島原温泉 旅館海望荘 クチコミ・感想・情報

島原温泉 旅館海望荘

島原温泉 旅館海望荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月10日 11:43:04

島原港駅から徒歩5分の高台にあり部屋から島原港と有明海が一望できる。
    旅館の女将さんも親切で好感を持てる。料理は郷土料理の具雑煮もでて量も丁度良かった。

島原温泉 旅館海望荘 2021年01月10日 17:13:47

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    コロナ禍で不安な時、嬉しい声を届けてもらい女将・従業員一同大変励みになります。
    浴場も源泉かけ流しで、24時間入浴出来るので喜ばれています。
    又のしまばら温泉へのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【記念日】有明海を望む温泉旅館で特別な時間を過ごそう≪デザート特典付≫
    【和室【朝陽が見える海側】】

投稿者さん 2020年07月03日 22:22:18

朝一で温泉を利用したのですが、熱すぎてつかれなかったです。

島原温泉 旅館海望荘 2020年07月04日 14:51:29

ご宿泊誠にありがとうございました。
    有明海を望む浴場は
    源泉かけ流しで24時間(清掃中以外)入浴できますので喜ばれています。

≪素泊まり≫展望浴場から有明海を一望!のどかな海と温泉に癒されよう(24時間入浴可)
    【和室【眺望指定ナシ】】

うちょ0614さんの 島原温泉 旅館海望荘 のクチコミ

うちょ0614さん [40代/男性] 2019年12月01日 00:01:03

設備は年季がはいってるが、ハードの古さは接客等のソフト面でカバーしていてよかったです。
    お風呂が24hいつでも入れてよかったが、ちょっとぬるかった。朝食はふつーに美味かったです。朝は眺めもよく、また泊まりたい。
    ただ、Wifiは機能してなかった。。。

島原温泉 旅館海望荘 2020年01月25日 15:50:41

ご宿泊いただき誠に有り難うございました。
    和風温泉旅館でレトロ(オシャレに言わせてもらうと)少しずつ内装をやり替えて
    お客様にごゆっくりとお過ごしいただく為に
    従業員一同心がけています。

【ポイントユーザー必見】ポイント10倍★賢く旅行するならこちら!≪朝食付≫
    【和室【眺望指定ナシ】】

大吉@幸せタクシーさんの 島原温泉 旅館海望荘 のクチコミ

大吉@幸せタクシーさん [40代/男性] 2019年09月08日 15:37:52

急な利用でしたが、アットホームにお迎えいただきありがとうございました。
    ほどよく熱い浴場の湯が疲れを取り、朝の目覚めを後押ししました。

雲仙に泊まるのは30年振りでしたが、窓から見える雲仙の山々の一部が変わらず雄大さを物語っていました。
    部屋も快適に過ごせるような造りで言うこと無かったです。
    またいつの日かご縁があることを願っております

島原温泉 旅館海望荘 2019年09月08日 17:10:15

この度は、ご宿泊いただき誠に有り難うございました。しまばら温泉にご旅行を計画されていたところ雲仙普賢岳噴火災害の為予定変更されたと伺いました。この旅行で復興した島原を見学して来られたそうで、本当に嬉しく思います。
    春の頃には浴場から「桜の花」をご覧になりながら入浴出来ますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月25日 15:09:32

有難う御座いました。

島原温泉 旅館海望荘 2019年08月26日 11:13:31

当館へご宿泊いただき誠に有り難うございました。
    故郷のしまばら温泉でごゆっくりなりましたでしょうか。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年05月04日 16:08:12

サービス面も良く、有意義に
    すごせました。近くにコンビニも
    あり便利でした。なんといっても
    源泉垂れ流しの温泉はいつでも入れて
    最高でした。また行きたいと思いました。

島原温泉 旅館海望荘 2019年05月04日 18:20:47

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。有明海を望む浴場、源泉かけ流しを喜んでもらい海望荘一同これからの励みになります。
    またのしまばら温泉へのお越しを心からお待ち申し上げております。

≪朝食付≫温かいお味噌汁でお目覚めを♪島原の海の幸を使った和食会席を堪能

きさらぎ7330さんの 島原温泉 旅館海望荘 のクチコミ

きさらぎ7330さん [50代/女性] 2019年03月01日 14:09:41

古風な旅館ですが、清潔で好感が持てました
    接客も丁寧で、感じが良かったです

投稿者さん 2018年09月11日 11:20:00

建物自体は古そうでしたが
    土足厳禁にされているので
    古くても床はとても綺麗でした。
    チェックインした時に出していただいた蜜柑がとても美味しかったです。
    温泉は気持ち良くて2回入りました。
    強いて言うならば
    古さ故に部屋のトイレの臭いが気になったので
    消臭剤でも置いて欲しかったのと
    掛け布団にシーツカバーをして欲しかったです。
    でも最終的には接客サービスだと思います。
    温かい接客をしていただけて満足でした。

