鳥羽 あじ彩の宿 小浜荘 クチコミ・感想・情報

鳥羽 あじ彩の宿 小浜荘のクチコミ・お客さまの声

pearl1968さんの 鳥羽 あじ彩の宿 小浜荘 のクチコミ

pearl1968さん [40代/女性] 2015年11月17日 13:04:21

11月14日に宿泊しました。建物全体は新しくはないですが、アットホームな雰囲気でお料理やサービスがとてもよかったです♪伊勢旅行のいい思い出が出来ました。ありがとうございました。

【秋・冬得】 ダブル伊勢海老&あわび&牛ロースプラン

投稿者さん 2015年05月06日 14:15:09

GWで宿も込み合い忙しかったのですが、従業員の方は程よい距離で行き届いたサービスをして頂きました。
夕食は、クチコミ通りとっても美味しかったです。
良い思い出になりました。

jyuka437さんの 鳥羽 あじ彩の宿 小浜荘 のクチコミ

jyuka437さん [60代/男性] 2014年09月08日 06:44:59

妻と急に思い立ってのドライブ旅行の初日に宿泊しました。建物や部屋は旧さを感じたが

2014年09月

投稿者さん 2014年08月20日 21:19:46

今回初めての宿泊でしたが料理も美味しく、場所もいいところだったんですぐにわかって探しやすかったです。小さい子供達もいたんでお子様メニューを頼みましたが結構ボリュウムもあって子供たちも喜んでました。お造りも新鮮で美味しかったです。一応民宿と書いてあったんで小さなお宿かなって思ってましたが、意外と大きかったでんびっくりしました。また次回も泊まりたいなって思う旅館でした。

田舎ライフ50さんの 鳥羽 あじ彩の宿 小浜荘 のクチコミ

田舎ライフ50さん [60代/女性] 2013年11月27日 08:26:15

11月21日に宿泊、おんな2人で鳥羽、伊勢の旅を楽しみました。
伊勢神宮参拝に都合がよく、海が見え、温泉がある宿を探した結果、条件にピッタリの宿で大満足でした。
食事は海鮮にこだわり過ぎないバランスの良さとボリュウムで暖かくおいしかったです。
スタッフの皆さんがプロっぽくなくアットホーム感があり好感を感じました。
お風呂は湯量が豊富で特にシャワーが使いやすかったです。
アメニティー関係がやや不揃いなので不便利さを感じる方もいらっしゃると思いますが
朝焼けに染まった海が見られたのですべて帳消しです。
楽しい旅ができました。

2013年11月

投稿者さん 2013年03月25日 14:11:14

大変美味しかったです。刺身とか新鮮なのが分かりました。普段縁のないアワビとか伊勢海老とか堪能できて満足です。

2013年03月
【秋得】 ダブル伊勢海老&あわび&牛ロースプラン

投稿者さん 2011年02月23日 21:14:50

家族で一泊しました。
料理は食べきれないほどの量で、満足でしました。
ただし、私たちが食事をし始めてすぐに料理をどんどん運んできて、机の上に料理が並ばないほどで…。
私たちは、落ち着いて食べる事ができませんでした。残念でした。
仲居さんに料理の質問をしても、返事をしてくれない…。
食事するペースをみながら、食事を運んでほしかった。

小さい子供も一緒だったのですが、食事の用意されていた席が、子どもだけかためてありました。小さい子供だけかためるのは、どうかなあ??と思います。
大人と大人の間に子どもを入れるとかしていただけたら良かったと思います。

お部屋は、きれいとは言えませんでした。
洗面所も使用する前から、髪の毛が落ちていました。
おまけに洗面所はお水の蛇口とお湯の蛇口が別々になっていて、非常に使いにくい洗面所でした。

2011年02月

投稿者さん 2010年02月20日 09:45:51

食事だけでお値段のもとはとれた気がしました!
とにかく豪華でおいしかった。
でも、夕食朝食ともご飯が保温のにおいがして食べられませんでした。
炊きたてのご飯だったら満点なのに。それか保温炊飯器買い換えてください(笑
お部屋も清潔だったしお風呂も温度がちょうどよくていつまでも入れそうでした。
ただ、みなさんが言うとおりお部屋のユニットトイレ?がくさかった。
私もトイレは共同のところ、歯磨きはお風呂場でしました。

2010年02月

投稿者さん 2009年12月03日 19:35:37

秋の連休で、この価格で、これだけの食事であれば満足と言えるかも。
本当におなかだけは満足です。
じゃあちょっと行くかぁ。というノリなら、たまには再利用もありですね。
食べ盛り世代の家族旅行なら本当におすすめします。

【秋】 旬の味覚 (解禁の伊勢えび ・ 牛ロースは食べ放題 ・揚げたて天婦羅)プラン

2009年11月

投稿者さん 2009年11月09日 08:29:34

広い部屋&貸切露天風呂をゆったりと使用してきました。
大浴場が故障していたため到着してから露天風呂を使用しましたが、一人で過ごせるのはゆったりできてよかったです。

