一乗院 クチコミ・感想・情報

一乗院のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月26日 19:15:23

台風接近で大雨の中、車で早めに一乗院へ到着したものの親切に受け入れて頂き大変助かりました。施設、サービス、真言宗の行事すべてに感動し、大変良い経験をさせてもらったと思っています。

一乗院 2016年09月30日 11:32:32

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。大荒れの天候でしたので、ご無事にご到着なさいまして何よりでございました。
行き届かぬことも多くございましたでしょうに、身に余る有り難いお言葉を頂戴致しまして、寺内一同光栄に存じますと共に、一層気を引き締めて参りたいと存じます。
ありがとうございました。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【桐】の間 〈2階〉 [定員2~3名]
【【桐】の間 〔禁煙ルーム〕】

投稿者さん 2016年09月14日 17:54:24

初めて宿坊に泊まりました。お食事は美味しいし、お掃除も行き届いていてどこもピカピカ。お風呂付のお部屋に泊まりましたが、シャンプーコンディショナーにクレンジングまであって嬉しかったです。朝勤行、阿字観も体験し、大満足。また高野山を訪れる機会がありましたら、またこちらにお世話になりたいと思います。

一乗院 2016年09月15日 15:29:44

この度は数ある宿坊の中から当院をお選び頂き、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。快適にお過ごし頂けたとのことで私共もとても嬉しく思います。
お寺ならではの良さを大切にしつつ、どんなお客様にも安心して快適にお過ごし頂ける宿坊であり続けたいと思っております。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。本当にありがとうございました。

【松】の間 [定員2~3名]
【【松】の間 〔禁煙ルーム〕】

投稿者さん 2016年09月11日 01:38:35

母と叔母と一緒に宿泊致しました。
膝の悪い母に色々ご配慮いただき、とてもゆっくりできました。
精進料理は綺麗で、どれも美味しくいただけて大満足です。
ご先祖様の供養もお願いできましたし、朝の勤行は気持ちがすっきりして良かったです。
昨年父を亡くして落ち着かなかった母も、大分気持ちが落ちついた様に感じます。
母も叔母も今回お伺いできてとてもとても喜んでくれました。
有難うございました。

一乗院 2016年09月11日 10:48:35

私共の方こそ、ご宿泊いただきありがとうございました。何かと行き届かぬことも多くございまして、御不自由をおかけ致したことと存じます。
お母様にはご主人さまを失くされ、お寂しさ如何ばかりかと拝察申し上げます。高野山というお大師様のお近くで一晩お過ごしになり、お心安まられたのではないでしょうか。その一助となれますことは私共の何よりの喜びでございますし
大変励みとなります。今後ともご投稿者様始めお母様叔母様もお健やかにお過ごしになりますよう心よりお祈り申し上げます。

【石楠花】の間 〈2階〉 [定員2~3名]
【【石楠花】の間 〔禁煙ルーム〕】

投稿者さん 2016年09月09日 16:23:01

憧れの一乗院にやっと泊まることができました。家族3名の利用です。60代の父、母は宿泊費に多少不満げでしたが、実際泊まると全てにおいて満足してくれました。特に料理の質・量は文句のつけようがありません!他の宿坊に泊まったことがあり、精進料理を食べたことはあったのですが、その満足度は比べ物になりませんでした。どれを食べても本当においしいし盛り付けがきれい!嫌いなものは食べない・食の細い母が写真を撮りながら全部食べてしまうほどでした。
チェックイン前やアウト後の荷物の預かりも当たり前のようにしていただき、たくさん購入したお土産もてきぱきと郵送して頂けました。
大浴場は清潔で気持ち良かったのですが、洗い場と風呂の距離が近すぎて洗い流す水が浴槽に入らないかやや心配でした。
父・母はまた必ず行くといっていました。ありがとうございました!

