鳥羽 あじ彩の宿 小浜荘 クチコミ・感想・情報

鳥羽 あじ彩の宿 小浜荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年08月30日 14:59:14

この度は大変お世話になりました。
到着予定時刻を過ぎても嫌な顔一つしないで迎えて頂けた事を感謝致します。食事も大変美味しく、家族共々満足しました。お部屋にムカデの様な虫が数匹おり多少気になりましたが、これもまた一興かと!子供は多少びびっていたようでしたが・・・。また機会があれば、お世話になりたいと思います。有難うございました。

投稿者さん 2006年08月29日 18:12:53

先日利用させて頂きましたが、外観を見た際は驚きました。ネット予約の為、そうは見受けられなかったので正直失敗した感が強いです。
部屋のテレビの写りが非常に悪い。室内アンテナ?って言うくらい悪く、何か少し対策を取る必要があるように感じます。
貸切風呂を利用したのですが、時間になったらすぐ連絡があれば良かったです。連絡がなかったので、まだかと思い内線をした所、「もういいですよ」との事。それで「時間は何分までしかありません。」ってもう25分くらいしかなかったです。時間の案内(内線)をしないなら、チェックインの際にちゃんと説明をするべきではないかと思いました。後、何度か呼んだのに誰も出てこないフロント・・・、今回たまたまかもしれませんが奥で話し声がするのに、一向に誰も出てこない。聞こえない距離ならば、呼びベルでも置いてほしいです。
後、部屋のお風呂は古すぎて利用する気になりませんでした。清潔感がなく、トイレを利用するのも、洗面所を利用するのも躊躇してしまいました。
料理重視かと思いますのであまり大きな事は言えませんが、部屋や外観等が豪華でなくていいので、清潔感を感じる旅館にしてほしいです。
最後に女将さんらしき人が出てきて、丁寧に見送って頂けたので良かったと感じました。

投稿者さん 2006年08月13日 17:41:43

一歳になる子供と3人の家族旅行で利用させていただきました。ほかの利用者の投稿にもあるようにスタッフの対応に多少ばらつきがあるのは私も感じましたが、若いスタッフを含め実に気持ちよい接客をしてもらい、きちんと教育が行き届いているように感じました。部屋はきちんと掃除が行き届いているようでとても快適で冷蔵庫も重宝しました。ただ、ユニットバスはトイレ側の床にカーペット用のタオルぐらいは用意してほしかったのと、風呂場の扉の立て付けが悪く(壊れていて)きちんと閉じる事ができませんでした。宿全体が古い建物ですので仕方の無い面もあるとは思いますが、そうゆう部分でお客側の満足度は左右されると思いますので早めに改善されたほうが良いと思います。しかしきれいな大浴場(池は掃除が必要そうでしたが…)と、おいしいお食事やおかわりのできるサービスメニューにとても満足しました。また残念ながら台風で名物の花火が中止となったために、館内でミニ祭りをしてくれました。スタッフの皆様有難うございました。また鳥羽に来たときにはお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2006年08月08日 10:37:30

事前に「お客様の声」で確認していたので、外観を含め部屋などの施設が古いこと、館内の飲み物が高いこともわかっていたので、事前にコンビ二等で購入でき、さほど気になりませんでした。確かに部屋についているお風呂は古く正直入る気になれませんでしたが、大浴場は気持ち良く入らせて頂きました。従業員の方の対応も横柄な方もいらっしゃいましたが、忙しい中、一生懸命応対して下さっているのは感じられ、好感は持てました。ただ、夕食に茶碗蒸しが出ると聞いており、子供が楽しみにしていたのに、茶碗蒸しも出ず、それに変わるメニューもなかったように思います。一品品数が減っていたのでしょうか?しかし、ボリュームもあり満足しております。朝食時の従業員の方に子供のお茶が一つ足りないことを伝えましたが、返事もなく無視されたのは、正直悲しかったです。配膳で忙しかったのだと思いますが、「少々お待ちください」の一言でもあれば理解できたのですが。忙しい中一生懸命応対してくださる従業員もいらっしゃるので、一人の方の横柄な対応に旅館全体の信用が落ちてしまうのはもったいないような気がします。しかし、全体としては、食事の内容、従業員の方の応対に満足しております。

