島原温泉 旅館海望荘 クチコミ・感想・情報

島原温泉 旅館海望荘のクチコミ・お客さまの声

はらはりたやうんさんの 島原温泉 旅館海望荘 のクチコミ

はらはりたやうんさん [40代/女性] 2011年12月13日 14:40:32

友人とふたりでお世話になりました。駅から徒歩5分程度と近いです。急な坂を登った上に入り口があるので、徒歩の方は気合が必要かもしれません。お部屋は清潔で広く、窓からは有明海が見渡せてすぐそばの島原外港を出入りする船が見えました。お布団はかふかでした。お料理もとてもおいしかったです。海産物づくしで大満足でした。フグの湯びき、鯛の煮たものは他では味わったことの無いお料理でおいしくいただきました。お風呂は天然温泉かけ流しで非常に心地よかったですが、設備は少し古い感じがしました。ドライヤーがひとつしかないのでもう1個あるといいかなと思いました。快適に過ごせて樂度の思い出になりました。島原に行く機会があればぜひまたお世話になりたいです。

2011年12月

ジュピターWJISさんの 島原温泉 旅館海望荘 のクチコミ

ジュピターWJISさん [50代/男性] 2011年11月17日 06:59:54

遅くにチェックインしましたが
フロントの対応も温かく気持ちよく宿泊できました。
古いながらも、ゆっくりと落ち着いて安らげる
そんな時間を過ごせました。
また、泊まりたいおと思います

2011年11月
【無線LAN接続でビジネス】

momo508さんの 島原温泉 旅館海望荘 のクチコミ

momo508さん [30代/男性] 2009年11月23日 22:16:57

部屋に冷蔵庫がないのは不便です。

食事は品数も多く、美味しかったです。

2009年11月
部屋から有明海を望むプラン

momo508さんの 島原温泉 旅館海望荘 のクチコミ

momo508さん [30代/男性] 2009年11月23日 21:57:20

3家族で行き、3部屋予約したのですが、そのうちの私たちが宿泊した一部屋だけ、暗く、狭く、水道も鉄臭く、ポットも電気ポットではありませんでした。案内してくださった仲居さんが忙しかったのか、凄くイライラしてあって、質問してもイライラした答え方されて正直気分を害しました・・・。

食事は、料理の品数も多く、美味しくいただけました。人数が多いので、他の広くて綺麗なお部屋に食事を用意していただけました。

その後部屋に帰ってのですが、私たちの部屋のみ布団が敷かれてありませんでした。電話するとすぐ敷きに来てもらえましたが・・・。

帰り際に旅館からお土産をいただきました。ありがとうございました。

2009年11月
部屋から有明海を望むプラン

takko511さんの 島原温泉 旅館海望荘 のクチコミ

takko511さん [40代/女性] 2009年10月23日 13:05:35

島原は初めて訪れました。次の日に早朝フェリーで熊本に渡る予定があったため、港に近い旅館を予約しました。
かけ流しの温泉との表記で選びました
温泉は実際、かけ流しの質のよい温泉でした。
食事も海の幸がとてもおいしく満足です
平日のシーズンオフだったので泊り客も少なく静かでした
部屋の窓からの景色は海が見えて朝日を拝むこともできてとても気持ちがよかったです

島原温泉 旅館海望荘 2009年10月24日 06:43:25

海辺の宿、海望荘でゆっくり温泉をご利用頂き、温かいお声お聞かせ下さいましてありがとうございました。一同又のお越しをお待ち致しております。

【j】

投稿者さん 2008年05月07日 14:04:59

私は、楽天トラベルさんを通じての予約が多くこれまでとても満足していましたが、今回はじめての出来事がありましたのでこの「お客様の声」を入力することにしました。それは、宿泊前にこの施設から直接電話が2度あって、宿泊料金・料理の料金を上げてくれませんか???とのことでした。私は、1度目は何とかお断りしたのですが、2度目は飲み会の真っ最中でしたし、長電話もしたくなかった、また予約をしていてケチと思われても嫌だし、まあ豪華な食事を期待して承諾してしまったのです。しかし、1人15,000×2人の料金の割にはあまりパッとしませんでした・・・期待はずれ・・・(部屋に風呂はないし・・・)確かに宿泊施設側も営業努力は必要と思いますが、後味の悪い物となってしまいました。あっ!それから24時間温泉に入れると言いながら朝8時にはお湯を抜き始めていました!ビックリです。あーあ残念・・・

投稿者さん 2008年02月12日 14:28:22

大人5人で利用させて頂きました。
懇切丁寧に旅館のサービスを受けたのは初めてです。
掘り炬燵のある部屋に案内され、とてもゆったりした時間を過ごすことが出来ました。

