下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ クチコミ・感想・情報

下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

投稿者さん 2016年05月14日 19:04:07

クチコミ通りの素敵なお宿でした。
掃除もしっかりされていて居心地もよく食事も大変美味しく頂きました。
接客応対も丁寧で一生懸命なところが
とても良かったです。
本当にお世話になりました。また機会があれば寄らせて頂きたいと思います。

2016年05月
ぎふ旅特典付プラン【初めて泊まるかた限定】「はじめましてプラン」客室グレードアップ/飛騨牛付会席
【【天空のパノラマ眺望客室】中央:和洋室/プラン】

たか7267さんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

たか7267さん [40代/男性] 2016年04月03日 22:32:54

価格に見合ったとても素晴らしい宿でした。
奮発して大満足でした。
スタッフさんの笑顔心遣い全てにおいて
心地が良かったです。
お世話になりありがとうございました。

2016年04月

投稿者さん 2016年04月03日 00:49:31

3月22日に恋人の誕生日祝いで宿泊しました。
チェックイン前に一度伺って地元から持参したケーキを預かっていただいたところ(有料でしょうげつでも作っていただけるそうです)箱から出して、お皿、フォーク、ナイフとロウソクまで準備していただきました。
また、電話でその旨を伝えた時も快く承諾していただいた上に、夕食後に誕生日プレゼントまでいただきました…ここまでのおもてなしは初めてです。

食事や大浴場、部屋からの景色が素晴らしかったのは勿論の事、接客や普通は聞き流してしまうような小さな事まで憶えていた事など、ホスピタリティに溢れた対応に心から感謝しています。ありがとうございました。また是非宿泊したいと思います。

2016年03月
【早割30】「3,000円引き」「貸切風呂サービス」「ポイント2倍」/絶景/飛騨牛/日本一受賞米
【【天空の眺望客室】つま側:和室/プラン】

ばえちん&りんさんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

ばえちん&りんさん [40代/女性] 2016年03月27日 00:18:03

しょうげつさん2回目の宿泊です。とにかくお風呂が最高です。今回は平日に宿泊ということもあってか、大浴場と露天風呂は貸切状態でした。お部屋も露天風呂付きのお部屋だったので何度も入り(大浴場と泉質が違うとか.....)貸切露天風呂も付いているプランだったので利用しました。お風呂三昧でお肌がツルツル大満足な旅行ができました。

2016年03月

投稿者さん 2016年02月28日 12:21:12

駅からの送迎付きでした。サービス、客室、部屋からの眺め、料理、館内…全てにおいて今まで泊まった中で最高でした!!部屋から見える打ち上げ花火が目線の高さで感動でした。それに部屋にはナノケアがあり、大浴場のドライヤーもナノケア。女性には嬉しいことずくめです。食事処の水琴亭も素晴らしいです。対応も最高でとてもいい宿に出会えたと思います。絶対にまた泊まりたい宿です。

2016年02月
【アーリーチェックアウトプラン】早めのチェックアウトでお得、1室2名利用で10000円引【平日限定】

投稿者さん 2016年02月24日 15:53:31

窓側の壁が一面ガラス張りで景色が非常に良かった。

2016年02月
【5つ星獲得記念】謝恩企画!3000円お値打ちプラン/絶景/飛騨牛/日本一受賞米 【美ぃ旅ぎふ】

投稿者さん 2016年02月21日 20:37:33

あれからもう一週間。早いものです。その節は大変お世話になり、ありがとうございました。泊まる予定のお宿の情報は必ず事前にHPでチェックしますが(特にフォトと口コミ)、たいていはがっかりすることが多いものです。「写真で見たのと全然違う!」から「写真ほどじゃなかったね」まで。でも、今回は違いました。写真で見ていたよりも、想像していたよりも、ずっとずっと素晴らしかったです。スタッフの方々のお出迎えから、ロビーからの風景もお部屋に入ったとたんに目の前に広がる景色も、お食事の際のお出迎えからおもてなしからお食事の内容、初めて経験した女将さんの直々のご挨拶・・・感動の連続でした。私が「またぜひここに泊まりたい」と思うお宿の条件は、(1)にスタッフの方々の対応。他のすべてがベストであっても感じ悪いなと感じることがあれば、それだけで二度と行きません。(2)にお部屋&お部屋からの眺め(3)お食事が美味しく安全であること。しょうげつさんは、そのどれも素晴らしかった。家族3人、気持ちよく、楽しく過ごすことができありがとうございました。特に、お食事に関しましては当方の無理難題に快く応じてくださり、隅々まで配慮していただいたこと、ほんとうに感謝しています。実は今回の旅のスポンサーは娘。一緒に行けなかった息子はとても悔しがっておりますので、今度は息子も連れておじゃましたいと思っております。なにかと厳しいご時世ではありますが、再びお邪魔できる日を夢見てがんばりたいと思います。ありがとうございました。

