島原温泉 旅館海望荘 クチコミ・感想・情報

島原温泉 旅館海望荘

島原温泉 旅館海望荘のクチコミ・お客さまの声

八郎87さんの 島原温泉 旅館海望荘 のクチコミ

八郎87さん [50代/男性] 2021年03月08日 14:32:27

ホテルの全ての方の心のこもった接客対応に夫婦2人で癒されました。完全個室での夕食サービスはコロナを気にせずとても安心してゆったりとした時間を過ごせました。素晴らしい想い出ができました。ありがとうございました!!

【記念日】有明海を望む温泉旅館で特別な時間を過ごそう≪デザート特典付≫
    【和室【朝陽が見える海側】】

こじららさんの 島原温泉 旅館海望荘 のクチコミ

こじららさん [40代/女性] 2020年11月29日 11:15:27

素泊まりプランで利用させてもらいました。
    部屋は角部屋でとても広く、とても快適でした。
    今回は食事なしだったので近くの焼肉屋さんにいきましたが、次回はぜひ食事付きで利用したいと思います。

島原温泉 旅館海望荘 2020年11月29日 16:38:21

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    当館は、島原の郷土料理「鯛の頭のかぶと蒸し」「フグの湯引き」「具雑煮」等の会席料理になります。
    しまばら温泉へのお越しを心よりお待ち申し上げています。

≪素泊まり≫展望浴場から有明海を一望!のどかな海と温泉に癒されよう(24時間入浴可)
    【和室【眺望指定ナシ】】

投稿者さん 2020年11月09日 11:30:59

珈琲美味しかったです

島原温泉 旅館海望荘 2020年11月29日 17:07:42

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。皆様で楽しい時間をお過ごしいただけて本当に良かったです。
    またのしまばら温泉へのお越しを心よりお待ち申し上げています。

グルメさん必見★デラックスプラン★ふぐの「がねだき」「湯引き」など…旬の郷土料理満載♪

投稿者さん 2020年11月08日 08:49:55

美味しかったです。
    また来たいです。

島原温泉 旅館海望荘 2020年11月29日 17:46:43

ソラシド1187さんの 島原温泉 旅館海望荘 のクチコミ

ソラシド1187さん [50代/女性] 2020年09月27日 16:06:34

9月20日宿泊しました、温泉は源泉かけ流しで24時間もいつでも入れたこと嬉しかった。旅館の方もバス停間違えた私たちの所に車で迎えに来ていただいて正しいバス停まで送ってくださったリ荷物預かってくださったり数々の親切いただきました。目の前は船着き場で熊本から到着する船見れ景色抜群でした。ありがとうございました。

島原温泉 旅館海望荘 2020年10月01日 17:37:25

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    温泉観光を楽しみにご利用下さいましたお客様の喜びの声を聞かせてもらい、海望荘一同とても嬉しく思います。懐かしい同級生での旅行と伺いました。これからも仲良く旅を続けられ、又のしまばら温泉へのお越しを心よりお待ち申し上げています。

投稿者さん 2020年09月05日 18:18:20

生まれ故郷を十数年振りにたずねる旅で、こちらに泊まらせていただきました。スタッフの方々には丁寧に対応していただいて、朝食もおいしく、景色も楽しませていただきました。

島原半島のとある場所に行く予定で、自分でバスの時間を調べたのですが、調べ方が悪かったようでなかなか時刻が分かりませんでした。その件をお話しすると、バスの時刻をわざわざ調べてメモして持ってきてくださいました。本当に感謝しております。

また必ず伺います。素敵な1泊2日になりました。ありがとうございました!スタッフの皆様お体ご自愛くださいませ。

島原温泉 旅館海望荘 2020年09月06日 11:13:46

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    久し振りの故郷への旅で、お役になれて良かったです。「素敵な1泊となり、必ず伺います」の言葉がスタッフ一同本当に嬉しく、励みとなります。
    又のしまばら温泉へのお越しを心よりお待ち申し上げております。

≪朝食付≫温かいお味噌汁でお目覚めを♪島原の海の幸を使った和食会席を堪能
    【和室【眺望指定ナシ】】

Penn1857さんの 島原温泉 旅館海望荘 のクチコミ

Penn1857さん [60代/男性] 2020年07月29日 18:42:15

夕食の魚料理と島原の具雑煮が、大変おいしかったです。絶品です。建物は昭和の旅館の雰囲気を漂わせ、旅情を誘います。やや古さは否めませんが、立派な旅館だったことは随所に見てとれます。食事と旅情を楽しみたい人にはお勧めです。個室での静かな食事など、コロナ対応も十分で好感が持てました。あえて難点をいえば、部屋のトイレがやや狭かったことです。

