下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ クチコミ・感想・情報

下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ

下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

投稿者さん 2020年12月04日 20:37:05

本館への道から分かれてしょうげつへ行く道は急な坂で更に、両側に駐車もしてあり、道に慣れていない宿泊客にとっては運転するのに怖かったです。帰りは坂道を降り始めたら、前から上ってくるホテルのバスと鉢合わせ。ホテルのバスが注意しながら下がってくれましたが、どちらの車にしても危ないと思います。冬は寒い地方にもかかわらず、暖房が効くのは部屋の中だけ。トイレや洗面所には暖房が入らないので、廊下と部屋の間の襖を全開にし、トイレや洗面所の方に暖かい空気が流れるようにしました。朝方には洗面所の窓枠は大きな庭石のような結露でいっぱいでした。

【基本プラン】【個室で食事】夕食のメインはA5飛騨牛!選べる色浴衣 天空の眺望客室で贅沢時間
    【【天空の眺望客室】つま側:和室】

モンキキーさんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

モンキキーさん [60代/女性] 2020年09月08日 18:46:48

露天風呂付きお部屋だったのでゆっくり部屋で過ごせた事に感謝します。
    食事の量も多からず少なからずで丁度良い量でした。ご飯は凄く美味しいかったです。
    又お邪魔します。

てるポンさんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

てるポンさん [50代/男性] 2020年06月30日 17:28:42

リピート宿泊でした。前ほどは感動はありませんでした。(コロナは関係なく・・・)
    苦手な食材を覚えていて、対応していただいたことには感謝しています。

【5つ星の宿獲得記念】【個室で食事】謝恩企画で料金がお得!「飛騨牛付き会席」選べる色浴衣ではんなり♪
    【【天空のパノラマ眺望客室】中央:和洋室/プラン】

投稿者さん 2019年10月25日 15:34:48

接客係はもう少し研修をさせてから接客したほうがいい。
    従業員同士が情報を共有していない。
    会計時にクレジットカードを奥に持っていったまま、なかなか戻ってこないのは今時有り得ない

MAR-KUNさんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

MAR-KUNさん [50代/男性] 2017年12月25日 22:03:28

12月20日に利用しました。思っていたより普通の宿でした。大浴場はともかく、部屋の露天風呂は 下呂の温泉と思えないほど普通のお湯に近い感じでした。食事の時の担当の方は、人当たりも良く楽しく会話ができたのですが、あとは特にこれと言ったこともなく、普通でした。

snowaceさんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

snowaceさん [30代/男性] 2015年07月30日 22:56:58

3回目の訪問 部屋を気に入り下呂は此処と決めています。
    夜の食事時に少し気になる事もありましたが、概ね問題無しで良い滞在になりました。 嫁情報ですが女性露天風呂でチャイナの女性が外に向かって叫んでいたそうです
    何処にでも来ていただけるのは嬉しい事ですが、マナーも守って欲しいなぁ

2015年07月
    【早割30】「3,000円引き」「貸切風呂サービス」「ポイント2倍」/絶景/飛騨牛/日本一受賞米
    【【天空のパノラマ眺望客室】中央:和洋室/プラン】

投稿者さん 2011年08月04日 20:18:47

7月24日に宿泊。この施設は眺めの良さが売りのひとつになっているのだろうが、今回宿泊した部屋に限っては、下の階のデッキ部分が丸見え・・・。その部屋にも宿泊者がおり、時折タバコを吸うためか出てくるのだが、丸見え状態。たまたまその方が気が付かず目が合うことがなかったのだが、景観の良さを売りに料金設定をしてるとしたら少々お高いかと・・・。この部屋だけに限ったことだと思いたいです。料理もこんなものかなという程度ですね。期待して奮発した分がっかりでした。大浴場のお湯はすばらしいので、一般客室の利用で十分ですね。

2011年07月
    【NEW】1日1組限定☆『露天風呂付客室に泊まろう』飛騨牛付き会席♪選べる色浴衣付き♪
    【露天風呂付客室5階】

投稿者さん 2009年08月25日 12:57:13

宿はとても素敵で景色もすばらしかったです。でも、それ以外の料理や接客などは普通だとおもいました。

■宿泊費2,000円引き+貸切露天風呂利用サービスプラン■
    中央客室