投稿者さん 2008年02月12日 12:16:32

今回、大人三人で、和室に泊まらせていただきました。
部屋・お風呂からは、海が見え、和室も広く、楽しく滞在させていただきました。
料理は、量も多く、大変おいしかったです。
旅館のかたがたも、丁寧なサービスでした。

投稿者さん 2007年12月11日 19:16:57

従業員さんの明るい笑顔で和み、暖か味のある接客で癒されました。
チェックイン前の電話問合せからチェックインアウトまで、大変親切。

料理の方もデザート含めて7品もあり大満足!
朝食も大変美味しく頂く事が出来ました。

部屋も広く、小高い丘の立地からの有明海から昇る朝陽の眺めも良かったです。
母方の姉妹を連れての旅行でしたが、「また来たいねっ!」と言っています。

投稿者さん 2007年12月04日 19:14:34

目的地に近い立地で大変便利でした。どなたも対応が親切丁寧で感じが良かったです。食事は苦手なものを考慮してくださったのは大変有り難かったですが、少々量が多く残すのがもったいなく思えたので、もう少し少なくても良いと思いました。お風呂は少し狭いですが、眺めは良かったです。脱衣所に水があったのは嬉しかったですが、朝には水もコップも無くなっていたので補充にもう少し気をつけた方が良いと思います。お部屋は広く、眺めも良かったですが金庫が有料というのが残念。丁度宴会があったのか、遅くまで外が騒がしく車の音が耳障りでしが。

投稿者さん 2007年01月06日 21:43:00

正月、両親と三人でゆっくりしたいと思い、楽天トラベルで見つけて行きました。食事もお風呂も接客も良かったです。ただ、朝食のみそ汁はすぐ食べれる様にして欲しかった。お鍋用の火で温めるものだったので時間がかかった。細かくてすいません。両親も喜んでくれましたのでまた来ようと思いました。

投稿者さん 2006年05月12日 11:50:07

今回初めて利用させていただきました。親子3人で宿泊しましたがGWの真っ只中5/5で、しかも宿泊費も1人1万少しと安価、少し不安でしたが、案内された部屋はリニューアルされて綺麗だし広さも充分でした。仲居さんも親切だし総体的に満足でした。出来れば部屋に冷蔵庫があればなお良かったです。

投稿者さん 2006年05月07日 20:57:54

温泉が循環式でなく掛け流しという点に魅力を感じて宿泊いたしました。
それほど広くないのですが、部屋数もそれほど多くないので、十分ゆっくり入れました。
脱衣場においてあるお水のサービスもありがたかったです。
旅館の人がとても明るく、とてもいいおもてなしでした。

投稿者さん 2006年02月13日 23:20:07

お風呂が少し狭かったかも・・。
でも源泉かけ流しで24時間入れて、お風呂上りの水も美味しかったし、女性用は満足です。
泊まった部屋が階段前だったせいか、ヒトの足音などがかなり気になりました。
食事は良かったです。
部屋の冷蔵庫が旧式だったのがちょっと残念。
また、朝、フトンをあげに来て下さったのはいいのですが、できれば朝食中の部屋にいないときか(そのために時間指定したのでは??)、チェックアウトしてからにして欲しかったし、埃が立つので窓を開けてやって欲しかったです。
全体的にはほぼ満足していますけど・・。

投稿者さん 2006年02月13日 18:21:47

女性二人で宿泊しました。夕食のお刺身のケンに長い白髪が入っており、また別注でお願いしていた活作りにも髪の毛が入ってました。 仲居さんにお伝えしましたが、新しいのと取替えされる事なくそのままでした。
とても気分が悪く、その後の食事にも手がつきませんでした。 旅館に宿泊する側にとっては食事は何よりの楽しみであります。 もう少し衛生面に気をつけて頂きたいと思います。

投稿者さん 2006年02月13日 10:59:39

思ったより部屋も広くきれいで、料理もおいしくて快適でした。従業員の方の接客も良かったです。欲をいえばもう少し、お風呂が広かったらもっと良かったのですが...

投稿者さん 2006年01月02日 18:44:30

接客がすばらしく、事前の確認が旅館からあるなど丁寧な行き届いたサービスを味わいました。一緒に宿泊した家族も十分満足していました。
ただお風呂はもう少し大きいほうが良かったかなと思います。
また島原を訪れたときは再度利用したいと思える旅館です。

投稿者さん 2005年11月29日 00:33:53

大満足です
みなさん是非泊まってみてください!!

投稿者さん 2005年11月29日 00:30:59

何しろ、客室係の対応がよかった
また行きたいです

投稿者さん 2005年11月28日 22:40:55

いろいろお世話になりましてありがとうございました。
有明海の日の出を楽しみにしていましたが、雲にさえぎられてしまい残念でした。でも、大きな窓から港の船の出入りを眺め、のどかな風景に癒されました。
次回島原に行くことがあったらまた泊りたいし、知人で行く人があったらお勧めしたいと思います。