一乗院 2016年09月11日 10:47:06

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。お父様とお母様にもご満足頂けたとのことで本当に嬉しく思います。
特にお料理をお気に召して頂けたとのことで大変嬉しい思いでございます。精進料理という枠組みを制限ととらえるのではなく、精進料理だからできる表現や味わいを料理に携わる者は日々模索しております。普段ご小食のお母様に目にも楽しくお召し上がり頂けたというお話は本当に私どもの励みになります。ありがとうございます。
高野山にはお参りして頂きたい名所が沢山ございます。重たいお荷物をお気になさることなく、ごゆっくりご参拝して頂きたいという思いでお荷物をお預かりさせて頂いております。お喜び頂け嬉しく思います。
大浴場につきましては、ご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。

【桐】の間 〈2階〉 [定員2~3名]
【【桐】の間 〔禁煙ルーム〕】

yukko1950さんの 一乗院 のクチコミ

yukko1950さん [60代/女性] 2016年07月07日 19:35:26

中学時代の友人3人で、泊まりました。予約する時は、ちょっと高いかなと思いましたが
それだけの値打ちはありました。
お部屋も新しくて気持ちが良かったし、朝のお勤めにも参加し、阿字観の体験もできました。
また、メンバーの一人が急な用ができて、朝早くの出発になったのですが、それにもすぐ対応していただいて、朝食も出してくださいました。
本当に満足しました。

一乗院 2016年07月09日 09:29:47

yukko1950様、この度は、一乗院に御宿泊いただき、誠にありがとうございます。
宿坊ならではの体験をされ、中学時代の御友人との、記憶に残る思い出の旅となったのではないでしょうか。
御友人が急な用で、ゆっくりできなったことが、残念でございます。
高野山は、修行道場として活きた仏教の世界を感じて頂ける場所でございます。
たくさん見て頂きたい場所がございます。そして、季節を変えてきて訪れて頂きますと、また違う雰囲気を感じる場所でございます。
是非また、ゆっくりと時間が取れるときに、高野山にお越し下さいませ。お待ちしております。

【松】の間 [定員2~3名]
【【松】の間 〔禁煙ルーム〕】

はっぴーきよさんの 一乗院 のクチコミ

はっぴーきよさん [40代/女性] 2016年07月06日 07:39:14

初めての高野山、初めての宿坊でした。お料理、接客ともに最高でした。チェックアウトあともバスの時間までお寺にいさせていただけました。気持ちよく宿泊でき、よい思い出になりました。お坊さん方ともっとお話する時間が欲しかったなぁ。自分の時間を満喫出来る宿坊だと思います。また行きたいです。

2016年05月
一乗院 2016年07月09日 09:12:41

はっぴーきよ様、この度は初めての高野山へのご参拝にて、一乗院にお泊まり頂きまして、ありがとうございます。
料理、接客をお褒めいただき、従業員一同、大変うれしく思っております。
『僧侶ともっとお話できる時間を』との御意見、御希望、ありがとうございます。
僧侶は規律ある生活、修行、そして、毎日の作務がございますので、長時間お話する時間というのは難しいのですが、少しでもお客様とのお話しできる時間を増やせるよう、今後検討させていただきます。
またご縁がありましたら高野山へお詣り下さいませ。お待ちしております。

【本館】 [定員2~4名]

投稿者さん 2016年06月24日 22:05:57

宿坊に泊まるのは初めての体験でした。
母と二人でお伺いしましたが、とてもよい旅になりました。
高野山での見所へのアクセスもよく、大変効率よく回れました。

朝のお勤めや阿息観体験等にも参加し、改めてスピリチュアルな
自分自身を感じ、人間として生きることについて思いを馳せたり
しました。

館内はとても綺麗に整えられており、お風呂もよかったですし
とても快適に過ごすことができました。

2016年06月
一乗院 2016年06月25日 16:36:29

この度は、一乗院に御宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お母様と高野山を満喫できましたでしょうか。
宿坊ならではの阿字観体験など、思い出にのこる旅となったことでしょう。
朝のお勤めに参加され、色々な思い、考えを持たれたこと、非常に有意義な時間となったのではないでしょうか。
またの機会がございましたら、是非お越し下さいませ。お待ち申し上げております。

【本館】 [定員2~4名]

投稿者さん 2016年06月15日 15:38:21

初めて宿坊に泊まり感動しました。
宿坊のイメージが変わりました。

お風呂(女性風呂)は湯船が広いのが2つもありゆったりでした。
 部屋も旅館と同じです。
 当然精進料理ですが、美味しい!

