下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ クチコミ・感想・情報

下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

投稿者さん 2024年02月04日 15:30:02

とにかく快適に過ごせました!

【禁煙室】【5つ星の宿獲得記念】【個室で食事】謝恩企画でおねうちプラン/飛騨牛/絶景/選べる色浴衣♪
【【禁煙】【天空の眺望客室】つま側:和室/プラン】

nanajanさんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

nanajanさん [60代/女性] 2024年01月03日 04:34:38

以前から、下呂に行くなら、しょうげつさんにと思っていましたが、初めて行くことができました。お部屋からの眺望は素晴らしく、大変満足しました。ただ、お部屋の露天風呂からは見る事ができず残念でした。お食事の量も、食べきれないほどで大変満足致しました。また、是非伺いたいと思っています。

【禁煙室】【スタンダードプラン】【個室で食事】夕食のメインは飛騨牛!天空の眺望客室で贅沢時間

投稿者さん 2023年12月30日 09:23:18

12月に宿泊をしました。
お部屋をグレードアップをしてくださいありがとうございました。
お部屋からの景色は絶景でした。
従業員の方のお出迎えなど
おもてなしは素晴らしいと思います。
お料理の味は美味しいのですが
夕食であればもう一品欲しいのと、見た目もう少し華やかさがあれば良かったです。
朝食は味の濃いものばかりで
少し残念でした。

投稿者さん 2023年12月07日 00:56:56

12月4日娘と2人で宿泊しました。当日9階の部屋にグレードアップされていてラッキー!
ここからの眺望が最高で、なかでも夜景が素晴らしく感動しました。
食事も完全個室でゆったりとしたなか、夕食・朝食とも大変美味しかったです。
スタッフの皆さんの対応も良く、またj宿泊したい旅館の一つとなりました。

「おトクな平日★ぎふとりっぷ」ぎふ旅コイン特典専用プラン/絶景/飛騨牛/下呂温泉

投稿者さん 2023年12月05日 09:31:09

80歳の父母と、私の子、私との4名で宿泊させていただきました。大変丁寧で気持ちの良い接客をしていただき、満足しております。お食事も、80歳の父母の口に合うかと少し心配しておりましたが、どれも上品な味付けで、普段小食の父母も、おいしいおいしいと言ってぺろりと完食しておりました。ありがとうございました。

【禁煙室】【飛騨牛食べ比べ】【個室で食事】サーロイン、ミスジ、ヒレ、極上飛騨牛3種食べ比べ♪
【【禁煙】【天空の眺望客室】つま側:和室】

たっくん28号0782さんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

たっくん28号0782さん [60代/男性] 2023年11月20日 21:39:45

憧れの中央部屋に泊まることができました!本当に素敵な客室で家族一同喜んでおりました。最後に気付いたことを幾つか申し添えますと、大浴場の蛍光灯の白々さが目立つので電球色にされてはいかがでしょうか。あと、食事処は少し寒かったです。大きな窓からの景色がほとんど漆黒だったので陽が落ちるのが早い時期は木々をグリーンにライトアップしてみると素敵な外景色になるかも知れません。是非お試しください。良いおもいでをありがとうございました。

【【禁煙】【天空のパノラマ眺望客室】中央:和洋室】

tacoQさんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

tacoQさん [50代/女性] 2023年11月18日 21:58:54

毎年この時期に母の誕生祝に下呂温泉にお邪魔していますが、たまには違うお宿を…と前々から気になっていたこちらのお宿にお世話になりました。高齢で足の不自由な母にとって部屋の段差がほとんどなく、また大浴場も手摺がついているのでお湯に入ることができて、母もとても喜んでいました。もちろん、部屋のテラスにある露天風呂にも何度も気持ちよく入らせていただきました。何よりも部屋からの眺めが素晴らしかったです。
そして、お食事は味も見た目も一手間加えられて、とても美味しくいただきました。仲居さんの絶妙なホスピタリティと気遣いにも感謝です。食事の最後は傘寿のお祝いのちゃんちゃんこをお借りして、記念撮影をしていただき母は感激していました。本当にありがとうございました!

