当に良い時間を過ごさせていただきました。お湯も良いのですが、お食事が美味しい!!  夕食も朝食も量、味共に抜群でした。  ただ、唯一不快だったのは、 4月に予約を入れ、その際特典の貸し切り露天風呂の時間を指定したにも関わらず、前日電話があり、指定の時間が無理なので、時間変更して欲しいとの事・・・。もし私のリクエストよりも早くに予約で埋まっていたのなら、その時点ですぐに連絡するべきで、前日連絡はサービス業として失格です。結局、夕食時間を遅らせて利用してみたのですが、正規料金3240円の価値はありません。 広いのは良いのですが、少し塩素臭がして、沸かし湯?というものでした。あのお風呂なら、不快な思いをしてまで利用する価値はなかったと思いました。    その一点を除けば、接客もパーフェクトでした。

【早割30】「3,000円引き」「貸切風呂サービス」「ポイント2倍」/絶景/飛騨牛/日本一受賞米

投稿者さん 2015年08月06日 18:33:17

先日、友達夫婦と一緒に利用させてもらいました。
自動車とバイクで行ったんですが駐車の案内等とても親切でありがたかったです。
接客、サービス、お風呂、お部屋からの眺望もとても満足できるものでした。
食事の時にお料理の説明、食べ方等をもう少し説明してほしかったです。
次回、下呂温泉に行くときには必ず利用させて頂きたいとおもいますのでよろしくお願いします。

【飛騨の味覚】5品で合計300g♪飛騨牛満喫プラン/「炙り握り」や「しゃぶしゃぶ」に舌鼓
【【天空の眺望客室】つま側:和室/プラン】

koroji7765さんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

koroji7765さん [50代/男性] 2015年06月15日 21:24:19

凄く楽しいリラックスできた休日をすごさせていただきました。
スタッフの対応も凄く良くて、なかでも食事担当のスタッフが凄く良くしてくれて感動しました。
また是非行きたいです。
有難うございました。

2015年06月
【楽天スーパーSALE】最大10%OFF天空の眺望客室/飛騨牛陶板焼きを含む季節感たっぷりの会席料理
【【天空の眺望客室】つま側:和室/プラン】

ayaharunoaさんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

ayaharunoaさん [30代/男性] 2015年05月12日 22:49:07

とてもリラックスでき、スタッフの方々はとても親切で良い日を過ごせました。
ありがとうございました

飛騨の味覚極上の飛騨牛3種食べ比べプラン/サーロイン、ミスジ、ヒレで飛騨牛を満喫♪

投稿者さん 2015年04月14日 14:45:47

私の古稀祝いに娘からのプレゼントで、娘と一緒に一泊させて頂きました。

広々とした部屋で、又大きなはめ込みガラスから見える山裾の温泉街と川沿いの桜並木の景色は、一枚の絵を見てる感じでした。
ゆったりとした至福の時間を過ごしました。

接客サービスは「付かず離れず」で、居ごこちが良かったです。

2015年04月
ぎふ旅特典付プラン【初めて泊まるかた限定】「はじめましてプラン」客室グレードアップ/飛騨牛付会席
【【天空のパノラマ眺望客室】中央:和洋室/プラン】

順子0103さんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

順子0103さん [50代/女性] 2015年04月13日 16:40:22

初めて行った。下呂温泉 しょうげつ ネットの口コミで評価点が高かったので予約をしましたが、口コミのとおり大変満足しております。又 機会があれば是非伺いたい旅館です。

2015年04月
【眺望自慢】天空の眺望客室/飛騨牛/絶景客室/日本一受賞米/日本三名泉
【【天空の眺望客室】つま側:和室】

あきマぁマさんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

あきマぁマさん [40代/女性] 2015年03月31日 19:04:58

家族で子供の合格祝いで泊まりました。
露天風呂付の素敵なお部屋、貸切の露天風呂、大浴場、どれも華美ではないけど落ち着いた贅沢さを感じるものでした。
一泊だけでしたが、素敵な時間を過ごさせて頂きました。
食事も飛騨牛が入っていて堪能できました。
我家にとっては贅沢なお宿でしたが、その価値はあったと思います。
また、是非泊まりたいお宿です。

2015年03月

さよぴろさんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

さよぴろさん [30代/女性] 2015年03月28日 07:47:10

3月25日に35年目の結婚記念に宿泊させて頂きました。記念品や写真撮影などお心遣い感謝の気持ちでいっぱいです。料理、部屋、風呂、設備、従業員の方々も心のこもったもてなしもいい思い出になることでしょう、ありがとうございました。
眺めが素晴らしいぶん部屋の大きなガラス窓の綺麗な掃除に感心しました

