下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ クチコミ・感想・情報

下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

投稿者さん 2013年05月23日 11:39:17

チェックインからチェックアウトまで、気持ちよく滞在することができました。
スタッフの方々の対応が良かったからだと思います。

夕食は盛り付けを見て感動、食べて感動でした。とても美味しかったです。

温泉、気持ちよかったです。スタッフの方が見回り、清掃している姿がありました。脱衣場、お風呂場ともに清潔感があってよかったです。

また、季節を変えて宿泊したいと思います。

2013年05月
【眺望自慢】天空の眺望客室/A5飛騨牛陶板焼きを含む季節感たっぷりの会席料理

投稿者さん 2013年05月11日 13:24:34

恋人の誕生日に記念日プランで宿泊させていただきました。

サービス・部屋・温泉・料理。全てに大満足でした。

スタッフの方のとても細やかな配慮にも感動しました。

お値段は決して安くはありませんが、
今までの人生で間違いなく1番心に残る旅館です。

必ず、また利用したいと思います。

2013年05月
【記念日プラン】2人で過ごす特別な1日、シャンパンとケーキでお祝い♪/A5飛騨牛陶板焼き付き会席料理
【【天空のパノラマ眺望客室】中央」:和洋室】

優馬4さんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

優馬4さん [40代/男性] 2013年04月02日 22:55:49

部屋やお風呂も、良かったんですが、それ以上にスタッフ皆さんが、とても親切で礼儀正しくて、気持ち良く過ごす事が出来ました。
アメニティーや施設など、細かい所にも気配りがされてて、とても気持ちが良かったです。
ちょっとお値段はしますが、それ以上の満足があると思います。
また遊びに行きます。

2013年03月

投稿者さん 2012年12月26日 15:40:26

主人の還暦記念の旅。
 1時15分着の特急に合わせてお迎えに来てくださいました。
 山の上の御宿なので景観はの期待が膨らみます。
 ロビーからの景観は圧巻、
 客室からは花火がバッチリ。
 「竹取物語」と称されたお風呂は3階。
 竹藪の中をイメージ。
 湯上りにはハープテイー・黒豆茶など4種類のドリンクが。
 食事は1階の料亭で個室食。
 行き届いた女性がお運びをしてくださいました。
 皆さん、愛想が良く、採用時のオーデイションの厳しさが窺えます。
 苦手食材の配慮した、美味しい食事でした。

要望は、色浴衣の種類を多くしてほしいです。
 数ではなく質を上げて頂ければ嬉しいです。
 帯もきちんとしたものがあれば更に有り難く、高級感が出ると思いました。
 最近は色浴衣を出す御宿が多いので、客側も目が肥えています。

ひとつお尋ねなのですが「つま側」とは何ですか?
 「中央側」と景観の点でどう違うのですか?
 露天付の部屋に泊まりましたが(2501)、あれは「つま側」?

2012年12月
下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ 2012年12月26日 21:34:14

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
つまというのは端や側面を意味しまして、当館では端の部屋をつま側客室と呼んでおります。2501号室は端の部屋ですので、つま側の客室という事になります。
浴衣や帯につきましては、貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。検討させていただき、サービス向上に努める所存でございますので、今後共当館をご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

【露天付き】楽天で1日1組限定☆『露天風呂付客室プラン』飛騨牛付き会席♪選べる色浴衣♪
【露天風呂付客室5階】

投稿者さん 2012年12月21日 23:06:14

12/20、二名で利用させて頂きました。
受付から、案内、施設、料理ともに大変満足させて頂きました。
極力、人に合わないように建物が設計されているのも良かったです。

また下呂温泉に行く際はぜひ利用したいと思える宿でした。

2012年12月
【はじめましてプラン・冬】初来館のかた限定で客室グレードアップ/飛騨牛付会席料

投稿者さん 2012年11月30日 21:31:45

お風呂最高!、お部屋も最高!、仲居さんの対応も最高!、食事も個室でとても美味しくいただけました♪また下呂温泉に行くときにはよろしくお願いいたします♪楽しかったです♪

