下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ クチコミ・感想・情報

下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

投稿者さん 2022年07月17日 19:21:18

部屋からの眺めもとても良く、温泉もお肌がしっとりする泉質でリフレッシュすることができました!!
お食事も個室が用意されていて、周りを気にせずお料理を堪能することができました!!お料理は一つ一つ手が込んでいて見た目も美しく、味もとても美味しく幸せな気持ちになれました!!
下呂温泉に行くときはまたおじゃましたいです!!!ありがとうございました!!!

【LUXDAYSセール】【禁煙室】【飛騨牛食べ比べ】【個室で食事】サーロイン、ミスジ、ヒレ、極上3種
【【禁煙】【天空のパノラマ眺望客室】中央:和洋室/プラン】

投稿者さん 2022年07月04日 15:42:32

7月上旬に両親へのプレゼントで宿泊しました。
お部屋の景色が最高で、ゆっくりとお部屋で過ごしたくなる素敵なお宿でした。
夜景もとっても綺麗でした!
ちょうど花火の日だったので、とても綺麗に見えました!

お食事も一品ずつとても工夫した見た目とお味でした。
写真では少量かなと思っていましたが、かなりお腹いっぱいになりました。

妊娠していたため、事前に生物を避けて欲しい旨を伝えていましたが、美味しいお料理に変更くださいました。

部屋数も多くないため、お風呂も混雑せず、女性側は景色も最高でした。

ちょっとお高めですが、少し高台にあり下呂温泉街を一望できるリッチさを感じ、とても素敵な思い出になりました。

全室埋まっていなかったのか、お部屋のグレードを上げてくださったり、スタッフの方もとても丁寧で大満足です。

今まで宿泊した旅館の中で、全てのシーンで1番よかったです。

【禁煙室】【基本プラン】【個室で食事】夕食のメインはA5飛騨牛!天空の眺望客室で贅沢時間

投稿者さん 2022年06月15日 13:20:47

丁寧なお出迎えから始まったおもてなし満点の空間は別世界にいるようでした。部屋から温泉街を見下ろす景色は予想通りまさしく天空に遊ぶ気分でした。さらに食事は風情な個室で絶品の品のパレードでした。様々なソファーがあり上品だが気取らす心地よい空間のラウンジも良かったです。何よりも従業員さんのおもてなしが最高でした。また行きたいです。

【【禁煙】【天空の眺望客室】つま側:和室/プラン】

sakiponnさんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

sakiponnさん [60代/女性] 2022年06月11日 20:35:27

娘との二人旅でお世話になりました。テレビで知ったのですが、期待以上に素敵なお宿でした。部屋の備品やアメニティーなどかゆいところに手がとどくような感じでしたし、お部屋が広くて本当にゆっくりできました。お料理も味も量も言うこと無しで、部屋のお風呂も大浴場もちょうどよい温度でツルツルになりました。夜景も素晴らしく必ずまた利用させていただきます。有難うございました。

【【禁煙室】露天風呂付客室5階】

なお70301073さんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

なお70301073さん [20代/男性] 2022年05月23日 21:45:26

彼女の誕生日祝いで宿泊させていただきました。お宿の方から誕生日プレゼントをいただき喜んでおりました。こういった特別な日を大切にして下さる心遣いに感動しました。お部屋はきれいで、お部屋から下呂温泉を一望できました。いいお部屋でした。お料理も地域の食材を堪能できよかったです。悪いところがみつかりませんでした。

【禁煙室】【さき楽30★★★】「3000円引」「ポイント2倍」「貸切露天(※12月~2月冬季除外)」
【【禁煙】【天空の眺望客室】つま側:和室/プラン】

annoy1126さんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

annoy1126さん [20代/女性] 2022年05月15日 22:22:07

知人からこの宿いいよと教えてもらってからずっと行きたいなと思っており、やっと主人の誕生日に利用させていただきました。
とても綺麗な宿で、景色も絶景で本当に素敵な宿でした。
10階に泊まらせていただいたので、部屋から見えた夜景は素晴らしかったです。
大人宿なので、静かに過ごせて仕事で疲れてる私達にとって最高の癒しになりました。
次は母を連れて伺いたいです。

