下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ クチコミ・感想・情報

下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

投稿者さん 2021年04月28日 18:19:30

ホテルの立地、眺め、風呂は最高でした。
スタッフ最低です。
食事最低です。
夕食前の薬用の水を頼んでも、食事が来ても、水は来ず、
食事説明は何を言ってるか判ら
ず、運ばれて来るのも非常に遅い。落ち着いて食事が出来ない。
朝食の御飯は冷えているし、最悪でした。
二度と泊まりたくない。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★ポイント2倍【禁煙室】【飛騨牛食べ比べ】【個室で食事】
【【禁煙】【天空の眺望客室】つま側:和室/プラン】

ロンクン0640さんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

ロンクン0640さん [60代/男性] 2019年02月18日 17:32:38

「平日アーリーチェックアウトでお得に、最もお値打ちなプランですが、夕食メニューには飛騨牛料理を含みます。」とのことで1人5,000円引プラン
以前、妻がしょうげつに宿泊してすばらしかったと聞いていたので、このプランで宿泊しました。
しかし、食事の先附からビックリ。フォアグラ豆腐、鰯オイルサーディン、煮豆、梅にんじん、ポテトチップスが提供されました。フォアグラ豆腐と言ってもフォアグラの味はわずか、オイルサーディンはインパクトのない小1切れ、普通の煮豆6個、梅の香りのする花模様のジンジン1切れ。これで26,320円の先附とは驚きでした。
今まで150件近くの宿(12,000円ぐらいから)に宿泊してきましたが、この先附の質・量はなかったです。その後も高級感を出そうとしたのか、鮑、ホタテ1切れづつ出ましたが、磯の香、素材の味はほとんど感じられませんでした。飛騨牛すきしゃぶだけは値段に沿ったものでした。美味しく味付けしたものは多かったのですがとても残念です。
通常、平日に泊まるお客さんが少ないため、通常の料理で割引されることが多いと思いますが、アーリーチェックアウトで1人5,000円引によりこれだけ料理に反映される宿は見たことがありません。

【平日限定】「アーリーチェックアウト」でお得に♪「おふたりで1万円引」【岐阜っぽプラン】
【【天空の眺望客室】つま側:和室/プラン】

投稿者さん 2018年12月10日 14:37:46

・チェックイン待ち時間10分以上でいきなりがっかり。
・夕食の配膳ペースがあまりに遅かったことが大変残念でした。夕食に2時間かかり飛騨牛が出てくる頃には疲れていて楽しめなかった。隣の部屋のお客さん達も大声で辛かった。せめて時間をずらして欲しかった。
・部屋と館内の雰囲気は非常によく、お風呂は普通に満足できるレベル。接客は細かい点はともかく全体的に優良。

【飛騨牛食べ比べ】サーロイン、ミスジ、ヒレ、極上飛騨牛3種食べ比べで夢のお夕食タイムを♪
【【天空の眺望客室】つま側:和室】

投稿者さん 2016年08月08日 21:32:41

食事はおいしく、気持ちよくチェックアウトし、車の鍵をわたされました。
その後、全てを台無しにすることが。。。

係りの人が誰もいなく、重い荷物を持って車まで行くと、女将含め三人でほかの方の見送りで、その車が見えなくなるまで、私たちがトランクを開けたり閉めたりしていても知らん顔。

全て積み終え、主人が運転席にすわろうとしたら、パンの袋がシートの上に、真夏日で溶けたクリームが空袋についていて、手にべっとり。お客様の車で、パンを食べたのかどうかわわかりませんが、とんでもないことだと思います。それを女将に伝えましたが、私はわかりませんという受け答えでした。情けなく唖然とし、楽しかった旅行が台無しでした。

【眺望自慢】天空の眺望客室/飛騨牛/絶景客室/日本一受賞米/日本三名泉
【【天空の眺望客室】つま側:和室】