鳥羽 あじ彩の宿 小浜荘 クチコミ・感想・情報

鳥羽 あじ彩の宿 小浜荘のクチコミ・お客さまの声

G1683さんの 鳥羽 あじ彩の宿 小浜荘 のクチコミ

G1683さん [40代/男性] 2024年01月09日 10:28:27

学生の合宿等には良いと思いますが、レジャー気分にはなれません。特に悪い点はありません。

鳥羽 あじ彩の宿 小浜荘 2024年01月25日 17:14:07

G1683様

この度はあじ彩の宿 小浜荘へお越しいただき誠にありがとうございました。またお帰りになられました後にもお時間を頂戴しご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回の利用に関しましてレジャー気分にはなれなかったとの事で、当館に行き届かない部分があった事お詫び申し上げます。
ご宿泊頂きました皆様にご満足いただけますよう今後も精進してまいますので、また機会がございましたらG1683様にご宿泊頂ければと存じます。
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

あじ彩の宿 小浜荘
高橋

当館人気 旬の味覚 (伊勢えび・揚げたて天婦羅)プラン

投稿者さん 2022年11月06日 10:34:37

夫婦で宿泊しました。
金額の割に夕飯がとても豪華で美味しかったです。あわびの踊焼きメニューが、夫の側のあわびは元気に踊っていましたが、私のものは既に動かなくなっており、踊る気配がまったくなくそこは残念でした。
三重の美味しい地酒(作や而今等)が沢山メニューにあってお値段もお手頃なので、日本酒好きの方には嬉しいと思います。メニューもお酒に合うものが多い印象でした。
他の方も口コミで古いと書かれていますが、私たちが泊まった部屋は、トイレが古いユニットバスになっていて、お風呂側の雰囲気が暗くて深くてジャパニーズホラー感漂う雰囲気でした。私は怖いのが苦手なので、これはちょっと…と思いましたが、好きな人は好きかもしれません。
貸切露天風呂も1300円払って利用しましたが、浴槽の中に髪の毛の束が浮いていてぎょっとしました。連休で忙しく、人手も足りない状況なのだと思うのですが、掃除が行き届いているとは言いにくい状態だと思います。課金してこれだったので、がっかりしました。

【期間限定☆】伊勢海老&あわび&牛ロースプラン11,000円~♪
【和室】

Axel Foleyさんの 鳥羽 あじ彩の宿 小浜荘 のクチコミ

Axel Foleyさん [50代/男性] 2021年02月22日 00:50:45

一人旅で来たが、部屋に案内されてその古さにビックリ!

まず風呂に入り狭さにもびっくり…6人位で一杯になるのと違うか…?!
湯の温度は熱すぎもせず丁度良い。

夕食は【3大味覚プラン】をチョイスしたが、食事の世話係が婆さんで、何をするにもモタついて気に触る。
耳が遠くて何回も同じコトを言わないと理解して貰えないし、頼んだコトを忘れるのも不愉快…

コレで1泊2日で\15000はボッタクリ過ぎやろ!
そこら辺の民宿にすれば良かったと後悔…
同じような内容で、半額程度の料金で設定している宿は幾らでもある…
多分、この宿は二度と来ないな…

2021年02月
一人旅でも伊勢えび舟盛!松阪牛ステーキ!あわび!三大味覚プラン
【一人旅宿泊プラン】

halu9412さんの 鳥羽 あじ彩の宿 小浜荘 のクチコミ

halu9412さん [40代/女性] 2020年08月01日 16:46:39

連絡したらすぐにお迎えに来てくださって助かりました。全体的に古くて薄汚れた感じですが清掃はきちんとされている印象です。お部屋から海も見えてのんびりできます。ただ洗面所がとても下水臭くて、息を止めて入らないといけないくらいでした。洗面所入口のマットもキレイなんだか不明で踏めなかった。座布団カバーもシミがあったり色が剥げていたり椅子のクッションも同様。お料理はとても豪華でひとりなのに舟盛りあり、伊勢海老あり、お酒も種類豊富で大変豪華でした。少ない人数で丁寧な接客をされている印象でした。

【一人旅宿泊プラン】

投稿者さん 2020年04月10日 00:52:17

料理の評価が高かったので選んだ民宿だったのですが、
伊勢エビは美味しかったけど
他の刺身は マグロ ぶり タイ サザエですがマグロ ぶり はまぁまぁ。
サザエはキモが無く、タイはクタクタでした。
せっかくの貝も蒸しすぎて
固くなってしまい 残念!
天ぷらや焼き魚は出来たてで美味しかったです。
お刺身目的だったので
高評価はあげられません。
接客は良かったです。

