島原温泉 旅館海望荘 クチコミ・感想・情報

島原温泉 旅館海望荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年11月26日 18:53:05

熊本新港からフェリーで行きました。とっても近くて分かりやすい処でした。建物も思ったよりきれいで24時間温泉に入れて料理も満足。残念だったのが海望荘さん朝ご飯の量が多くて昼に予定していた姫松屋の具雑煮がお腹いっぱいで食べられなかった事です。

投稿者さん 2005年09月26日 21:09:22

雲仙から大牟田に行く途中で宿泊しました。
従業員の方たちはとても親切で感じがよかったです。
観光地なども親切に教えていただきました。食事も食べきれないほど種類が多くて味・内容とも満足しました。温泉は湯量が豊富でとても温まり夜ぐっすり眠れました。部屋からは島原湾が見渡せてながめもいいです。印象のいい宿でした。

投稿者さん 2005年05月06日 09:18:06

木造和風の建物でとても落ち着きました。部屋はびっくりするほど広くてのんびり出来ました。温泉も熱めが好きな私には丁度良かったです。団体さんがいましたが、声などは全く気になりませんでした。家から近ければ度々行きたくなる旅館でした。また機会があったら泊まりたいです。

投稿者さん 2005年05月05日 08:11:59

今回、初めて行ったた旅館ですけど、大変良かったです。従業員の方々も親切にしていただき。
料理もおいしかったです。
子供達もおいしかったようで、ほとんど残さず食べてたみたいで。
また、行ける時があればもう一度行きたい旅館でした。

投稿者さん 2004年10月26日 01:37:15

今時の高級旅館とは違い従業員の暖か味のある態度に感激しました。チェックイン前の電話問合せからチェックインアウトまで、これこそ日本旅館の暖かさだと感じられる接遇者態度でした。木造のこじんまりとした佇まいで、あちこちに古さを感じる施設でしたが、田舎へ帰った感じでした。
一泊目の食事は普通の旅館の食事でしたが二泊目の食事内容は、しっかり手の込んだ料理ばかりで久し振りに何も残さず食べてしまいました。お陰さまで体重が2キロばかり増えてしまいました。
妻と二人で日本全国のあちらこちらに旅していますが満足度は120パーセントです。
苦情が一つだけ。
トイレのアンモニア臭が強く閉口しました。
換気の方法が・・・・・・

投稿者さん 2004年09月23日 13:44:57

皆さん、非常に気持ちの良い方ばかりでした。予約と同時に電話があり、飛行場からのバスの時間を教えてくださったり、バス停、電車の駅までわざわざ送迎していただきました.娘は、旅館の体験が初めてで、特に朝食のおいしさは格別、感激ものでした.
さまざまな工夫がされていましたね.難を言えば、お風呂が熱すぎたこと、脱衣場にもう一工夫かな。
私は何とか入れましたが、娘は熱すぎて、全く入れないようでした.また、一緒にいた子供連れの方も子供たちは熱いと言って入ってないようでした。お湯の質はきっといいのだと思いますが、もったいないですね。
また、バスタオルがあるとかなり良いイメージになるかもしれません。いろいろ書かせていただきましたが、総じて満足いたしました.ありがとうございました。

投稿者さん 2004年08月17日 19:18:55

2004年8月13日より3泊しました。

私は地元の出身なので海望荘は非常に馴染みのある老舗旅館だったのですが、実際に泊まるのは今回が初めてでした。今回感じたのは、まず何よりもスタッフの皆さんが大変親切だったことに感心しました。いつも温かく声を掛けてくれて、とても気持ちのよい滞在となりました。食事も非常においしかったです。一つ一つの料理の素材がよく、見かけ以上に中身の濃いメニューでした。特に私の好きな魚の頭の煮つけは久しぶりに満喫できました。

今回の旅行は、長崎空港でトヨタレンタカーで車を借り、島原で乗り捨てたのですが、島原/雲仙のドライブや島原半島南部の口之津からのドルフィンウォッチングなど、観光の基点としても便利でした。海望荘は島原外港の目の前なので、天草辺りまでフェリーなどで足を伸ばすのにも便利でだと思います。阿蘇あたりまで、というのもよさそうです。

総合的に、私にとって満足の行く滞在でした。

投稿者さん 2004年06月14日 19:43:59

'04-06-12に一泊しました。
廊下を人が歩くと部屋がゆれるのが少し気になりました。
お風呂は少し熱めのお湯でしたが、掛け流しの温泉でいつ入ってもきれいで気持ち良かったです。
宿泊客が少なかった事もあってか、のんびり過ごす事が出来ました。

