下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ クチコミ・感想・情報

下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

投稿者さん 2020年09月16日 22:33:58

エントランスから特別な雰囲気があり俗世間を忘れさせるような趣きで、お部屋からは下呂温泉街や飛騨川、それに架かるJR高山線の鉄橋や列車などが見渡せる良い展望に満足致しました。又、お食事も個室でお酒を呑みながらゆっくりと頂けましたし、大変美味しかったです。露天風呂からの眺めも良いのですが、脱衣場が無いのが少し残念です。構造上難しいので必要に応じて衝立など置かれては如何でしょうか。しかし、お部屋からの夜景は素晴らしいく、お酒の肴にできる位でゆっくりと過ごせました。コロナ禍で色々接客などでも気遣いされていたのかとは思いますが、スタッフの皆様ありがとう御座いました。

JN1958さんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

JN1958さん [60代/男性] 2020年08月13日 08:43:46

go to トラベルで利用させて頂きました。24Hrかけ流しの露天風呂付き部屋でゆっくり寛ぐことができました。食事も種類は豊富で大変美味しく頂くことができました。又、コロナ対応での感染防止も随所で気配りでできて安心して宿泊ができましたが、1点残念な点として、部屋でのマッサージです。こちらは気を使いマスクを使用しましたが、マッサージの方は2人ともマスクなし、かつ、高齢の女性の方はほぼ、なぜているのみとの状態でした。男性の方は非常にうまく、体を解すことができましたが、旅館としての万全な感染体制に対しての乖離が残念でしたね。(結果的にはサービス2点をつけてしまい申し訳ありません。マッサージ以外は5点です)

投稿者さん 2020年06月22日 18:03:35

玄関先で出迎えて下さった方はあまり愛想のない方で、いらっしゃいませが無かったと思います。貸切露天風呂はあまり温泉らしくはなかったです。沸かし湯の様でした。45分ありますのでゆっくりは出来ました。でも旅館のお風呂はとっても良い泉質で何回も入りました。旅館の立地条件は坂の上にあるので高齢の方、足の悪い方は厳しいと思いますが、駅までの送迎を頼めますので、利用するべきですね。平日の為か、お土産店がほとんど閉まっていて残念でした。コロナの為にお客さんが少ないせいでしようか?
 夕食は何を頂いても大変美味しく満足いたしました。個室になっていますので、ゆっくり寛げましたし、案内される時に三つ指ついて待っていて下さったのには感動しました。
 それからお部屋に備えてありますバスタオルはたいへんと使い古した感じのものでしたので、がっかりしました。
 朝食は美味しかったんですが、佃煮類が多すぎて、高血圧の主人にはちょっと気になりました。寝具もとても心地良いものでしたし、静かでゆっくり出来ましたので総合的にはとても良かったと思いました。

2020年06月
【平日限定】【個室で食事】「アーリーチェックアウト」でお得に♪「おふたりで1万円引」
【【天空の眺望客室】つま側:和室/プラン】

しもっさん7さんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

しもっさん7さん [50代/男性] 2019年10月08日 23:00:32

食事もおいしくよかったです。特にごはんが気に入りました。ただ料理の出てくる間隔が長いです。

【飛騨牛づくし】「炙り握り」や「しゃぶしゃぶ」に舌鼓♪これは贅沢5品で合計300g!!

投稿者さん 2019年10月01日 14:28:12

息子から良かったと聞いていたので主人と2人で出かけました。
料理、接客が素晴らしい!これ以上のところはないとおもいます。アメニティも可愛い巾着入りでした。細かなところまで行き届いた気遣は文句なしの一流でした。お世話になりました

【はじめましてプラン】初来館のかた限定で「客室グレードアップ」「飛騨牛会席」選べる色浴衣ではんなり
【【天空のパノラマ眺望客室】中央:和洋室/プラン】

みっと110さんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

みっと110さん [50代/男性] 2019年09月28日 20:43:49

今回、結婚記念旅行で宿泊しました。ホテルまでの道が急坂になっていてビックリしましたが、部屋からは下呂の街並みが一望できとても素晴らしい眺めでした。
又、食事の一品一品もそれぞれが大変手の込んだ品ばかりで妻も私も大満足でした。
結婚記念との事でわざわざ女将さんから記念品と記念写真も撮って頂きありがとうございました。
ワンフロアに3部屋しかないので、静かでゆっくりとすごすことが出来ました。又、機会があれば是非利用したいと思います。女将さん、スタッフのみなさんのおかげで良い記念旅行となりました。本当にありがとうざいました。