部屋がタバコの臭いがしていたのが残念でした。
禁煙室ではないので仕方がないのかもしれません。

食事は大変美味しくいただきました。

夜に部屋の窓から花火が見れたのはラッキーでした。

2009年11月
【一人旅宿泊プラン】

投稿者さん 2009年07月23日 20:49:27

先日、6.3.2歳の小さな子供三人連れで宿泊させていただきました。改善していただきたいところがいくつかありました。
一つ目は、ステーキ・陶板焼き食べ放題プランということが伝わっておらず、お代わりを依頼すると仲居さんは「はぁ?」といった感じでした。二点目は食事の時に別に飲み物を注文しなかった為か、お茶は小さなコップ一杯ずつしか貰えず、大変困ったので、ボトルごと置いてほしかったです。三点目は小さな子供がいたのですが、こちらからお願いしなければ、我が家のみ豆椅子がもらえなかった点。四点目は就寝時に薄明かりにできる照明が無かった為、不便でした。
しかし、全体的には満足しています。子供用料理もかなり豪華で、かわいいデザートも大喜びでした。お部屋も、皆さんの口コミから少々不安でしたが、ユニットバスとエアコンも新調されたようで、大丈夫でした。お部屋から花火も見られましたし、子供達は駐車場にいた猫が気になってずっと見てました。
またぜひお世話になりたいお宿です。

2009年07月

投稿者さん 2009年04月17日 17:43:08

温泉が気持ち良くいいお湯でした。食事もてんぷらが揚げたてを出してくださり美味しさが増した感じでした。牛ロースと野菜の焼き物、特別美味しいと言う訳ではないのですがお変わりに野菜だけをお願いした所快く用意してくださりその応対振りに感動いたしました。朝ごはんも美味しく満足致しました。宿の方々も気持ちのいい応対振りでした。お宿としては当たり前なのでしょうが,年齢のせいかあと一品お野菜があったらもっと良かったかな・・と。

旬の味覚(伊勢えび・牛ロース・揚げたて天婦羅)プラン

2009年04月
旬の味覚(伊勢えび・牛ロース・揚げたて天婦羅)プラン

投稿者さん 2015年09月18日 10:13:52

お世話になりました。娘達とは、別の宿泊プランで泊まりました。
食事のテーブルを一緒にしてくださったり、部屋を隣にしてくださったりでよかったです。また前もって電話で確認してくださったので助かりました。
ただ露天風呂については、2種類あることになってましたが、時間だけしか指定できなかったのが残念です。(すでにふさがっていたならそれも教えてほしかったです。)クレンジングを部屋または露天風呂にもおいてほしいです。
あとアワビの踊り焼きは、やっぱり目の前で焼いてほしかったです。
最後にもう1つ お部屋の電灯の中のゴミが気になってしまって…。

投稿者さん 2014年09月10日 00:31:56

思っていた旅館よりも大きくて設備もしっかりとしていて着いた時は、[えっ]この値段で本当にいいのって思いました。
ただ所々抜けてると言うか、がっかりさせられて評価点数にするとのびないかなと…
一回お代わりできるはずの料理が出来なかったり「まあ安いプランだからしかたないかと諦め」。
有料の貸切風呂に入ったら壁に蟻の大群が群がっていて気持ち悪くゆったりと入れなかった[別料金取ってこれかよと、少し頭にきました]。
設備の古さは仕方ないけど、掃除などは接客業としてしっかりしてほしいです。
従業員の接客態度は良くて、特にフロントにいた若い男の人(小さい男の子がいてたから30代と思った)は話し方から雰囲気まですごく良かった。

2014年09月

投稿者さん 2013年01月26日 11:58:13

1泊2日で利用しました。不評な口コミをみて不安でしたが、不満を言うならばもう少しお金を出して高い旅館に泊まるべきだと思います。

ただ1点。食事の味はよかったのですが、人件費の問題かお膳にすべての料理が並べられていて、どれから食べたらよいのかわからなく迷いました。そして、すべての料理が冷めてしまいました・・・
2人分の食事も机に乗り切らず少し焦って食べました。まだ食事も進んでいないのに天婦羅やデザートなどがでてき、もう少しこの変を配慮していただきたかったです。

リーズナブルな旅行を楽しみたいのならお勧めです。
温泉も気持ちよくお部屋も静かで平素な感じでゆったりくつろげました。
また機会があれば利用したいと思います。
大変お世話になりました。

2013年01月
【秋得】 ダブル伊勢海老&あわび&牛ロースプラン

投稿者さん 2010年07月29日 12:19:53

牛ロースの食べ放題は美味しかったです。朝食では子供が好きな食べ物が少なかったのが少し残念でした。

旬の味覚 (伊勢えび ・ 牛ロースは食べ放題 ・揚げたて天婦羅)プラン

投稿者さん 2010年01月09日 18:58:08

牛ロース食べ放題で胃袋も十分に満たされました。新鮮な魚介類も美味しかったです。

【秋~冬】 旬の味覚 (解禁の伊勢えび ・ 牛ロースは食べ放題 ・揚げたて天婦羅)プラン

2010年01月

投稿者さん 2009年06月11日 21:08:06

素泊まりなのに送迎をしてもらってありがたかったです。
施設の古さを感じますが、部屋は広かったし、大浴場も運び湯らしいですが、ぬるぬるして気持ち良かったです。
鳥羽で素泊まりで、二人で6600円の宿としては大満足でした。

素泊まり和室

2009年06月