2016年02月
飛騨の味覚極上の飛騨牛3種食べ比べプラン/サーロイン、ミスジ、ヒレで飛騨牛を満喫♪【ぎふ旅 飛騨牛】
【【天空の眺望客室】つま側:和室/プラン】

ままくぅさんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

ままくぅさん [40代/女性] 2016年02月16日 17:11:38

電車の都合で夕食時間がオーバーしたにもかかわらず、丁寧な対応していただきました

静かで温泉の質も良く 露天風呂・ロビー・食事会場等 随所に庭園の工夫
三階(食事会場)にあるお手洗いについては思わず見とれてしまいました。
しいてあげるとすれば・・・部屋の空調が暖かすぎて何度か目を覚ましてしまいました。
(私がうまく理解出来ていないからかも)

客室数も少なくお風呂でもがやがやすることなく
下呂温泉を眼下に眺めながら(露天風呂で仁王立ち) 三回もお風呂に入りました。
山から流れる岩清水の音 とても風情があります
部屋は九階 真ん中の部屋でしたが夜景・岩清水の音色 現実逃避が出来ました。
朝 貸切風呂が男女別の露天で使用できるときき早速
しょうげつは別館なので本館側へてくてく歩いて行きましたがご年配の方には
階段の上り下りが少々きついかもしれません

次回は早めのチェックインでゆったりお酒を飲みたいです

投稿者さん 2016年02月15日 12:36:33

今まで宿泊した中で一番良い宿でした。
部屋からの眺めも最高で感動しました。
また趣が違うソファーの部屋もあり全体的にとても寛げるお部屋で
サービスも行き届いていてこの宿を選んでホントに良かったです。

料理も食べきれないぐらい出て来てすべてが美味しく満足だったのですが、
私達の時だけなのかお腹いっぱいの頃に焼き物が出てきたので美味しさが半減
したので早めに提供して頂いた方がもっと良いコースになると思います。
あとは全体的に館内は薄暗く趣が感じられて良いのですが、お風呂場も暗めなので
一人で入っていると少し怖さを感じたのでもう少し明るくされた方が良いと思います。

これからも更に素敵な宿を目指し、より良い宿づくりに期待しつつ、
また宿泊する日を楽しみにしています。

2016年02月
【ぎふ旅 飛騨牛】5品で合計300g♪飛騨牛尽くしプラン/「炙り握り」や「しゃぶしゃぶ」に舌鼓

投稿者さん 2016年02月09日 22:04:43

今回露天風呂付きの部屋を一泊二日で泊まらしていたただきました。部屋もすごく綺麗で景色も最高でした。場所は駅から遠かったのですが、車で送り迎えもしてくれサービスもすごく良かったです。食事も個室の部屋で食べられたので、ゆっくりと食べる事ができました。ご飯も美味しくて、旅館の方は笑顔で親切な方ばかりだったのでいい思い出の旅行ができました。

2016年02月

もくれん39さんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

もくれん39さん [50代/女性] 2015年12月21日 16:59:18

12月20日に宿泊しました。お部屋は、素晴らしい眺望でした。
食事も、全てが美味しく、ホスピタリティも、素晴らしい。以前、海のしょうげつさんにも、宿泊させて頂いたのですが、
どちらのしょうげつさんも、本当に至福の時間を与えられます。

【【天空の眺望客室】つま側:和室/プラン】

リリー3さんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

リリー3さん [60代/男性] 2015年11月23日 21:32:07

駅からは、少し遠いですがまさに天空の眺望です。ジオラマを見るような素晴らしい光景が見られます。夜景もいいですが、朝もやにけぶる早朝の風景も素晴らしいものです。料理も繊細な和食の技が楽しめて楽しいひと時が楽しめました。

