鳥羽 あじ彩の宿 小浜荘 クチコミ・感想・情報

鳥羽 あじ彩の宿 小浜荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年01月01日 18:12:50

4歳と1歳8ヶ月の子供連れで行きました。貸切露天風呂は洗い場も外にあって寒かったですが家族みんなで湯船で温まりました。
食事は座敷でおなかいっぱい食べられました。欲を言えば子供用の椅子があると良かったです。
施設は古さを感じましたが従業員の方も感じが良くて楽しく過ごせました。

2013年12月
貸切露天風呂付牛ロース陶板焼食べ放題お得プラン
【和室】

あつき323さんの 鳥羽 あじ彩の宿 小浜荘 のクチコミ

あつき323さん [40代/女性] 2013年10月21日 15:28:11

お伊勢参りで宿泊。好き嫌いが激しく遠出をしたことのない母で心配でしたがお料理が大変美味しかったらしく苦手だったお刺身まで食べていました。
味もくどくないので胃もたれもせず、大変喜んだのでこちらをえらんでよかったです^^
お部屋は3人で15畳もありました。
出来たら各部屋にドライヤーを置いていただけるとありがたいです。
駅までの送迎も丁寧にしてくださり本当に助かりました。

楽天から予約されたので。。って朝食後にホットコーヒーか紅茶がお部屋で飲めて癒されました。
いい旅でした。満足です。

2013年10月
【秋得】満腹♪伊勢海老付き・牛ロース陶板焼き食べ放題プラン

投稿者さん 2013年09月28日 17:18:08

建物に劣化は見られましたが、気にするほどでもなかったです。広くて海も見えました。
料理は本当に美味しくて量も多かったです。従業員も親切でサービスも良く、全体的に大満足です。また三重県に行った際は泊まりたいです。

2013年09月

のぶー0223さんの 鳥羽 あじ彩の宿 小浜荘 のクチコミ

のぶー0223さん [40代/男性] 2013年09月23日 17:10:33

全体的に良かった。気になった点は部屋のトイレと洗面台が同じ空間でセパレートになってない点が複数泊まると厄介でした。食事も品数があり良かったのですがこちらの一方的な想像でイセエビが一人ずつあると思い込んでいたので残念でした。細やかな気遣いのもと、食事が出来ますが人によっては見張られていて落ち着かない人もいるかと思います!朝食も少しずつ品数がありよかったです!食後のコーヒーサービスも良かったですが流れで飲ましていただければよかったので部屋まで持ってきていただかなくてよかったです。

2013年09月
【和室】

くん太ママ0819さんの 鳥羽 あじ彩の宿 小浜荘 のクチコミ

くん太ママ0819さん [40代/女性] 2013年09月01日 13:26:31

今回とても良い思い出が出来ました。
旅行二日目でしたが、二日目で良かった!料理と従業員の方たちの心配りと感じがとても良かったです!料理の細やかさには感動しました!是非また行きたいです!花火も想像以上に綺麗でした。鳥羽の良さが実感できました!

「一万円ポッキリ」 伊勢えび・平日は貸切露天風呂付

ochan89さんの 鳥羽 あじ彩の宿 小浜荘 のクチコミ

ochan89さん [30代/女性] 2013年05月07日 13:46:26

GWに一泊御世話になりました。二度目の宿泊です。
旅館の老朽化は確かにありますが、そんなこと別にいいか!と思うくらい御料理が最高!
味付けがどれも最高で、予想していなかったアワビが出てきて驚きました!
温かいものばかりで、今までの口コミで指摘された事を改善しているんだと思います。
スタッフの方も笑顔で対応してくださり、良かったです。

唯一の苦情は夕食から戻ると、なぜか部屋に大量の蚊が居て、退治するのに必死でした。
蚊に似た虫ではなくて紛れも無く「蚊」でした。
合計10匹以上は退治しました!窓は閉めたままだったので今でも謎です。
殺虫剤をお借りして主人と2人で協力して退治しました。
でもこれはこれでいい思い出になりました!

