下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ クチコミ・感想・情報

下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

投稿者さん 2011年09月15日 19:47:03

最高のホテルで満足でした。

また 行きます

【初めて泊まるかた限定】「はじめましてプラン」客室グレードアップ/貸切風呂1回無料/飛騨牛付会席料
【【天空のパノラマ眺望客室】中央:和洋室/プラン】

ゆき212さんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

ゆき212さん [40代/女性] 2011年08月30日 09:17:59

初めての下呂温泉訪問で、夫婦と娘2人、家族4人で宿泊致しました。
私たち家族が今まで泊まった中でも最高の旅館でした!
車で近くまで来たのですが、場所がわからず、電話で問い合わせたところ、とてもわかりやすく丁寧に説明して下さいました。
お部屋係の方も本当に丁寧で親切に接して下さり、笑顔がとても印象的でした。
また、他の従業員の方も常に丁寧に温かく接して下さいました。

私の住んでいるところは、震災のあとまだまだ余震も続いていて地震のことが常に頭から離れないのですが、この旅館に宿泊して、久しぶりに心の底からのんびりと、楽しく過ごすことが出来ました。
常に気持ちよく快適に過ごせて、家族みんなが感激しました。こんな旅館はなかなかないと思います。景観、立地、温泉、食事、従業員の方達、すべてが最高でした。

私たち夫婦も娘達もこの旅館に泊まることが出来て本当によかったです。
またいつか下呂温泉に行った際には是非宿泊したいです。
旅館の皆さん、お世話になりました♪

【飛騨の味覚】飛騨牛会席プラン~A5プレミアム~/「石焼き」や「しゃぶしゃぶ」など飛騨牛満喫!
【【天空の眺望客室】つま側:和室】

投稿者さん 2011年07月11日 20:50:33

口コミ評判通りのとても素敵なお宿でした。お部屋からの下呂温泉街を一望出来る景色は、もちろん、全ての物がセンスが良く、お料理やお風呂も堪能させて頂きました。
何よりもスタッフの皆さまの笑顔に、日常のストレスを癒して頂きました。
今回は老いた両親との旅で、いろいろご迷惑お掛けしましたが、次回は主人や、友達と
ゆっくり伺いたいと思います。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2011年06月20日 19:46:30

はじめて利用させて頂きました。下呂温泉自体が初めてでしたが、最初からこんなに良い思いをすると、他での宿泊では満足出来そうにありません。それくらい、大満足でした。
宿泊料は高めですが、それに見合う施設、料理、もてなしであったと思います。もちろん、安価であればその方が良いのですが、それによって何らかサービスが削られるなら今の緊縛のままで良いと思えます。
今回は夫婦二人で1泊でした。うちは子供が居ませんので、こういった静かで客数も少ない宿は魅力的です。半年に1度くらいならまた利用したいです。
1点だけ要望ですが、男性の浴衣も、女性程選択肢は無くても良いですが、もう少しセンスの良いものが選べるとうれしいです。

2011年06月
【期間限定】飛騨牛増量キャンペーン(5/9~7/31)眺望客室/会席料理/飛騨牛2倍!
【【天空の眺望客室】つま側:和室/プラン】

アキ (*___*)さんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

アキ (*___*)さん [30代/女性] 2011年06月15日 14:27:31

事前に珈琲が苦手だと伝えたら部屋に紅茶のティーバッグが用意されていたり、ナッツ・豆類がダメに対しては豆腐や豆乳はどうか?と聞かれたり。心配りがとても細かいのに押し付け感はなく、すごく心地よく過ごせました。

【初回限定】初来館特別優待「はじめましてプラン」客室グレードアップ/貸切風呂1回無料/飛騨牛付会席料

投稿者さん 2011年01月31日 15:17:55

チェックインから20時間以上大変ゆっくりとした時間を過ごさせていただきました。
お部屋からの景色は言うまでもなくすばらしく、雪景色を楽しませていただきました。
ひとつ残念なのが、降雪で花火がほとんど見えず光とかすかな色と音で途中で見ることをあきらめました。でもその分、雪の中での露天風呂は充分楽しませていただきました。
お湯もさすが三大名湯よかったです。
また、部屋の美顔器やDVDも使用し楽しませていただきました。BOSEが置いて有りラジオが聞けたので毎週聞いている土曜日のFさんの番組を聞こうと思ったのですが地元のチャンネルと少し違っていたので探すのに手間取りました。テレビ欄と一緒にちょっと案内があると嬉しかったです。
部屋の設備も充分に使わせていただき、リフレッシュできました。
また、ぜひ伺いたいと思います。