2015年03月
【アーリーチェックアウトプラン】早めのチェックアウトでお得、1室2名利用で10000円引【平日限定】
【【天空の眺望客室】つま側:和室/プラン】

ipadminiminiさんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

ipadminiminiさん [60代/女性] 2015年03月26日 18:44:27

昨年利用させて頂いて、夜景の素晴らしさ、夕食、朝食とも洗練されたもてなしに感激して今年もお邪魔しました。年数回旅行に出かけるので、余裕があれば毎年訪れたい宿の一つです。

投稿者さん 2015年03月20日 00:20:42

静かで落ち着いた空間、そして心づくしのおもてなしに癒やされました。
目にも鮮やかで楽しめる、季節感のある美味しいお料理に魅せられて、何年ぶりかに朝ご飯をいただくために早起きをしたので、「珍しい!」と主人が笑っていました。
(お夜食のおにぎりも美味しくて、あのサービスは嬉しすぎました♪
1人分でいいです、とお願いしましたが、2人分でもペロッと食べちゃったかも~)
お部屋にネスプレッソのコーヒーメーカーがあったのにも驚きました。
次にお伺いする時には、マイカプセルを持参しようと思います♪♪

2015年03月
【5つ星獲得記念】謝恩企画!3000円お値打ちプラン/絶景/飛騨牛/日本一受賞米

投稿者さん 2015年03月03日 21:19:58

眺望最高!下呂の街並みは昼間も夜も綺麗でした。
ごはん「銀の朏」、大粒で美味しかったです。
チェックアウト後の陶芸体験も楽しかったです。
手元に届くのが待ち遠しいです。
素敵なお宿でした。大変満足しました。

2015年02月
冬の岐阜旅特典付プラン【初めて泊まるかた限定】「はじめましてプラン」客室グレードアップ/飛騨牛付会席

投稿者さん 2015年03月01日 16:08:09

全てに於いて、大満足でした。接客は若い男性でしたが、とても落ち着いていて嫌みのない気配りと丁寧さでした。料理は、飛騨牛増量キャンペーンのプランでしたが、量が多すぎて残してしまいました。すみません。
温泉は、肌にまとわりつくような感じでずっと浸かっていたかったです。
1泊でしたが、のんびりと気持ち良く過ごす事が出来ました。

2015年02月
【期間限定】飛騨牛増量キャンペーン(11/24-3/6)眺望客室/会席料理/飛騨牛2倍!
【【天空の眺望客室】つま側:和室/プラン】

mihomiho7646さんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

mihomiho7646さん [50代/女性] 2015年02月12日 20:39:15

私の誕生日に主人と娘が手配してくれて、初めて利用いたしました。駅までの送迎から施設内での対応、食事、お風呂、部屋からの眺めと大変満足のいく時間でした。小さいお子さんや団体さんが利用できない事で、大変静かなゆったりした時間を過ごす事ができました。
次回の利用も検討しています。

2015年02月
【アーリーチェックアウトプラン】早めのチェックアウトでお得、1室2名利用で10,000円引き♪

投稿者さん 2015年02月10日 20:03:06

お部屋からの眺望はこれまでの旅館の中では最高でした。家族全員が同意見。そしてお宿の方の印象は比較的若い方が多く、さっぱりとしながらも笑顔でテキパキとしていて、とても気持ちの良い応対でした。そして男湯の内湯はごく微量ながら塩素の臭いがしたような気がしたが、トロリとしたお湯は浴感が良く、結構肌がツルツルになります。食事は工夫を感じて楽しめましたが、お味の方は美味しいながらも、もうひとがんばりして頂きたい。
ただ残念な点をいくつかあげますと、男子の露天風呂はかなり塩素臭がして、敏感肌の私にはピリピリと塩素による刺激を感じ、長らく入れるものではありませんでした。家族は気にならなかったみたいですが。
そして男女ともに内風呂でもお湯の温度が一定ではなく、時間帯によっては熱かったり、ヌルかったりとしたみたいです。
あと浴場から脱衣所に移る際に床に置かれているマットが、ビチョビチョに濡れてて冷たくて気持ち悪い。
これらの点は高級旅館としてはかなり残念。
あと、食事処手前の飛び石や小石、その傍を水が流れるシチュエーションは風情があって良いが、足の不自由な方は危ないかも。その場合、旅館に部屋食をお願いする方が良いかな。
食事処の男子用のトイレだけ表記がわかりずらいのも気になりました。
総合的には印象の良い旅館で行って良かったと思いましたが、価格を考えるとリピをしたいかは???です。また機会があれば。