投稿者さん 2006年08月07日 19:26:41

食事のボリュームにビックリしました。
スタッフの対応も良かったです。

投稿者さん 2006年07月02日 19:04:54

チェックインが22時になってしまったにもかかわらず、いやな顔せず、暖かい夕食を準備いただき感激です。
建築年数が経過しているため、少し不便、特にコンセントの数とか、インターネットを使用できる環境を整えるとかの検討をお願いします。
楽天トラベルからの予約者に限り、朝食後のドリンクサービスがあり、少し得した気分でした。
2連泊したのですが、食事内容も同じにならないように、工夫いただきた内容になっており、心配りを感じました。
心温まるもてなし、心から感謝いたします。

投稿者さん 2006年06月20日 15:47:10

外観は『失敗した…』と思わせるものの、中は綺麗だった。部屋案内をしてくれた方の愛想がなかった。エレベーターでは先に降りられた。個室露天風呂の説明は無かった。部屋に入りお茶を作ってくれたが、普通こういう時は『何処から見えたの?』等の会話をしてくるものじゃないかと…室内無言で気まずかった。すれ違う際、会釈は無かった。誰がこの旅館の女将なのか、代表する者なのか、分からなかった。食事の際にでも、挨拶に来るのが普通なのではないかと思った。『私は当旅館の女将○○と申します。』や、『御食事の御味は如何ですか?』等である。予備のコンセントが無い為にテレビの線を抜き携帯の充電やコテの加熱をした。洗面所はユニットバス、ここにもコンセント無し。冷蔵庫はあるが中身が空の為、飲物等はコンビニで予め用意しておくと良い、自販機は少し高め。煙草は5種類程しか無いので、こちらも買置が必要だと思われた。大浴場は値段相当で良かったと思う。足場はヌルヌルしておらず、不衛生では無かく、良い御湯加減でした。特産物のお土産売場はありませんが、真珠が売られており、ショーケースに入って綺麗だった。食事は最高だった。味良し、ボリューム良しで言う事は無かった。しかし、接客態度は出来て居る方と出来て居ない方のバラつきが見られた。膝を着かずに背中を丸めながら立って居る姿勢から配膳とお皿を下げて居たので見苦しかった。座敷では膝を着くのが接客の常識なのに…。笑顔の人も居ればそうではない人も居た。刺身は豪華で良かったが、一体何の魚なのか分からなく、食べる前に説明が欲しかった。鳥羽水族館から近い為、良い立地だと思ったが、窓から見える景色は緑と港を軽く眺められる普通の景色だった。全体を通して見ると料理イチ押しの旅館である。祖父母に奨めたい旅館であると思った。

投稿者さん 2006年06月17日 17:18:22

一人で宿泊できる天然温泉の旅館が当日空いていたのがこちらだけだったので、価格的にあまり期待せずに伺ったのですが食事も美味しく、ちょっと古びてこじんまりした感じが一人旅には逆に良かった感じです。
建物の写真が実際よりかなり綺麗に写っているようですが(笑)前もって口コミで建物や設備の古さを読んでいたので、細かい所は余り気になることはありませんでしたが、神経質な人は気になってしまうかもしれません。
当日は朝から雨に降られてしまい、白の洋服を伊勢神宮で滑って汚してしまいクリーニングをお願いしたのですが、残念ながら時間的にクリーニングが無理だと言うことで洗面所で自分で洗ったのですが、アイロンを用意してくれたので翌日綺麗な服で出かけることが出来ました。
食事はボリュームたっぷりで女性だと多すぎるかも、でも仲居さんのお勧めで牛の陶板焼きはお代わりさせて頂きました。あとはお刺身が新鮮で美味しかった!てんぷらも揚げたてを持ってきてくれたし、朝食のお魚も焼きて!朝からボリュームありましたが美味しかったので全部ペロリと平らげちゃいました。楽天の特典、コーヒーのサービスも嬉しかったです。
あとは貸切露天風呂、一人だったのでのんびり45分間ゆっくり楽しむことが出来ました。