2020年04月

投稿者さん 2019年05月06日 19:12:48

クチコミ通りのお料理で、海の幸満載。貝の酒蒸しとお造りが特によかった。美味しくて満腹になりました。
お勤めのみなさんのマナーもよく、気持ちよく過ごせました。
残念なのが、建物と大浴場です。建物は想像以上に古く、驚きました。特に部屋のお風呂はレトロで、使う気になりませんでした。
大浴場も小さく残念でした。ドライヤーは複数台あるといいですね。

【ズラ得】伊勢海老・貝5品・牛ロースプラン♪平日7,800円~★

投稿者さん 2019年05月01日 07:38:55

建物が古いというのはレビューを見ていて承知の上でした。玄関入っての子どもスリッパの古さが…新しいものもあったのですが、アンパンマンなどキャラものは色がハゲていました。もちろん子どもはそれを選びます(^^;)
お部屋の畳はきれいでしたし、布団も羽毛布団でした。トイレとお風呂が一緒なのですが、スリッパがひとつしかなく、トイトレ中の子がいるため不便でした。ちなみに庭園温泉の手前トイレもスリッパはひとつ…
また、ユニットバス前にひいてある足マットが黒ずんできているもので不衛生に感じました。どかすと、マットの裏に髪の毛が…きれい好きな方には宿泊は無理だと思います。
従業員の方は優しく、挨拶もさわやかでとても好印象でした。お料理もレビュー通りおいしかったですよ。伊勢エビの半身焼きも温かいとよかったなと思います。身が固くてなかなかとれなかった…

osushi3104さんの 鳥羽 あじ彩の宿 小浜荘 のクチコミ

osushi3104さん [30代/男性] 2019年04月22日 18:55:57

4/20~4/21にかけて宿泊させて頂きました。
午前中の用事がなかなか片付かずに遅れて到着しましたが従業員の皆様には親切に対応して頂き本当に感謝しております。
料理も夜・朝ともにおいしく特に夜にはおなかいっぱいで部屋に戻ろうかというタイミングで別のお料理が出たりと本当に大満足でした。
一点だけ、、点数にもさせて頂きましたが当日食事が終わり子供二人とお風呂に入ったのですが我々よりも前に入られた方のいたずらなのかマナー不足なのか排泄物が浮いておりました。湯船に入る気もなくなりとても残念でした。

鳥羽 あじ彩の宿 小浜荘 2019年04月23日 14:10:26

今回は大浴場の件でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当日、お客様よりご連絡いただいた後、大浴場の使用を中止させて頂きまして浴槽内を全て排水し洗浄・清掃をさせて頂きました。
今後このような事がない様、スタッフ巡回の増加・お客様への注意喚起に努めてまいります。
また機会がございましたらご来館頂けましたら幸いでございます。
あじ彩の宿 小浜荘

投稿者さん 2019年04月16日 00:17:07

貸切露天風呂は良かった、大浴場も時間の関係か空いててゆっくりできました。部屋は広いし窓から海が見え、それなりに素晴らしいですが、洗面所等いかにも古い。安いからと言ってしまえば、その通りですが、個室の風呂は、まず使う人が居ないと思われる老朽設備なので、改修してトイレと洗面所を分ければずいぶん印象が違うと思います。食事も値段から言って、質量共こんなものかと思いますが、鳥羽では少し離れると安くて美味しいところも多いので・・リピートするには力不足です。

投稿者さん 2018年01月25日 13:38:22

現代的な、いわゆる「ホスピタリティ」みたいなことを期待する方にはお勧めできません。部屋には歯ブラシ以外のアメニティ(コームや髭剃り、石鹸、綿棒、等々)がありません。ドライヤーもなければシャワーカーテンもありません。
子ども用の浴衣は用意してありましたがサイズが全然合わず、サイズ変更ができるかどうかの事前説明もありません。
大浴場のカランはボタンを一度押すと一定時間お湯が出てくるタイプのものですが、年代ものでボタンが戻らなくなっているので手で戻さないとお湯が止まりません。
浴場から見える中庭にはせっかくムーディーな常夜灯がありますが、消えっぱなしです。
大浴場の更衣室にもドライヤーは1台しかなく、それはセロテープで補修した代物です。
布団用の押入れのふすまはつぎはぎだらけです。
庭の池(かつては噴水だった?)にはスーパーの白いビニール袋が3枚も浮いています。

