下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ クチコミ・感想・情報

下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

投稿者さん 2024年04月19日 12:18:19

部屋の露天風呂もゆっくりできましが、大浴場のお湯は格別でした。
妻とふたり合計8回もお風呂に入ってしまいました。

【禁煙室】【飛騨牛食べ比べ】【個室で食事】サーロイン、ミスジ、ヒレ、極上飛騨牛3種食べ比べ♪

投稿者さん 2024年02月27日 16:31:33

2月19日に宿泊しました。町を見下ろす立地で景色も楽しみでしたが、生憎の雨のせいか霧で少し残念でした。エントランスやお食事処など素敵な作りでした。お食事の際のサービスは、もう少し日本語の流暢な方にお願いしたかったです。

【禁煙室】【平日限定★ぎふ旅】【個室で食事】「アーリーチェックアウト」でお得に「おふたりで1万円引」

投稿者さん 2023年12月30日 09:23:18

12月に宿泊をしました。
お部屋をグレードアップをしてくださいありがとうございました。
お部屋からの景色は絶景でした。
従業員の方のお出迎えなど
おもてなしは素晴らしいと思います。
お料理の味は美味しいのですが
夕食であればもう一品欲しいのと、見た目もう少し華やかさがあれば良かったです。
朝食は味の濃いものばかりで
少し残念でした。

【禁煙室】【5つ星の宿獲得記念】【個室で食事】謝恩企画でおねうちプラン/飛騨牛/絶景/選べる色浴衣♪

投稿者さん 2023年12月26日 11:34:41

12月24日に家族4人で宿泊しました。部屋からの眺望は、最高でした!
花火が夜8時から上がるとのことで5時半から夕食を出してもらいましたが、部屋に戻る時間がギリギリでした。もう少し早いペースで料理を出してほしかったです。
近くのコンビニにまで徒歩だと15分ほどかかり、軽食の売店もないため、注意が必要です。
それ以外は、大変満足しました。

【禁煙室】【スタンダードプラン】【個室で食事】夕食のメインは飛騨牛!天空の眺望客室で贅沢時間
【【禁煙】【天空のパノラマ眺望客室】中央:和洋室】

hoppin95さんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

hoppin95さん [70代/男性] 2023年10月31日 12:55:48

従業員さんの応対は大変気持ち良かったです。外国の方も良く勉強されていて何も問題なく説明もわかりやすかった。
部屋は朝早くと夕方は景色も良く素晴らしいが晴れて日が出てくると温室のようで大変暑かった
カーテン閉めました。
テレビが古すぎる
食事は満足
夕食時、朝食時の方々の応対が大変気持ち良く料理がより一層レベルが上がりました。

「おトクな平日★ぎふとりっぷ」ぎふ旅コイン特典専用プラン/絶景/飛騨牛/下呂温泉

投稿者さん 2023年10月18日 11:21:17

部屋からの景色が最高でした。食事は日本一のごはんが美味しかった。

【【禁煙】【天空の眺望客室】つま側:和室/プラン】

まぐ2099さんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

まぐ2099さん [50代/男性] 2023年04月03日 05:48:07

素晴らしい立地に素晴らしい宿でしたが、一言だけ言わせて欲しい。
飛騨、下呂は素晴らしい日本酒がある訳ですがメニューに日本酒が少な過ぎます。
美味しい食事と地酒を期待していたので日本酒好きとしてはかなりがっかりでした。