投稿者さん 2006年06月12日 17:36:37

とても食事がおいしく海の幸を堪能しました。
従業員の皆さんも大変親切でした。古い旅館で、近代的な設備は何もありませんでしたが、かえって落ち着きました。
夫婦二人とも満足して帰りました。鳥羽へ行くときはまたお世話になります。
本当は5点の評価でもよかったのですが、館内案内が部屋にありませんでしたので、少しだけマイナスにしました。

投稿者さん 2006年06月11日 11:51:58

鳥羽に着いて送迎を依頼する時の応対があまりよくなっかたので、評価どうりではないのかなと少し不安になりましたが、平日なのもあるのか、従業員さんの接客態度はよかったです。夕食も朝食も品数がたくさんあり、食事の量はとても満足でした。ただ浴衣の紐が汚れていたので、ちきんと見ていないのかなと思いました。

投稿者さん 2006年05月31日 13:51:04

「春限定・旬の味覚(伊勢えび・和牛・揚げたて天婦羅)プラン」 を利用しました。外観はかなり古さを感じるが、部屋のトイレは温水洗浄器付トイレにリフォームされ、畳も新しくきれいでした。できたら部屋に施設利用案内書を作って置いて欲しい。貸切露天風呂について何も説明がなく、他にも風呂の利用時間など一通り説明を聞いても忘れることもあるので文書にしてあればチェックしやすいと思う。ぜひ一考願いたい。夕食はウワサに違わずボリューム満点で食事のお世話をして下さった方々の気持ちよいサービスでおいしく頂くことができました。揚げたて天婦羅、小浜汁がおいしかったです。和牛陶板焼きはどのくらい食べられるか試して、一皿で約10~15分かかるのでおかわり5回でした。モーニングコーヒーのサービスもあり、このお値段でこの内容なら満足です。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月09日 20:51:40

連休最終日、とても楽しみにして伺いました。
駅までの迎えも大変敏速で、運転手の方も行き帰り共に大変親切で、旅の始終を気持ちの良いものにして頂き幸せに思っています。
旅館の女将さんも仲居さんも、とても親切な方々で、廊下ですれ違う従業員の皆さんも、きちんと挨拶をして下さるのでメンタルな部分でも大変満足に思っています。
食事は宿泊客全員、同じ広間での食事なので、少しゆっくりのんびり食べるには厳しいと感じましたが、ボリュームもありスタッフの方々が細々とした食事のお世話をして下さるので、そんなちょっとした気遣いが嬉しかったです。あえてリクエストするなら、もう一品煮魚なんかがつくと、超ゴキゲンかなと思いました。
でも全体には、とても満足できる癒しの時間となり感謝しています。どうもありがとうございました!

投稿者さん 2006年05月04日 00:23:53

雰囲気の良い、気持ちの良い旅館でした!食事の内容(質・量)は、地産の素材を活かす調理で、本当に美味しかったです。特に、鮑とサザエの肝は、生臭さが全くなく、酒の肴として最高でした。
建物自体は古いため、到着し概観を見た時には、旅の期待感が下がり気味になりましたが、清潔な館内と暖かい女将さん・スタッフの皆様、とにかくとにかく料理が美味しかった!

鮑(お造りと踊り焼き)、お造り、伊勢えび焼き(半身)、揚げたて天婦羅、和牛陶板焼、ホーロク焼(貝3種)など12品の料理、1泊2日で\25,000円(大人2名、幼児1名(3歳))。

