鳥羽 あじ彩の宿 小浜荘 クチコミ・感想・情報

鳥羽 あじ彩の宿 小浜荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月14日 11:51:01

食事は ほんとにおいしかったです。
宿泊値段以上の食事だったと思っています。
お部屋も広く気持ちが良いお部屋でしたが
お布団が せんべい布団で マットレスひとつあれば
寝心地も良かったでしょうけど そこは残念でした。
お風呂ですが 庭園というのに 夜 電気もなく
とても殺風景で お風呂の質ではなく 景観も
泊る側にしたら それも楽しみの一つなので
残念だったと思います。
多少の不満はありますが 食事の美味しさと
従業員のみなさんが テキパキ動く姿とか
気持ち良かったです。
帰り際の 送ってくださる笑顔は とても気持ち良かったっです。

teddychiu0210さんの 鳥羽 あじ彩の宿 小浜荘 のクチコミ

teddychiu0210さん [20代/男性] 2018年11月02日 15:18:16

beautiful view and delicious food,very good customer service

こまちにゃんさんの 鳥羽 あじ彩の宿 小浜荘 のクチコミ

こまちにゃんさん [30代/男性] 2018年10月14日 20:04:54

【立地】ナビ通りに行ったつもりなのに軽く迷子に。
伊勢水族館から近くて良かった。
【部屋】民宿っぽいお部屋。
【食事】5点満点でも10点付けたい料理。
この金額でこんな料理いただいても良いのかってくらい美味しかった。
伊勢海老の刺し盛りはもちろん、煮付け、貝、お吸い物、、、どれ食べても美味しい(^^)
素泊まりにしなくて良かった。
幸せだった。
【風呂】貸切風呂を利用。家族4人で入るには狭く、子供は大浴場へ。
夫婦二人で大きなタコツボのようなお風呂でゆっくり出来ました。
【サービス】普通
【設備】普通
伊勢神宮からも遠くなく安く泊まれるので選んだのですが、あまりにご飯が美味しくて幸せでした。
量があったので食べきれるかな?と思ったのですが、普段外であまり食べない娘二人がけっこう食べてほぼ完食です。
機会があればまた泊まりたいです。

大阪ラブリーさんの 鳥羽 あじ彩の宿 小浜荘 のクチコミ

大阪ラブリーさん [60代/女性] 2018年07月21日 21:29:32

伊勢えび、あわび、松坂牛楽しみにしていましたが、他の料理も沢山あって、本当に食べきれない程のご馳走が一杯でした。又行きたいです。ご馳走さまでした。

2018年07月
【特選】 伊勢志摩3大味覚プラン(伊勢えび・あわび・松阪牛)

投稿者さん 2018年06月09日 07:35:52

3度目の利用でしたが、いつも夕食には圧倒されます。
また、女将さんの気遣いに感謝です。

2018年06月

投稿者さん 2018年03月17日 23:25:32

建物や設備はやや古いですが、食事に関しては質量ともに大満足でした。
4人での食事でしたので大きな舟盛りに伊勢海老や鰤、鯛など食べきれないほどのお造り、揚げたてのてんぷら、貝の取り合わせ焼きを取り分けるなど細やかなサービスでした。
また機会があればぜひ泊まりたい宿のひとつになりました。

投稿者さん 2018年02月15日 20:43:24

平成30年2月9日から11日までの2泊3日で宿泊しました。祖母の病気回復と娘の合格祈願をするためのお伊勢参りと、賢島観光の拠点に利用させていただきました。駅までの送迎付きでホテルや民宿と違う趣のある旅館でした。料理は、食べきれない程の量と私達の舌に合った最高の味付けでとても満足でした。バストイレ付(シャンプー・リンス・ボディーソープなし)ですがアメニティに関しては期待しない方がいいと思います。料金について平日は低価格、土曜日でも観光地にしては安価。満足感いっぱいで帰って来ました。是非、娘が合格した暁には御礼参りに宿泊したいと考えております。

