鳥羽 あじ彩の宿 小浜荘 クチコミ・感想・情報

鳥羽 あじ彩の宿 小浜荘のクチコミ・お客さまの声

toshi12126132さんの 鳥羽 あじ彩の宿 小浜荘 のクチコミ

toshi12126132さん [60代/男性] 2014年03月16日 01:47:05

初めての鳥羽旅行に3月13日宿泊しました。あいにくの雨でしたが、スタッフさんが笑顔で鳥羽駅まで送迎していただき助かりました。施設建物は昭和の名残で古かったですが、静かで情緒があってゆっくり過ごす事ができ満足でした。特に、宿泊プランの夕食は想像以上にボリュームがあり、新鮮な伊勢海老や鮑やサザエの造りや揚げたててんぷらもすまし汁なども特に美味しかったです。翌日に大阪へ行く予定でしたが、急遽予定を変更してもう一泊することにしたときも、フロントスタッフさんが快く受けていただき嬉しかったです。14日の食事は蒸し岩牡蠣10個を特別に用意していただき、サザエの造りなど5種盛り刺身に揚げたて天婦羅など12種類のメニューがあってどれも美味しく大満足でした。あえてお願いしたいのは、①部屋にドライヤーを設置してほしい②食事中のお茶を濃くして欲しかった③朝食、夕食後のコーヒーサービスは部屋で早く飲みたいです。
スタッフさんの「おもてなし」と「豪華新鮮料理」に癒されました。また機会あれば是非利用したいと思います。

【冬得】 ダブル伊勢海老&あわび&牛ロースプラン

投稿者さん 2014年01月01日 18:12:50

4歳と1歳8ヶ月の子供連れで行きました。貸切露天風呂は洗い場も外にあって寒かったですが家族みんなで湯船で温まりました。
食事は座敷でおなかいっぱい食べられました。欲を言えば子供用の椅子があると良かったです。
施設は古さを感じましたが従業員の方も感じが良くて楽しく過ごせました。

2013年12月
貸切露天風呂付牛ロース陶板焼食べ放題お得プラン

投稿者さん 2011年05月18日 08:13:41

食事に大満足です。父は、食事の後部屋に帰るとすぐ友達に電話で休みの日を聞き、次の予約を取るほど、食事に満足していました。

2011年04月
「一万円ポッキリ」 伊勢えび・平日は貸切露天風呂付

投稿者さん 2010年09月07日 16:53:07

9月5日に宿泊しました。2才の子供がいるため、旅行に行く時は周囲に迷惑をかけないかがいつも気がかりですが、こぢんまりしていたのと、子供向けの食器やイスを用意していただけたり、他にも小さな子連れの方も宿泊されていたので、気楽に過ごせました。
食事はこんな値段でいいの?というぐらい量だけでなく、質にも満足でした!!あわびも2人分、刺身とステーキ別で調理してもらえたので、2通り味わえたのもよかったです。(あえて言うなら、マグロの刺身だけがスジがあってイマイチでしたが)
もちろん設備面で古さを感じる点もないわけではないですが、個人的には気にならない程度です(この値段であれば)。
また鳥羽に行く機会があれば、利用したいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年07月29日 12:19:53

牛ロースの食べ放題は美味しかったです。朝食では子供が好きな食べ物が少なかったのが少し残念でした。

旬の味覚 (伊勢えび ・ 牛ロースは食べ放題 ・揚げたて天婦羅)プラン

投稿者さん 2010年02月20日 09:45:51

食事だけでお値段のもとはとれた気がしました!
とにかく豪華でおいしかった。
でも、夕食朝食ともご飯が保温のにおいがして食べられませんでした。
炊きたてのご飯だったら満点なのに。それか保温炊飯器買い換えてください(笑
お部屋も清潔だったしお風呂も温度がちょうどよくていつまでも入れそうでした。
ただ、みなさんが言うとおりお部屋のユニットトイレ?がくさかった。
私もトイレは共同のところ、歯磨きはお風呂場でしました。