【禁煙室】【記念日】お二人の時を最高に!「シャンパン&ケーキでお祝い」「飛騨牛付き会席」選べる色浴衣
【【禁煙】【天空の眺望客室】つま側:和室】

MPアイアンさんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

MPアイアンさん [40代/男性] 2022年04月29日 17:36:01

2回目の利用ですが前回同様に下呂温泉の中でもさすがのトップクラスの充実度です。
何ひとつ文句はありません。

投稿者さん 2022年04月24日 19:19:38

繁華街からは少し離れているものの、料理、温泉、サービスは最高!日頃の疲れを癒すには最高なホテル。

【禁煙室】【平日限定★ぎふ旅】【個室で食事】「アーリーチェックアウト」でお得に「おふたりで1万円引」

投稿者さん 2022年04月23日 07:13:48

水芭蕉を高山に見に出かけた帰りの下呂です。宿泊は清潔を一番に決めています。食事、温泉、スタッフの方々の心遣い、どれも大変満足でした。コロナ禍で並々ならぬご努力と察します。ぜひまた伺いたいと思っています。

投稿者さん 2022年04月19日 21:49:33

彼のお誕生日祝いで宿泊しました!
お部屋からの景色が本当に綺麗で感動しました。ケーキとシャンパン以外に女将さんからメッセージ付きのプレゼントまで頂いて、思い出に残る旅行になりました。スタッフの皆様の気配りに溢れる素敵な宿でした(^^)また利用したいです。

【【禁煙】【天空の眺望客室】つま側:和室】

アマシンゴさんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

アマシンゴさん [30代/男性] 2022年03月13日 15:54:19

細かいところにまでサービスが行き届いて快適に過ごせました。天空に遊ぶの名の通り部屋からの景色が最高でした。食事処もこの時期完全個室で安心でしたし、お料理も大変美味しかったです。記憶に残る旅行になりました。またゲロに来る際には是非利用したいと思います!

【冬春旅セール】ポイント2倍【禁煙室】【飛騨牛食べ比べ】【個室で食事】サーロイン、ミスジ、ヒレ3種♪

投稿者さん 2022年02月27日 11:20:41

2月22日に家族で宿泊しました。小高い山の上にあり、下呂の街並みが一望できる素晴らしい眺めに大変感動しました。また、宿の玄関先にスタッフがいて一人でも駅まで送迎してもらい、気兼ねなく買い物も楽しめました。朝夕の料理は品数多く大変美味しかったです。

2022年02月
【【禁煙】【天空の眺望客室】つま側:和室/プラン】

chika9637さんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

chika9637さん [50代/女性] 2022年02月23日 13:38:31

2月17日に宿泊しました。お部屋、食事、料亭、お風呂全てにおいて、高級感溢れる旅館でした。とにかく、人とす会うことがなく、静かで落ち着いた。お宿でした。景観も雪が降っていて、とてもきれいでした。夜景はイマイチかな?昼間の景色のが、私は好きです。料理も口コミでは出てくるのが遅いとありましたが、いいタイミングで、出てきました。料理もとても美味しく頂きました。お風呂はこじんまりでしたか、不便もなく清潔なお風呂でした。夜はしょうげつと姉妹館のお風呂に入りましたが、貸し切りで娘と二人のんびり入れました。朝は貸し切りとはいかなかったのですが、それでも、一人ぐらいでした。11時チェックアウトもゆっくりできました。とにかく、素敵なお宿でした。

2022年02月
【秋冬旅セール】【禁煙室】【飛騨牛食べ比べ】【個室で食事】サーロイン、ミスジ、ヒレ、極上飛騨牛3種
【【禁煙】【天空のパノラマ眺望客室】中央:和洋室/プラン】

投稿者さん 2021年12月27日 12:29:33

彼女と初めての岐阜旅行で利用させていただきました。
施設内の雰囲気やスタッフの方々の対応、部屋の広さや雰囲気、朝夕ご飯などなど何をとっても素晴らしかったです。
とてもいい思い出となりました。
お風呂場はさほど広くはありませんが、特別不自由などはなかったです。
またぜひ利用したいと思える旅館でした!

