下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ クチコミ・感想・情報

下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

投稿者さん 2023年12月30日 09:23:18

12月に宿泊をしました。
お部屋をグレードアップをしてくださいありがとうございました。
お部屋からの景色は絶景でした。
従業員の方のお出迎えなど
おもてなしは素晴らしいと思います。
お料理の味は美味しいのですが
夕食であればもう一品欲しいのと、見た目もう少し華やかさがあれば良かったです。
朝食は味の濃いものばかりで
少し残念でした。

【禁煙室】【5つ星の宿獲得記念】【個室で食事】謝恩企画でおねうちプラン/飛騨牛/絶景/選べる色浴衣♪
【【禁煙】【天空の眺望客室】つま側:和室/プラン】

はわいぐーぐーさんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

はわいぐーぐーさん [60代/女性] 2021年11月29日 08:25:09

家族旅行で奮発してみました。
若干古さが目につくところもありますが圧倒的な間取りの広さと館内の贅沢感は特別でした。グレードの高さをかんじます。大浴場はさほど大きくないですが利用者が少ないのでゆったりできて充分でした。部屋や浴場からの景色が素晴らしいです。
食事も朝夕どちらも全て美味しく頂きました。ただ夕食の時間が長すぎ。
でてくるのが遅くてちょっと。
あと日本酒の種類もっと増やしてほしいです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★ポイント2倍【禁煙室】【飛騨牛食べ比べ】【個室で食事】
【【禁煙】【天空の眺望客室】つま側:和室】

投稿者さん 2021年08月09日 17:51:46

部屋からの眺望が素晴らしい。食事は品数、味付けともによかった。連泊したら、夕食、朝食ともメニューが変わり、どちらも大変美味しかった。

【夏旅セール】【禁煙室】【飛騨牛食べ比べ】【個室で食事】

投稿者さん 2021年07月01日 18:43:19

料理も美味しく、量もちょうどいいぐらいでした。
チェックアウトも、11時でのんびり出来て良かったです。
また利用した時は、よろしくお願いいたします。

2021年06月
【禁煙室】【基本プラン】【個室で食事】夕食のメインはA5飛騨牛!天空の眺望客室で贅沢時間
【【禁煙室】露天風呂付客室5階】

投稿者さん 2021年04月25日 14:48:08

色々とご配慮頂き楽しく過ごすことができました。
コロナか個室での食事は良いですし、お料理はプランが豊富ですので自分にあったものが選択でき良かったです。
お部屋からの眺望は妻側でしたが最高でした。

投稿者さん 2019年10月01日 14:28:12

息子から良かったと聞いていたので主人と2人で出かけました。
料理、接客が素晴らしい!これ以上のところはないとおもいます。アメニティも可愛い巾着入りでした。細かなところまで行き届いた気遣は文句なしの一流でした。お世話になりました

【はじめましてプラン】初来館のかた限定で「客室グレードアップ」「飛騨牛会席」選べる色浴衣ではんなり
【【天空のパノラマ眺望客室】中央:和洋室/プラン】

みっと110さんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

みっと110さん [50代/男性] 2019年09月28日 20:43:49

今回、結婚記念旅行で宿泊しました。ホテルまでの道が急坂になっていてビックリしましたが、部屋からは下呂の街並みが一望できとても素晴らしい眺めでした。
又、食事の一品一品もそれぞれが大変手の込んだ品ばかりで妻も私も大満足でした。
結婚記念との事でわざわざ女将さんから記念品と記念写真も撮って頂きありがとうございました。
ワンフロアに3部屋しかないので、静かでゆっくりとすごすことが出来ました。又、機会があれば是非利用したいと思います。女将さん、スタッフのみなさんのおかげで良い記念旅行となりました。本当にありがとうざいました。