【記念日】おふたりの時を最高に!「シャンパン&ケーキでお祝い」「飛騨牛会席」選べる色浴衣ではんなり♪
【【天空の眺望客室】つま側:和室/プラン】

鳥のうたさんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

鳥のうたさん [60代/女性] 2019年08月30日 16:43:24

下呂温泉が見渡せる二間続きのお部屋で、贅沢な時間を過ごせました。

【基本プラン】「飛騨牛会席」選べる色浴衣ではんなり♪天空の眺望客室で過ごす贅沢時間
【【天空の眺望客室】つま側:和室】

ぱんちゃん2492さんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

ぱんちゃん2492さん [60代/女性] 2019年06月11日 19:45:20

部屋からの眺めは最高でした。
お風呂も気持ち良く、何度も入ることができました。
本館の下呂観光ホテルも利用できて良かったです。
食事は、飛騨牛がとても美味しく、朝食のおかゆがとても美味しく、お替りしたかったですが、他のおかずも美味しく、いっぱいあったので、赤割出来なかったのが残念でした。

【平日限定】「アーリーチェックアウト」でお得に♪「おふたりで1万円引」【岐阜っぽプラン】

投稿者さん 2018年05月20日 17:04:50

早目にチェックインできて11時のチェックアウトで本当にゆっくりできます。ご飯は見た目も味も良かった!
お風呂の温度が適温でじっくり入ることができました。

投稿者さん 2018年04月30日 09:52:56

部屋の露天風呂は着替えるスペースがなく、今一つでした。食事は美味しかったです。

イ-チャン0362さんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

イ-チャン0362さん [70代/男性] 2017年12月14日 21:36:58

この度はお世話になりました。送迎サービス運転手さんありがとうございました。帰りの時間ギリギリでしたので相談したら私夫婦だけで車を出してくださり余裕で間に合い列車でも座れました 感謝申し上げます。
事前連絡で要望すると全部対応して下さり有難うございました
又 記念写真良かったです 帰宅後直ぐに机の横に飾りましたこれでしょうげつさんを思い出します

大浴場夜中でも入浴可能チェツクアウトまで今までで初めてのです。嬉しかったです。部屋付きの露天風呂が不要でした 年寄りは、夜中に良く目が覚めます その都度温泉に入りたいです 旅行の楽しみです。バスタオル不要で大浴場へ感激だなあ!!
足が悪い為イス席をお願いしたら用意して下さりありがとう!

部屋の鍵2本ありがたかったです

仲居さん若い人が多いようです 緊張しまくり必死でした 初々しいです
プロになるには時間が必要ですね。笑顔をつくろうねあと一歩  プロとしてお金が貰える仲居さんになってね祈念しております。

部屋付きの露天風呂 温泉らしくないし風呂の戸が外からは明けにくい年寄りはこのままだと心筋梗塞を起こしますよ 妻が怒ってました そとから戸をドンドン叩いて呼んでいました これは11月の口こみにも記入されていました
何故対応しないのかな 読んでないのかな 簡易取っ手なら1時間もあればできますよ

料理は わたしの舌には合わない 料理長は京都の人とか薄味すぎる田舎者には口にあいません 京都の人は自分の味付けしかしないのかな お客様の好みは何故聞かないのかな 高い料金を取るのでしょ。

次回はと聞かれたらハ-フハ-フです 早く老舗旅館のプライド身に付けて下さい

投稿者さん 2017年11月27日 16:51:45

11月25日に宿泊しました。お部屋の露天風呂と部屋との仕切りのサッシが外に取っ手が無く開け閉めし辛かったです、お湯の温度がもう少し高めが良かったかな。3Fの大浴場のお湯は、適温で肌がすべすべして最高でした。食事は非常に美味しかったし、仲居さんが丁寧に説明してくださり、対応も非常に良かったです。宿泊前の予約課の方のメールでの対応にも感謝しています。