写経をしたり、朝の勤行も清々しくいい経験をしました。
場所もバス停から近く便利です。

2016年06月
一乗院 2016年06月22日 17:50:39

この度は、一乗院にお泊まりいただきまして、ありがとうございます。
初めての宿坊とのことですが、御満足いただけたようで何よりでございます。
写経や、朝のお勤め参加は、宿坊ならではの体験でございます。
良き思い出となったのではないでしょうか。
高野山は、季節を変えて来ていただくと、お楽しみいただける場所がまだまだたくさんございます。
また是非、当院へお越し下さいませ。お待ちしております。

平成18年改装2階トイレ付き(定員2名)東館宿泊プラン (禁煙)
【【楓・柊・木蓮】の間 〔禁煙ルーム〕】

投稿者さん 2016年04月17日 09:44:46

毎年お世話になってます。
お寺ならでは心遣いが良いですね。

2016年04月
一乗院 2016年04月18日 15:22:15

いつもご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。もっともっと今以上に、お客様に満足いただけるよう、精進してまいります。
また是非、お越し下さいませ。来年も、またお会いできるのを楽しみにしています。

一番人気のプランです 豪華精進料理三之膳を本館12畳のお部屋で 定員2~4名

投稿者さん 2016年03月29日 16:58:18

初めての宿坊体験で不安もあったのですが、こちらは宿坊人気ナンバーワンの名に偽りはありませんでした。
どこをとってもチリ一つ落ちておらず、スタッフ(お坊さん含む)は皆さんきびきびとした動きで、心遣いが伝わってくる対応をしていただき、終始気持ちよく過ごせました。
お料理は見た目はもちろん素材も味も大満足。素材も厳選された化学調味料を使っていない丁寧なお料理で、精進料理とは思えない満足感を得ることができました。
友人にも勧めましたし、次に高野山を訪れるとしてもまた利用すると思います。

2016年03月
一乗院 2016年03月31日 08:58:27

この度は当院に御宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご満足頂け、そして数々のお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
従業員、そして僧侶も、高野山に訪れた方々に御満足頂けるよう、日々精一杯おもてなしをしております。
精進料理は、しっかりと昆布、椎茸などで出汁をとり、料理人が一品一品心をこめて作っております。
日本人のお客様の舌にあう食事であることは勿論のこと、海外のお客様からも、数多くのお褒めの言葉をいただいております、当院自慢の精進料理でございます。
また是非、御友人とともにお越し下さいませ。 心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年03月09日 19:24:54

バス停から近く、部屋は清潔で、お庭がよく見える素晴らしい部屋でした。料理がとにかくおいしくて、大満足でした。雪が積もっていて、外は寒かったですが、部屋の中は暖かく、こたつもあったので、快適でした。お寺なのにこんなに快適なんだ、と驚きました。朝のお勤めにも参加し、心が洗われ、リラックスできました。また宿泊したいと思っています。

2016年02月
一乗院 2016年03月10日 10:37:00

この度は、寒さの厳しい季節に一乗院にお泊まり頂き、誠にありがとうございます。
お部屋から庭を眺めながら、ゆっくりと時間が流れる、お寺ならではの雰囲気を満喫して頂けたのではないでしょうか。
朝のお勤めは静けさの中に荘厳さが漂い、普段中々体験することの無い経験が出来たのではないでしょうか。
また是非お越し下さいませ。心より、お待ちしております。

沙羅の間、平成23年改装 池に面したトイレ付 (禁煙)(景観良)1~2名様にお勧め
【沙羅の間 1階(禁煙 定員1~2名 景観良)】

投稿者さん 2016年01月27日 15:27:10

3回目の利用です。
高野山には年に何度も行っており、他の宿坊にも宿泊しています。
その中では、一乗院さんは宿泊料金に見合うサービスをしっかりと提供していると思います。
ビジネスライクであるのは、この時世仕方ないことだと割り切っています。
お料理は他の宿坊では味わえない工夫を凝らした仕上がりですし、洗練されています。
温かいものは温かく出して下さいます。
今回はお供養の聞き取りがなかったので、特にこちらからお願いしませんでした、、いつからそういうシステムになったのでしょうか?
しかしながら、泊料金を支払う価値は十分にあるお寺です。