【禁煙室】【スタンダードプラン】【個室で食事】夕食のメインはA5飛騨牛!天空の眺望客室で贅沢時間

投稿者さん 2023年03月23日 17:22:06

可もなく不可もなく、料金相応と感じた。
スタッフの方の応対は悪くはないが初めてお伺いする私たちは
下呂の楽しみ方の積極的な提案が欲しいと思った。

【LUXDAYSセール】【禁煙室】【飛騨牛食べ比べ】【個室で食事】サーロイン、ミスジ、ヒレ、極上3種

投稿者さん 2023年01月16日 17:57:21

部屋からちょうど正面に月が見え、素晴らしい眺望でした。部屋も2人では広すぎるくらいでしたし、お食事も盛りだくさんで大満足でした。
ただ、残念だったことがあります。
ラウンジスペースのコーヒーマシンが「故障中」につき全くコーヒーをいただけなかったこと。故障は仕方の無いことですがそのリカバリー、フォロー代案が何ひとつとして提供提案されておらず。ただマシンに貼り紙ひとつ。
せっかくオリジナルの1杯ドリップコーヒー(部屋に入れている)をお作りになっているのなら、代替えとしてマシンの横に臨時でお湯と共に置いておくなり、ポットに数杯分作り置きしておくなりラウンジでコーヒーを愉しめるというサービスをゼロにしない努力を見せていただきたかった。
もしくは、部屋に入れている1杯ドリップの個数を増やしてその旨記してくれていてもいい。
部屋にあったオリジナルのコーヒーは到着後の夕方に美味しくいただきました。
朝食のあとで、どうしてもコーヒーを飲みたいと思い本館まで散策に行き、そちらにはドリップポットがドリンクセルフスペースにありましたので市販のブランドの1杯ドリップのコーヒーをいただいてきました。
部屋に戻ってコーヒーを入れようとしましたが、布団上げと共に前日に飲んだコーヒーカップが下げられてしまっておりました。綺麗にしていただくのは有難いですが、チェックアウト前ですしまだ置いていただきたかった。とても残念です。部屋の中を探し湯呑みで飲みました。

感染症対策、とのことで食事や部屋の説明も割愛されているようですが。
マスクをしていればそんなに心配するような接触ではなく、ただサービスの質を下げてしまった印象があります。

全体に、この価格グレードの宿のサービスとしては残念なものでした。
もっと気軽な大衆的な価格帯の観光ホテルでしたら、こんなものかで終わってしまう取るに足らないことでした。

【【禁煙】【天空の眺望客室】つま側:和室/プラン】

NGY9216さんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

NGY9216さん [50代/男性] 2022年08月21日 21:05:17

久しぶりに下呂温泉に行ってちょっとお高いけれど評判の良い
「今宵天空に遊ぶ しょうげつ」に宿泊しました。

部屋の絶景にはビックリしました。
夜景もそして朝の日の出の景色もとても良くて心が晴れ晴れしました。

食事も個室で安心して食事が出来てお酒もスタッフの方が速やかに提供してくれました。
料理は美味しかったのですが正直特別に印象に残った料理はなく飛騨牛の食べ比べも可も無く不可で無い感じで少し物足りなさも感じました。
お風呂も本館の風呂も入れたので2つのお風呂を堪能できました。

チェックインに時間が掛かった点で残念でしたが
今まで下呂温泉で宿泊した旅館では一番良かったです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★ポイント2倍【禁煙室】【飛騨牛食べ比べ】【個室で食事】
【【禁煙】【天空のパノラマ眺望客室】中央:和洋室/プラン】

ラベンダー89mamaさんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

ラベンダー89mamaさん [60代/女性] 2022年06月11日 21:35:42

部屋からの展望が素晴らしい!景色と温泉にとても癒されました。夕食、朝食共に個室でゆっくりいただけて良かったですが、濃い味付けの料理が多いいと感じました。また行く機会がありましたら利用したいお宿です。

【禁煙室】【さき楽30★★★】「3000円引」「ポイント2倍」「貸切露天(※12月~2月冬季除外)」

投稿者さん 2022年06月07日 21:31:49

高いけど満足度も高いです。設備はきれいにされています。洗面所の電気を付けていると夜虫が入ってくるので注意です。
下呂の旅館はいくつか利用したことがありますが、食事は朝も夜も絶品でした。米が本当に美味しかったです。

【春夏旅セール】ポイント2倍【禁煙室】【飛騨牛食べ比べ】【個室で食事】サーロイン、ミスジ、ヒレ3種♪
【【禁煙】【天空の眺望客室】つま側:和室】

投稿者さん 2021年12月03日 17:51:59

7階の中央客室に宿泊させてもらいました、とにかく景色が最高でずっと眺めていられます。
大浴場はこじんまりしていて、個人的にはちょっと物足りなかったかな、、、

夕食朝食はとても美味しかったのですが夕食時の担当の方が新人だったのか、ものすごく緊張されていて、茶碗は倒すわ、自分でこぼした汁を拭かないで出ていくわ、料理の説明もかみまくってて全然頭に入ってきませんでした(笑)
正直残念です。
ただ、そんなのどうでも良くなるぐらい部屋からの景色が良かったので、この宿を検討されているなら是非一度泊まってみてはいかがでしょうか??