島原温泉 旅館海望荘 2020年08月02日 11:37:46

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    木造の温泉旅館で、源泉かけ流しの浴場はいつでも(掃除中以外)入浴できるので喜ばれています。
    お料理もお褒め頂き、調理長はじめ従業員一同大変嬉しくこれからの励みになります。
    コロナに夏の暑さに負けず乗り越えていきますので、しまばら温泉へのまたのご利用お待ち申し上げております。

【50歳以上限定】市内最寄り駅への送迎&荷物の預かりで楽々観光~♪≪2食付≫

おっくん77688さんの 島原温泉 旅館海望荘 のクチコミ

おっくん77688さん [50代/男性] 2019年09月16日 10:23:52

温泉よし、サービスよし、料理よしの宿でした。

島原温泉 旅館海望荘 2019年09月16日 12:24:50

この度も、当館にご宿泊いただき誠に有り難うございました。遠方よりお越しになり「良かった」の感想を聞かせてもらい、とても嬉しくこれからの励みにもなります。
    またの島原温泉へのお越しを心からお待ち申し上げております。

【50歳以上限定】市内送迎&荷物の預かりで楽々観光~♪≪リーズナブル2食付≫

投稿者さん 2019年05月03日 15:22:05

5月1日に利用しました。
    旅館の方の心づかい、お料理も最高でした!歴史を感じさせるたたずまいも素敵でした。

島原温泉 旅館海望荘 2019年05月04日 18:23:36

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。喜びの声を聞かせてもらい、大変嬉しく感謝いたします。これからもしまばら温泉を宜しくお願い申し上げます。

≪二食付≫スタンダードプラン♪獲れたて&ボリューム満点!島原名物に舌鼓

投稿者さん 2019年04月25日 07:58:00

リピーターです。今回もとても気持ちよく宿泊できました。ありがとうございました。

島原温泉 旅館海望荘 2019年04月26日 16:43:26

いつもご宿泊いただき誠にありがとうございます。お褒めの言葉に従業員一同とても嬉しく励みとなります。
    これからも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年02月11日 16:12:19

味わいのある老舗宿。
    清潔感があり、接客も丁寧で◎でした。いつでも入浴可の温泉は源泉掛け流しで、こじんまりですが程よいぬるま湯で長湯が楽しめました。利用したお部屋には、こたつもあり広々と過ごせました。冬だと、トイレと洗面所が少し寒いかなと感じたため部屋と設備は4にしました。

島原温泉 旅館海望荘 2019年02月13日 19:31:26

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    大浴場は、源泉かけ流しで24時間(清掃中以外)入浴出来ますので喜んでいただき、大変嬉しく思います。春には桜をご覧になれます。
    又の島原温泉へのお越しを心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月04日 11:01:34

当日の予約で 夕食も用意していただき 急なお願いも快く対応してくださり感謝しています。
    従業員の皆さんも とても良くして頂き 気持ちの良い旅行となり 有難うございました。

島原温泉 旅館海望荘 2018年08月14日 11:16:53

当館にご宿泊いただき誠に有り難うございます。
    九州旅行が気持ち良い旅となり
    従業員一同嬉しく思います。
    またのしまばら温泉へのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年06月19日 07:41:15

おもてなしの心が伝わってくる素敵なお宿です。きれいにお掃除されていて気持ちよく滞在できました。美しい有明海がみえるお部屋はとても広く、のんびり過ごせました。

島原温泉 旅館海望荘 2018年06月19日 15:57:07

ご宿泊いただき誠に有り難うございました。
    お客様の「ゆっくりと気持ち良く過ごせました」と
    喜びの声を聞かせてもらい
    従業員一同大変嬉しいです。
    しまばら温泉が賑やかになります様に努めますので
    これからも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2018年03月15日 22:05:56

2月末に全国から同業者の同期会で13名で利用させて頂きました。女将さんをはじめ従業員の方々の対応もすごく良く、お食事もおいしくボリュームもあり、島原の名物料理を堪能させて頂きました。また、お風呂も若干狭いながら天然温泉かけ流しでとても気持ちの良いお湯でした。島原外港や島原外港駅から徒歩圏内でありコンビニも近くにありとても便利なお宿です。
    ドリンクの代わりに頂いた孫の手は良い記念になり皆喜んでいました。
    またいつか行きたいです!