投稿者さん 2021年12月06日 16:28:05

スタッフの接客、食事、部屋からの眺め、全てが最高でした。偶然誕生日だったのでケーキのみお願いしたのですが、写真や女将さんからのプレゼントまで用意していただき、想像以上のおもてなしで感動しました。
また、部屋から花火も見ることができてとてもいい思い出です。
食事も個室でゆっくり過ごせました。とても美味しかったのですが、出てくるのに時間がかかり、メインの飛騨牛の頃には満腹になってしまいました。
チェックインからチェックアウトまで至る所で心遣いを感じることができ、一泊でしたがとても充実した時間を過ごせました。
ぜひまた宿泊したいと思います。

【【禁煙】【天空の眺望客室】つま側:和室】

hitatikaさんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

hitatikaさん [40代/女性] 2021年12月01日 20:09:37

部屋からの景色は絶景です!
お食事も大変美味しく、お風呂も貸切風呂も堪能させて頂きました。
館内・客室共に落ち着く雰囲気と従業員皆様の丁寧な対応で、とても癒される時間となりました。
ありがとうございました!

【【禁煙】【天空の眺望客室】つま側:和室】

2showgo1さんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

2showgo1さん [60代/女性] 2021年11月26日 08:51:00

下呂温泉は2年に1回ぐらいで出かけています。紅葉の時期と休暇が取れたので以前から泊まってみたかった「しょうげつ」を予約しました。想像以上に静かでゆったりと休暇を楽しみました。お天気が悪かったので紅葉狩りとはいかなかったのですが大きな窓からの景色で十分満足しました。スタッフさんの対応もよく、お部屋も広く露天風呂もあって、でゆっくりできました。是非、またお邪魔したいと思います。

【【禁煙室】露天風呂付客室5階】

楽しい旅行バンザイさんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

楽しい旅行バンザイさん [20代/女性] 2021年11月19日 20:19:58

彼氏の誕生日祝いに利用しました。
ご飯も個室で食べれて、2人きりでいる事ができ、お祝いも無事にすることができました。
お部屋も広く、下呂の街並みを見る事ができました。
また利用したいです、今回は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月08日 21:32:21

露天風呂付客室に主人と2人で宿泊、貸切露天風呂を利用しました。高台にあるため建物内から見る景色がとてもよく、内装がオシャレで贅沢な気分を満喫できました。食事は飛騨牛食べ比べをいただき、とても美味しかったです。スタッフの方達もとても丁寧で、アメニティや設備、コロナ禍で対応の制限がある事への細やかな気遣いなど、とても感激しました。今回は1泊でしたが、次はぜひ連泊したいと思います。

【禁煙室】【飛騨牛食べ比べ】【個室で食事】サーロイン、ミスジ、ヒレ、極上飛騨牛3種食べ比べ♪
【【禁煙室】露天風呂付客室5階】

yuka2511さんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

yuka2511さん [40代/女性] 2021年07月05日 16:05:31

終始、大変丁寧な接客をしていただき、本当に気持ちよく過ごすことができました。コロナ禍ということもあり通常よりも予約を制限されているのか、大浴場でも常に1~2人のみでしたので安心して過ごすことができました。誕生日のお祝いで伺ったのですが、事前のやり取りでリクエストなどを聞いてくださり、また当日も女将さんからお誕生日プレゼントもいただき、素敵な時間を過ごせました。ありがとうございました。お食事は口コミなどから期待しておりましたが、期待通り大変美味しくまた様々な工夫がなされており、とても満足です。またぜひ訪れたいお宿でした。ありがとうございました。