Tabist カドヤ別荘 クチコミ・感想・情報

Tabist カドヤ別荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Tabist カドヤ別荘 のクチコミ

投稿者さん 2022年10月31日 00:41:18

素泊まりプランで予約した後、1週間前頃に電話で夕食をいくらでつけられるか聞いたところ3500円でできることなので変更を依頼しました。宿に到着すると受付の方がマスクをアゴにかけたままひたすら喋り続けており、食堂も密度の割に換気が全くなく不安で夕食はよく味わえませんでした。
さらに、会計の時になって夕食は3500円「から」だ、今回は5000円だと言い出し、電話でもそう言ったはずと言い出しました。(水かけ論ですが)絶対にそうは聞いていないうえ、そもそも価格を聞かれてそれと異なる額を言うのは極めて不誠実と思いますが、急いでいたので諦めて支払いました。電話での細かい予約の調整はよく行うものの、こういう問題があるとやはりネット上で全て完結する形にしておくほうが安全だった思いました。

【1日1組限定】平日素泊まりプラン☆予算を抑えたい方やビジネスにも!
【和室8畳】

romaneconti_2007さんの Tabist カドヤ別荘 のクチコミ

romaneconti_2007さん [30代/女性] 2017年12月14日 16:22:37

普段なら日帰り出来る距離なので、この辺りで宿を取るのは初めてです。
温泉が源泉掛け流し、部屋のお風呂も温泉という情報に惹かれて予約しました。設備が古いものの、食事とお湯がいい、、、ということだったのですが、正直かなり我慢を強いられる宿だったので投稿します。

先ず、宿全体がなんだかカビ臭いような埃臭いような感じです。客室には入った瞬間、すえた臭いに気分が悪くなりました。天井は雨漏りしたのか、朽ちてカビが見えます。(アレルギー持ちには本当にしんどかったです。)テレビのリモコンもなんだかベタついて不潔感があります。
又、他の方も書かれていますが、大量のテントウムシモドキが其処彼処に、、、直ぐに掃除機を持ってきて吸ってくれましたが、そんなものでは追いつかないほどの数でした。

大浴場は確かにpHの高い美肌の湯に違いはないものの、備え付けのバスタオルもカビ臭い。アメニティも最低限のものしかなく、年配の方などはかなり辛そうでした。部屋のお風呂も蛇口から錆が出てきて、なんとなく気持ち悪く結局利用せず。

食事も期待したような内容ではなく、かなり簡素で居酒屋みたいな料理が旅館っぽく出されるだけです。お造りは悪くなかったですが、イノブタ鍋のスープは出来合いのもののような味、炊き込みご飯もレトルトのものと思しき内容。量も少なく私たち夫婦にとっては全く足りませんでした。朝食もビジネスホテルで無料で提供される程度の内容です。
コーヒーを飲みに降りた一階のラウンジも、椅子に蛾の死骸がそのまま落ちていたり、やはり埃っぽかったり、全体的に不潔感を感じました。

いくらお湯がいいとはいえ、これでは市内のビジネスホテルの方が安心して泊まれます。頑張っておられるのはわかるのですが、施設の管理状況や食事内容からしても体質的に宿泊は厳しい方も少なくないと思いますので投稿します。

Tabist カドヤ別荘 2017年12月15日 10:22:37

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。この度はご不憫おかけしましたことお詫び申し上げます。早急に改善し努力してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

四国八十八ヶ所 霊場巡り◆おへんろさんの旅~こころの安らぎ~
【和室8畳】

そらときこさんの Tabist カドヤ別荘 のクチコミ

そらときこさん [50代/男性] 2014年05月07日 19:42:13

母の日と思い両親を連れてとまりました、毎年色んな宿に行きますが一番最悪な料理でした。露天風呂もない宿などでこの価格は安くはないのに食事が5切れの刺身と一品になるかどうかのおかずとお汁と、小さな湯防腐とご飯だけ 85歳の小食の両親も全て食べ切れました 普通この価格でしたらむし 天ぷらくらいあっても、と思いました 10年前に泊まったのでその時はこんな感じでなかったのですが。

2014年05月
Tabist カドヤ別荘 2014年06月05日 16:06:24

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お料理の件、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。お客様のお言葉を以後、参考にさせて頂き、お客様により大きな、お喜びをご提供できる宿をめざし、日々精進を重ねさせて頂きます。
またの機会のご利用をお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

【当館一番人気】獲れたて!海の幸会席
【和室14畳】

投稿者さんの Tabist カドヤ別荘 のクチコミ

投稿者さん 2012年05月06日 07:20:05

扉を開けた瞬間部屋がとてもおトイレ臭かったです
晩ご飯の時一番最後になったため「早く食べて」とばかりに
大きな音をたてて他の人の食器を片付け始めてとても不快でした
天ぷらは冷めているし衣ばかりでちっともおいしくありませんでした
お会計のとき楽天のポイントを引かずに精算されました
子ども用のスリッパと浴衣を用意するのを忘れられました
温泉の質は良かったですがシャワーが他の人にかかってしまう位狭く気を使いました
従業員の人がお風呂に入って来てびっくりしました

2012年05月
Tabist カドヤ別荘 2012年05月07日 12:14:09

せっかくの旅行が、不愉快な思いをされたことを深くお詫び申し上げます。
楽天のポイント100円分、本日送金させて頂きました。(楽天トラベルのポイントに返金はできないそうですので、よろしくお願い致します。)