鳥羽 あじ彩の宿 小浜荘 クチコミ・感想・情報

鳥羽 あじ彩の宿 小浜荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年01月28日 09:36:45

お値段のわりにお食事もお風呂もとってもよかったですよ。
のんびり過ごすにはとっておきの宿でした。

投稿者さん 2009年01月16日 17:54:44

皆さんの噂通り、夕食が美味しく、品の種類も多く満足しました。
伊勢海老のお刺身が一番美味しく、サザエのお刺身も、牛ロースのお替りあり、
揚げたての天ぷらも美味しく、品が多く、又、翌朝食の蟹の出汁の効いた味噌汁も
大変美味しく、係りの皆さんも細かな気遣いをされて、お声掛けをされていました。
そして、温泉のお風呂も湯のツルツル感が心地よく、アルカリ性分の効いた温泉を
堪能する事が出来ました。

ただ残念だった事は、お風呂場の整髪料の「トニック」の表示容器にリキッド液が
入っていた為に、髪がベトベトになってしまい、お風呂に入り直して洗髪した事です。
それと、部屋の暖房の効きが悪く寒かったです、テレビの映りが悪かったことは
アンテナの立地を考慮すれば解決されると思います。
それらの改善がなされれば、更にサービス向上になるものと思いました。
…是非、一考をご要望いたします。

投稿者さん 2008年11月21日 00:41:36

口コミをもとに選ばせていただいたのですが、まず夕食が食べきれないくらいに出てきて、どれもとても美味しかったです。伊勢海老やさざえのお刺身も新鮮で美味しく感じたのですが、個人的に吸い物(?)が美味しかったです。
 また急遽結婚記念日と伝えただけなのにデザートにデコレーションをしていただいたり、宿のみなさんの心暖まるサービスに感動しました。
 伊勢鳥羽方面に行く機会がありましたらまた是非利用させていただきたい
と思います。

投稿者さん 2008年11月04日 21:43:44

口コミを頼りに宿泊させてもらいました。食事面は皆さんの評価どおり確かに満足できる充実した内容には驚かされました。設備面についてはさほど気にするタイプじゃない自分にとっては可もなく不可もなくって感じられました。まあようするに男二人ずれの旅でしたからそう感じたのかも知れませんね。

投稿者さん 2008年10月13日 09:33:17

このたびは大変お世話になりました。伊勢えびのお造りはとてもおいしく頂きました。食事の量は大満足なぐらいの量があって、夜にお腹がすくことはありませんでした。お風呂のシャワーの勢いと、椅子の高さがもう少し高ければ、使い勝手がよかったと思います。全体的には大変満足できました。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年10月07日 16:05:18

牛ロース食べ放題よかったです。部屋も風呂もなかなかです。オススメできます。

投稿者さん 2008年08月19日 12:05:23

約束の時間より早く着いたのに気持ち良く迎えていただきました。食事は大変おいしくいただきました。部屋から見える花火は最高で、子供たちも大喜びでした!
お風呂は着いてから家族風呂にしていただきました。プランには入っていなかったので別料金でしたが、カニが遊びに来たりして子供は楽しかったみたいで・・・良かったです!スタッフの方も感じが良くいい旅になりました。夕食が部屋食だったらもっと良かったかな・・・

投稿者さん 2008年08月02日 12:47:41

リピーターです。いつも美味しい料理を楽しみにしています。今回も、お料理には満足です。ただ、到着してすぐにテレビを見ようとしたら、全く映らない状態でした。ここの部屋は電波が悪いのかなあと思いながら、ロビーのテレビを見ていました。ロビーにいた従業員さんに「部屋のテレビが映らないのですが・・・」と言うと、「そんなことは、ないですよ。」と言いながら、部屋を見に来てくれました。すると、アンテナがつながっていませんでした。すぐにテレビは映ったので良かったのですが。

投稿者さん 2008年08月01日 20:17:33

家族四人で利用させていただきました。
料理の素晴らしさに驚きました。スタッフの方の対応は丁寧で大変感じ良かったです。是非、また利用させていただきます。

投稿者さん 2008年07月28日 12:17:56

家族3人で利用しました。食事は揚げたての天麩羅、さざえ・大あさり・ホタテの酒蒸が最高でした。食事処の人達も感じが良く、親切に気遣ってくれたのですが
牛ロースのおかわりが出来る事を前もって言って頂けると嬉しかったです。また船盛りの鮮度が良くなかったのが残念でした。

投稿者さん 2008年07月05日 18:23:33

先日は大変お世話になりました。母と2人で宿泊させて頂きました。
設備は少し古めのようでしたがとても落ち着いていてさほど気にはなりませんでした。
料理も出来立ての暖かいものを出して頂き味も丁度良く美味しく頂きました。
風呂も大浴場の方も清潔で人も少なく貸し切り状態で気持ち良くつかる事が出来ました。
難を言えば部屋のトイレのペーパーホルダーが取れかかっていたのが気になりましたが…。
何よりも接客の方々の対応・サービス共にとても良く気持ち良く泊まらせて頂く事が出来ました。
立地は駅から近いにもかかわらずとても静かな所で落ち着いて休めました。
母が大変喜んでおりました。とても良いお宿でした。この度はどうもありがとうございました。

投稿者さん 2008年06月22日 18:25:46

3人で宿泊しましたが値段の割には総合的に満足です。特に、食事は海の幸も多く、牛肉食べ放題(お変わり自由の方が適切かな)は大変満足でした。次回、又利用したいと思います。