T0902さんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

T0902さん [60代/男性] 2017年11月11日 17:26:53

食事のもてなしが素晴らしかった。食事どころでの仲居さんが、気遣いがありよかった。
部屋もゆったりとしており、清掃も行き届いていた。

【夜景満喫】ロマンチックに夜景を楽しむプラン、スパークリングワインで乾杯♪/飛騨牛/日本一受賞米

投稿者さん 2017年11月04日 17:24:02

部屋の窓ガラス広く、景色が綺麗に見えます。浴衣や帯も素敵でした。
大浴場はやや狭く感じましたが清掃が行き届いておりタオルも置いてあるなど、気持ち良く利用出来ました。
お風呂の後に冷たいお茶のサービスがあったのですが、とても美味しかったです。お茶のサービスは早朝も利用出来ました。
食事は会席料理で量も丁度良く美味しかったです。メインの飛騨牛が最後の方で出されるのですが柔らかく美味しかったです。
ただ肉を焼く煙が部屋中に長い間こもってしまい、臭いがとれませんでした。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF★飛騨の味覚極上飛騨牛3種 サーロイン、ミスジ、ヒレ食べ比べ

投稿者さん 2017年08月07日 14:08:42

まあまあでした

下呂【お部屋食】絶景客室でゆったりお部屋食プラン/絶景/飛騨牛/日本一受賞米 【美ぃ旅ぎふ】
【【天空の眺望客室】つま側:和室/プラン】

skebeoyajiさんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

skebeoyajiさん [40代/男性] 2017年07月05日 18:08:36

1.食材の好みのわがままにも臨機応変に対応いただいた。
2.食事内容に関しては前の料理長のオーソドックスなスタイルの方が口にあってる。
3.部屋から下呂の温泉街を見渡す眺望は満足。
4.大浴場も貸し切り状態のことが多くゆったりできた。
5.風呂上がりの飲み物(黒豆茶,麦茶)もよい。

【ポイント10倍】楽天トラベル限定!ポイント10倍プラン/飛騨牛/絶景/日本一受賞米 【岐阜の遺産】
【【天空の眺望客室】つま側:和室/プラン】

ぴぐぴょろさんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

ぴぐぴょろさん [40代/女性] 2017年02月13日 08:11:04

2回目の宿泊です。1度目がとてもよかったので再訪でした。今回は非常に混んでいるシーズンだったためか、全体的にサービスの間が悪く、やや印象が落ちました。チェックインにも時間がかかり、夕食の提供も非常に間延びしていて、楽しみにしていた花火が結局見られませんでした。でもお風呂とお部屋の眺望、設備のすばらしさは相変わらずです。また来るかどうかはもう少し時間がたってから決めると思います。

2017年02月
飛騨の味覚極上の飛騨牛3種食べ比べプラン/サーロイン、ミスジ、ヒレで飛騨牛を満喫♪【ぎふ旅 飛騨牛】
【【天空の眺望客室】つま側:和室】

投稿者さん 2017年01月11日 14:08:53

部屋からの眺望が素晴らしいです。

【アーリーチェックアウトプラン】早めのチェックアウトでお得、1室2名利用で10000円引【平日限定】

投稿者さん 2016年11月12日 00:59:39

事前に相方が誕生日であることを伝え、オプションでケーキを頼み夕食の最後に出して頂くようにお願いしました。しかし、ケーキだけではなくプレゼント(ハンカチでした)や、写真も撮っていただき、帰りに渡して頂くなど、とても丁寧に対応していただきました。料理も美味しくお腹が一杯でケーキが食べれなかったため、お部屋に持ってきて頂きましたが、ケーキにかぶせる蓋、フォーク付きでありがたかったです。

ぎふ旅特典付プラン【初めて泊まるかた限定】「はじめましてプラン」客室グレードアップ/飛騨牛付会席

投稿者さん 2016年10月09日 10:52:15

静かでとてもすごしやすかったです。
ラウンジも過ごしやすくゆったりできました。
お料理を運担当の方も若い方が多く、たどたどしいながらも
一生懸命さがありよかったと思いました。

【さき楽28】「3,000円引き」「貸切風呂サービス」「ポイント2倍」/絶景/飛騨牛/日本一受賞米