下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ クチコミ・感想・情報

下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつのクチコミ・お客さまの声

ちすむむむさんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

ちすむむむさん [30代/男性] 2015年10月15日 18:55:28

妻と利用しました。少食な私たちには、ちょうど良い量のお食事でした。味も薄味で美味しかったです。高級旅館にはあまり泊まったことはないですが、非常に満足でした。素敵な時間を過ごすことができました。

【熟年プラン】少食の方におすすめ、食事の量を控えてお値打ち価格/飛騨牛/絶景/日本一受賞米
【【天空の眺望客室】つま側:和室/プラン】

K.シーさんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

K.シーさん [50代/女性] 2015年10月15日 01:47:49

10月12日に宿泊しました。部屋も綺麗で料理も美味しかったです、お風呂も良いお湯でとても気持ち良かったです。日常を忘れて奮発して贅沢を味わいたくて「しょうげつ」さんを選びました。高級観も有り気持ち良く過ごしたかったので、ちょっとした事ですが、気になる点が、チェクインの時に喫煙されるとの事で灰皿を用意しますと言われ、部屋の係りの方にも案内の時に同じ事を言われ、部屋に入ったら灰皿は無く、フロントへ電話し持ってきてもらい、しばらくして部屋の担当者がまた灰皿をもってこられました。予約の時点で判って要るので、何も言わずに用意しておいてほしかったです。枕も選べるようで、通常のタイプをお願いしましたが、テンピュールが出されていて違和感を感じながらもまあ良いかと思いそのまま寝ました、朝何気に押入れを開けると、通常出していると言われた枕が有り、夜に見れば良かったです。帰りは靴が出て無かったりと、若い従業員さんが多く笑顔も良く感じが良かった分、マニュアル部分は完璧でも、プラスアルファーのサービスをもう少し勉強して頂きたいなと思いました

ぎふ旅特典付プラン【初めて泊まるかた限定】「はじめましてプラン」客室グレードアップ/飛騨牛付会席
【【天空のパノラマ眺望客室】中央:和洋室/プラン】

投稿者さんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

投稿者さん 2015年10月12日 20:42:36

食事の配膳が非常に遅くてよくない。

ともりん・ぶーちゃんさんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

ともりん・ぶーちゃんさん [40代/女性] 2015年10月04日 11:21:38

夫婦で気に入って数回宿泊させていただいています。
お部屋からの眺望が素晴らしいです。
食事もいつも目に美しく美味しい。
普段だったらあり得ないくらいの量をつい食べ過ぎてしまうほどです。
旅館の方々も一歩ひいたような控えめかつ穏やかな接客です。
お風呂も湯船につかるとお肌がツルツルになり、さすが下呂温泉!という感じです。

飛騨の味覚極上の飛騨牛3種食べ比べプラン/サーロイン、ミスジ、ヒレで飛騨牛を満喫♪
【【天空の眺望客室】つま側:和室/プラン】

calla_lilyさんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

calla_lilyさん [40代/女性] 2015年09月24日 17:39:39

部屋はとても広く、下呂の街が一望できる高台にあり、景色も抜群でした。
お風呂は泉質も良いし、タオルもバスタオルも置いてあるので便利でしたが、24時間入浴可能だともっと良かったです。
食事は美味しかったのですが、さすがに飛騨牛300gは多すぎました。。
最後は無理矢理食べたので、もう少し量の少ないプランがあると良いと思います。
静かでのんびりできるので、大人の休日を楽しむにはとても良いお宿だと思います。

【飛騨の味覚】5品で合計300g♪飛騨牛満喫プラン/「炙り握り」や「しゃぶしゃぶ」に舌鼓

投稿者さん 2015年09月09日 11:47:13

「海のしょうげつ」には何度も訪れておりますが、こちらは初めて伺いました。
噴泉池に入りたい!と希望したら、快く送迎してくださり、源泉かけ流し露天風呂を満喫することができました。
食事は部屋食にしましたが、沖縄からいらしている仲居さんが、素敵な笑顔で一生懸命対応してくださいました。
お食事も、旬の食材を使ったお料理でおいしく頂きました。特に、お米が美味しかったです。部屋食にすると、お肉が焼いた状態で運ばれるので、好みの焼き方で食べたかったです。
朝食の朴葉焼きですが、こんにゃくが入っていて一瞬、魚が生なのか?とびっくりしました。一言、説明していただいた方が良いかと思います。