島原温泉 旅館海望荘 2018年10月14日 17:28:48

ご宿泊いただき誠に有り難うございました。
    源泉かけ流しの浴場は、夜遅く・朝早くでも入浴出来るため皆さま喜んでくださいます。
    お気づきの点改善しながら、これからも島原温泉でごゆっくりお過ごしいただけます様に
    従業員一同努めて参ります。

つと=さんさんの 島原温泉 旅館海望荘 のクチコミ

つと=さんさん [40代/男性] 2018年07月27日 12:11:34

一人で朝食ありのプランで泊まりました。

立地:坂を登ったところにあります。近くにコンビニとお土産屋さんがあり、フェリー乗り場もすぐ目の前です。飲食店は車で数分走ればいろいろとあるので不便はないです。

部屋:山が見える方の部屋でした。一人で使うには広く快適でした。掃除も行き届いておりきれいでした。

食事:朝食のみいただきました。特にこれといった特徴はなく値段相応といった感じです。

風呂:内湯のみですが、源泉かけ流しの温泉です。いい湯でした。

サービス:到着時にデザートをいただきました。受付の方の対応も良かったです。

設備、アメニティ:部屋に冷蔵庫があればいいなと思った。金庫も無かったが特に使わないので問題なし。

島原温泉 旅館海望荘 2018年07月27日 18:54:21

ご宿泊いただき誠に有り難うございました。
    いつでも(掃除中以外)入浴出来ます温泉を、皆様喜んでくださり『ぐっすり眠れました』と嬉しい声を聞かせてくださいます。
    島原温泉へのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年03月10日 16:29:52

温泉宿で一人で宿泊できるところが少ない状況ですが楽天トラベルで調べて予約しました。
    施設は古いですが温泉はよかったです。
    かけ流しといいながら湯がよごれている施設が多い中で、満足させていただきました。
    あえて一言言わせていただければ、一人泊でも夕食プランがあればよいと思いました。

投稿者さん 2017年11月24日 21:31:44

チェックインが遅くなってしまいましたが、丁寧にご対応頂きました。フェリー乗り場もコンビニも目の前にあり、徒歩圏内に(夜でも定食を提供してくれる)居酒屋さんもスーパーもあったので、大変便利でした。

島原温泉 旅館海望荘 2017年11月25日 13:06:49

ご宿泊いただき誠に有り難うございました。
    観光の方に、仕事の方にも源泉かけ流しでいつでも入浴出来ます温泉を、喜んでいただいてます。
    またの島原温泉へのお越しを心からお待ち申し上げています。

投稿者さん 2017年11月17日 22:11:32

評判の「あたたかいお味噌汁」はやはりおいしかったです。車で行ったので坂の上でも苦にはなってません。朝風呂気持ちよかったです。お風呂の窓からの景色がもう少し視界が開けてたらなお良かったです(邪魔な木がありました) 旅館は久しぶりでしたが、おかみさんとの会話や畳の部屋、大広間での食事や温泉、よかったです。

島原温泉 旅館海望荘 2017年11月25日 12:35:10

ご宿泊いただき誠に有り難うございました。
    ご朝食・温泉を喜んでいただけた事大変うれしく、これからの励みになります。
    またの島原温泉へのお越しを心からお待ち申し上げています。

投稿者さん 2016年12月09日 23:05:01

建物が古いのでしかたないのかも知れませんが、部屋にお風呂やセーフティボックスがありませんでした。部屋の鍵がひとつしかないので、大浴場へは家族と交代で行きました。お風呂は源泉かけ流しでよかったのですが、脱衣所に椅子があると高齢の方などにはいいのではないかと思います。
    客室は清潔で、夕食のお料理はたいへんおいしかったです。個室で出していただきました。
    島原外港のイルミネーションがとてもきれいでした。

冬の島原を彩るイルミネーション★ナイトファンタジアへ行こう♪≪2食付≫

投稿者さん 2016年12月03日 15:04:02

食事がおいしく、ボリュームもあった。部屋は静かで旅館の廊下を歩くと歴史を感じさせる。島原市民の良き、社交場である。

島原温泉 旅館海望荘 2016年12月06日 19:49:22

ご宿泊いただき誠に有り難うございました。
    少しづつ改装しながら、これからも皆様に喜んでいただけます様に努力してまいります。

≪二食付≫当館イチオシ♪獲れたて&ボリューム満点!島原名物に舌鼓

投稿者さん 2015年09月27日 17:37:32

部屋もきれいだし、立地もよくてよかったです。しいて言えば、駐車料を無料にしていただけるとありがたいですね。

2015年09月
    島原温泉 旅館海望荘 2015年09月28日 18:03:50

島原温泉 海望荘にご宿泊いただき
    誠に有り難うございました。

当館ご利用のお客様には、大型バスでも駐車場は
    無料でございます。
    温泉なので、入湯税はいただいています。

またのお越をお待ちしています。

≪素泊まり≫有明海を一望!のどかな海と温泉に癒されよう(24時間入浴OK)