2012年11月
【初めて泊まるかた限定】「はじめましてプラン」客室グレードアップ/貸切風呂1回無料/飛騨牛付会席料

投稿者さん 2012年11月26日 17:33:56

夫婦で利用させていただきました。二人とも大満足です。とにかく見晴らしがいいですね。ゆっくりできました。
お部屋の露店風呂、大浴場、貸切風呂とお風呂を堪能しました。大浴場とお部屋の源泉は違うようで、楽しめました。貸切風呂は館外にあり、すぐそこだったのですが、車で送迎してもらえました。
夕食もおいしかったです。最後の水菓子までは食べられないねと話していたところ、仲居さんが、お部屋に持っていきましょうかとおっしゃってくださり、貸切風呂に入っている間に部屋の冷蔵庫まで持ってきてくれました。朝に食べることができ、とても良かったです。
また機会があったら、泊まりたいと思いました。

2012年11月

on71110743さんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

on71110743さん [20代/女性] 2012年10月30日 21:33:02

彼の誕生日旅行として利用させていただきました。
お部屋を最上階にアップグレードしていただきありがとうございました。

ワンフロアに3室しかないので、ほとんど他の方と会うこともなくお風呂もぼ貸切状態でのんびり過ごす事ができました。

お料理も個室でゆっくりとできるので、すごく良かったです!

初日はあいにくの天気でしたが、それでも部屋からの夜景は素敵でした。
翌朝は雨も上がり、より一層素敵な眺めに癒やされました。

2012年10月
【【天空の眺望客室】つま側:和室/プラン】

CinderellAさんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

CinderellAさん [20代/女性] 2012年10月26日 11:05:47

10月22日(月)に、義理の両親へのプレゼントとして利用させていただきました。
宿泊したのは、両親だけでしたが、お部屋まで一緒に上がらせていただきました。
まず、お宿の正面に車で着くと、男性の方がすぐに対応してくださり、チェックインの手続きをしている間に温かい緑茶と美味しいお茶菓子を頂きました。
大浴場が苦手な義母の為にとお部屋に露天風呂があるプランをプレゼントしましたが、お宿全体の宿泊者数が大人数ではない為、大浴場にもひとりでゆっくりと入れたと、大変喜んでいました。
料亭でのお食事でしたが、個室でのお食事で、夜も朝も食べきれないほどのお料理を大変美味しく頂いたと聞いております。
また、宿泊の料金を心配した義母が料金を尋ねたところ、お教えできません、と配慮してくださり、プレゼントしたこちらも大満足です。
これまで頑張ってこられた両親へのステキなプレゼントができました。本当にありがとう。ございました。年に何度もというのは難しいですが、今度は全員で宿泊させていただきたいと思っています。

2012年10月
【露天風呂付客室5階】

投稿者さん 2012年09月23日 18:34:49

部屋から見える景色が最高でした。
この景色はよく雑誌やネットで紹介されていますが
実際自分の目で見ると格別に違います。

到着時間を言ってはいましたが少し遅れた事もあり
到着時に玄関で誰もいず少し待ちました。

スタッフの方はとても親切で好感が持てました。

料理は飛騨牛がメインでした。
生ビール1杯程度飲みながら食べて
だいたい1時間半くらいでコース料理を楽しめます。

お風呂場も小さいながら部屋数も少ないため
混雑する様子は無くゆったりと利用できました。
お風呂上りに歯を磨いたのですが、自由に使える歯ブラシも用意してあり
大変気がきいていましたが、できればうがいをするコップもあれば
なお良かったなーと思いました。

非常に満足な一泊二日の旅行を楽しめました。
ぜひ下呂の温泉街を見下ろすあの景色は
実際の目でみて贅沢な気持ちに浸って欲しいと思います。

また行きたいと思える素敵な旅館でした。

2012年09月
【アーリーチェックアウトプラン】早めのチェックアウトでお得、2人で10,000円引き/飛騨牛料理付き
【【天空の眺望客室】つま側:和室/プラン】