【【天空の眺望客室】つま側:和室】

投稿者さん 2015年11月17日 17:46:12

2015年11月15日に大人2名で宿泊しました。
妻が妊娠7ヶ月だったため、予約時に先方に伝えてからの宿泊でした。
特にアレルギー等はなかったため食事の指定はしておりませんでしたが、部屋食提供時に確認して下さり嬉しかったです。提供のタイミングなどもお声かけ頂き、好みのペースで食事ができました。部屋食も素敵でしたが、こちらの宿は1Fに個室の食事スペースが設けられていたため、部屋食でなくてもプライベートが守られゆったり食事できたかと思います。
姉妹館へ行くときに通りすがっただけの印象ではありますが、次回お世話になる時は1Fの個室でいただいてもいいなと思えるくらいすてきな空間でした。

部屋は下呂温泉市街が一望できる高台にあり、昼夜ともに眺めが良かったです。
室内も清潔で、文句なしでした。
部屋の露天風呂の温度も適温で入浴しやすかったです。
本館の温泉が利用できるのも嬉しい特典で、本館の大浴場・しょうげつの大浴場・部屋の露天風呂の3つを楽しむことができ、大変なお得感がありました。

夜中にベランダからふと空を見上げると、とても素敵な星空に驚きました!!
普段は街中に住んでいるので余計に感動したのですが、一言教えてくださったらもっと早い時間に外に出て眺めたのにと、それだけが心残りでした。(ベランダはひさしが邪魔で一望はできなかったため。)

接客は御出迎えからお見送りまで一貫して質が良く、気持ちよく過ごせました。
おすすめのご当地名物などのアドバイスも参考になりました。
強いて言えば、もう少し館内説明があればもっとよかったです。
(大浴場フロアの無料ドリンク・マッサージ器使用可・休憩スペースの有料無料の説明など)
総評としてはまた伺いたいと思える宿でした。

下呂【お部屋食】絶景客室でゆったりお部屋食プラン/絶景/飛騨牛/日本一受賞米
【露天風呂付客室5階】

よっくん2633さんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

よっくん2633さん [60代/男性] 2015年11月10日 21:01:40

のんびりと過ごせました。

【熟年プラン】少食の方におすすめ、食事の量を控えてお値打ち価格/飛騨牛/絶景/日本一受賞米
【【天空のパノラマ眺望客室】中央:和洋室/プラン】

よっくん2633さん [60代/男性] 2015年11月10日 21:00:46

楽しいひとときをありがとうございました。

liangcheng4472さんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

liangcheng4472さん [50代/男性] 2015年11月03日 20:12:31

下呂温泉を一望できるまさに「天空」の宿でした。景観だけでなくサービスも良好でした。隣の観光ホテルのホテルも利用でき良かったです。
食事で残念なのは飛騨牛ですがA5ランクを頂きたかったです。
1泊5万円以上ですので少し高めです。

投稿者さん 2015年11月01日 14:51:08

眺望、部屋、温泉、食事、仲居さんの対応、全てに満足です。特に貸切露天風呂に両親が喜んでました。

ちすむむむさんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

ちすむむむさん [30代/男性] 2015年10月15日 18:55:28

妻と利用しました。少食な私たちには、ちょうど良い量のお食事でした。味も薄味で美味しかったです。高級旅館にはあまり泊まったことはないですが、非常に満足でした。素敵な時間を過ごすことができました。

【【天空の眺望客室】つま側:和室/プラン】

ともりん・ぶーちゃんさんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

ともりん・ぶーちゃんさん [40代/女性] 2015年10月04日 11:21:38

夫婦で気に入って数回宿泊させていただいています。
お部屋からの眺望が素晴らしいです。
食事もいつも目に美しく美味しい。
普段だったらあり得ないくらいの量をつい食べ過ぎてしまうほどです。
旅館の方々も一歩ひいたような控えめかつ穏やかな接客です。
お風呂も湯船につかるとお肌がツルツルになり、さすが下呂温泉!という感じです。

【【天空の眺望客室】つま側:和室/プラン】

calla_lilyさんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

calla_lilyさん [40代/女性] 2015年09月24日 17:39:39

部屋はとても広く、下呂の街が一望できる高台にあり、景色も抜群でした。
お風呂は泉質も良いし、タオルもバスタオルも置いてあるので便利でしたが、24時間入浴可能だともっと良かったです。
食事は美味しかったのですが、さすがに飛騨牛300gは多すぎました。。
最後は無理矢理食べたので、もう少し量の少ないプランがあると良いと思います。
静かでのんびりできるので、大人の休日を楽しむにはとても良いお宿だと思います。

【飛騨の味覚】5品で合計300g♪飛騨牛満喫プラン/「炙り握り」や「しゃぶしゃぶ」に舌鼓