残念だったのは、貸切露天風呂を予約しましたが、案内係りの方がタオルを渡し忘れたり、シャンプーや石けんが使用できないという説明がなかったり。
お風呂の温度もぬるく、10分程度で退室。温度調節ができるといいですね。

下呂温泉はお湯も良いので、温泉につかってゆっくり過ごすには、良いお宿だと思います。また伺いたいと思います。

下呂【お部屋食】絶景客室でゆったりお部屋食プラン/絶景/飛騨牛/日本一受賞米

投稿者さん 2015年08月17日 13:20:19

今年の夏休みに泊まらせていただきました。施設は大変綺麗で清潔に保たれており、温泉も素晴らしく、食事のときにお世話してくださった、沖縄から来られたという仲居さんも大変感じの良い方で、これはぜひとも友人や知人にお奨めしたいなと思っておりましたが、最後の最後でちょっと不愉快なことがありました。私どもがチェックアウトした際に対応された仲居さんが、重いからいいですとお断りしたにもかかわらず荷物を持ってくださったので車まで一緒に行っていただいたのですが、その直前にチェックアウトされた方の荷物を一部持ってきてないことにその場で気付いたらしく、突然私に向って「もう荷物持ってもらっていいですか」と無理やりのように手渡し、旅館の中へ走って行ってしまったのです。お客様の荷物をお渡ししないまま出発されてしまったら大変なことになるのはわかりますが、それはこちらには関係のないことです。それを嫌々持たされていたかのように「もういいですか」などと言われ、なんのご挨拶もなく走り去られてしまい、とても感じが悪かったです。このことさえなければ大変気持のいいまま出発ができたのにとても残念に思いました。よって総合4点にさせていただきました。

【早割30】「3,000円引き」「貸切風呂サービス」「ポイント2倍」/絶景/飛騨牛/日本一受賞米

投稿者さん 2015年08月17日 00:41:07

家族で初めて利用させていただきました。
静かでしっとりと落ち着いた館内の雰囲気、部屋からの眺望、丁寧なお料理、スタッフのスマートなサービス・・・すべてが素晴らしく感動いたしました。
下呂を再び訪れる際には是非また利用したい・・・と言うよりもさらに、この宿に宿泊するためにまたすぐに下呂を訪れたい、と思えるようなお宿でした。ありがとうございました。

(一点だけもし改善していただけるのであれば・・・。
夜具のふとんが分厚くて、重いし暑いしでなかなか寝付けませんでした。
冬と夏、同じふとんなのでしょうか・・・。
せっかく枕は好みのものを選ばせてもらってよかったのに、ただただそれだけ、残念。)

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF天空の眺望客室/飛騨牛陶板焼きを含む季節感たっぷりの会席料理

投稿者さん 2015年08月14日 17:11:19

見晴が素晴らしく夜は月が満月の時で とても感激いたひと時を味わうことが出来満足でした。

【露天風呂付客室5階】

投稿者さん 2015年08月14日 00:00:58

若い女性の仲居さんの立ち振る舞いがとても悪く、他の仲居さんがきちんとしているだけにとても目につきました。ホテルの雰囲気を壊してしまっていたので
まだ客前に出すのは早い感じがしました。
その事以外は、お部屋からの眺望
もよく夜景もとても綺麗で、とても静かで落ち着きました。
その他も、お風呂、食事、接客全てとてもよかったです。
また、是非利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2015年08月11日 19:23:30

部屋からの眺めが最高でした。料理もとても美味しかったです。唯一、残念なのは風呂上りにマッサージ機でマッサージする際、エレベーター横のあまり冷房も効いていない場所にマッサージ機が置いてあったので、マッサージし終わったときは汗だくでした。せめて扇風機くらい置いておいてほしかったです。

投稿者さん 2015年08月11日 08:36:09

妹との年に一度のお疲れ様旅行に利用させていただきました。口コミが良かったので決めたのですが、本当に良い時間を過ごさせていただきました。お湯も良いのですが、お食事が美味しい!!  夕食も朝食も量、味共に抜群でした。  ただ、唯一不快だったのは、 4月に予約を入れ、その際特典の貸し切り露天風呂の時間を指定したにも関わらず、前日電話があり、指定の時間が無理なので、時間変更して欲しいとの事・・・。もし私のリクエストよりも早くに予約で埋まっていたのなら、その時点ですぐに連絡するべきで、前日連絡はサービス業として失格です。結局、夕食時間を遅らせて利用してみたのですが、正規料金3240円の価値はありません。 広いのは良いのですが、少し塩素臭がして、沸かし湯?というものでした。あのお風呂なら、不快な思いをしてまで利用する価値はなかったと思いました。    その一点を除けば、接客もパーフェクトでした。

