島原温泉 旅館海望荘 クチコミ・感想・情報

島原温泉 旅館海望荘のクチコミ・お客さまの声

いちろうよしみさんの 島原温泉 旅館海望荘 のクチコミ

いちろうよしみさん [60代/男性] 2023年06月27日 17:49:55

ほとんど最低
夕食は弱った刺身(黒くなっているマグロ、柔らかいイカ、普通の鯛)
辛い付出し2種盛り(本当に不味い)、味のない不味い兜煮(罰ゲーム?)
おつまみにもおかずにもならない雑煮(これは食べれない)
普通の茄子田楽、自家製漬物、ほんのちょっとのフルーツ
フルーツ3切以外は食べれないので、居酒屋に行きました
かなり損した気分
部屋は畳の所々に穴、布団は敷布団が2枚重ねで敷いているので体温が逃げず暑くて眠れない
せめて下にはマットレスを敷いて欲しい
料金は全国割を使って2人で割引後22,880(定価28,600)ひどい
少し返金があると思っていましたが、それもなし
私はもう行きません

島原温泉 旅館海望荘 2023年06月28日 19:05:19

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お楽しみの旅行中、食事・設備でご希望に添えず誠に申し訳ございませんでした。

【60歳以上限定】市内最寄り駅への送迎&荷物の預かりで楽々観光~♪≪2食付≫
【和室【朝陽が見える海側】禁煙】

むちもんさんの 島原温泉 旅館海望荘 のクチコミ

むちもんさん [80代/男性] 2021年03月16日 17:21:36

二名の宿泊にガランとした13枚敷き程の部屋に案内されました 窓は広々として島原港より熊本港行きのフェリー発着が見える!!
 部屋の中はすり切れた畳 料理の ふぐ刺し は2切れの細ものと 皮の細く刻んだ物 宣伝とは比較できない物でした
如何にクラスターで 今迄客がすくなかつたとはいえ酷く落胆
 朝6時頃浴場に行けばヌルイお湯加減 此では 楽天トラベル台無し 次回からは島原温泉には行かない方が良いですね。
部屋のエアコンの吹き出しより 黒いゴミが夜布団の上に落ちていました 見ると清掃なしでしょう
 か”綿埃が”ぎつしり”

朝からの日の出を見て 気分転換 して帰宅致しました。

宿泊有り難うございました

島原温泉 旅館海望荘 2021年05月14日 11:11:09

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご指摘の料理ですが、島原地方では「ふぐの湯引き」が郷土料理です。係も湯引きと説明したとの事ですが、わかりにくかったのでしょうか失礼致しました。
浴場は、源泉かけ流しいつでも入浴出来るようにしています。温度管理には今以上に気をつけたいと思います。
お客様にごゆっくりと過ごしていただけます様に、海望荘一同サービス向上に努めて参ります。

グルメさん必見★デラックスプラン★ふぐの「がねだき」「湯引き」など…旬の郷土料理満載♪
【和室【朝陽が見える海側】】

投稿者さんの 島原温泉 旅館海望荘 のクチコミ

投稿者さん 2020年08月13日 21:19:23

シロアリ、密に煙草、温泉が冷たくて入れない、、、いろんな意味で驚きがありました。

今でも怒りを通り越して驚きしか残っていません。

温泉が冷たくて入れない経験を初めてしました。スタッフがお湯を冷ますのに水を入れっぱなしにしてそのまま放置していたためとのことです。

シャワーだけ浴びて、ロビーを通って部屋へ戻る際にタバコの煙が1階全体に広がっており、気分を害しました。このご時世に地元の消防団?の宴会があったようで、10名ほど座れるロビーの椅子に20名ほどの男性があふれており、空気も悪く、密集状態でコロナ対策なんて程遠いです。

スタッフに近くの料理店を聞いていたところ、その人たちの対応が優先なのか、中途半端な回答で、宴会場へ消えていきました。置いていかれた私は自分で探すしかなく、なんとも悲しい気持ちになりました。

2階に部屋があり、下の宴会の騒音が響き、またタバコの匂いも気になりました。

そして最後に衝撃を受けたのは、駐車場から部屋も温泉も丸見えでプライバシーもないのですが、次の日作業服を着た男性が駐車場をうろついており、昨日の冷水は何か機械の問題だったのかなと思っていたら、車にはシロアリ対策なら任せてというような文句が大きく書いてあり、帰り際に風呂を見ると作業員たちが6人がかりでシロアリ対策?をしていました。

私は一体どこに泊まっていたのだろうと、震える思いでした。

ちなみに冷たくて入れなかった温泉の旨を受付に伝えた後、朝食の会場で後ろ指を指されておばさんたちに、あの人だよとコソコソ話されたのはとても不快でした。掛け流しとうたっている温泉を楽しみにするお客さんは多いはずで、受付に伝えることの何が気に障ったのか今でもわからないです。

最後に、食事が味噌汁含め、着色料や化学調味料の目立つ出来合いのものばかりで、とてもまずかったです。

島原温泉 旅館海望荘 2020年08月15日 18:03:30

ご宿泊ありがとうございました。
作業は、島原温泉特有の成分塊を撤去するために工事していました。
木造の古い建物ではありますが、皆様にこれからも喜んで頂けますように一同努めて参りたいと思います。
宜しくお願い申し上げます。

≪朝食付≫温かいお味噌汁でお目覚めを♪島原の海の幸を使った和食会席を堪能
【和室【朝陽が見える海側】】