下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ クチコミ・感想・情報

下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

投稿者さん 2021年07月01日 18:43:19

料理も美味しく、量もちょうどいいぐらいでした。
チェックアウトも、11時でのんびり出来て良かったです。
また利用した時は、よろしくお願いいたします。

2021年06月
【禁煙室】【基本プラン】【個室で食事】夕食のメインはA5飛騨牛!天空の眺望客室で贅沢時間
【【禁煙室】露天風呂付客室5階】

YUMIE1010さんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

YUMIE1010さん [40代/女性] 2021年06月15日 06:58:20

とても景色のいい立地で、部屋と風呂からも眺めがきれいでした。お部屋も広く和の中にもモダンな箇所があり、スキンケアの機械があったのも良かったです。お食事はとても手の混んだ和食で若い方にもウケる工夫も沢山あり、品数も多く大変満足でした。

【【禁煙】【天空の眺望客室】つま側:和室】

投稿者さん 2021年06月11日 13:12:43

6月4日.5日で、おばさん3人で宿泊しました。
接客もお部屋もとても良く、お部屋からの眺めも最高でした。
食事もとても美味しく頂きました。朝は多すぎるくらいで、申し訳ないのですが、残してしまいました。
全体的に少し味が濃い目かな?と感じました。あと、晩ごはんの時に食事の説明があると良かったかな?と思いました。
一人、アレルギーの為、食べられない物があり、事前に連絡しておいたので、ちゃんと対応してくださっていて、とても助かりました。
3人共大満足して帰りました。

2021年06月
【春夏旅セール】【禁煙室】【飛騨牛食べ比べ】【個室で食事】サーロイン、ミスジ、ヒレ、極上飛騨牛3種

投稿者さん 2021年06月03日 19:42:57

全てに満足でした。

【禁煙室】【平日限定】【個室で食事】「アーリーチェックアウト」でお得に♪「おふたりで1万円引」

投稿者さん 2021年05月19日 18:53:19

下呂の街を一望できる広々とした部屋でゆったりとくつろぐことができました。飛騨牛をメインとした夕食にはとても満足しました、大浴場でお肌サラサラになり気持ちよかったです、コロナのストレスが解消できました。季節を変えてまた宿泊したいと思います。

【禁煙室】【さき楽30★★★】「3000円引」「ポイント2倍」「貸切露天(※12月~2月冬季除外)」

投稿者さん 2021年04月28日 18:19:30

ホテルの立地、眺め、風呂は最高でした。
スタッフ最低です。
食事最低です。
夕食前の薬用の水を頼んでも、食事が来ても、水は来ず、
食事説明は何を言ってるか判ら
ず、運ばれて来るのも非常に遅い。落ち着いて食事が出来ない。
朝食の御飯は冷えているし、最悪でした。
二度と泊まりたくない。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★ポイント2倍【禁煙室】【飛騨牛食べ比べ】【個室で食事】
【【禁煙】【天空の眺望客室】つま側:和室/プラン】

投稿者さん 2021年04月27日 20:32:46

ロビーにはいると茶香炉のよい香り。ピカピカに磨かれた一枚ガラスのパノラマビュー。お天気にも恵まれほんとうに素晴らしい眺めにうっとり。素敵な宿でした。
ただ私には食事の量が多すぎて飛騨牛食べ比べのときにはお腹がいっぱいに。給仕のタイミングもゆっくりすぎでした。

【LuxuryDaysベストレート】【禁煙室】【飛騨牛食べ比べ】【個室で食事】極上飛騨牛3種食べ比べ
【【禁煙】【天空のパノラマ眺望客室】中央:和洋室/プラン】

ぷうぷう1212さんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

ぷうぷう1212さん [20代/女性] 2021年04月27日 05:03:55

今回、結婚記念日に夫と宿泊させていただきました。
まず旅館に着いて、従業員の方の接客や素晴らしい庭園、館内からみえる景色に感動。
どこか異空間に来たような気持ちになりました。
また部屋からみえる絶景に感動。窓も大きく、予想をはるかに超えておりました。
また食事も夕食、朝食共に1品1品丁寧に作られてて、全て美味しかったです。特に鰆の桜香焼は絶品でした。

