島原温泉 旅館海望荘 クチコミ・感想・情報

島原温泉 旅館海望荘

島原温泉 旅館海望荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 島原温泉 旅館海望荘 のクチコミ

投稿者さん 2020年08月13日 21:19:23

シロアリ、密に煙草、温泉が冷たくて入れない、、、いろんな意味で驚きがありました。

今でも怒りを通り越して驚きしか残っていません。

温泉が冷たくて入れない経験を初めてしました。スタッフがお湯を冷ますのに水を入れっぱなしにしてそのまま放置していたためとのことです。

シャワーだけ浴びて、ロビーを通って部屋へ戻る際にタバコの煙が1階全体に広がっており、気分を害しました。このご時世に地元の消防団?の宴会があったようで、10名ほど座れるロビーの椅子に20名ほどの男性があふれており、空気も悪く、密集状態でコロナ対策なんて程遠いです。

スタッフに近くの料理店を聞いていたところ、その人たちの対応が優先なのか、中途半端な回答で、宴会場へ消えていきました。置いていかれた私は自分で探すしかなく、なんとも悲しい気持ちになりました。

2階に部屋があり、下の宴会の騒音が響き、またタバコの匂いも気になりました。

そして最後に衝撃を受けたのは、駐車場から部屋も温泉も丸見えでプライバシーもないのですが、次の日作業服を着た男性が駐車場をうろついており、昨日の冷水は何か機械の問題だったのかなと思っていたら、車にはシロアリ対策なら任せてというような文句が大きく書いてあり、帰り際に風呂を見ると作業員たちが6人がかりでシロアリ対策?をしていました。

私は一体どこに泊まっていたのだろうと、震える思いでした。

ちなみに冷たくて入れなかった温泉の旨を受付に伝えた後、朝食の会場で後ろ指を指されておばさんたちに、あの人だよとコソコソ話されたのはとても不快でした。掛け流しとうたっている温泉を楽しみにするお客さんは多いはずで、受付に伝えることの何が気に障ったのか今でもわからないです。

最後に、食事が味噌汁含め、着色料や化学調味料の目立つ出来合いのものばかりで、とてもまずかったです。

島原温泉 旅館海望荘 2020年08月15日 18:03:30

ご宿泊ありがとうございました。
    作業は、島原温泉特有の成分塊を撤去するために工事していました。
    木造の古い建物ではありますが、皆様にこれからも喜んで頂けますように一同努めて参りたいと思います。
    宜しくお願い申し上げます。

≪朝食付≫温かいお味噌汁でお目覚めを♪島原の海の幸を使った和食会席を堪能
    【和室【朝陽が見える海側】】