【記念日】おふたりの時を最高に!「シャンパン&ケーキでお祝い」「飛騨牛会席」選べる色浴衣ではんなり♪

投稿者さん 2018年05月20日 17:04:50

早目にチェックインできて11時のチェックアウトで本当にゆっくりできます。ご飯は見た目も味も良かった!
お風呂の温度が適温でじっくり入ることができました。

投稿者さん 2017年11月27日 16:51:45

11月25日に宿泊しました。お部屋の露天風呂と部屋との仕切りのサッシが外に取っ手が無く開け閉めし辛かったです、お湯の温度がもう少し高めが良かったかな。3Fの大浴場のお湯は、適温で肌がすべすべして最高でした。食事は非常に美味しかったし、仲居さんが丁寧に説明してくださり、対応も非常に良かったです。宿泊前の予約課の方のメールでの対応にも感謝しています。

投稿者さん 2016年11月12日 00:59:39

事前に相方が誕生日であることを伝え、オプションでケーキを頼み夕食の最後に出して頂くようにお願いしました。しかし、ケーキだけではなくプレゼント(ハンカチでした)や、写真も撮っていただき、帰りに渡して頂くなど、とても丁寧に対応していただきました。料理も美味しくお腹が一杯でケーキが食べれなかったため、お部屋に持ってきて頂きましたが、ケーキにかぶせる蓋、フォーク付きでありがたかったです。

ぎふ旅特典付プラン【初めて泊まるかた限定】「はじめましてプラン」客室グレードアップ/飛騨牛付会席

投稿者さん 2016年05月14日 21:44:28

友人に素敵な旅館と言われ初めて行きました。
入り口からとても素敵でお部屋まで案内される空間作り、食事処のトイレもキラキラしていてテンションが上がりました。
しかし、お料理は美味しかったのですが、朝食に出てきた小松菜や油揚げ、エビが入った小鉢に食品の袋欠片が入っていました。食べてから気づき少しびっくりしました。口にするものなのでもう少し気をつけていただきたいと思いました。

2016年05月
【アーリーチェックアウトプラン】早めのチェックアウトでお得、1室2名利用で10000円引【平日限定】

投稿者さん 2015年08月11日 19:23:30

部屋からの眺めが最高でした。料理もとても美味しかったです。唯一、残念なのは風呂上りにマッサージ機でマッサージする際、エレベーター横のあまり冷房も効いていない場所にマッサージ機が置いてあったので、マッサージし終わったときは汗だくでした。せめて扇風機くらい置いておいてほしかったです。

【【天空のパノラマ眺望客室】中央:和洋室/プラン】

ぴょん7227さんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

ぴょん7227さん [40代/男性] 2013年09月10日 11:30:39

9月8~9日に妻と2902号室に宿泊しました。 おもてなしの心・部屋からの景色・パブリックスペースのくつろぎ感それに上質な食事、どれをとっても満足のいくものでした。人それぞれですが、いい意味でホームページから得られる情報から想像できる宿に嘘はありません。上質な宿です。

2013年09月
【記念日プラン】2人で過ごす特別な1日、シャンパンとケーキでお祝い♪/A5飛騨牛陶板焼き付き会席料理
【【天空のパノラマ眺望客室】中央:和洋室/プラン】

snowaceさんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

snowaceさん [30代/男性] 2012年09月03日 22:39:06

記念日と言う訳ではありませんが今年も偶然去年と同じ日にお世話になりました。 お肉のプランをチョイスし満足ではありましたが季節柄 旬の鮎も食して見たかったので次回は違う季節に別のプランを希望したいと思います。 接客も付かず離れずで連れ合いと心地いい時間を過ごす事が出来ました。 下呂市街からは少し離れていますがお部屋からの眺めと音楽を聴きながらのソファでのひとときは疲れを忘れさせてくれますよ。

【飛騨の味覚】飛騨牛会席プラン~A5プレミアム~/「石焼き」や「しゃぶしゃぶ」など飛騨牛満喫!
【【天空の眺望客室】つま側:和室】

tahiti-nui-miliさんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

tahiti-nui-miliさん [20代/女性] 2012年04月25日 23:50:04

とてもいい部屋で食事もおいしく接客もすばらしいと思いました。温泉もすべすべになり日ごろの疲れが取れました。初めての岐阜の旅行でしたのでいい思い出になりました。ただマッチがかびていたのが残念でした。温泉地なので湿気が多いから仕方がないのかなとは思いました。すぐに対応してくださったのでよかったです。また機会があったら泊まりたいと思いました。