お値段はなかなかしますが、それ以上の価値がしょうげつさんにはあります。
また来年も必ず行きます。

【【禁煙】【天空の眺望客室】つま側:和室】

投稿者さん 2021年04月25日 14:48:08

色々とご配慮頂き楽しく過ごすことができました。
コロナか個室での食事は良いですし、お料理はプランが豊富ですので自分にあったものが選択でき良かったです。
お部屋からの眺望は妻側でしたが最高でした。

【【禁煙】【天空の眺望客室】つま側:和室/プラン】

mk0710さんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

mk0710さん [40代/女性] 2021年04月03日 17:26:13

ずっと行ってみたかった旅館で、どの友人に聞いても「しょうげつさんは素敵だから行ってみて!」と聞いていたので期待して行ってみると…
本当にサービス、食事、お部屋、ロケーション、何よりも旅館の方々と笑顔が心癒されて、ご丁寧に女将さんのご挨拶もいただき何もかもが大満足でした!本当にありがとうございました!

【5つ星の宿獲得記念】【個室で食事】謝恩企画で料金がお得!「飛騨牛付き会席」選べる色浴衣ではんなり♪

投稿者さん 2021年03月27日 06:34:50

コロナ渦で車をキーごと預けるのは抵抗ありました。

スタッフは全体に暗いです。笑顔はありません。

ラウンジでの珈琲を楽しみにしていたのにコロナで中止とのこと。どこの宿もラウンジで飲み物サービスしてますよ。経費削減に思えました。
風呂での飲み物サービスも中止。

料理は素材を生かしてなのか味は薄く、あまり美味しくなかったです。飛騨牛食べ比べにしたのに、飛騨牛の質の悪さにびっくり。サーロインは真っ白の油身でした。赤身も味に深みも甘みも無い。
日本一の米らしいが、子供茶碗に少しだけ。びっくりしました。コスパ悪い宿でした。
男性給仕は落ち着かない。細やかな女性の方が良いかと。

部屋は見晴らしが良くて良かったです。
ミネラルウォーターを1人1本くらいのサービスはあっても良いのではないでしょうか。残念です。

海のしょうげつがあまりにも料理が美味しくすばらしかったので、期待してましたが、期待はずれの宿でした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★ポイント2倍【飛騨牛食べ比べ】【個室で食事】
【【天空の眺望客室】つま側:和室/プラン】

レト君さんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

レト君さん [50代/男性] 2021年03月15日 19:47:08

87歳になった母親を連れての車旅。以前、下呂温泉に予約したものの体調不良で行けなくなった母親のリベンジでようやく行けることとなりました。ここは絶景とお風呂と料理の評判がよく予約しました。着いてみてまず玄関までの道が狭く坂が急なので運転が苦手な人や車高の低いスポーツカーは厳しいと感じました。
玄関で出迎えていただいたスタッフの方々はみな礼儀よくスマートな対応で良かったです。ロビーも靴を脱いで上がる旅館スタイルなのはびっくりしましたが、ロビー階の雰囲気はとてもよく気分が高まりました。部屋は9階で特別室だそうです。とても広く眺望もよかったです。早速、浴衣に着替えて風呂に行きました。自分以外はお一人しか入浴していなかったので、安心してお湯につかることができました。お湯はこれぞ下呂の湯というべきとろとろつるつるなお湯でした。
夕方になり食事のために1階の食事処に行き、ここでもスタッフの方々の素敵なおもてなしと最高においしい料理をいただくことができました。利用は、味付けや素材はもちろん最高ですが、趣向も凝らしていて楽しみながら味わうことができました。特に飛騨牛は今まで食べた中で一番おいしかったです。翌朝の朝食もありきたりなものはなく、手間と趣向を凝らした品々でした。夕飯でもそうでしたが、「銀の朏」という地元産のお米が最高においしかったです。
唯一残念だったところは、部屋のお風呂が源泉ではなかったことです。母親は足が悪く大浴場に行けないので、内風呂でも下呂のお湯を堪能してもらいたかったです。