駅前に建つ大きな旅館に泊まるより、ずっとおいしく豪華で温かいお料理が食べられるので私はこの旅館が好きです。
旅行中、鳥羽の方に何度か道を尋ねたりしましたが、みなさん優しく教えてくれました。
街ぐるみで観光客を歓迎してくれている感が伝わりました。
何度も鳥羽には来ていますが、また来たいと思う場所です。

2013年05月

投稿者さん 2013年01月26日 11:58:13

1泊2日で利用しました。不評な口コミをみて不安でしたが、不満を言うならばもう少しお金を出して高い旅館に泊まるべきだと思います。

ただ1点。食事の味はよかったのですが、人件費の問題かお膳にすべての料理が並べられていて、どれから食べたらよいのかわからなく迷いました。そして、すべての料理が冷めてしまいました・・・
2人分の食事も机に乗り切らず少し焦って食べました。まだ食事も進んでいないのに天婦羅やデザートなどがでてき、もう少しこの変を配慮していただきたかったです。

リーズナブルな旅行を楽しみたいのならお勧めです。
温泉も気持ちよくお部屋も静かで平素な感じでゆったりくつろげました。
また機会があれば利用したいと思います。
大変お世話になりました。

2013年01月
【和室】

Taka6262さんの 鳥羽 あじ彩の宿 小浜荘 のクチコミ

Taka6262さん [40代/男性] 2011年08月28日 06:37:28

施設が若干古いのは仕方ありませんが、食事がすばらし方です。また、行きたいと思います。

投稿者さん 2010年09月07日 16:53:07

9月5日に宿泊しました。2才の子供がいるため、旅行に行く時は周囲に迷惑をかけないかがいつも気がかりですが、こぢんまりしていたのと、子供向けの食器やイスを用意していただけたり、他にも小さな子連れの方も宿泊されていたので、気楽に過ごせました。
食事はこんな値段でいいの?というぐらい量だけでなく、質にも満足でした!!あわびも2人分、刺身とステーキ別で調理してもらえたので、2通り味わえたのもよかったです。(あえて言うなら、マグロの刺身だけがスジがあってイマイチでしたが)
もちろん設備面で古さを感じる点もないわけではないですが、個人的には気にならない程度です(この値段であれば)。
また鳥羽に行く機会があれば、利用したいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年02月20日 09:45:51

食事だけでお値段のもとはとれた気がしました!
とにかく豪華でおいしかった。
でも、夕食朝食ともご飯が保温のにおいがして食べられませんでした。
炊きたてのご飯だったら満点なのに。それか保温炊飯器買い換えてください(笑
お部屋も清潔だったしお風呂も温度がちょうどよくていつまでも入れそうでした。
ただ、みなさんが言うとおりお部屋のユニットトイレ?がくさかった。
私もトイレは共同のところ、歯磨きはお風呂場でしました。

2010年02月

投稿者さん 2010年01月09日 18:58:08

牛ロース食べ放題で胃袋も十分に満たされました。新鮮な魚介類も美味しかったです。

【秋~冬】 旬の味覚 (解禁の伊勢えび ・ 牛ロースは食べ放題 ・揚げたて天婦羅)プラン

2010年01月

投稿者さん 2009年11月23日 11:16:09

料理は、天ぷらが揚げたてで美味しかったです。お肉も柔らかくて美味しかったです。ただ、部屋食じゃなかったので、やっぱり部屋食のほうが落ち着きますね。

こちらの宿では、記念日のサービスをしているようですが、私が予約したときには記念日の表示が無く、前日の夜にホームページを見た所、記念日のお客様は言ってくださいとあったのですが、前日だったので宿に到着してから言ったところ、予約時でないと無理だと言われました。
表示が無かったことを言ったがダメだと言われました。融通が利かない宿なんだと思いました。

お風呂も思ったより小さかったです。有料の貸切露天風呂の脱衣所の床がシミのような汚れが気になりました。
バスマットも小さいのが一つあるだけで家族で入ればビショビショになりますね。

エアコンの室外機が寝室の窓のすぐ下にあり、音がうるさかったので、エアコンをとめて就寝したのですが、寒かったです。
うるささをとるか、寒さをとるか、そんな宿ありえないでしょう。

食事の際のスタッフは笑顔で親切、丁寧にしていただきました。

2009年11月

投稿者さん 2009年10月11日 21:02:27

食事は大変おいしかったです
特に揚げたて天ぷらは良かったです
お風呂はとてもゆったりできてよかったのですが
思ったよりぬるかったので大満足とはいきませんでした

2009年10月
伊勢志摩の味覚と貸切露天風呂で湯ったりプラン

投稿者さん 2009年09月24日 19:54:32

他の方のクチコミからこの旅館を選びました。家庭的でアットホームな雰囲気がとてもゆっくりとした時間のすごせる感じでとてもくつろげました。
温泉は1つしかないため、少々物足りませんが、お湯も気持ちよく大変満足です。
何より驚いたのが料理のすばらしさです。とても丁寧で綺麗で美味しい料理に、夕も朝もとても満足でした。おなかがいっぱいになるほど食べても残してしまうほどでした。気持ちよく1泊させていただきました。また利用したいと思います。

