下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ クチコミ・感想・情報

下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

投稿者さん 2019年09月22日 15:38:46

部屋のロケーションや部屋の広さには大満足でした。また、食事は内容は言うに及ばず、味付けが塩分控えめで非常に良かったです。

【はじめましてプラン】初来館のかた限定で「客室グレードアップ」「飛騨牛会席」選べる色浴衣ではんなり

投稿者さん 2019年09月09日 19:00:55

部屋の大きな窓からの景色は、絶景です
個室での食事はどれもとても美味しく特に飛騨牛のステーキは、最高です
是非また行きたいです

【楽天スーパーSALE】10%OFF★:【飛騨牛食べ比べ】サーロイン、ミスジ、ヒレ、極上飛騨牛♪
【【天空の眺望客室】つま側:和室】

スーちゃん0915さんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

スーちゃん0915さん [80代/男性] 2019年07月22日 13:29:54

7月18日に宿泊させて頂きました。
旅館までの道がすごく狭く急坂でびっくりしましたが、フロントへ入るととても静かで眺めと雰囲気がよく感動しました。
高台にある為、部屋からの眺めがとてもよくそこに置いてある椅子に座りゆったりとした時間を過ごす事が出来ました。
お風呂は大浴場のお湯がぬるぬるでとてもいいお湯でした。
部屋の露天風呂は違う源泉とのことでしたが、お湯は少し硬い感じで残念でした。
食事は全てが美味しくて苦手な鱧料理も完食出来ました。そしてご飯が本当に美味しく、夜も朝もおかわりをさせて頂きました。
スタッフの方々の対応もよく、いままで行った旅館のなかで最高でした。
下呂温泉は5度目ですが今後下呂に行くときは必ずしょうげつさんに泊まらせて頂きたいです。
いろいろと有難うございました。

【露天風呂付客室5階】

投稿者さん 2019年07月17日 14:35:20

駅や温泉街から遠いのが少し不便かも、と心配していましたがバスで送迎して頂けるし、高台にある旅館からの眺望が抜群でした。
今回は観光よりも旅館でゆっくり過ごすことが目的だったので、まさにピッタリのお宿でした。
お部屋も広くて清潔で、アメニティも充実していて快適に滞在できました。
特に素晴らしかったのが食事です。雰囲気のあるお食事処で、季節感あふれる懐石料理を目でも楽しませていただきながら満喫しました。量も多すぎず、焼物の後に箸休めのトマトのかき氷が出たのも絶妙で、日本一受賞米も評判通りの美味しさでした。また、給仕をしてくれたネパール出身の若い女性が、綺麗な発音の正しい敬語を使いこなしていて、接客態度も感じよく好印象でした。
総合的に満足度が高く、また是非泊まりたいと思わせる旅館でした。

【さき楽30★★★】「3000円引」「ポイント2倍」「貸切露天(※12月~2018年2月冬季除外)」

投稿者さん 2019年04月07日 19:24:46

お部屋は とっても広くて眺めが良く、お風呂も3回も入って、非日常の世界を堪能できました。お料理も美味しかったんですが、懐石料理だったこともあり、2時間半もかけた夕食だったので、70代後半の母が ちょっと時間かかりすぎて疲れちゃったと言ってました…(^^;
それ以外は、接客もとても丁寧で、落ち着いた雰囲気で、母も喜んでくれて とても良かったです。

投稿者さん 2019年04月06日 11:10:16

とても満足のいく旅行になりました。しょうげつに着いた時からのおもてなしがとても素晴らしく、美味しいお茶とお菓子を頂きながら旅路の疲れを取れるような感じでした。
その後、部屋案内と館内の説明を受けました。恋人との旅行だったため、浴衣を選ぶことが出来ました。浴衣の数や、色味はもう少したくさんの種類があればと感じました。
部屋についたら、大きな窓からの景色が素晴らしく二人で部屋の中を散策していました。
これから約1日ここで過ごすのが楽しみになっていました!
大浴場もこじんまりとはしていますが、とても良くアメニティ類も十分すぎるくらいでした。
大浴場の外にある飲み物(黒豆茶)は美味しかったです!
お風呂上がりに、隣の下呂観光ホテルの売店など行ったりしました。
その後に夕食でした。個室でゆっくりの食べれる感じですが、他のお客さんが騒がしい場合は声が聞こえてくるとは思います。食事に関してはどれもとても美味しく、事前に苦手なものや食べれないものなどを伝えていたため代わりの食事の用意もしていただきました。
ゆったりと2時間くらいかけて食べる感じでした。
部屋に戻りその時は花火があり、部屋から見ました。少し木々のせいで高くあがった花火しか見えなかったですが良い思い出となりました。夜食のおにぎりも美味しかったです。
部屋には空気清浄機、加湿器とあったためその辺りも嬉しかったです。部屋にあったコーヒーもおいしかったのですがもう少し多めにあっても良いのかなと感じました。
朝食もとても美味しく、朝から楽しく過ごさせてもらいました。
チェックアウトまでゆっくりと部屋で過ごし、下呂駅まで送ってもらう時間までラウンジでゆっくりコーヒー飲んだりしていました。その時に、下呂の温泉街を少し散策することを伝えていたので行きたいと言ったお店がチェックされている地図を頂きました。分かりやすい説明だったため一度も迷うことなく行くことが可能でした。
また行きたいし、下呂温泉に行くというよりも、しょうげつにまた泊まりに来たいと思わせるようなところでした!