投稿者さん 2018年02月14日 10:59:43

建物が古いのは承知してましたが、その代わり、料理に期待してたんですが、天ぷらも冷めてたし、船盛の魚の色も良くなかったです。期待してた分、凄く残念です。

投稿者さん 2018年01月25日 13:38:22

現代的な、いわゆる「ホスピタリティ」みたいなことを期待する方にはお勧めできません。部屋には歯ブラシ以外のアメニティ(コームや髭剃り、石鹸、綿棒、等々)がありません。ドライヤーもなければシャワーカーテンもありません。
子ども用の浴衣は用意してありましたがサイズが全然合わず、サイズ変更ができるかどうかの事前説明もありません。
大浴場のカランはボタンを一度押すと一定時間お湯が出てくるタイプのものですが、年代ものでボタンが戻らなくなっているので手で戻さないとお湯が止まりません。
浴場から見える中庭にはせっかくムーディーな常夜灯がありますが、消えっぱなしです。
大浴場の更衣室にもドライヤーは1台しかなく、それはセロテープで補修した代物です。
布団用の押入れのふすまはつぎはぎだらけです。
庭の池(かつては噴水だった?)にはスーパーの白いビニール袋が3枚も浮いています。

ですが、夕食は豪華で間違いなく美味しいです。魚も牛肉もお米もすべてが美味しかったです。
また、スタッフの多くが年配の方々でしたが、近所のおじいちゃんおばあちゃんが一生懸命丁寧にやってくれてる感じで心が穏やかになります。
帰る頃には、こういう旅行もいいなと感じて来ています。

投稿者さん 2018年01月09日 18:54:04

お正月に家族で宿泊させていただきました。
豪華なお食事で、天ぷらは揚げたてであつあつでとっても美味しかったです。
朝食のお雑煮やお節も大満足でした。
お風呂が露天風呂かと思って、扉を開けて外に行こうと思ったら開かず、庭園があると思い翌朝のため入って見てみたら、ただのため池に裏山がある感じで、ちょっと残念でした。

くえ@愛知さんの 鳥羽 あじ彩の宿 小浜荘 のクチコミ

くえ@愛知さん [50代/女性] 2018年01月06日 14:59:45

1月3日に宿泊。
このプランの夕食は少量美味、ご飯がちゃんと食べられるちょうどよい量でした。
あわびは焼きあがると食べやすく切ってくださり、そのままでおいしかったです。
塩でいただく揚げたての天ぷらもおいしかったです。
天ぷらを揚げる音がきこえて、なんだかうれしかったです。
温泉もよかったです。
鏡がユニットバスにしかなく、コンセントが近くになく、
言われてみれば不便かなと思いました。
でも、そんなことは全く問題なく、庭にメジロが訪れるほっとするお宿でした。

《当館コスパNo.1》黒毛和牛&あわびプラン
【和室Bトイレ付】

み~ぃ11さんの 鳥羽 あじ彩の宿 小浜荘 のクチコミ

み~ぃ11さん [50代/女性] 2018年01月04日 13:17:18

1月3日に宿泊させて頂きました。
食事は美味しくあわびは元々残酷焼きだったのですが
バターとレモンを貰えますかと尋ねたら
「バター焼きが宜しければ厨房で焼いて来ます」っと親切に言って下さり。
伊勢エビもあわびも美味しく頂きました。
朝ご飯の前に、鼻血が出たので少し時間に遅れなすと伝えたら
部屋まで親切に鼻を冷やして下さいとドライアイスを持って来てくれて
サービス面は本当に良かったです。
お世話に為りました。
ただ・・・敷布が薄く腰が痛くなり
部屋に鏡が無く、髪を乾かすのに大変でした。

投稿者さん 2018年01月03日 11:51:48

12月31日に宿泊。
大きな宿ではないので、お風呂は混み合うことなくスムーズに入れたのがよかった。熱い湯加減を好む私にはちょっとぬるく感じました。
部屋にエアコンありますが、寒いです。温かいパジャマを持って行くとベターです。
食事は夜は海産物があり豪華でよかったです、朝はごく普通で残念でした。
おかわりを頼むとびっくりした感じで無言の接客がありました。。年越し前にそばを振る舞うサービスは大変よかった。