投稿者さん 2008年05月16日 18:15:08

GW明けの平日に泊まりました。
泊まる1週間前に電話をいただき、「駅まで迎えに行きますので、駅に着いたら電話ください」と連絡までくださり、歓心しました。
夕食の料理は大変満足いくもので、伊勢えびの刺身、さざえ・大ハマグリ・ホタテの酒蒸もおいしく、牛ロースもおいしくておかわりしてしまいました。
部屋は、古いです。1つ言うと洗面所の歯磨きに使うコップが1つしかなかった事。人数を事前に伝えてあるのですから人数分用意してくれてもいいかなと思いました。

投稿者さん 2008年05月11日 13:45:38

5/9~5/10の一泊、宿泊させていただきました。とっても美味しくボリュームのある料理と癒される露天風呂、少し個人まりとはしていますが肌がツルツルになる大浴場を堪能しました。「ありがとうございました。」
前もってこの「感想・情報」欄を読んで出かけました。貸し切り露天風呂は「温泉ではない」という書き込みがありましたので旅館の方にお聞きしたところ露天風呂も温泉だそうです。大浴場ほどお湯のツルツル感はありませんでしたが確かに温泉です。
料理は評判通り新鮮でボリュームもありお肉の陶板焼きもお代わりを頂き満足しています。あえて注文させていただけるならばお櫃に入れられたご飯の事で
最初からご飯を食べるのかお酒を飲むのかを聞いて頂いてからお櫃に入れられたご飯を持ってきて頂くと有り難かったです。私どもは最初にお酒を飲みましたのでいざご飯を食べる際には冷めてしまい少し乾燥してしまっている感じに受け止められました。
それと食事を和室の大広間にグループ毎に分けられた膳卓で頂きましたが提案としてはグループごとに衝立で簡単でも間じ切っていただけると落ちついて食事ができるのにな~と思いました。
また私達は食事を始める時間が他のお客さんより少し遅く最後になってしまい食事を終えるのを急かされているように思ってしまい少し焦った気分でした。
最後にせっかくの良い旅館だと思いますのでホームページの料理のコーナーを宿泊プラン毎にでももっと詳しく紹介された方が始めてご覧になる方に対しても親切ではないかと思います。もったいないです・・・
またそちらに立ち寄る際は是非お願いしたと思います。「ごちそう様でした!」

投稿者さん 2008年05月07日 17:11:54

大変満足出来ました!!

お値段から考えても、貸切露天風呂が付いて、更にお肉は食べ放題!はお得です。食事は想像以上に良くて、海の幸も堪能することができたので本当に満足することが出来ました。食事処の人達も感じが良く、親切に気遣ってくれたのが印象的でした♪
宿全体、頑張っている雰囲気が伝わり、素直にサービスを受けることができ、楽しい時間を過ごすことが出来ました。

欲を言えば、部屋のアメニティがもう少し充実するといいのかなぁ。。。って感じです。あと、お会計時の対応がもう少し心がこもっているといいなっと思いました。(女性の方で制服を着用していました。)食事処の方が良かっただけに残念です。

またそちらに旅行した際は、利用したいと思える宿でした。
お世話になりました☆

投稿者さん 2008年03月29日 17:07:17

夕食はお腹いっぱいになりました。大満足です。お風呂も良かったです。また利用したいです。

投稿者さん 2008年03月21日 17:10:51

2月27,28日にお世話になりました。
みなさんのクチコミを見て宿を決めましたが、本当に満足できるお宿でした。今回は伊勢神宮メインだったので、料理で満足できそうな宿を探していて、こちらのプランに決めました。
夕食の種類とボリュームに夫婦ともに大満足でした。
接客のスタッフの方も明るく、たくさん食べてね~!と言って頂き、二人とも食べ過ぎてしまい、動けなくなるくらいでした(笑)
今回は電車で行きましたが、連絡したらすぐに迎えに来て頂きました。
部屋も広めで、この価格でこの部屋、この食事でいいの~?ってこっちが恐縮してしまうくらい満足な旅になりました。

投稿者さん 2008年03月17日 15:55:25

/15に家族4人で1泊しました。
公共の施設・大浴場や1階トイレは綺麗に改装されていました。
お部屋の洗面所やアメニティなどは民宿レベルですが、
お食事と、おもてなしがとても良かったです。
旅館の人がとても印象がよかった。ヒューマンレベルが高い。

行楽シーズンの土曜日ということもあって満室でしょうに、
焼き物・揚げ物等の配膳のタイミングが絶妙でした。

また食事の時間の間に、お布団敷きや大浴場の清掃と、
短時間に綺麗になっていました。
小さい旅館だからこそ出来るフットワークの良さを感じました。
大浴場は運び湯ですが、温泉でぬるぬるしていて気持ちよかったです。
(貸切露天風呂は温泉ではありませんが)

大食いの主人は牛肉の陶板焼きを4つ食べてしまいました。
そのつど、笑顔でおかわりの皿と固形燃料をもってきてくださった
(多分)若女将さんありがとうございます。

施設は★3つですが、料理ともてなしは★5つ。
施設を除けば、プレミアクラブに入っていてもおかしくないと思う宿。
久しぶりにまたリピートしたいと思える宿になりました。

投稿者さん 2008年03月03日 18:27:23

今回初めて泊まらせていただきましたが、とにかくお食事が美味しくて、天ぷらも熱々でしたし、朝食も、冷めた焼き魚ではなく、焼きたてを持って下さり、その心意気に感動しました。お布団もお部屋も清潔で、とても良い旅となりました。有り難うございました。

投稿者さん 2008年01月15日 00:47:49

1/12~13に宿泊しました。
部屋はバス・トイレなしと思って行ったら、ついていて良かったです。
ただし、洗面所にコンセントがなく、その点が残念でした。
料理は夕食、朝食とも、どれもできたて新鮮で美味しかったです。
お風呂も温泉のお湯の質はツルツル・スベスベで気持ちよかったです。
料金もリーズナブルで、全体としても十分満足できました。