カピバラくん1号さんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

カピバラくん1号さん [30代/男性] 2012年09月07日 22:02:48

しょうげつさんに宿泊させて頂き、感動だらけでした。
フロントからの綺麗な景色、部屋からの見た模型のような下呂の町並み、
食べるのが楽しくなる手の込んだ料理、愛想の大変良い担当して頂いた
仲居さん、すべてにおいて思い出に残る旅館でした。

2012年09月
【遅めの夏休み】お得なレイトサマープラン(8/20~9/30)飛騨牛増量、ワンドリンクサービス
【【天空の眺望客室】つま側:和室/プラン】

snowaceさんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

snowaceさん [30代/男性] 2012年09月03日 22:39:06

記念日と言う訳ではありませんが今年も偶然去年と同じ日にお世話になりました。 お肉のプランをチョイスし満足ではありましたが季節柄 旬の鮎も食して見たかったので次回は違う季節に別のプランを希望したいと思います。 接客も付かず離れずで連れ合いと心地いい時間を過ごす事が出来ました。 下呂市街からは少し離れていますがお部屋からの眺めと音楽を聴きながらのソファでのひとときは疲れを忘れさせてくれますよ。

【飛騨の味覚】飛騨牛会席プラン~A5プレミアム~/「石焼き」や「しゃぶしゃぶ」など飛騨牛満喫!
【【天空の眺望客室】つま側:和室】

温泉好き家族さんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

温泉好き家族さん [50代/女性] 2012年09月03日 10:16:20

家族4人で宿泊しました。まず事前の電話の受け答えがとても感じの良いものでした。
到着すると案の定、宿の方たちは皆朗らかで感じが良く、きちっと細かい気配りが出来ていました。
部屋の各フロアは3室しかないので、他のお客とのすれ違いもなく、とても静かで、また雰囲気のあるものでした。部屋の窓は全面ガラスで下に下呂温泉の町並み、飛騨川、ローカル線、緑の濃い山々がパノラマで見えて、とても素晴らしかったです。
部屋も清潔で広く、どこにも行かずにずっとここに居るだけでいいような気持ちになりました(笑)
お風呂はいつも貸切状態、少し塩素臭がしましたが、お肌がすべすべになる適温のお湯でした。脱衣場も広く清潔で、出た時の4種の冷たいお茶のサービスが嬉しかったです。
食事は雰囲気のある個室で、見た目にも綺麗な懐石を頂きました。男の人には少し少ないかもしれませんが、女性の私たちには質もいいし、丁度いい量でした。
自然に囲まれた貸切露天風呂とかまだまだ書ききれませんが、本当に癒される良い宿でした。今度は違うプランでまた是非泊まりたいです。

【【天空のパノラマ眺望客室】中央:和洋室/プラン】

きみのまゆりさんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

きみのまゆりさん [40代/女性] 2012年09月01日 20:12:58

以前から、クチコミの良さに 気になっていたこちらの旅館。正直、お値段も 少し
お高めで、勇気がいりましたが、初めての方限定で お安く泊まれるプランを発見し、宿泊させていただきました。
結果、本当に素晴らしいお宿でした。お部屋に通していただいて、カーテンを開けると、目の前に広がる下呂の町並みの美しさ!ちょうど、夕立のあとで、川に虹がかかり、最高の演出で、お出迎えをしていただきました。また、お部屋係りの渡邉さんという女性のおもてなしが 素晴らしく、些細な私たちの質問にも、もらすことなく 調べていただき、さわやかな笑顔に 大変癒されました。サービス業の お手本のような接客に、こちらも
勉強させていただきました。
お湯質も、良く、大浴場も、広くはないですが、混雑する事もなく、いつまでも入っていたい気持ちよさでした。
お料理ですが、一品、一品が 非常に手の込んだものでしたが、男性だと、ボリュームに欠けるかも?
とにかく、いつまでも、ぼーっと、部屋で座って景色を眺めていたくなる、テレビなんて、いらない 優雅な時間を過ごせて幸せでした。
また、是非 行きたいです!