投稿者さん 2004年03月12日 15:44:59

3月9日一泊、初めての島原です。海望が楽しみの一つでしたが、旅館の立地は高くなく従って一望に海を見渡すことは出来ませんでした。 直ぐ近くのフェリー港に出入りの船は良く見えましたし、見事な朝日を拝む事は出来ました。 接遇、料理の内容は海の幸が良かったが全体としては極普通の従来型の典型的な日本旅館といえましょう。唯、設備面では熱心に改善、改良に努めている姿勢がみられました。 天井取り付けの談冷房機器、トイレもウオッシュレット付き便器を設置、近くを通る道路からの自動車音防止にサッシュ窓取り付けているなどです。また、ソフト面では予約確認に電話で照会が2度入り、地元観光案内、フェリー発着時刻表などを郵送してくれるは嬉しかったが、宿泊当夜、同宿の団体客の酔っ払いが廊下で暴れたりして玄関でも大声を上げていたが、宿の従業員の女性は極、当たり前の事のように当り障りの無い対応で済めすだけで、安心して室外へ出ることが出来ませんでした。
他の客に迷惑を掛けないように毅然たる態度で宿側は酔客に対するように強く望みます。従業員の皆さんは一生懸命に接遇していて好感を受けました。

投稿者さん 2003年11月26日 18:08:56

11/22に家族で利用させて頂きました。親切で気持ち良く対応して頂き食事も美味しかったのですが特典に書いてあるチェックアウト時間の延長ができず残念だった。
また、みかんのサービスも嬉しかった。

投稿者さん 2003年11月03日 21:39:06

11月2日にお世話になりました。
バイクで行ったのですが,大雨でそれも予定時間より遅れていったのにもかかわらず,親切に対応していただきました。
料理も,大食いの私でも充分過ぎるボリュームでビールといい気分で過ごすことが出来ました。
旅館の方々,本当にお世話をかけました。

投稿者さん 2003年09月15日 20:06:48

家族4人で宿泊しました。昔ながらの宿といった感じでとても落ち着くことが出来ました。お風呂はとても暖まって気持ちよかったです。料理もおいしくて、特に朝ごはんは量がたっぷりでおなかいっぱいになりました。宿の方もとても気さくで心のこもった対応でとても親切でした。また、機会がありましたら宿泊させていただきたいと思います。

投稿者さん 2003年04月03日 18:11:44

27日に家族5人で宿泊しました。掘りごたつ付のとても広くてきれいなお部屋でした。食事も種類が多くて大満足でした。熱燗を追加したのでサ-ビスで酒の肴を頂きました。わかめときのこの混ぜご飯がおいしくて厚かましくおかわりしましたが、快く引き受けて下さいました。お漬物が女将さんのお手製でした。お風呂は確かにこじんまりとしていましたが、誰も入ってなくて貸切のようにくつろげました。朝日を見ながらお風呂に入れるのに、時間が合わず見られなくて、残念でした。でも
有明海をお部屋やお風呂から眺められるのは贅沢でした。
朝食も朝からボリュ-ムたっぷりでした。お味噌汁をコンロで温めて
食べられたおかげでアツアツの汁物がおいしかったです。海苔の佃煮が
ほんとにおいしかったのでご飯が進みました。旅館の方々も気持ちのいい対応でした。

投稿者さん 2003年03月25日 00:51:19

食事は満足しました。
ただ残念だったのは、旅館設備に冷蔵庫とありますが、部屋になかったことです。
今時、部屋に冷蔵庫がないとは・・・。一階に自動販売機もあるのですが、ビールの自販機は電源が入っていませんでした。

投稿者さん 2003年03月24日 09:37:40

食事には力を入れていますし、室内も綺麗です。仲居さんたちの応対も気持ちの良い旅館です。強いて難を言えば、風呂が最近の大浴場を見なれた者にはちょっと小さいでしょうか。時々部屋がゆれるのは、木造の宿命でしょう。良い旅館です。

投稿者さん 2002年12月03日 14:30:35

母と叔母を連れて、生まれて初めての親孝行旅行でした。
こぢんまりした宿がいいなあ、と選んで大正解でした。
食事もガンバ(ふぐ)まで出てきて感動。有明海を眺めて、のんびり
過ごすことができました。宿のみなさまありがとうございました。

投稿者さん 2001年03月19日 09:43:25

展望温泉風呂よし(24時間入浴可能)、食事よし(かぶと蒸し、なすの味噌田楽等)、眺望よし(有明海、フェリーの出入港)、サービスよし、立地よし。このお値段では申し分無しの心休まるお宿です。宿泊した日は、多数の宴会が開かれていましたが、
皆さん気を遣って下さり、静かにすごせました。宴会の多さも、料理のおいしさの故でしょうか。帰る際は、お土産までいただきました。

投稿者さん 2000年10月08日 17:47:51

初めて宿泊させていただきました。宿の方はとてもご親切で、お料理もとてもおいしかったです。特に朝の海苔の佃煮は父が喜び土産にしました。翌日も船着場まで車で送っていただき、同行した母が足が悪いので本当に助かりました。温泉もとてもゆったり入れましたしとても満足でした!