鳥羽 あじ彩の宿 小浜荘 クチコミ・感想・情報

鳥羽 あじ彩の宿 小浜荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年03月25日 14:11:14

大変美味しかったです。刺身とか新鮮なのが分かりました。普段縁のないアワビとか伊勢海老とか堪能できて満足です。

2013年03月
【秋得】 ダブル伊勢海老&あわび&牛ロースプラン

投稿者さん 2013年01月26日 11:58:13

1泊2日で利用しました。不評な口コミをみて不安でしたが、不満を言うならばもう少しお金を出して高い旅館に泊まるべきだと思います。

ただ1点。食事の味はよかったのですが、人件費の問題かお膳にすべての料理が並べられていて、どれから食べたらよいのかわからなく迷いました。そして、すべての料理が冷めてしまいました・・・
2人分の食事も机に乗り切らず少し焦って食べました。まだ食事も進んでいないのに天婦羅やデザートなどがでてき、もう少しこの変を配慮していただきたかったです。

リーズナブルな旅行を楽しみたいのならお勧めです。
温泉も気持ちよくお部屋も静かで平素な感じでゆったりくつろげました。
また機会があれば利用したいと思います。
大変お世話になりました。

2013年01月
【秋得】 ダブル伊勢海老&あわび&牛ロースプラン

ktr_stさんの 鳥羽 あじ彩の宿 小浜荘 のクチコミ

ktr_stさん [30代/女性] 2012年05月03日 03:32:58

他のレビューと同じようになってしまうのですが、
やはり、「料理最高、ただし施設は古いですね…」という感想です。
ただ、レビューを読んで不安要因のひとつだったお部屋のトイレはリフォームされたのでしょうか、ちゃんとウォシュレット付の新しそうなものになっており、匂いなども気になりませんでしたのでほっとしました。

お料理は量も質も満足です。おつくりがとても美味しかったです。
伊賀牛の鉄板焼きは食べ放題のコースは、食べ終えた頃に「おかわりおもちしますか」と毎回声をかけてくださいました。他のお料理がたくさんあるのであまりたくさんおかわりできませんでしたが。
てんぷらも揚げたてをもってきてくださいました。
朝食もとても豪華で、これまた焼き魚は焼きたてをもってきてくださいました。

ちょっと残念だったところは、やっぱりお部屋が古く、おしゃれなかんじはないところでしょうか。
お部屋からの眺めも、建物がみっしりの立地なのであまりよくはありません。(駅にはかなり近いですが)
お風呂も大浴場に関しては夜入るとお庭が暗くて見えない(露天風呂?とおもって開けようとしましたがしまっていたのですが朝きづきました)ので単なる大きいお風呂、というかんじ。
お部屋やお風呂のムードや素敵さにこだわる方にはすこしがっかりなのかも。

お食事重視、しかも量がたくさんほしい!という方にお薦めします。

2012年04月

投稿者さん 2011年05月28日 11:33:54

お料理がとてもおいしく量も多くいろいろなものが食べれて、口コミの通りでした。建物・部屋の古さは否めませんが、綺麗に掃除されていて、はいはいする子供と一緒に宿泊しましたが安心でした。伊勢エビなど海の幸のおいしいものを食べれたし、帰りには鳥羽水族館にも行けて、とても良い旅行となりました。ありがとうございました。

「一万円ポッキリ」 伊勢えび・平日は貸切露天風呂付

投稿者さん 2011年05月18日 08:13:41

食事に大満足です。父は、食事の後部屋に帰るとすぐ友達に電話で休みの日を聞き、次の予約を取るほど、食事に満足していました。

2011年04月
「一万円ポッキリ」 伊勢えび・平日は貸切露天風呂付

投稿者さん 2011年02月23日 21:14:50

家族で一泊しました。
料理は食べきれないほどの量で、満足でしました。
ただし、私たちが食事をし始めてすぐに料理をどんどん運んできて、机の上に料理が並ばないほどで…。
私たちは、落ち着いて食べる事ができませんでした。残念でした。
仲居さんに料理の質問をしても、返事をしてくれない…。
食事するペースをみながら、食事を運んでほしかった。

