下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ クチコミ・感想・情報

下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

投稿者さん 2023年12月30日 09:23:18

12月に宿泊をしました。
お部屋をグレードアップをしてくださいありがとうございました。
お部屋からの景色は絶景でした。
従業員の方のお出迎えなど
おもてなしは素晴らしいと思います。
お料理の味は美味しいのですが
夕食であればもう一品欲しいのと、見た目もう少し華やかさがあれば良かったです。
朝食は味の濃いものばかりで
少し残念でした。

【禁煙室】【5つ星の宿獲得記念】【個室で食事】謝恩企画でおねうちプラン/飛騨牛/絶景/選べる色浴衣♪
【【禁煙】【天空の眺望客室】つま側:和室/プラン】

まぐ2099さんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

まぐ2099さん [50代/男性] 2023年04月03日 05:48:07

素晴らしい立地に素晴らしい宿でしたが、一言だけ言わせて欲しい。
飛騨、下呂は素晴らしい日本酒がある訳ですがメニューに日本酒が少な過ぎます。
美味しい食事と地酒を期待していたので日本酒好きとしてはかなりがっかりでした。

【禁煙室】【スタンダードプラン】【個室で食事】夕食のメインはA5飛騨牛!天空の眺望客室で贅沢時間

投稿者さん 2022年06月07日 21:31:49

高いけど満足度も高いです。設備はきれいにされています。洗面所の電気を付けていると夜虫が入ってくるので注意です。
下呂の旅館はいくつか利用したことがありますが、食事は朝も夜も絶品でした。米が本当に美味しかったです。

【春夏旅セール】ポイント2倍【禁煙室】【飛騨牛食べ比べ】【個室で食事】サーロイン、ミスジ、ヒレ3種♪
【【禁煙】【天空の眺望客室】つま側:和室】

投稿者さん 2021年10月31日 17:17:41

ゆったりと時間が過ごせて
食事の量も味も良い塩梅でした。
お湯も貸切露天風呂と大浴場と泉質が違い下呂温泉を堪能しました。

【禁煙室】【早期予約割14★★】「3000円引」「貸切露天風呂(※12月~2月冬季除外)」
【【禁煙】【天空の眺望客室】つま側:和室/プラン】

tomop1120さんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

tomop1120さん [40代/男性] 2021年09月22日 15:56:42

とてものんびりできて満足、満喫できました。ありがとうございました。
感染対策の影響でお部屋の説明がなかったので、ほんの少し不便を感じましたが
それは致し方ないことなので…
ハーブティーのサービスなどおもてなしの気持ちは伝わってきました。
部屋の露天風呂もテラスにチェアーとテーブルがあったり、露天風呂用の
マットがあったりしたのが行き届いていて助かりました。。
テラスに大きな蜘蛛の巣があったので、それは取り除いていてほしかったです。
一番よかったのは食事です。朝夕どちらともとてもおいしくて堪能しました。
また行きたいと思います。

【禁煙室】【基本プラン】【個室で食事】夕食のメインはA5飛騨牛!天空の眺望客室で贅沢時間
【【禁煙室】露天風呂付客室5階】

投稿者さん 2021年08月09日 17:51:46

部屋からの眺望が素晴らしい。食事は品数、味付けともによかった。連泊したら、夕食、朝食ともメニューが変わり、どちらも大変美味しかった。

【夏旅セール】【禁煙室】【飛騨牛食べ比べ】【個室で食事】
【【禁煙】【天空の眺望客室】つま側:和室/プラン】

JN1958さんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

JN1958さん [60代/男性] 2020年08月13日 08:43:46

go to トラベルで利用させて頂きました。24Hrかけ流しの露天風呂付き部屋でゆっくり寛ぐことができました。食事も種類は豊富で大変美味しく頂くことができました。又、コロナ対応での感染防止も随所で気配りでできて安心して宿泊ができましたが、1点残念な点として、部屋でのマッサージです。こちらは気を使いマスクを使用しましたが、マッサージの方は2人ともマスクなし、かつ、高齢の女性の方はほぼ、なぜているのみとの状態でした。男性の方は非常にうまく、体を解すことができましたが、旅館としての万全な感染体制に対しての乖離が残念でしたね。(結果的にはサービス2点をつけてしまい申し訳ありません。マッサージ以外は5点です)

投稿者さん 2019年10月01日 14:28:12

息子から良かったと聞いていたので主人と2人で出かけました。
料理、接客が素晴らしい!これ以上のところはないとおもいます。アメニティも可愛い巾着入りでした。細かなところまで行き届いた気遣は文句なしの一流でした。お世話になりました