とても良い時間でした。また、寄せてもらいますね。

最後に改善点を1つ。
シャワーの水圧がもう少し強いと良いなぁ^^

投稿者さん 2006年04月26日 23:08:45

4月20日に宿泊。 分かり易い場所だからシンプルなのかなと思いつつ、
宿屋提供の地図を頼りに駅を後にしました。めったに持ち歩かない携帯が
役に立ち、迎えを頼みました。曲がり角の目印位は欲しかった。
部屋の洗面所にコンセントが無く、ポットの差込を抜いて鏡なしでしのぎました。マリーアントワネット風の巻き髪の方は要注意。
男女とも若衆が邪魔にならず、よく教育されていたと感じました。おかわりの肉も遠慮するほど料理には満足でした。販売機のたばこの銘柄が少ないので、愛煙家は準備を忘れずに。

投稿者さん 2006年04月25日 19:19:26

リーズナブルの料金に上,送迎までしていただき有り難うございました。
女将さん?,従業員の接客態度も大変良く気分の良い旅行となりました。
また,料理の良いのにはびっくりしました。
友人,知人にも紹介したいと思います。
次回に行く機会がありましたら,再びお世話になりたいと考えております。

投稿者さん 2006年04月15日 10:46:43

この度はお世話になりありがとうございました。
70歳になる両親のために今回のお宿を利用させて頂いたので、私の直接の意見ではないのですが、お料理は朝夕とも大変美味しく頂いたそうです。平日だったからか、従業員の方がおられなかったのか、最初はほうっておかれたかのように感じたみたいです。食事のときは親切にしていただき感じが良かったとの事です。お電話に出られた男性のかたとお迎えにきて頂いたかたが、もう少し優しいと、最初の印象が変わるのではないでしょうか?

投稿者さん 2006年04月04日 12:36:49

1.「春限定2人目半額海幸いっぱいプラン」を利用してきました。
  春休みの最後の日曜日ということもあり、当日はなんと!満室という人気ぶり。支配人の話によると、これからゴールデン・ウィークに向けて鋭気を養いたい、とほっとしたようでした。
2.さて、五つの項目にすべて4点をつけました。が、総合評価は5点をつけさせていただきました。それは、旅にうるさい我家から、すべての項目に「満足」(4点)の評価を得ること、それだけは大変有難く思うからです。
3.以下、各項目について逐次、若干の感想を述べさせていただきます。  「立地」:近鉄「鳥羽」駅から送迎あるし、徒歩でも10分の近さ。ちなみに今回は、京都から車で向かいました。4時間。
 「部屋」:やや旧そうな感じだった。が、部屋は広くて清潔だけに不満がありませんでした。
 「食事」:うわさのとおり、食材は新鮮、ボリュームはタップリ、天婦羅は最高でした!もっとも評判のよい項目であるだけに、4点の評価はやや厳しいかもしれない。
      ついでに、翌朝のコーヒー・サービスは嬉しかった!
 「風呂」:家族で貸切風呂を入るほか、大浴場も利用しました。広くて気持ちよかったです。ただし、貸切風呂のお湯が若干、温かったのが今回の減点の理由でした。
 「サービス」:それも評判の項目の一つでした!満室のこともあろうが、特に感動はなかった。がために、1点減点。
  全体的には、大変満足の旅でした。今回は翌朝、鳥羽水族館だけをまわって帰ったので、夏でももう一度訪れたく思います。
4.最後に一言、「楽天トラベル」を利用した、ただそれだけの理由で、翌朝はモーニング・コーヒーがサービス!ぜひ「楽天トラベル」からアクセスを!

投稿者さん 2006年03月23日 00:25:40

小さな子供を連れての家族旅行でしたがスタッフの方々の細やかなお心遣いがとても良かったと思います。評判通り食事の面での満足度は高かったです。施設全体の老朽化は否めないものの接遇などのソフト面では十分な満足感を得ることができました。また利用したいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月18日 13:24:33

ほんとに旅館の方たちが親切でした!
料理はびっくりするぐらい豪華♪食べきれないぐらいでした!!
こんなにサービスよくてこの安さ!ぜひ友達や知り合いにも進めたいと思います♪

投稿者さん 2006年03月10日 20:28:47

施設は古く、エアコンもちょっと音がうるさかったけど、料理は満足、スタッフの対応も良かった。カップルには不向きかもしれないが、家族連れや友人などならお勧めかもしれません。