島原温泉 旅館海望荘 2018年03月18日 14:31:07

ご宿泊いただき誠に有り難うございました。
    島原温泉で同期会をしていただき
    喜びの声を聞くことが出来ました事女将・従業員一同大変嬉しく、これからの励みになりました。
    浴場からは、有明海もですが、3月末桜を眺めながらご入浴出来ます。
    季節を変えてのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

senbeimanさんの 島原温泉 旅館海望荘 のクチコミ

senbeimanさん [50代/男性] 2018年03月15日 16:19:25

駅から歩いても分かりやすく車の場合はさらに問題ないでしょう。
    温泉は良く温まり泉質も良かったと思います。
    お風呂上がりのフルーツデザートはビックリしました。
    朝食は炊きたてご飯を美味しくいただける献立かと思います。
    まだ行ってみたい場所があるので次回も海望荘さんにしたいと思います。

島原温泉 旅館海望荘 2018年03月18日 15:27:38

ご宿泊いただき誠に有り難うございました。
    浴場は、源泉かけ流しでいつでも入浴する事が出来て「ぐっすり眠れました」と喜んでいただけます。
    当館を又利用したいと思ってくださり一同大変嬉しく励みにもなります。
    島原温泉へのお越しを心よりお待ち申し上げています。

投稿者さん 2018年02月24日 11:10:42

雪のちらつく島原でしたが、温かく迎えていただきました。、建物や設備に昭和の香りがするような旅館でしたが、整備され気になりませんでした。35年ぐらい前の学生時代に行った信州のスキー場の民宿を思い出しました。
    部屋の鍵が1つだったので、妻・娘と同じタイミングでお風呂に出るときが少々不便でした。

島原温泉 旅館海望荘 2018年03月01日 10:48:57

ご宿泊いただき誠に有り難うございました。
    源泉かけ流しの浴場からは、春には有明海と共に桜を眺めながら、入浴していただけます。
    これからも皆様に喜んでもらえます様にスタッフ一同努めて参ります。
    またの島原温泉へのお越しを心からお待ち申し上げています。
         フロント  上田

のんこ4531さんの 島原温泉 旅館海望荘 のクチコミ

のんこ4531さん [50代/女性] 2017年12月25日 14:18:43

夕食なしのプランでしたが到着時にデザートのフルーツを出して頂きました。ありがとうございました。温泉も24時間入れてゆっくりできますし館内室内共に清掃が行き届いていると思いました。コンビニがすぐ近くにあり便利です。従業員の方々の笑顔にホッとしました。

冬の島原を彩るイルミネーション★ナイトファンタジアへ行こう♪≪朝食付≫

投稿者さん 2017年07月06日 22:02:57

女将さんがとても朗らかで感じのいい方でした。スタッフの方たちにも親切にしていただきました。建物は古めかしいですが、明治時代の小説に出てきそうな趣きある建物で気に入りました。温泉も気持ちよかったです。また、コンビニも近くにあり便利です。※夕食はつけた方が良さそうです。

島原温泉 旅館海望荘 2017年07月09日 18:32:34

この度は、ご宿泊誠に有り難うございました。
    24時間入浴出来ます源泉かけ流しの温泉で気持ち良くお過ごしいただけたとの嬉しい声が
    スタッフ一同の励みになります。
    また、島原温泉へのお越しを心からお待ち申し上げています。

ピンマブさんの 島原温泉 旅館海望荘 のクチコミ

ピンマブさん [40代/男性] 2017年03月21日 08:49:23

夜遅くのチェックインとなりましたが快く対応して頂き、気持ちよく宿泊することができました。
    建物は古いですが、掃除が行き届いており、清潔感と風情を感じることができました。
    素泊まりのプランでしたが朝食を追加してもらい、大変おいしく頂けて子供たちも大満足でした。
    次回は是非食事付きのプランで早めに到着し、ゆっくりと海望荘を味わいたいと思います。

≪素泊まり≫有明海を一望!のどかな海と温泉に癒されよう(24時間入浴可)

投稿者さん 2017年01月30日 14:10:41

島原半島観光のため1泊させて頂きました。
    お風呂が24時間入浴OKとのことでしたので、時間帯を気にせずに
    ゆっくり入浴することが出来ました。
    朝食はすごく美味しかったです、特にあさりの味噌汁最高でした。
    従業員の皆様も優しい方ばかりで、すごく好感が持てました。
    また島原半島観光の際は、お世話になります。

2017年01月
    島原温泉 旅館海望荘 2017年02月08日 12:59:22

ご宿泊いただき誠に有り難うございました。
    当館でごゆっくり過ごされ、好感を持っていただき、「また、お世話になります」との声を聴かせてもらえ、海望荘一同大変嬉しく、励みとなります。
    春は、桜を見ながら入浴出来ますので
    島原温泉へのお越しを心からお待ち申し上げています。