【はじめましてプラン】初来館のかた限定で「客室グレードアップ」「飛騨牛会席」選べる色浴衣ではんなり

投稿者さん 2017年11月04日 17:24:02

部屋の窓ガラス広く、景色が綺麗に見えます。浴衣や帯も素敵でした。
大浴場はやや狭く感じましたが清掃が行き届いておりタオルも置いてあるなど、気持ち良く利用出来ました。
お風呂の後に冷たいお茶のサービスがあったのですが、とても美味しかったです。お茶のサービスは早朝も利用出来ました。
食事は会席料理で量も丁度良く美味しかったです。メインの飛騨牛が最後の方で出されるのですが柔らかく美味しかったです。
ただ肉を焼く煙が部屋中に長い間こもってしまい、臭いがとれませんでした。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF★飛騨の味覚極上飛騨牛3種 サーロイン、ミスジ、ヒレ食べ比べ
【【天空の眺望客室】つま側:和室/プラン】

ぴぐぴょろさんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

ぴぐぴょろさん [40代/女性] 2017年02月13日 08:11:04

2回目の宿泊です。1度目がとてもよかったので再訪でした。今回は非常に混んでいるシーズンだったためか、全体的にサービスの間が悪く、やや印象が落ちました。チェックインにも時間がかかり、夕食の提供も非常に間延びしていて、楽しみにしていた花火が結局見られませんでした。でもお風呂とお部屋の眺望、設備のすばらしさは相変わらずです。また来るかどうかはもう少し時間がたってから決めると思います。

2017年02月
飛騨の味覚極上の飛騨牛3種食べ比べプラン/サーロイン、ミスジ、ヒレで飛騨牛を満喫♪【ぎふ旅 飛騨牛】
【【天空の眺望客室】つま側:和室】

投稿者さん 2016年11月12日 00:59:39

事前に相方が誕生日であることを伝え、オプションでケーキを頼み夕食の最後に出して頂くようにお願いしました。しかし、ケーキだけではなくプレゼント(ハンカチでした)や、写真も撮っていただき、帰りに渡して頂くなど、とても丁寧に対応していただきました。料理も美味しくお腹が一杯でケーキが食べれなかったため、お部屋に持ってきて頂きましたが、ケーキにかぶせる蓋、フォーク付きでありがたかったです。

ぎふ旅特典付プラン【初めて泊まるかた限定】「はじめましてプラン」客室グレードアップ/飛騨牛付会席

投稿者さん 2016年05月14日 21:44:28

友人に素敵な旅館と言われ初めて行きました。
入り口からとても素敵でお部屋まで案内される空間作り、食事処のトイレもキラキラしていてテンションが上がりました。
しかし、お料理は美味しかったのですが、朝食に出てきた小松菜や油揚げ、エビが入った小鉢に食品の袋欠片が入っていました。食べてから気づき少しびっくりしました。口にするものなのでもう少し気をつけていただきたいと思いました。

2016年05月
【アーリーチェックアウトプラン】早めのチェックアウトでお得、1室2名利用で10000円引【平日限定】

投稿者さん 2015年08月17日 13:20:19

今年の夏休みに泊まらせていただきました。施設は大変綺麗で清潔に保たれており、温泉も素晴らしく、食事のときにお世話してくださった、沖縄から来られたという仲居さんも大変感じの良い方で、これはぜひとも友人や知人にお奨めしたいなと思っておりましたが、最後の最後でちょっと不愉快なことがありました。私どもがチェックアウトした際に対応された仲居さんが、重いからいいですとお断りしたにもかかわらず荷物を持ってくださったので車まで一緒に行っていただいたのですが、その直前にチェックアウトされた方の荷物を一部持ってきてないことにその場で気付いたらしく、突然私に向って「もう荷物持ってもらっていいですか」と無理やりのように手渡し、旅館の中へ走って行ってしまったのです。お客様の荷物をお渡ししないまま出発されてしまったら大変なことになるのはわかりますが、それはこちらには関係のないことです。それを嫌々持たされていたかのように「もういいですか」などと言われ、なんのご挨拶もなく走り去られてしまい、とても感じが悪かったです。このことさえなければ大変気持のいいまま出発ができたのにとても残念に思いました。よって総合4点にさせていただきました。

【早割30】「3,000円引き」「貸切風呂サービス」「ポイント2倍」/絶景/飛騨牛/日本一受賞米

投稿者さん 2014年07月25日 18:58:16

眺めの良い部屋、温泉の質ととても良いものでした。食に感しては、味、盛り付けともまあまあでしたが、ご飯が、当日は、とうもろこしごはんでした。正直なんだこれというかんじでした。トータル的に良い宿です。次回は、母を、伴いたいと思います。

2014年07月
【初めて泊まるかた限定】「はじめましてプラン」客室グレードアップ/飛騨牛付会席料

投稿者さん 2014年06月27日 08:19:47

ネスプレッソマシーンが部屋にもお休み処にも設置してありいつでもいれたてコーヒーが飲めたり、加湿器やミストmの美顔器なども利用させていただき、大変リラックスできました。
わたしは家庭にもあるので使用法がわかっておりましたが、
お年寄りや初めてお使いになる方のためにはもう少し詳しい使用説明書など置いてあれば
親切かなぁ~と思います。
あとはオリジナルのお菓子などお土産がもう少し買いやすければいいのに・・・