投稿者さん 2009年08月21日 01:10:12

たいへん満足な旅行ができました。初日は伊勢神宮へ行き、そこから約30分で到着しました。次の日は鳥羽水族館の予定でしたので、とても近く(車で5分ほど)海も近く、立地は最高でした。食事もたいへん満足致しました。味はもちろんですが、量もすごいですね。お肉のおかわりも遠慮なく3回しちゃいました。。。海の幸を十分に堪能できました。お部屋は和室で豪華ではないですが、綺麗に掃除も行き届いていて、気持ちよかったです。ユニットバスは使用しませんでしたが、口コミに書かれていたような感じは受けませんでした。お風呂も気持ち良かったですが、お湯の量が少なく、ゆったりではなかったです。やっぱり入ると こぼれるくらい沢山お湯があると気持ちいいですよ。

とても満足できるお宿でした。

投稿者さん 2009年08月20日 23:28:47

急な予約でしたが、大変気持ちよく泊まれました。
食事もボリュームがあり、もう、お腹いっぱい、とてもおいしかったです。
お気に入りのお宿のひとつに登録しておきます。

投稿者さん 2009年08月04日 17:08:48

食事、最高でした。伊勢にいったら食べたいと思っていたものが全部食べられました。1泊ン万円の高級旅館に比べればいろいろ劣るところもあるのでしょうが、日ごろから同程度の宿ばかり泊っている私どもにとっては最上のおもてなしといえます。伊勢神宮が式年遷宮で新しくなったらまたここに泊まってお参りしたいです。

投稿者さん 2009年07月31日 23:27:16

7月29日に一泊させて頂ました。鳥羽駅から電話をしたらすぐに迎えに来て頂き本当に助かりました。食事は暖かいものはタイムリーに出していただき本当に美味しかったです。また、朝食も質、量とも申し分ありませんでした。
また、鳥羽に行く時は必ず利用させていただきます。大変お世話になりました。

投稿者さん 2009年07月31日 13:22:20

大人4名子供3名で宿泊しました!
ネットで調べて伊勢神宮参拝後おかげ横丁で豚捨の串かつやコロッケに赤福氷を食べ翌日は二見シーパラダイスのあと漣の海老フライ定食を食べに行きましたが小浜荘に泊まれたことが1番の想い出になりました。
口コミ通り!ツルツルの温泉に美味しい食事,両親がすごく喜んで本当に良かったです!
スタッフの皆さん本当にありがとうございました。
子供が貝殻をいっぱいもらって喜んでたのをみて
有料でもいいのでペンや絵の具,デコシールなどで飾りつけができるようにしてオリジナル貝を作って持ち帰れるともっと記念にのこるなぁと思いました煜

季節限定◇地元鳥羽産あわび 一人1個付!豪快プラン

季節限定◇地元鳥羽産あわび 一人1個付!豪快プラン

投稿者さん 2009年07月23日 20:49:27

先日、6.3.2歳の小さな子供三人連れで宿泊させていただきました。改善していただきたいところがいくつかありました。
一つ目は、ステーキ・陶板焼き食べ放題プランということが伝わっておらず、お代わりを依頼すると仲居さんは「はぁ?」といった感じでした。二点目は食事の時に別に飲み物を注文しなかった為か、お茶は小さなコップ一杯ずつしか貰えず、大変困ったので、ボトルごと置いてほしかったです。三点目は小さな子供がいたのですが、こちらからお願いしなければ、我が家のみ豆椅子がもらえなかった点。四点目は就寝時に薄明かりにできる照明が無かった為、不便でした。
しかし、全体的には満足しています。子供用料理もかなり豪華で、かわいいデザートも大喜びでした。お部屋も、皆さんの口コミから少々不安でしたが、ユニットバスとエアコンも新調されたようで、大丈夫でした。お部屋から花火も見られましたし、子供達は駐車場にいた猫が気になってずっと見てました。
またぜひお世話になりたいお宿です。