2011年01月
【ポイント10倍】楽天トラベル限定!ポイント10倍プラン、特選国産和牛すき焼き付き会席料理
【【天空の眺望客室:つま側、和室】夜景や飛騨の山並を一望!】

投稿者さん 2010年10月05日 22:37:58

非常に満足しました!
フロアのエレベータを降りた瞬間からびっくり!部屋に入ってもびっくり!窓からの眺めも良く、夜景も奇麗でした。
食事は、個室の部屋が広く、とてもゆっくりすることができました。
飛騨牛のプランでしたが、とてもお腹いっぱいになりました!
ちょっと奮発することでこんな贅沢な気分になれるんだと、とても満足しました。
是非また泊りたいです!

【飛騨牛に舌つづみ】飛騨牛会席プラン♪「牛刺し」「朴葉焼き」「網焼き」「しゃぶしゃぶ」を食べよう!
【【眺望客室:つま側】下呂温泉街や飛騨の山並を一望!】

くみちゃんおやじさんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

くみちゃんおやじさん [50代/女性] 2010年08月30日 23:06:26

8月27日に家族4人で宿泊しました。飛騨牛会席プランとっても満足しました。肉好きの娘たちも肉の美味しさ、量の多さにびっくりして喜んでました。口コミでの期待通りのとても良い宿でした。おまけに格安の夏プランでしたので大変ラッキーでした。そして宿の方にあらためてお礼です。帰りの送迎車の中に忘れ物をしたのですが、電話をしたら快くすぐに駅まで届けてくださり、本当に感謝しております。是非もう一度泊まりたい宿と思ってます。

■特選飛騨牛に舌つづみ!飛騨牛会席プラン■
【【眺望客室:つま側】下呂温泉街や飛騨の山並を一望!】

投稿者さん 2009年12月29日 19:02:36

今回二度目の宿泊でしたが、前回同様大変満足のいく宿泊でした。
二日酔いのせいか食欲がなく、朝食に手が出せなかったのが心残りでしたが、その際にもおかゆを用意してくれるなどの心配りに感激しました。ありがとうございました。
また是非ご利用させていただきますね。

パノラマ展望客室:中央客室

2009年12月
【パノラマ展望客室:中央客室】

投稿者さん 2009年10月06日 16:22:59

下呂には何回か来てるんですが前から泊まってみたい宿でしたので泊まる事が 出来 大変満足しております。
部屋、料理、サービスも良かったのですが 部屋に コーヒーメーカーがあり私は堪能したのですが 友達はコーヒーが苦手でしたので 紅茶があればと思いました。
その他はなんにも言う事はありません。
また 出来ましたら泊まらせて頂きたいと思います。

パノラマ展望客室:中央客室

2009年10月
【パノラマ展望客室:中央客室】

投稿者さん 2024年03月07日 22:22:07

前から行ってみたいと思っていました。
思った通りの素敵なお宿でした。
部屋も食事もとてもよかったです。
機会があればまた行ってみたいです。

【LUXDAYSセール】【禁煙室】【飛騨牛食べ比べ】【個室で食事】サーロイン、ミスジ、ヒレ、極上3種

投稿者さん 2024年02月27日 16:31:33

2月19日に宿泊しました。町を見下ろす立地で景色も楽しみでしたが、生憎の雨のせいか霧で少し残念でした。エントランスやお食事処など素敵な作りでした。お食事の際のサービスは、もう少し日本語の流暢な方にお願いしたかったです。

【禁煙室】【平日限定★ぎふ旅】【個室で食事】「アーリーチェックアウト」でお得に「おふたりで1万円引」

投稿者さん 2024年02月24日 14:13:45

のんびりさせていただきました
部屋から出てすぐにエレベータがあり
食事・大浴場まですぐに行かれて、ほかの方と
一緒になることもない
どこに行っても、人人人の旅行で
ストレスなく過ごせました
お料理大変おいしく頂いて満足
下呂温泉のお湯のまろやかな肌触りに美人になったかな?
とさっかくしそうでした
ただ、夜暑くて少し寝苦しかったのが残念でした。部屋が乾燥していて加湿器を
使おうかとスイッチを入れたらピピーなって水が入っていなかったので
夜中に水を入れました。それだけ-1です
私の誕生日だったので、売店でかわいいウサギの雛人形を買ってきました
素敵な思い出の品にも出会えて良かったです