投稿者さん 2023年10月18日 11:21:17

部屋からの景色が最高でした。食事は日本一のごはんが美味しかった。

【禁煙室】【平日限定★ぎふ旅】【個室で食事】「アーリーチェックアウト」でお得に「おふたりで1万円引」
【【禁煙】【天空の眺望客室】つま側:和室/プラン】

izumojin8939さんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

izumojin8939さん [70代/男性] 2023年10月13日 18:32:48

以前に下呂温泉の別のホテルに泊まったときに気になり今回宿泊費しました
接客 眺め 温泉 食事も素晴らしく大満足!!

【楽天スーパーSALE】10%OFF【禁煙室】【飛騨牛】【個室で食事】厳選飛騨牛3種を食べ比べ♪
【【禁煙】【天空の眺望客室】つま側:和室/プラン】

Kumikumi1949さんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

Kumikumi1949さん [60代/女性] 2023年09月15日 20:49:35

サービスも行き届き、久しぶりののんびり快適にリフレッシュすることがができました。今回は主人と出かけましたが、次回は友達とおじゃましたいと思います。

【【禁煙】【天空の眺望客室】つま側:和室/プラン】

マサヒロ9334さんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

マサヒロ9334さん [50代/男性] 2023年09月07日 11:19:23

チェックインから、お見送り迄全て素晴らしです。
夕食及び朝食もとても美味しく頂きました。
特に夕食の焼き物がとても美味しく、妻と『これ本間に美味しいね!』と顔御見合わせた位です。
毎食事のエレベーターホールでのお迎えとお見送りも、自然で素晴らく、ホスピタリティを感じておりました。
また、必ずリピートをさせて頂きます。
最後に壁一面に見える夕焼けと夜景の素晴らしさは言うまでもありません。
素晴らしい!!

【【禁煙】【天空の眺望客室】つま側:和室/プラン】

Chuck311さんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

Chuck311さん [50代/男性] 2023年08月18日 15:47:23

素晴らしい景観、お風呂もいい温泉でした。

投稿者さん 2023年06月27日 19:44:15

4人で家族旅行。とても良い思い出になりました。また泊まりたいと思います。本当にありがとうございました♪

【禁煙室】【スタンダードプラン】【個室で食事】夕食のメインはA5飛騨牛!天空の眺望客室で贅沢時間

投稿者さん 2023年06月27日 19:41:53

親孝行が出来ました。素晴らしい宿です。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月11日 11:14:34

夫婦で利用させていただきました。館内装飾も素晴らしく、お風呂もお食事も大変満足でした。また是非利用させていただけたら、と思っております。

【LUXDAYSセール】【禁煙室】【飛騨牛食べ比べ】【個室で食事】サーロイン、ミスジ、ヒレ、極上3種

投稿者さん 2023年06月08日 17:24:53

この度はお世話になり誠にありがとうございました。
もうすぐ還暦の母と伺います、とメモをして予約しましたところ、夕食の際にお祝い仕様にしてくださっており、本当にありがとうございます。
まずは箸袋に寿の文字と水引、食事終わりに写真を撮ってきただくだけでなく、手ぬぐいまで頂きました。
母には還暦のお祝い旅行であることを伏せていたこともあり、とても良いサプライズとなりました。
部屋へ戻っても手ぬぐいを嬉しそうにしておりました。女将さんからのメッセージも嬉しそうにしまっておりました。

上記の件を除いても、本当に良い旅館だと思います。
まず、部屋からの景色が最高です。写真のとおりでした。
大変な大雨の日に伺いましたが、高台からの景色は十分に綺麗でした。むしろ、雲が低い位置まで来ていることがよく見えて、幻想的でした。
お風呂の景色も部屋と同じく綺麗です。晴れていれば星空が綺麗なんだと思います。
本館へもお風呂が行けるとのことで行きましたが、こちらの方が景色が綺麗です。空も下も広く見渡せます。