2015年02月
【初めて泊まるかた限定】「はじめましてプラン」客室グレードアップ/飛騨牛付会席料

投稿者さん 2015年02月03日 10:59:02

今回が2度目の利用です。
下呂温泉は、お湯がつるつるしてとても気持ちいいので大変気に入っています。
このお宿は、日常から離れ なに不自由なくのんびり過ごせる場所だと思います。
部屋には、いろいろな親切な物が設置されています。
枕を選ぶ事ができたので テンピュールの枕を使わせてもらいました。
敷き布団もとても気持ち良かったです。
加湿器があることを翌朝気がついたので、使えばもっと快適だったなーと少し残念でした。
次回は、部屋で過ごす時間をたっぷりととりたいです。
夕食も大変満足でしたが、翌朝胃にもたれることなく
しっかり朝食も楽しむことができました。
スタッフはどの方も、親切で必要なときにだけ現れてくれる
という心使いを感じました。
また 伺いたいです。

【【天空の眺望客室】つま側:和室/プラン】

gsびーさんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

gsびーさん [20代/男性] 2015年01月01日 22:35:34

30日から1泊させていただきました。全てにおいて最高の時間でした。とても静かで癒されました。お湯最高でした。また今度にいつか泊まりたいです。

2014年12月

投稿者さん 2014年09月08日 16:54:11

一泊だけでしたが。大変ゆっくりとさせていただきました。肌がツルツルになりました。また利用させさて頂きたいと思います。

2014年09月
【眺望自慢】天空の眺望客室/飛騨牛陶板焼きを含む季節感たっぷりの会席料理 G割

投稿者さん 2014年07月28日 18:59:58

和風モダンな高級感がある宿でした。宿泊フロアは各階三部屋のみで静かで落ち着いた雰囲気、貸し切り気分を味わえます。何よりもお部屋からの景色が絶景!!食事は部屋食ではありませんでしたがそれが逆に良かった、お部屋では味わえない行き届いたサービスでした。また是非リピします。

2014年07月
【期間限定】飛騨牛増量キャンペーン(6/1~7/31)眺望客室/会席料理/飛騨牛2倍!

投稿者さん 2014年07月12日 22:11:25

素晴らしいの一言に尽きます。
普段「しょうげつ」さんクラスの宿に泊まる事はまずないので、
(もっと安い宿ばかりです。)、同じクラスの他の旅館と比較ができず、参考にならないのですが、
決して「高かった」と思わされる事はありません。

館内は、ロビーも食事処もお風呂も廊下も、とにかく静かで落ち着いています。
お部屋からの眺めも美しく、この日は夕方に正面の山から満月が上ってきました。
食事は全て美味しかったです。特に美味しかったのはお出汁を使った料理。
また、甘いものが苦手な私は、デザートが出てくるまで正直「いらない」と思っていましたが、
お代わりしたい程、上品で素材の味そのものでした。

下呂温泉は初めてでしたが、泉質も良く、1泊で3回お風呂に入りました。大浴場は3回とも、人が少な目でのんびり浸かれました。

唯一、お部屋のソファに大き目のシミが目立っていたのでマイナス1にしましたが、
このソファの座り心地が非常に良く、シミだけカバーされていれば良かったので残念です。

今回、予約前に電話で特別な日である事をお伝えし、おススメプランを教えて頂いたのですが、
当日、サプライズで記念撮影をしていただきました。
チェックアウト時に現像写真を頂きました。

一生に一度くらいのつもりで宿泊しましたが、今はもう一度行こうと思っています。

2014年07月

投稿者さん 2014年05月20日 15:27:38

家内と二人で豪華旅行をして参りました。しょうげつさんのおもてなしは、前評判通り良かったです。部屋からの眺望も文句の付け所がなくすばらしい眺めでした。少しケチをつけるならば、夕食部屋でやせ細ったハエが1匹天空に舞っておりました(さすが天空に遊ぶしょうげつ館さん)夕食も大変楽しく、おいしくいただきました。65歳を過ぎた私どもには、A5級の飛騨牛はあまりにも脂が多すぎて少し残してしまいました。大阪から自動車で行っていましたので、フロントガラスが虫の死骸がこびり付いていたのですが、朝、出発までにせめてガラスだけでも拭いておいて欲しかったです。(サービス減点させてもらいました)でも、本当にこのしょうげつ館に泊まって良かったと思っております。

2014年05月