2016年01月
一乗院 2016年01月29日 16:07:30

この度も 数ある宿坊の中から一乗院にお泊まりくださり、誠にありがとうございます。
屋根に雪が積もっていた日にお泊まりいただきましたが、雪の落ちる音などでびっくりされなかったでしょうか。
当院の精進料理にご満足いただけて、従業員一同、大変嬉しく思っております。
高野山の冬は、廊下がマイナスの気温になることも度々ございますので、出来たてのお料理をお持ちしても、廊下に出た瞬間冷え始めるのが、頭を悩ませる所でございます。できるだけ、料理は温かい状態でお召し上がりいただけるよう、工夫をしております。
御供養の聞き取りが無かったということで、大変申し訳ございませんでした。
御供養&御祈祷におきましては、御部屋への案内時に、机の上の冊子をご確認頂き、希望される方には説明を行うことになっておりますが、
案内の際、担当した者がおそらく、説明を忘れたのだとおもわれます。申し訳ございませんでした。
また、是非当院へお越し下さいませ。 春にお越しいただけることを心よりお待ちしております。

平成18年改装東館トイレ付和室1名様 (三之膳プラン) (禁煙)
【東館2階和室1名様 (三之膳プラン)(禁煙)】

投稿者さん 2016年01月08日 10:57:33

毎年年初に高野山にお参りしており、主人が一乗院の精進料理が忘れられないというので、数年ぶりに泊まらせていただきました。
残念ながら、以前とは料理長が変わってしまったようで、趣向も味も変わっていて、個人的に求める味ではありませんでした。とはいえ、大衆旅館並みの美味しさで、残さず頂きました。
以前と比べて全体的に感じたのは、よりビジネスライクになっているということです。
ただそれを求めている方がどれくらいいるのかは疑問に残ります。
アメニティは以前より大充実していましたが、前回感動したお風呂の清掃の素晴らしさは今回は感じませんでしたし、
お料理も、味は別として、夕食はご飯やお吸い物が冷めていたり(朝食は温かくほっとしました)、給仕の仕方が雑であったり。また、料理の下に敷いてあった絵馬をお持ち帰り下さいと言われたのですが、その使い方にも日本人にとっては違和感のあるものでした。外国人の方のうけはいいかもしれませんが。その他食べられない装飾も多く、ありがたく命を頂く、といった本来の精進料理からはかけ離れているように思いました。
毎年、無駄のない、でも十分なお坊さんのおもてなしに身が引き締まります。宿坊の良さはお金や設備でなく、そういったところにあってほしいです。

2016年01月
一乗院 2016年01月09日 16:13:33

この度、大変お寒い中、高野山へのお詣り、そして一乗院にお泊まりいただきまして、誠にありがとうございます。
料理につきましては、以前は、創作料理で味に変化をつけた物をお出ししていた時期もございますが、今は奇をてらわず、精進料理の本質を大切にし、季節ごとの旬をいかした料理をお出しすることを心がけております。
料理の件では、ご満足頂けず残念でございました。料理人と相談し、今後の課題とさせて頂きます。
お食事の飾り付けに関しましては、普段は飾り付けを控えておりますが、正月の数日間は、お客様に少しでもお正月気分を味わっていただこうと考え、食すことのできない縁起物の仙蓼、裏白、絵馬や水引を飾っております。
給仕の際、至らない点がありましたこと、心よりお詫び申し上げます。 改めて全員に一つ一つ丁寧な接客に励むよう、指導いたしました。
宿坊ならではの、心のこもったおもてなしが出来るよう日々精進いたします。
機会がございましたら、またお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

平成24年改装トイレ付き1階和室  (禁煙)(定員2~3名)(景観良)梢月亭

投稿者さん 2015年12月29日 01:18:34

とても綺麗なお部屋の宿坊です。
池には鯉もいて、お庭の雰囲気も素敵です。
金剛峯寺の近くなのでとても観光が楽でした。
部屋を案内してくださった方々も皆さんとても親切でおおらかで、
精進料理は見た目も味付けも手の込んだものばかりでとても美味しかったです。
特にご飯の美味しさにはビックリしたほどです。

朝のお勤めは椅子が用意されているので、正座が苦手な方でも安心かと思います。
配られた「般若心経」を最後の短い部分を皆で読むのですが
いったいどこで息継ぎをすればいいのか、自分で読んでみて修行が必要なのだと改めて感じました。
とてもいい経験が出来ました。