2010年02月

麗帆さんの 鳥羽 あじ彩の宿 小浜荘 のクチコミ

麗帆さん [30代/女性] 2010年02月14日 17:33:52

1泊で職場の同僚と宿泊しました。
食事は最高においしかったです。
スタッフも大勢おり、対応もスムーズでした。
わたしは、食べれなかったのですが(他にも料理が多く、お腹いっぱいになっちゃったので)、同僚はお肉のおかわりをし、大変喜んでおりました。
残念だったのは、部屋のにおいとトイレです。
ちょっと、変なにおいがして(ユニットバスでした)、トイレで洗面をするのが嫌で、風呂場まで行っちゃいました。
トイレも共同のものが風呂場の近くにあったので、そちらを利用しました。
多分、昔のままのトイレなんでしょうね。
きっと、新館の方は、きれいなんでしょうけど。
お風呂は、露天風呂がなくて残念でしたが、温泉であったまることができました。
値段的には、あの食事の内容で安いと思います。

2010年01月

ヴェレ9096さんの 鳥羽 あじ彩の宿 小浜荘 のクチコミ

ヴェレ9096さん [50代/男性] 2010年01月16日 14:31:37

食事はお刺身も、伊勢エビもアワビの踊焼もちろん牛ロースも美味しかったし、温泉も満足でした。従業員さんの接客努力も伝わってきました。しかし、最大の失点は、部屋のトイレが浄化槽の臭いが激しかったこと。もう「トイレ」の臭いではありませんでした。おまけに、洗面所・バスとの一体型なので、どうにもなりませんでした。1月1日の宿泊で、年の初めから文句も言う気はありませんでしたが、これまでの人生で泊まった宿のうち、「アメニティ」という点では最低でした。自分だけが感じているようではないので、一日も早く改善し、「また行きたい宿」になって欲しいです。

2010年01月

投稿者さん 2009年12月03日 19:35:37

秋の連休で、この価格で、これだけの食事であれば満足と言えるかも。
本当におなかだけは満足です。
じゃあちょっと行くかぁ。というノリなら、たまには再利用もありですね。
食べ盛り世代の家族旅行なら本当におすすめします。

【秋】 旬の味覚 (解禁の伊勢えび ・ 牛ロースは食べ放題 ・揚げたて天婦羅)プラン

T.Ogaさんの 鳥羽 あじ彩の宿 小浜荘 のクチコミ

T.Ogaさん [30代/男性] 2009年12月02日 21:25:35

宿泊料金相応以上の美味しい料理が提供され、非常に満足でした。特に全てが温かい状態で出され、とにかく満足でした。
また、ご子息さんの応対が非常に丁寧で、様々な点で気を利かせていただいて、今後の小浜荘さんにも期待が持てました。また今後訪れたいと思います。

投稿者さん 2009年11月23日 12:17:15

連休に宿泊させていただきました。宿の外観はHPとは違って、ふるーい感じで、なんだか嫌な予感がしましたが・・・
食事はおいしかったです。多少HPと違う部分もありますが、伊勢えびはひとり1.5匹ついてきますし、陶板焼きは食べ放題(といっても肉だけでなく野菜もついてくるので、すぐ満腹になります)、なぜか汁碗が2回でてくるので、食べ終わっても動けないくらいお腹一杯になります。
ありえないのは部屋のバス・トイレです。ところどころ欠けたタイル貼り・しかもユニットバスでバスタブは錆び付き、鏡も欠けて錆び付いています。そこにやたら新しいウォシュレットトイレが置いてあるのがとっても不釣合い。せっかく料理がおいしくても、この部分で差し引きゼロに感じてしまうのがとても残念です。是非リフォームを!!