おねうちプランでここまでしていただいて良いのかなという気持ちが湧くくらい、とても良かったです。
また下呂に来る際は伺いたいたいです。

【禁煙室】【5つ星の宿獲得記念】【個室で食事】謝恩企画でおねうちプラン「飛騨牛付会席」選べる色浴衣♪

投稿者さん 2023年05月31日 11:21:31

展望が素晴らしいです。食事は特に目新しさはなかったですが、十分。

【【禁煙】【天空の眺望客室】つま側:和室/プラン】

黒百合 kotoさんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

黒百合 kotoさん [60代/男性] 2023年05月30日 20:44:39

部屋に入った瞬間、下呂の街を俯瞰する風景に圧倒されました。スタッフの気配り、料理の味どれも大変満足です、特に飛騨牛柔煮、舌の上でとろけるくらい柔らかく咀嚼していると知らぬ間にのどに吸い込まれていきました。係の方に思わず「おかわり」と注文するくらい美味しかったです。もちろん、おかわりなどするべくもなくお腹はいっぱいになっていましたが...笑い。温泉も入った瞬間、絹衣をまっとったように包み込まれ適温で優しく癒やしてくれます。機会があればリピートしたい宿の1つになりました。

投稿者さん 2023年05月21日 05:30:59

お値段相応かもしれませんが、配慮に行き届き、食事もスタッフ様の心配りなど、他には無いサービスだと感じ、個人的に満足感は得られました。

少し気になった点は、お部屋のトイレ臭でしょうか? エレベーターを降りてお部屋の門構えも素敵でしたが、一瞬で興醒めする匂い、上がり框でも、、、
若干気になりました。
冷蔵庫は大きいので助かりましたが、開けると他人の髪の毛があり、同行者に気づかれないように、まず、清掃からはじめましたが、、
大丈夫、これぐらいは他の宿泊施設に比べたらたいしたこっちゃないって感じで、それを上まわるオモテナシ感を味わさせていただけたと総じて思います。

立地や眺望なども感動しました。
また、お世話になりたいと思います。
スタッフ皆様、快適なトキをありがとうございました。

【【禁煙】【天空の眺望客室】つま側:和室/プラン】

@まっさんDさんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

@まっさんDさん [40代/男性] 2023年05月17日 21:47:30

スタッフの人が建物の前で出迎えてくれて、いざ中にへ入ると靴を預けます。お陰でお部屋の玄関がスッキリでした。ロビーは畳の香りがして美味しいお茶と茶菓子を頂きながらチェックイン。エレベーター前で説明を受け8階へ。引き戸の大きな2枚扉をくぐってさ部屋へ部屋からの眺望は窓枠がない一枚物のガラスなので、一面に広がる景色は最高です。部屋はとにかく広く、一つ一つがおしゃれで良いもので固められている感じがしました。テレビが2台あったり冷蔵庫も大きい物でちゃんと冷えていてアイスも入ってました。いたる所に気配りをかんじつつ感動しました。温泉は広くはないですが、そもそも人が少ないので湯船に一人、洗い場に一人とほぼ貸切でお湯は私の大好きなもので3回も入りました。お肌はツルツルです。タオルは持って行かず手ぶらでで行けます。あと下にある下呂観光ホテルの温泉にもバスタオルを持って行くことができました。ここの露天は景色が良かったです。
お食事は1階の個室です。エレベーターからの庭造りのような所を歩いていくのですが、数メートルですが風情が感じられます。料亭のような掘り炬燵でのコース料理です。2時間かけていただきました。普段味わえない物で美味しくお腹いっぱいになりました。朝食も同じ場所で、食べきれないくらいの量で美味しくあったかい物で体がほっこりしました。
沢山の感動を与えてくださり、また明日から頑張ろうと。また絶対にリピートしたいです。スタッフさんで少し日本語が通じない方もいて、奥からわかる方が対応されるのですが、そこが気になりました。

【【禁煙】【天空の眺望客室】つま側:和室】