小さい子供も一緒だったのですが、食事の用意されていた席が、子どもだけかためてありました。小さい子供だけかためるのは、どうかなあ??と思います。
大人と大人の間に子どもを入れるとかしていただけたら良かったと思います。

お部屋は、きれいとは言えませんでした。
洗面所も使用する前から、髪の毛が落ちていました。
おまけに洗面所はお水の蛇口とお湯の蛇口が別々になっていて、非常に使いにくい洗面所でした。

2011年02月
伊勢志摩3大味覚プラン(伊勢えび・あわび・和牛)

投稿者さん 2010年09月07日 16:53:07

9月5日に宿泊しました。2才の子供がいるため、旅行に行く時は周囲に迷惑をかけないかがいつも気がかりですが、こぢんまりしていたのと、子供向けの食器やイスを用意していただけたり、他にも小さな子連れの方も宿泊されていたので、気楽に過ごせました。
食事はこんな値段でいいの?というぐらい量だけでなく、質にも満足でした!!あわびも2人分、刺身とステーキ別で調理してもらえたので、2通り味わえたのもよかったです。(あえて言うなら、マグロの刺身だけがスジがあってイマイチでしたが)
もちろん設備面で古さを感じる点もないわけではないですが、個人的には気にならない程度です(この値段であれば)。
また鳥羽に行く機会があれば、利用したいと思います。ありがとうございました。

伊勢志摩3大味覚プラン(伊勢えび・あわび・和牛)

投稿者さん 2010年07月29日 12:19:53

牛ロースの食べ放題は美味しかったです。朝食では子供が好きな食べ物が少なかったのが少し残念でした。

旬の味覚 (伊勢えび ・ 牛ロースは食べ放題 ・揚げたて天婦羅)プラン
和室

はるあいごんさんの 鳥羽 あじ彩の宿 小浜荘 のクチコミ

はるあいごんさん [30代/女性] 2010年03月17日 20:48:09

建物は古くて 失敗したかなと思ったけど お料理が豪華で食べ切れない程の量で大満足でした のんびりできて幸せな時間でした

【秋~冬】 旬の味覚 (解禁の伊勢えび ・ 牛ロースは食べ放題 ・揚げたて天婦羅)プラン

投稿者さん 2010年02月20日 09:45:51

食事だけでお値段のもとはとれた気がしました!
とにかく豪華でおいしかった。
でも、夕食朝食ともご飯が保温のにおいがして食べられませんでした。
炊きたてのご飯だったら満点なのに。それか保温炊飯器買い換えてください(笑
お部屋も清潔だったしお風呂も温度がちょうどよくていつまでも入れそうでした。
ただ、みなさんが言うとおりお部屋のユニットトイレ?がくさかった。
私もトイレは共同のところ、歯磨きはお風呂場でしました。

2010年02月

麗帆さんの 鳥羽 あじ彩の宿 小浜荘 のクチコミ

麗帆さん [30代/女性] 2010年02月14日 17:33:52

1泊で職場の同僚と宿泊しました。
食事は最高においしかったです。
スタッフも大勢おり、対応もスムーズでした。
わたしは、食べれなかったのですが(他にも料理が多く、お腹いっぱいになっちゃったので)、同僚はお肉のおかわりをし、大変喜んでおりました。
残念だったのは、部屋のにおいとトイレです。
ちょっと、変なにおいがして(ユニットバスでした)、トイレで洗面をするのが嫌で、風呂場まで行っちゃいました。
トイレも共同のものが風呂場の近くにあったので、そちらを利用しました。
多分、昔のままのトイレなんでしょうね。
きっと、新館の方は、きれいなんでしょうけど。
お風呂は、露天風呂がなくて残念でしたが、温泉であったまることができました。
値段的には、あの食事の内容で安いと思います。