2014年06月
【早割30】「3,000円引き」「貸切風呂サービス」「ポイント2倍」飛騨牛料理付き会席料理

投稿者さん 2013年11月03日 16:33:07

昨年父の喜寿祝いで利用し、今回は母の喜寿祝いで2度目の利用です。
評価の高さで選び、両親も満足していましたので今回もお願いしました。

眺望の良さは格別で料理もどれも美味しく、アレルギーや苦手な物にも対処して下さいました。料理も一つ一つ説明が有り、きちんと上座から配膳と、徹底されていますし女将の挨拶もありました。喜寿祝いの衣装も用意頂き、写真も撮影してもらい翌日の出立時にプリントしたものを頂きました。
本来なら5をつけたいところですが、
今回は紅葉の時期で満室のようでバタバタしており、チェックイン時に事前にお願いしておいた事が実行して頂けず。【後にお詫びいただきました。】

また、案内されたお部屋がまだ清掃が終了しておらず、目の前で係の方々がバタバタとされ、少し待たされた後に、ゴミを抱え慌てて出ていかれました…
こういった場合、直ぐに他の部屋に案内する等の対処もなく。
正直、各地出掛けておりますが、こんな事は初めての事で、かなり驚きました。他所のお宿なら未だしも、まさかの翔月さんで。
部屋に到着時のあの感動的な眺望の演出を期待していただけに、全員せっかくのお祝い旅行が興醒めしてしまいました。
係の連絡ミスだと思いますが初歩的な事ですので2度と無いようにして頂きたいです。

2013年11月
【【天空のパノラマ眺望客室】中央:和洋室/プラン】

naona1124さんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

naona1124さん [40代/女性] 2012年08月09日 14:10:59

8月7日より一泊、娘とお世話になりました。
スタッフの方々の気持ちの良いサービスには、とても感心いたしました。
お食事も調度良い量で、朝夕とてもおいしくいただけました。
一つだけ、お部屋の向きが東側なので、見晴らしはとても良かったのですが、襖があることに気づかず障子のみで寝てしまったので朝日が暑くて5時前には目覚めてしまいました。戸袋に入っていたので1枚だけでも襖が少し見えるようにしておいていただけたら、ありがたかったです。

【冬得】【☆☆☆☆☆の宿】お客様評価5ッ星謝恩企画!3,000円お値打ちプラン/飛騨牛料理付会席料理

投稿者さん 2012年02月14日 18:28:05

地元の、南知多にできて間もない海のしょうげつに、親を連れていったときに、お料理に大変感激して、下呂に泊まることがあれば、是非、しょうげつに泊まってみたいと思い行きました。

今回も大変いい思い出を作ることができました。
 お部屋は、とても広く、和室にリビングとベットルーム、洗面所、お風呂などの水回りになっています。私たちは二人でしたので、リビングだけでも十分なほどで、私たちは和室はあまり使わないので、水回りを広くとっていただいた方が、より豪華な感じがすると思いました。
 お料理は、早春をイメージしたとのことで、大変繊細で上品なもので、量も絶妙で素晴らしいものでした。そのとき、お世話していただいた方が、ここに書いてご迷惑をかけないといいのですが、大変お若く、とてもかわいらしいと思っていたら、同じ市の出身とのことで、びっくりで身近に感じられました。山のあるところで働きたいとこちらに来たとのこと、若い方の素晴らしさ、応援したくなりました。

下呂の街は、想像以上にきれいに整備されていて、若い観光客が多くてびっくりしました。

あとから確認して、総合評価が4になっているのに気が付きましたが、5の間違いです。
どうしても修正ができないようですので、ここに記載します。すみませんでした。
総合評価は5です。

2012年02月
【初めて泊まるかた限定】「はじめましてプラン」客室グレードアップ/貸切風呂1回無料/飛騨牛付会席料

投稿者さん 2024年04月19日 12:18:19

部屋の露天風呂もゆっくりできましが、大浴場のお湯は格別でした。
妻とふたり合計8回もお風呂に入ってしまいました。

【禁煙室】【飛騨牛食べ比べ】【個室で食事】サーロイン、ミスジ、ヒレ、極上飛騨牛3種食べ比べ♪
【【禁煙室】露天風呂付客室5階】

投稿者さん 2024年02月27日 16:31:33

2月19日に宿泊しました。町を見下ろす立地で景色も楽しみでしたが、生憎の雨のせいか霧で少し残念でした。エントランスやお食事処など素敵な作りでした。お食事の際のサービスは、もう少し日本語の流暢な方にお願いしたかったです。

【禁煙室】【平日限定★ぎふ旅】【個室で食事】「アーリーチェックアウト」でお得に「おふたりで1万円引」