西海黒跳龍さんの 島原温泉 旅館海望荘 のクチコミ

西海黒跳龍さん [50代/男性] 2015年01月29日 13:31:20

奥さんが、高校サッカー新人戦の応援の為に、長崎との行き来が大変なので、予約利用しました。
    カーナビの教え通りに従い、ちゃんと着く事でした。 昭和の、小学校の修学旅行で泊まった旅館を思わせるものでした。丘陵の斜面を生かして立てられているので、いたるところに段差があり、浴場への廊下が斜めになっているのも、古風な感じがして良かったです。
    部屋は和室で、窓から海が見えて、フェリーが、港に入ってくるところから、乗り場につくところまで、じっくる見えて、感激でした。
    部屋自体は、窓からの景色を除けば、普通の旅館の一室です。静かでキレイにしてあり、朝までぐっすり眠れて、疲れがとれました。
    無線LANも断線せずに使用出来ましたが、WIndows8Proタブレットだけは、なぜかセキュリティエラーでつながらず、Andoridタブレットだけでネット
    閲覧を行うことになりました。たぶんWin8Proタブレットの設定の問題のようですが、ちょっと残念でした。
    食事は朝食のみでしたが、ひとり鍋ふうの暖かいお味噌汁は、本当に目覚めに良くて、おいしかったです。おかずの量も十分で、満足です。
    お風呂は、展望できる温泉で、夜空と夜景が見えて良かったです。ちょっと狭い感じがしましたが、他のお客さんが入ってこらず、貸切状態になった
    ので、十分に浸かり、くつろぐことが出来ました。替えのタオルが準備されているのには、感心しました。
    従業員の方も、挨拶が丁寧で、気持ち良かったです。

2015年01月
    島原温泉 旅館海望荘 2015年02月01日 18:34:10

この度は海望荘にご宿泊いただき、誠に有難うご
    ざいました。
    当館は、全館和室の温泉旅館で、景色、お食事、温泉と満足してごゆっくりお過ごしいただけましたこと 本当に嬉しく思います。
    これからも喜びのお声をいただけます様に      海望荘一同つとめて参ります。
    春の島原温泉は、桜・芝桜の見学場所もございます またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年01月05日 20:53:27

家族で利用させていただきました
    部屋は和室でとても広く、快適でした
    何より、食事が豪華でボリュームがあり
    最高でした

部屋の隅が埃っぽいのと、風呂の床と浴槽がぬるぬるしてるのが気になりましたが、低料金で家族みな満足しました

2015年01月
    島原温泉 旅館海望荘 2015年01月08日 10:18:36

ご投稿いただき有り難うございます

新年をご家族で気持ち良く迎えられ
    特にお料理に満足して頂き
    本当に嬉しく存じます

清掃には、担当者含め話し合い
    更に努力してまいります

ご宿泊いただき誠に有難うございました

【朝陽が見える海側の和室】

aki26293890さんの 島原温泉 旅館海望荘 のクチコミ

aki26293890さん [60代/男性] 2014年11月26日 14:59:31

11月23日(日)に宿泊しました。
    バイクツーリングでしたので出来れば屋根付き、もしくは軒下で駐輪したいとの希望を伝えた所、電話で連絡頂き、そういう場所が無いのでブルーシートと紐を準備しますとのことで大変助かり有り難うございました。
    お風呂はやや狭かったですが、部屋のトイレは改装され綺麗なウォシュレット付きでした。対応も大変良く楽しい旅が出来ました。

2014年11月
    島原温泉 旅館海望荘 2014年11月27日 18:46:42

ご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
    楽しい旅のお手伝いが、少しでも出来ました事
    嬉しく思います。
    これからもお客様に喜んでいただけます様に
    スタッフ一同努めてまいりますので
    又のお越しを心からお待ち申し上げます。

ジュピターWJISさんの 島原温泉 旅館海望荘 のクチコミ

ジュピターWJISさん [50代/男性] 2011年11月17日 06:59:54

遅くにチェックインしましたが
    フロントの対応も温かく気持ちよく宿泊できました。
    古いながらも、ゆっくりと落ち着いて安らげる
    そんな時間を過ごせました。
    また、泊まりたいおと思います

2011年11月
    【無線LAN接続でビジネス】

momo508さんの 島原温泉 旅館海望荘 のクチコミ

momo508さん [30代/男性] 2009年11月23日 22:16:57

部屋に冷蔵庫がないのは不便です。

食事は品数も多く、美味しかったです。

2009年11月
    部屋から有明海を望むプラン
    【和室でゆったり部屋食】