投稿者さん 2009年10月20日 18:08:47

女友達3人で利用させていただきました。食事は大満足。温泉もとても良いお湯でした。「また、泊まりに来たいね」と思ったお宿でした。

2009年10月

投稿者さん 2009年09月26日 13:21:17

9月22日、母の80歳の誕生祝い(誕生日は、もう少し前でした。)に5人で出かけました。大きな部屋でゆっくり過ごすことができました。何と言っても食事。「ええ、もう食べられない」というぐらいの種類。揚げたての天ぷらに感動。陶板焼きのお肉に満足したのに、ステーキが。これがまた。やわらかくて幸せな気持ちに。お刺身も、鮑もすべて最高でした。会話も弾みました。帰り道の車の中もお料理のことで盛り上がりました。朝ごはんもおいしかったです。すてきな誕生日プレゼントになりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月24日 19:54:32

他の方のクチコミからこの旅館を選びました。家庭的でアットホームな雰囲気がとてもゆっくりとした時間のすごせる感じでとてもくつろげました。
温泉は1つしかないため、少々物足りませんが、お湯も気持ちよく大変満足です。
何より驚いたのが料理のすばらしさです。とても丁寧で綺麗で美味しい料理に、夕も朝もとても満足でした。おなかがいっぱいになるほど食べても残してしまうほどでした。気持ちよく1泊させていただきました。また利用したいと思います。

投稿者さん 2009年08月20日 23:28:47

急な予約でしたが、大変気持ちよく泊まれました。
食事もボリュームがあり、もう、お腹いっぱい、とてもおいしかったです。
お気に入りのお宿のひとつに登録しておきます。

投稿者さん 2009年08月20日 15:46:40

料理がたくさんあり、とても美味しかったです。
揚げたての天ぷら、最高でした。
お風呂は、湯船が1つで熱くて長く入れる感じでは無かったです。
部屋から花火を見る事が出来たのが良かったです。

投稿者さん 2009年07月31日 23:27:16

7月29日に一泊させて頂ました。鳥羽駅から電話をしたらすぐに迎えに来て頂き本当に助かりました。食事は暖かいものはタイムリーに出していただき本当に美味しかったです。また、朝食も質、量とも申し分ありませんでした。
また、鳥羽に行く時は必ず利用させていただきます。大変お世話になりました。

2009年07月

投稿者さん 2009年07月29日 12:25:15

料理は最高でした。(海の幸が盛り沢山)部屋は古いのでいまいち。大浴場があるので利用しませんでしたが、部屋の浴室はそろそろ改装したほうがよいと思います。1Fロビーは無線LAN接続可能なので、有給をとっての家族旅行でもパソコン利用ができ便利でした。機会があればまた利用したいと思います。

2009年07月

投稿者さん 2009年05月06日 14:48:21

家族三人(夫婦+中学生の娘)でGW(5/2)に一泊しました。三月に予約したのですが、その時は予約可能な宿泊プランは特になく標準で予約したので、口コミ通りの料理が食べられるか不安でしたが、【伊勢海老・牛ロース・揚げたて天婦羅プラン】と同じ内容でした。口コミ通り本当においしくてボリュームのある夕食に感動しました。ウチの大食い娘もおなかいっぱいで、おせっかくの肉のおかわりもできない程でした。
当日は満室との事でしたが、大浴場が娘と二人で貸切状態で入れて良かったです。大浴場の庭の池が露天風呂だったら最高なのになぁと思いました。
確かにお部屋のお風呂&洗面所などは古さを感じましたが、畳も青く、最上階(4F)で窓から海も見えたので満足です。部屋のドアは開閉にバタンと大きな音がするので替えたほうがよいと思います。
いろいろ書きましたが、また伊勢・鳥羽方面に行く事があればこちらのお宿を利用させて頂きます。次はあわびのプランで。

2009年05月

投稿者さん 2009年04月02日 22:38:54

口コミを見て決めた宿でした。
設備は古いものの、うわさに違わず食事は大変満足のいくものでした。
お値段以上の満足度でした♪
部屋の冷蔵庫は結構大きめだったので、事前に飲み物を持ち込んだらよかったと思います。
おそらくご家族でがんばっておられるのだと思いますが、サービス精神旺盛な旅館でしたよ。

2009年03月