【LUX ROOM SALE】最大5%OFF【飛騨牛食べ比べ】サーロイン、ミスジ、ヒレ3種食べ比べ♪
【露天風呂付客室5階】

投稿者さん 2019年03月24日 17:18:38

とても良かったです。
ステキな温泉、静かで癒されました。

投稿者さん 2019年03月17日 18:47:07

初めての下呂温泉に行きました!!お部屋も綺麗で景色も最高でした。何より、スタッフの対応が良かったです。夕食の飛騨牛の臭いが浴衣についてしまい、館内移動のたびにその浴衣を着ないといけないなが少し億劫でしたが、また下呂温泉に行くときは利用させていただきたいです。
白米がとても美味しかったです。

投稿者さん 2019年03月17日 13:51:12

洗練された建物のデザイン、充実した食事、丁寧なご対応、全て満足でした。値段以上のプランでした。

【飛騨牛食べ比べ】サーロイン、ミスジ、ヒレ、極上飛騨牛3種食べ比べで夢のお夕食タイムを♪

投稿者さん 2019年03月15日 20:24:01

ハネムーンで利用しました。
それに合わせて食器の気遣いや、お願いしていたケーキのセッティングも本当に素敵でした。また、フォトフレームのプレゼントも用意して頂いて、心に残る1日を過ごすことが出来ました。
内装、景色、温泉、食事、接客どれを取っても素晴らしいところでした。
是非また利用したいと思います。

投稿者さん 2019年03月14日 18:05:41

妻の誕生日で宿泊しました。
細部にまで行き届いたもてなしに感激し、ゆったりと寛ぐことができました。
大変お勧めのお宿です。

投稿者さん 2019年02月16日 12:25:34

窓から見える景色が大変すばらしい。温泉の湯が気持ち良く料理も美味しくて静かな部屋でゆっくりくつろげました。是非また行きたい。

投稿者さん 2019年02月14日 10:40:25

食事、お風呂はもちろん 館内の清潔で落ち着いた雰囲気や こちらの我儘な変更にも 快く速やかに対応してくださるスタッフさんたちのおかげで、本当に気持ち良く過ごせました。
今回の旅行は私が全て計画し、主人を誘ったのですが、口うるさい主人も終始笑顔で よくこんな旅館見付けたな、と褒められました。又友だちを誘って来たいと思います。^_^

【基本プラン】「飛騨牛会席」選べる色浴衣ではんなり♪天空の眺望客室で過ごす贅沢時間

投稿者さん 2019年02月06日 09:53:22

すべてにおいて最高でした。
プライベート性、おもてなし、デザイン、食事、共有空間/部屋/風呂/料亭/トイレなどの設備、どれも良かったです。
一番良かった点は、気を遣うところが一切なくメンタル的に安らげたところ、です。
隣の下呂観光ホテルへもつながっており、館内の散歩もでき楽しめました。
ぜひ、次回は両親を招待していきたいと思います。

投稿者さん 2019年02月02日 17:42:51

豪華なお部屋に、至れり尽くせりのサービスでした。歳のせいで足が痛くて、板の間を硬いスリッパでいることが辛かった。

【【天空の眺望客室】つま側:和室】

h_massyさんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

h_massyさん [60代/男性] 2019年01月30日 11:35:35

各階3室、ゆったりできる宿。食事も一品一品に手をかけており、作った方の真心を感じました。風呂も、のんびり入ることができ、部屋からの眺めも良く、スタッフの方たちも親切、また宿泊したいと思う宿です。

【5つ星の宿獲得記念】謝恩企画で料金がお得!「飛騨牛会席」選べる色浴衣ではんなり♪
【【天空のパノラマ眺望客室】中央:和洋室/プラン】

リッチーおじさんさんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

リッチーおじさんさん [50代/男性] 2019年01月19日 15:33:23

静かで落ち着いたプライベートな空間と時間が確保された贅沢な大人の湯宿という印象です。是非また行きたいと思います。

【ポイント10倍】貯めチャンスです!「飛騨牛会席」選べる色浴衣ではんなり♪【楽天限定】

投稿者さん 2018年12月19日 19:14:48

お部屋、温泉からの眺望が素晴らしい。夕食、朝食共に大変満足。ゆっくり美味しくいただきました。お部屋の設備やアメニティも充実しており、隅々までお心遣いを感じました。
強いて言うなら、館内が少し寒かったので、寒がりさんは浴衣と羽織では足りないかも?くらいでしょうか。
ぜひまた泊まりたいです。

投稿者さん 2018年11月28日 11:14:33

両親と一緒にお世話になりました。
和洋室のお部屋に宿泊させていただきましたが、見事な景色に感激致しました。
昼、夜、朝と、それぞれ違う景色を堪能しました。早朝の雲海は、実に見事でした。
また、お食事も大変美味しくいただき、お味も見事でしたが、目でも存分に楽しませて頂きました。
今回は紅葉を楽しみながらの旅でしたが、また、違う季節にお邪魔したいと思います。

【【天空のパノラマ眺望客室】中央:和洋室/プラン】

nogurinさんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

nogurinさん [50代/女性] 2018年11月06日 17:15:13

素晴らしいお部屋で皆とても喜んでおりました。部屋からの景色が素晴らしいです。有難うございました。年配のメンバ-でお伺いしたため、おしゃれな少し薄暗い石の通路に苦戦しました。もう少しだけ石の段差などが見える様に足元などの明かりがあれば思いました。あとは、大浴場のお風呂のバスタオルは持っていかなくてもいいですよって、説明頂けるといいなと思います。他のお客さんも、大浴場まで、持ってきてましたよ。大変お世話になりました。良い思い出の旅行になりました。