2010年01月

mama5588さんの 鳥羽 あじ彩の宿 小浜荘 のクチコミ

mama5588さん [40代/女性] 2010年01月18日 18:36:20

夕食も、朝食もとてもおいしかったです。

ヴェレ9096さんの 鳥羽 あじ彩の宿 小浜荘 のクチコミ

ヴェレ9096さん [50代/男性] 2010年01月16日 14:31:37

食事はお刺身も、伊勢エビもアワビの踊焼もちろん牛ロースも美味しかったし、温泉も満足でした。従業員さんの接客努力も伝わってきました。しかし、最大の失点は、部屋のトイレが浄化槽の臭いが激しかったこと。もう「トイレ」の臭いではありませんでした。おまけに、洗面所・バスとの一体型なので、どうにもなりませんでした。1月1日の宿泊で、年の初めから文句も言う気はありませんでしたが、これまでの人生で泊まった宿のうち、「アメニティ」という点では最低でした。自分だけが感じているようではないので、一日も早く改善し、「また行きたい宿」になって欲しいです。

投稿者さん 2010年01月09日 18:58:08

牛ロース食べ放題で胃袋も十分に満たされました。新鮮な魚介類も美味しかったです。

投稿者さん 2009年12月31日 14:52:51

お部屋も広く、無線LANも使用出来て、非常に満足でした。
男湯のお風呂は、温度もちょうど良く気持ち良かったですが、嫁が入った女湯は少しぬるかったようです。
食事も美味しく、牛ロースが食べ放題でしたので、量も大満足でした。

不満だったのは2点です。
ひとつは、部屋のトイレの匂いがきつかったです。リフォームされているのか、見た目はきれいでしたが、排水口の匂いなのか、かなり厳しい匂いでした。
もうひとつは、夕食の時の牛ロースのおかわりのたびに終了の時間を何度も言われたこと。食べ放題が終わりなのか、それまでに全て食べ終えろと言うのか、いったいどっちなんだと思い、不快でした。

2009年12月

ミツオイ949さんの 鳥羽 あじ彩の宿 小浜荘 のクチコミ

ミツオイ949さん [60代/男性] 2009年12月23日 10:28:38

この値段でこの食事内容は、大満足でした。ただ、建物の老朽化で、私たちは、最上階の部屋でしたが天井の破れがすこし目立ち雨漏りのしみ跡もありました。

投稿者さん 2009年12月03日 19:35:37

秋の連休で、この価格で、これだけの食事であれば満足と言えるかも。
本当におなかだけは満足です。
じゃあちょっと行くかぁ。というノリなら、たまには再利用もありですね。
食べ盛り世代の家族旅行なら本当におすすめします。

【秋】 旬の味覚 (解禁の伊勢えび ・ 牛ロースは食べ放題 ・揚げたて天婦羅)プラン

T.Ogaさんの 鳥羽 あじ彩の宿 小浜荘 のクチコミ

T.Ogaさん [30代/男性] 2009年12月02日 21:25:35

宿泊料金相応以上の美味しい料理が提供され、非常に満足でした。特に全てが温かい状態で出され、とにかく満足でした。
また、ご子息さんの応対が非常に丁寧で、様々な点で気を利かせていただいて、今後の小浜荘さんにも期待が持てました。また今後訪れたいと思います。

投稿者さん 2009年11月23日 12:17:15

連休に宿泊させていただきました。宿の外観はHPとは違って、ふるーい感じで、なんだか嫌な予感がしましたが・・・
食事はおいしかったです。多少HPと違う部分もありますが、伊勢えびはひとり1.5匹ついてきますし、陶板焼きは食べ放題(といっても肉だけでなく野菜もついてくるので、すぐ満腹になります)、なぜか汁碗が2回でてくるので、食べ終わっても動けないくらいお腹一杯になります。
ありえないのは部屋のバス・トイレです。ところどころ欠けたタイル貼り・しかもユニットバスでバスタブは錆び付き、鏡も欠けて錆び付いています。そこにやたら新しいウォシュレットトイレが置いてあるのがとっても不釣合い。せっかく料理がおいしくても、この部分で差し引きゼロに感じてしまうのがとても残念です。是非リフォームを!!

2009年11月

ゆ~いちゃんさんの 鳥羽 あじ彩の宿 小浜荘 のクチコミ

ゆ~いちゃんさん [20代/女性] 2009年11月19日 14:44:15

久し振りに美味しい料理を出して下さるところだな~って思いました。
天ぷらも揚げたてで美味しかったですし、食べ物の種類の多さにビックリしました。
又泊まりたい宿の一軒です。

2009年10月