【禁煙室】【基本プラン】【個室で食事】夕食のメインはA5飛騨牛!天空の眺望客室で贅沢時間
【【禁煙】【天空のパノラマ眺望客室】中央:和洋室/プラン】

はわいぐーぐーさんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

はわいぐーぐーさん [60代/女性] 2021年11月29日 08:25:09

家族旅行で奮発してみました。
若干古さが目につくところもありますが圧倒的な間取りの広さと館内の贅沢感は特別でした。グレードの高さをかんじます。大浴場はさほど大きくないですが利用者が少ないのでゆったりできて充分でした。部屋や浴場からの景色が素晴らしいです。
食事も朝夕どちらも全て美味しく頂きました。ただ夕食の時間が長すぎ。
でてくるのが遅くてちょっと。
あと日本酒の種類もっと増やしてほしいです。

【【禁煙】【天空の眺望客室】つま側:和室】

投稿者さん 2021年10月31日 17:17:41

ゆったりと時間が過ごせて
食事の量も味も良い塩梅でした。
お湯も貸切露天風呂と大浴場と泉質が違い下呂温泉を堪能しました。

【禁煙室】【早期予約割14★★】「3000円引」「貸切露天風呂(※12月~2月冬季除外)」
【【禁煙】【天空の眺望客室】つま側:和室/プラン】

tomop1120さんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

tomop1120さん [40代/男性] 2021年09月22日 15:56:42

とてものんびりできて満足、満喫できました。ありがとうございました。
感染対策の影響でお部屋の説明がなかったので、ほんの少し不便を感じましたが
それは致し方ないことなので…
ハーブティーのサービスなどおもてなしの気持ちは伝わってきました。
部屋の露天風呂もテラスにチェアーとテーブルがあったり、露天風呂用の
マットがあったりしたのが行き届いていて助かりました。。
テラスに大きな蜘蛛の巣があったので、それは取り除いていてほしかったです。
一番よかったのは食事です。朝夕どちらともとてもおいしくて堪能しました。
また行きたいと思います。

投稿者さん 2021年08月09日 17:51:46

部屋からの眺望が素晴らしい。食事は品数、味付けともによかった。連泊したら、夕食、朝食ともメニューが変わり、どちらも大変美味しかった。

【夏旅セール】【禁煙室】【飛騨牛食べ比べ】【個室で食事】

投稿者さん 2021年07月01日 18:43:19

料理も美味しく、量もちょうどいいぐらいでした。
チェックアウトも、11時でのんびり出来て良かったです。
また利用した時は、よろしくお願いいたします。

2021年06月

投稿者さん 2021年04月25日 14:48:08

色々とご配慮頂き楽しく過ごすことができました。
コロナか個室での食事は良いですし、お料理はプランが豊富ですので自分にあったものが選択でき良かったです。
お部屋からの眺望は妻側でしたが最高でした。

【【禁煙】【天空の眺望客室】つま側:和室/プラン】

バンビ17さんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

バンビ17さん [70代/女性] 2020年12月24日 01:21:08

下呂で1番と思って憧れのホテルでした。確かに部屋からの眺めは最高ですが
お風呂はがっかりでした。竹取物語ふうに作られているが、入り口がわからなかったり、
大浴場も露天風呂も魅力がなかった。和風のお宿だから素敵な庭園露天岩風呂をイメージしてた。
良かったのは、癒しの音楽のCDが、おいしいコーヒーを飲みながら聞けた事です。

【飛騨牛食べ比べ】【個室で食事】サーロイン、ミスジ、ヒレ、極上飛騨牛3種食べ比べで夢の夕食タイムを♪
【【天空の眺望客室】つま側:和室/プラン】