【【天空のパノラマ眺望客室】中央:和洋室/プラン】

藍*彩色さんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

藍*彩色さん [50代/女性] 2012年08月20日 15:16:00

お盆休み中の、宿泊前々日の急な予約でも快く対応してくださってとても嬉しく思いました。
他のたくさんの旅館には電話で断られ続け、旅行断念するところでしたが最後に楽天で見つけられて幸運でした。

きれいな内装と景観の良さ。
担当の係の方の心配りや他のスタッフの方達の行届いた気配り。
露天風呂もいいお湯加減で落着いた宿泊が出来ました。
お料理は、夕食の満足度+朝食の完璧さ(おかゆ選択出来て100点)。
全てにおいてパーフェクトでした。
以上で1泊宿泊料金は適当だと思っております。
また利用致します!

【【天空の眺望客室】つま側:和室】

naona1124さんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

naona1124さん [40代/女性] 2012年08月09日 14:10:59

8月7日より一泊、娘とお世話になりました。
スタッフの方々の気持ちの良いサービスには、とても感心いたしました。
お食事も調度良い量で、朝夕とてもおいしくいただけました。
一つだけ、お部屋の向きが東側なので、見晴らしはとても良かったのですが、襖があることに気づかず障子のみで寝てしまったので朝日が暑くて5時前には目覚めてしまいました。戸袋に入っていたので1枚だけでも襖が少し見えるようにしておいていただけたら、ありがたかったです。

【冬得】【☆☆☆☆☆の宿】お客様評価5ッ星謝恩企画!3,000円お値打ちプラン/飛騨牛料理付会席料理
【【天空の眺望客室】つま側:和室/プラン】

sonoapcoさんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

sonoapcoさん [30代/男性] 2012年08月05日 10:34:15

2012年7月21日(土)に宿泊しました。

「玄関はここあがるの?」という位綺麗な玄関で驚きました。

食事では館の雰囲気から料理まで五感全てが楽しめる内容でした。
料理には楽しみの工夫がふんだんに凝らされており、心のこもった料理でした。
渡辺さんが料理を運んでくださり、料理の心を丁寧に説明して下さいました。
他にも色々話をさせて頂き、次に行く時も是非渡辺さんが居てくれると嬉しいです。

部屋は清潔感があり、また下呂の夜景、川の音、橋を渡る列車の音、間接照明、新しい畳のにおい、
とリラックスしながら楽しめる雰囲気でした。

大切なひとに安心して紹介できる想い出の旅館になりました。
今後ともよろしくお願い致します。
素敵な想い出をありがとうございました。

2012年07月

sakapapaさんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

sakapapaさん [50代/男性] 2012年06月26日 00:07:46

サービスも良く部屋からの展望は窓が全部ガラス張りで最高でした、また、下呂温泉にいくなら、絶対に同じホテルに泊まりたいです。

2012年06月

tahiti-nui-miliさんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

tahiti-nui-miliさん [20代/女性] 2012年04月25日 23:50:04

とてもいい部屋で食事もおいしく接客もすばらしいと思いました。温泉もすべすべになり日ごろの疲れが取れました。初めての岐阜の旅行でしたのでいい思い出になりました。ただマッチがかびていたのが残念でした。温泉地なので湿気が多いから仕方がないのかなとは思いました。すぐに対応してくださったのでよかったです。また機会があったら泊まりたいと思いました。

2012年04月
【飛騨の味覚】合計300g♪飛騨牛4品会席プラン/「石焼き」「しゃぶしゃぶ」など飛騨牛料理4品に舌鼓

投稿者さん 2012年04月01日 12:19:07

部屋からの眺めは最高!
食事も最高 でも 量が私には少し多かったです。
露天貸切風呂は わざわざ入りにいかなくても
館内のお風呂で十分でした。
立地条件を2にしたのは
駅から歩いていくには急勾配過ぎて・・・
そのあたりを散策しながら
駅までって ゆったり感がなかったことです。