一乗院 2015年12月29日 08:56:20

この度は当院にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当院の泉水庭園には、たくさんの鯉が泳いでいますので、目で楽しんでいただけたかと思います。
また当院自慢の精進料理も、お気に召して頂けて何よりでございます。
この時期、ご飯は新米で、さらに一手間加えております。美味しく召し上がっていただけたこと嬉しく思っております。

朝の勤行では、真言密教の独自の声明、理趣経ほか、みなさまも一緒にお唱えいただける般若心経を唱えております。
勤行も普段体験できない経験でございますので、旅の思い出になったかと思います。

また是非、お友達とご一緒にお越し下さいませ。

【東館2階和室定員2名トイレ付き (三之膳プラン)(禁煙)】

にゃあにゃあさんの 一乗院 のクチコミ

にゃあにゃあさん [40代/女性] 2015年12月09日 20:17:52

母と伺う為に、と下見を兼ねて1人で宿泊いたしました。
初めての宿坊宿泊でしたが申し訳ないほどの至れり付くせりのお心配りと
美しくまさに口福な精進料理に感激し、心より静かな時間を過ごすことが出来、
奥の院へのお詣りも無事に終えることが出来ました。
次回はぜひ母と一緒に伺いたいと思います。
本当にありがとうございました、またどうぞ宜しくお願いいたします。

一乗院 2015年12月10日 09:05:24

にゃあにゃあ様、この度は高野山のお詣りに一乗院をご利用いただき誠にありがとうございます。
お母様との御旅行の下見ということですが、ご満足いただけましたでしょうか。
当院の精進料理は、食感を大事にし、盛りつけに工夫を行い、出汁を効かせ塩分を控えめにしておりますので、お母様にも喜んでいただける自信がございます。
高野山は、冬は雪景色、春はさわやかな陽気、夏は涼しく、秋は紅葉が綺麗でございます。
どの季節に来られても、お母様に喜んでいただけると思います。
是非また、お母様と御一緒に高野山を訪れて下さいませ。心よりお待ちしております。

【東館2階和室1名様 (三之膳プラン)(禁煙)】

mikko8361さんの 一乗院 のクチコミ

mikko8361さん [40代/女性] 2015年12月07日 13:04:32

11月11日に、両親が宿泊させて頂きました。
古希のお祝いで子ども達でプレゼントした旅行で、私は実際には行けなかったのですが、両親に聞くと、全てがすばらしかった!と、嬉しそうに話してくれました。
部屋もきれいで掃除も完璧だし、料理も、精進料理とは思えないくらいの量(お祝いだったので、5000円グレードアップでしたが)で、食べきれず、申し訳なかったと言っていました。
観光の間も、車を止めさせていただき、ありがとうございました。
皆さんにとても気を使っていただき、とてもいい思い出になったと、喜んでもらえて、私も嬉しいです。大切な旅行だったので、一乗院さんに決めて、良かったと思います。高野山には、いつか私も行ってみたいです。その時には、宜しくお願いいたします(^^)

一乗院 2015年12月08日 16:40:17

mikko8361様、この度はご両親へのプレゼントに当院を御予約いただきまして、誠にありがとうございます。
ご両親の古希お祝いとしてご満足いただけたようで、うれしく思っております。
お料理もご満足頂けたようで、安心致しました。料理人にも伝えさせて頂きます。
「とてもいい思い出になったと、喜んでもらえて、私も嬉しいです。」とのお言葉、我々にとって、何よりうれしい言葉です。
是非、mikko8361様も高野山へ、ご両親と供にお越しになって下さいませ。
心よりお待ちしております。(^^)