【禁煙室】【飛騨牛食べ比べ】【個室で食事】サーロイン、ミスジ、ヒレ、極上飛騨牛3種食べ比べ♪
【【禁煙】【天空のパノラマ眺望客室】中央:和洋室】

投稿者さん 2023年12月14日 18:03:38

12月の中旬に宿泊しました。車で行きましたが、結構急な上り坂を登って宿に着きました。だからこそ、部屋から見る景色、お風呂での景色がとても綺麗なのでしょう。宿の前にお出迎えしてくれる方がいて、その後館内でも正座をしてお出迎えしてくれました。食事をする場所でも正座で出迎えてくれます。こんな接客は見たことありませんでした。従業員さんは若い方が多く見えましたが、接客態度、サービスとても素晴らしかったです。24時間お風呂に入れるとの事で、時間を気にせず下呂温泉を堪能することができ、宿泊者も多くないためのんびりと過ごすことが出来ました。露天風呂付き客室5階に泊まりましたが、部屋から下呂の景色をみることは出来ますが、露天風呂からは見えませんでした。ただ、温泉だったので良かったです。下呂温泉だとなお良いのかなと思ったり。
大浴場にタオル類常備されているので部屋から持っていかなくてもいいので楽に行き来が出来ました。ただ、フェイスタオルは使い回しすぎているのか髪の毛を拭くと多少の繊維がついちゃいました。私は我慢できましたが、、、気になる人はきついかもしれません。
私自身サービス、接客態度ともに満足したのでまた利用したいです。
食事も美味しかったです。

【禁煙室】【スタンダードプラン】【個室で食事】夕食のメインは飛騨牛!天空の眺望客室で贅沢時間
【【禁煙室】露天風呂付客室5階】

hoppin95さんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

hoppin95さん [70代/男性] 2023年10月31日 12:55:48

従業員さんの応対は大変気持ち良かったです。外国の方も良く勉強されていて何も問題なく説明もわかりやすかった。
部屋は朝早くと夕方は景色も良く素晴らしいが晴れて日が出てくると温室のようで大変暑かった
カーテン閉めました。
テレビが古すぎる
食事は満足
夕食時、朝食時の方々の応対が大変気持ち良く料理がより一層レベルが上がりました。

「おトクな平日★ぎふとりっぷ」ぎふ旅コイン特典専用プラン/絶景/飛騨牛/下呂温泉
【【禁煙】【天空のパノラマ眺望客室】中央:和洋室/プラン】

ミチパンダ2235さんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

ミチパンダ2235さん [70代/男性] 2023年10月17日 21:10:48

まず清潔です、空気も綺麗です、
細部まで心配りが出来ています。
建物はバブル時期に建設されたようで、石、ガラス、木が上手く使用されています。
又訪れたい旅籠です。

【【禁煙】【天空の眺望客室】つま側:和室/プラン】

ミミゲマンさんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

ミミゲマンさん [60代/男性] 2023年10月12日 22:32:03

部屋も設備も風呂も最高級で文句はありませんでしたが、スタッフに外国人の方がいて丁寧な事は分かるが事務的な対応な所がマイナスです。
あまりにクールで気分的に盛り下がるのが残念でした。

投稿者さん 2023年08月21日 08:57:34

お盆の疲れを癒すために利用させていただきました。口コミが良かったため少し贅沢な価格でしたが、時期を考えれば満足いく宿でした。
立地場所は、部屋からの風景は良かったのですが、温泉街を散策するには不便(実質不可能)でしたので、4点にしています。
宿でのんびり過ごすには最高です。

【【禁煙】【天空の眺望客室】つま側:和室】

みるくふらんスさんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

みるくふらんスさん [20代/女性] 2023年08月09日 08:58:07

ロビー・露天風呂・客室から下呂温泉の風景を楽しめました。眺望がいい分、温泉街から離れた高台にあり道中の道も暗いので、夜は温泉街散策よりもおこもりを楽しむのがいいのかもしれません。
食事はとても美味しい手の込んだお料理で、苦手な食材にも対応していただけました。ただ、席についてから最後のデザートが来るまで2時間半ほどかかったので、もう少し早いといいなと思いました。

投稿者さん 2023年06月27日 17:21:51

料理、部屋ともに満足しました。ラウンジにアイスコーヒーやジュースもあればよかったとおもいます。もうすこし早く料理を出してほしかった。

【禁煙室】【5つ星の宿獲得記念】【個室で食事】謝恩企画でおねうちプラン「飛騨牛付会席」選べる色浴衣♪