投稿者さん 2015年08月06日 18:33:17

先日、友達夫婦と一緒に利用させてもらいました。
自動車とバイクで行ったんですが駐車の案内等とても親切でありがたかったです。
接客、サービス、お風呂、お部屋からの眺望もとても満足できるものでした。
食事の時にお料理の説明、食べ方等をもう少し説明してほしかったです。
次回、下呂温泉に行くときには必ず利用させて頂きたいとおもいますのでよろしくお願いします。

【【天空の眺望客室】つま側:和室/プラン】

snowaceさんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

snowaceさん [30代/男性] 2015年07月30日 22:56:58

3回目の訪問 部屋を気に入り下呂は此処と決めています。
夜の食事時に少し気になる事もありましたが、概ね問題無しで良い滞在になりました。 嫁情報ですが女性露天風呂でチャイナの女性が外に向かって叫んでいたそうです
何処にでも来ていただけるのは嬉しい事ですが、マナーも守って欲しいなぁ

【【天空のパノラマ眺望客室】中央:和洋室/プラン】

koroji7765さんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

koroji7765さん [50代/男性] 2015年06月15日 21:24:19

凄く楽しいリラックスできた休日をすごさせていただきました。
スタッフの対応も凄く良くて、なかでも食事担当のスタッフが凄く良くしてくれて感動しました。
また是非行きたいです。
有難うございました。

2015年06月
【【天空の眺望客室】つま側:和室/プラン】

tahiti-nui-miliさんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

tahiti-nui-miliさん [30代/女性] 2015年06月08日 08:58:20

部屋からの景色がとてもよく、温泉も貸切状態が何回もあり、とても満足しました。ただ、お風呂のボディタオルなどはないのかなと思いました。わかりにくかったです。接客はよかったと思います。料理もとてもおいしかったです。食べ過ぎちゃいました、ほんと運い温泉がよくまたゆっくり入りたいなと思います。お部屋に氷水をポットでくれるのですが、最初からあればもっといいなと思いました。価格はもう少し安くしたほうがいいのかなとも思いました。サービス(接客以外の部分)などもう少し上がれば値段相応になるかと思います。温泉は本当に良かったです。子供はダメなところなのでゆっくりできて癒されました。また機会があれば訪れたいです。今度は温泉にゆっくり入りたいと思うので、早めのチェックインをしようと思います。ありがとうございました。

2015年06月
【眺望自慢】天空の眺望客室/飛騨牛/絶景客室/日本一受賞米/日本三名泉
【【天空の眺望客室】つま側:和室】

ayaharunoaさんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

ayaharunoaさん [30代/男性] 2015年05月12日 22:49:07

とてもリラックスでき、スタッフの方々はとても親切で良い日を過ごせました。
ありがとうございました

投稿者さん 2015年04月14日 14:45:47

私の古稀祝いに娘からのプレゼントで、娘と一緒に一泊させて頂きました。

広々とした部屋で、又大きなはめ込みガラスから見える山裾の温泉街と川沿いの桜並木の景色は、一枚の絵を見てる感じでした。
ゆったりとした至福の時間を過ごしました。

接客サービスは「付かず離れず」で、居ごこちが良かったです。

2015年04月
【【天空のパノラマ眺望客室】中央:和洋室/プラン】

順子0103さんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

順子0103さん [50代/女性] 2015年04月13日 16:40:22

初めて行った。下呂温泉 しょうげつ ネットの口コミで評価点が高かったので予約をしましたが、口コミのとおり大変満足しております。又 機会があれば是非伺いたい旅館です。

2015年04月
【【天空の眺望客室】つま側:和室】

あきマぁマさんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

あきマぁマさん [40代/女性] 2015年03月31日 19:04:58

家族で子供の合格祝いで泊まりました。
露天風呂付の素敵なお部屋、貸切の露天風呂、大浴場、どれも華美ではないけど落ち着いた贅沢さを感じるものでした。
一泊だけでしたが、素敵な時間を過ごさせて頂きました。
食事も飛騨牛が入っていて堪能できました。
我家にとっては贅沢なお宿でしたが、その価値はあったと思います。
また、是非泊まりたいお宿です。

2015年03月