旬の味覚(和牛ステーキかあわび付)デラックスプラン

投稿者さん 2017年12月28日 18:47:35

久しぶりに、お邪魔しました。
宿の方に、「前に、来たことあるんですよ。」と伝えたところ、調べていただいたようで、8年前にお邪魔していたことが、分かりました。
料理に満足、心遣いに満足、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月13日 23:00:25

急な送迎にも迅速に対応していただきました。
入り口から道路沿いに青のイルミネーションが出迎えてくれました。が今にして思えばミスマッチのような気がしないでもないです。
部屋には最低限、換気扇と鏡と枕灯と入浴時の下着類を入れて持ち歩くビニール袋は欲しかったです。部屋はたばこの匂いが染みついていましたが、これは換気扇がないからだと思ったので、換気扇のあるトイレで吸いました。
浴槽はヒノキか何かわかりませんが、かなり古くボロボロ状態でした。
料理は大変おいしかったです。
この宿は、荘がつくように古い木造家屋ですがそれなりに工夫しておられるようです。そこら辺をわきまえて、おいしい料理を食べたいという人には持ってこいの宿です。

投稿者さん 2017年11月08日 18:43:22

下克上プランは最高でした。特に貝つくしは大変おいしくいただきました。
松阪牛鍋もとてもおいしく品数豊富で言うことありません。
しいて評価するなら、煮つけの味と牛鍋の味がかぶっていましたが、品数からするとしょうがない感じですね。
不満な点は、まだ私たちが食事中なのに、他のお客さんの終わった後片付けをしている時の、食器のガシャガシャ音が大きく、早く終われ、帰れ感が感じられ残念でした。
若干1名の女中さんの行動なのですが、気をつけた方が良いと思います。

さくら8421さんの 鳥羽 あじ彩の宿 小浜荘 のクチコミ

さくら8421さん [50代/女性] 2017年10月30日 12:56:24

料理は満足でした。部屋は窓のカーテン開けたらゴミだらけ、指を置いたら埃だらけでした。台風が来たあとで掃除は行き届いてなかったのか?廊下も埃があり主人はやや不機嫌だった。古いとは思っていたが、せめてもう少し掃除は丁寧にやってほしい。大浴場の古いシャワーはとても使いづらかった。料理、お風呂は本当に良いのに。

投稿者さん 2017年10月28日 10:24:00

娘との二人旅でしたが、台風で鳥羽までの近鉄が止まってしまったため、当初2泊の予定が1泊しかできませんでした。色々予期せぬトラブルで予定が変更する中、従業員の皆様が電話等で親身に対応してくださりとても助かりました。到着もかなり遅れてしまったのですが、電車に合わせて鳥羽駅まで迎えに来てくださったり、帰りは鳥羽水族館まで送ってくださったり、疲れた体に宿の方のご厚意が身にしみました。また、夕食の天婦羅、朝食の鮭も、それぞれ席に着いてから、揚げたて、焼きたてを出してくださるなど、家庭的なサービスの宿だなあと感じました。今回の旅行は台風に翻弄されましたが、小浜荘さんのお蔭でかえって味わい深いものとなりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月27日 17:54:19

食事は大満足です。夫も大変喜んでおりました。
係の方もとても丁寧な接客でよかったです。
部屋の古さは否めません。穴が開いた所かな?と思う所が割と雑めに補修されていましたが、特に気になる事はありませんでした。
貸切風呂に入ればよかったなぁと思っています。問い合わせた時にはもう時間が終わりだったので残念でした。
お部屋のアメニティが少ないのが残念かなといったところです。

投稿者さん 2017年09月27日 13:43:14

過去のレビューから、施設が古いことは承知の上で予約・宿泊しましたので、施設の古さはさほど気になりませんでしたが、お部屋やお風呂のエアコンの吹き出し口は、もう少しお掃除してあったら良いのに・・・と思いました。
お掃除はキレイにされていたと思います。

お食事は食べきれないほど沢山で、とても美味しく大満足でした。

旅行中に息子が熱を出したのですが、氷枕を用意頂いたり、食事の面でも配慮頂いたりと、大変に助かりました。
中居さんと雑談の中で、宿泊日が息子が誕生日だとお話ししたのでですが、翌朝熱が下がったのを確認いただいたうえで、食事時に誕生日プレートを出してくださり、思い出に残る旅行となりました。