【飛騨牛食べ比べ】【個室で食事】サーロイン、ミスジ、ヒレ、極上飛騨牛3種食べ比べで夢の夕食タイムを♪
【【天空のパノラマ眺望客室】中央:和洋室】

ari02133さんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

ari02133さん [30代/女性] 2021年02月23日 08:41:11

お誕生日祝いで利用させていただきました

お部屋も素晴らしく、食事も大変満足できました
食事中に女将さんがご挨拶に来てくださり、お誕生日祝いできたことを伝えると、写真とプレゼントを用意していただきました
ありがとうございます

スタッフの方々も本当に素晴らしく大変満足して過ごすことができました
また利用させていただきたいとおもいます

2021年02月

バンビ17さんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

バンビ17さん [70代/女性] 2020年12月24日 01:21:08

下呂で1番と思って憧れのホテルでした。確かに部屋からの眺めは最高ですが
お風呂はがっかりでした。竹取物語ふうに作られているが、入り口がわからなかったり、
大浴場も露天風呂も魅力がなかった。和風のお宿だから素敵な庭園露天岩風呂をイメージしてた。
良かったのは、癒しの音楽のCDが、おいしいコーヒーを飲みながら聞けた事です。

【【天空の眺望客室】つま側:和室/プラン】

たると19958さんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

たると19958さん [20代/女性] 2020年12月16日 10:53:59

お部屋もお食事もスタッフの方もすべて素敵でした。お出迎えから感激の連続でした。
ただひとつお部屋の檜風呂にお湯がたまらず入れなかったのが心残りです。
またぜひおじゃましたいお宿です。

【【天空のパノラマ眺望客室】中央:和洋室】

投稿者さん 2020年12月07日 17:47:17

一度お邪魔したことがあり、とても素敵なお宿であった印象です。家族にもあのお部屋の景色やお料理を堪能してほしいと思い、今回は祖父母の旅行のために予約しました。2人とも部屋、お食事ともにとても満足した様子で良かったです。

【熟年世代に贈る】【個室で食事】美味しいものを少しづつ…食事の量控えめ。リーズナブルな価格でご用意!
【【天空のパノラマ眺望客室】中央:和洋室/プラン】

投稿者さん 2020年12月05日 18:05:28

次回は露天風呂付きのお高いお部屋の方に泊まりたいと思うほどスタンダードのお部屋も満足できました。
入り口から高級感ある佇まいと丁寧な接客でくつろげる旅館でした。

【基本プラン】【個室で食事】夕食のメインはA5飛騨牛!選べる色浴衣 天空の眺望客室で贅沢時間
【【天空の眺望客室】つま側:和室】

投稿者さん 2020年12月04日 20:37:05

本館への道から分かれてしょうげつへ行く道は急な坂で更に、両側に駐車もしてあり、道に慣れていない宿泊客にとっては運転するのに怖かったです。帰りは坂道を降り始めたら、前から上ってくるホテルのバスと鉢合わせ。ホテルのバスが注意しながら下がってくれましたが、どちらの車にしても危ないと思います。冬は寒い地方にもかかわらず、暖房が効くのは部屋の中だけ。トイレや洗面所には暖房が入らないので、廊下と部屋の間の襖を全開にし、トイレや洗面所の方に暖かい空気が流れるようにしました。朝方には洗面所の窓枠は大きな庭石のような結露でいっぱいでした。

【【天空の眺望客室】つま側:和室】

投稿者さん 2020年11月29日 22:18:38

とても素敵なお宿でした
ホント又来たい!!って思えるお宿です。
スタッフの方の対応も良く
コロナじゃ無かったから
もっと色々お話し出来たのになって思える位
スタッフの対応や心配りが良かったです。
是非又寄らせてもらいます。

【ポイント10倍】【個室で食事】貯めチャンスです!「飛騨牛付き会席」選べる色浴衣♪【楽天限定】
【【天空のパノラマ眺望客室】中央:和洋室/プラン】

かにかん007さんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

かにかん007さん [40代/男性] 2020年11月15日 17:58:46

部屋からの眺めが素晴らしく、食事も一品一品手がかかっていてどれも美味しかったです。一つ難点があるとすれば、立地で温泉街から離れている高台にあるので、旅館についてから散策にでるには不向きな感じです。