2012年04月
【飛騨の味覚】合計300g♪飛騨牛4品会席プラン/「石焼き」「しゃぶしゃぶ」など飛騨牛料理4品に舌鼓

投稿者さん 2012年02月14日 18:28:05

地元の、南知多にできて間もない海のしょうげつに、親を連れていったときに、お料理に大変感激して、下呂に泊まることがあれば、是非、しょうげつに泊まってみたいと思い行きました。

今回も大変いい思い出を作ることができました。
 お部屋は、とても広く、和室にリビングとベットルーム、洗面所、お風呂などの水回りになっています。私たちは二人でしたので、リビングだけでも十分なほどで、私たちは和室はあまり使わないので、水回りを広くとっていただいた方が、より豪華な感じがすると思いました。
 お料理は、早春をイメージしたとのことで、大変繊細で上品なもので、量も絶妙で素晴らしいものでした。そのとき、お世話していただいた方が、ここに書いてご迷惑をかけないといいのですが、大変お若く、とてもかわいらしいと思っていたら、同じ市の出身とのことで、びっくりで身近に感じられました。山のあるところで働きたいとこちらに来たとのこと、若い方の素晴らしさ、応援したくなりました。

下呂の街は、想像以上にきれいに整備されていて、若い観光客が多くてびっくりしました。

あとから確認して、総合評価が4になっているのに気が付きましたが、5の間違いです。
どうしても修正ができないようですので、ここに記載します。すみませんでした。
総合評価は5です。

2012年02月
【初めて泊まるかた限定】「はじめましてプラン」客室グレードアップ/貸切風呂1回無料/飛騨牛付会席料

投稿者さん 2024年04月19日 12:18:19

部屋の露天風呂もゆっくりできましが、大浴場のお湯は格別でした。
妻とふたり合計8回もお風呂に入ってしまいました。

【禁煙室】【飛騨牛食べ比べ】【個室で食事】サーロイン、ミスジ、ヒレ、極上飛騨牛3種食べ比べ♪
【【禁煙室】露天風呂付客室5階】

投稿者さん 2023年12月26日 11:34:41

12月24日に家族4人で宿泊しました。部屋からの眺望は、最高でした!
花火が夜8時から上がるとのことで5時半から夕食を出してもらいましたが、部屋に戻る時間がギリギリでした。もう少し早いペースで料理を出してほしかったです。
近くのコンビニにまで徒歩だと15分ほどかかり、軽食の売店もないため、注意が必要です。
それ以外は、大変満足しました。

【禁煙室】【スタンダードプラン】【個室で食事】夕食のメインは飛騨牛!天空の眺望客室で贅沢時間
【【禁煙】【天空のパノラマ眺望客室】中央:和洋室】

hoppin95さんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

hoppin95さん [70代/男性] 2023年10月31日 12:55:48

従業員さんの応対は大変気持ち良かったです。外国の方も良く勉強されていて何も問題なく説明もわかりやすかった。
部屋は朝早くと夕方は景色も良く素晴らしいが晴れて日が出てくると温室のようで大変暑かった
カーテン閉めました。
テレビが古すぎる
食事は満足
夕食時、朝食時の方々の応対が大変気持ち良く料理がより一層レベルが上がりました。

「おトクな平日★ぎふとりっぷ」ぎふ旅コイン特典専用プラン/絶景/飛騨牛/下呂温泉
【【禁煙】【天空のパノラマ眺望客室】中央:和洋室/プラン】

投稿者さん 2023年10月18日 11:21:17

部屋からの景色が最高でした。食事は日本一のごはんが美味しかった。

【禁煙室】【平日限定★ぎふ旅】【個室で食事】「アーリーチェックアウト」でお得に「おふたりで1万円引」