平成21年改装 定員2~3名 本館和室トイレ付き宿泊プラン (禁煙2階)
【本館和室2階トイレ付き (禁煙)(景観可定員2~3名)】

投稿者さん 2015年11月30日 23:20:01

評判通り本当に素晴らしい宿坊でした。玄関からきれいな生花がお出迎え、目をひく襖絵や中庭の池や素晴らしい景色、部屋に入ればお庭が望めるという、これまでこんなに素敵な旅館にも泊まったことないと思える感動でした。部屋も大変きれいで、こたつで冷えた体をほっこり温められ、暖房もしっかり完備、加湿空気清浄機もあって本当にゆっくりくつろぐことが出来ました。お料理も、2000円でグレードアップさせようか迷いましたが、そのままで十分おいしくちょうどいい満腹感がありました。ただお風呂だけ外が見えるのかと楽しみにしてたのですが、その日の女風呂は壁しかない浴室でしたが、きれいで設備も整っているのでゆっくり気持ち良く入ることが出来ました。また施設内すべてきれいで、お掃除がこれだけ行き届いてるとこんなに気持ちよく過ごせるものなんだと感じました。またお坊さんの部屋への案内やお料理・お布団の準備は、丁寧かつ手際よく、とても清々しい気持ちになれました。そして朝の勤行は荘厳な雰囲気で、お経を数名のお坊さんで読まれるのですが、その声がとてもきれいで聞き応えがありました。阿字観体験は、住職さん直々にご説明頂き、とてもわかりやすく安心して体験することが出来ました。すべてが満足で感動の連続でした。また泊まりたいと思います。ありがとうございました。

一乗院 2015年12月02日 10:06:56

この度は、高野山のお詣りで一乗院にお泊まりいただき、誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉をいただき、従業員一同、心より御礼申し上げます。
また当院の設備、お料理、おもてなし接客の細かなところまで評価していただき、ご満足いただけたことを大変嬉しく思いました。
これからもお客様に心のこもった対応ができるよう精進して参りたいと思います。
この度はお泊まりいただきまして、本当にありがとうございました。また是非お越し下さいませ。
心よりお待ちしております。

平成24年改装トイレ付き1階和室 茶室仕立て (禁煙)(定員2~3名)(景観良)梢月亭

片岡仁左衛門さんの 一乗院 のクチコミ

片岡仁左衛門さん [60代/女性] 2015年10月13日 11:19:21

10月6日から2泊しました。昭和レトロの宿坊ライフと書かれていたので、ある程度の覚悟をしていたのですが、普通の旅館やホテルと比べても遜色のないサービスと充実のアメニティで、夫ともども大満足でした。特に料理がすばらしく、季節の栗や柿、イチジク、マツタケ等が使われていて、どれも手をかけて作られていると感じさせるものばかりでした。作る人の工夫ともてなしの心が感じられます。精進料理なのに、2晩とも60代の夫婦には多すぎるくらいの量でしたが、もったいなくて、残さずいただきました。食後に、近くの檀上伽藍のライトアップを見にいって腹ごなしをしてから床に就きました。朝はお勤めに参加して、気持ちよく1日が始まりました。次回もぜひお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

一乗院 2015年10月21日 14:02:52

この度は当院をお選びいただき誠にありがとうございます。ご満足いただけて何よりでございます。次回もぜひごゆっくり当館でお過ごしいただければ幸いでございます。高野山は日に日に、樹木が紅葉してまいりました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

一乗院  松岡

【和室12畳 精進料理三之膳 喫煙/消臭対応】

memory9760さんの 一乗院 のクチコミ

memory9760さん [50代/女性] 2015年10月09日 17:18:14

お寺とは思えないほど現代的なお部屋でした。精進料理も思ったよりボリュームがあって満足でした。さすがに部屋風呂ではありませんでしたが、何よりお風呂がゆったりしていて清潔で嬉しかったです。高野山までの道のりはありますが、清々しい気持ちになれました。

一乗院 2015年10月13日 10:37:25

この度は、高野山のお詣りに一乗院をお使い頂まして誠にありがとうございます。
またご縁がありましたら、違う季節に違うお部屋にお泊まり頂くと新鮮に感じて頂けるかと思います。
お風呂付きのお部屋もございますので、次回はそちらのお部屋にお泊まり下さいませ。
この度はご利用りがとうございました。

一乗院

ひまわりSさんの 一乗院 のクチコミ

ひまわりSさん [60代/女性] 2015年09月22日 18:03:23

高野山の便利な所にあり、いろいろな所に行きやすい宿坊です。
お料理が おしゃれで、とってもおいしかったです。
お部屋もきれいです。
また、ぜひ、お泊りしたいです。

一乗院 2015年09月28日 18:09:22

この度は高野山のお詣りに一乗院をご利用頂き、誠にありがとうございます。
山内のお詣りの足場として、またおくつろぎの場所として、お役に立てたようで何よりでございます。
またご縁がありましたら是非お立ち寄りくださいませ。

一乗院 大竹