ですが、夕食は豪華で間違いなく美味しいです。魚も牛肉もお米もすべてが美味しかったです。
また、スタッフの多くが年配の方々でしたが、近所のおじいちゃんおばあちゃんが一生懸命丁寧にやってくれてる感じで心が穏やかになります。
帰る頃には、こういう旅行もいいなと感じて来ています。

投稿者さん 2017年11月13日 23:00:25

急な送迎にも迅速に対応していただきました。
入り口から道路沿いに青のイルミネーションが出迎えてくれました。が今にして思えばミスマッチのような気がしないでもないです。
部屋には最低限、換気扇と鏡と枕灯と入浴時の下着類を入れて持ち歩くビニール袋は欲しかったです。部屋はたばこの匂いが染みついていましたが、これは換気扇がないからだと思ったので、換気扇のあるトイレで吸いました。
浴槽はヒノキか何かわかりませんが、かなり古くボロボロ状態でした。
料理は大変おいしかったです。
この宿は、荘がつくように古い木造家屋ですがそれなりに工夫しておられるようです。そこら辺をわきまえて、おいしい料理を食べたいという人には持ってこいの宿です。

【特選】 伊勢志摩3大味覚プラン(伊勢えび・あわび・松阪牛)
【和室】

さくら8421さんの 鳥羽 あじ彩の宿 小浜荘 のクチコミ

さくら8421さん [50代/女性] 2017年10月30日 12:56:24

料理は満足でした。部屋は窓のカーテン開けたらゴミだらけ、指を置いたら埃だらけでした。台風が来たあとで掃除は行き届いてなかったのか?廊下も埃があり主人はやや不機嫌だった。古いとは思っていたが、せめてもう少し掃除は丁寧にやってほしい。大浴場の古いシャワーはとても使いづらかった。料理、お風呂は本当に良いのに。

投稿者さん 2016年07月16日 23:26:24

建物はすごく古い。2階の部屋で廊下は冷房が効いていない。
でも夕食はとても良かったです。出て来る順番でお酒を飲めない私には、ご飯を食べ終えてからステーキが出て来たのはちょっと・・?もう少し始めに出て来たらもっと良かった。味は美味しかったです。
風呂はカランが古いのかお湯が出っ放しでどうして止めるのか悩みました。引っ張って止まったのでホッとした。

7のちからさんの 鳥羽 あじ彩の宿 小浜荘 のクチコミ

7のちからさん [40代/女性] 2015年08月20日 12:51:18

家族3人で宿泊した 口コミ通り昭和の旅館で壁紙、館内気にする人は×だと風呂は良かった、食事は口コミでは高いが鳥羽ではあの位なのかな?温かい物は温かくはいいのですが…小学生の子供は御飯、親はお酒,子供が食べるペースと料理提供があわないかと。
別注でサザエ、大アサリを頼んだが大アサリは甘い味よりシンプルで楽しみたかった!身が剥がれない位くっついていて美味しくなかった こちらがプランについて質問しても把握していないのか少し間が空いたりした,クーラーはびっくりしたが大丈夫でした障子も汚れず良かったです

投稿者さん 2015年01月04日 06:40:13

内装の汚れ破損が目立つ。

2015年01月

投稿者さん 2014年03月27日 18:27:16

大人3人と小4の子供と利用しました。家族風呂を予約し、45分間の利用時間で、全員が体を洗いなんとか時間内に、おさめました。大浴場を翌朝利用しましたが、温泉がとても良かったです。家族風呂とお湯が違うような~楽天利用でサービスで大人だけコーヒーが着いていました。子供の分がなく、サービスとはいえ子供のサービスもあればと、残念でした。

「一万円ポッキリ」 伊勢えび・平日は貸切露天風呂付

投稿者さん 2010年05月02日 17:28:38

①送迎要予約とのことだったので前日に電話をしたら、宿泊予約に対して「ありがとうございます」の言葉もなく、「(送迎は当日)駅に着いてから電話して下さい」とのことでした。それなら『要予約』と書かないでもらいたい。
②上記の電話をした際に「(夕食の)あわびは生で食べますか?焼きますか?」と聞かれた。こちらからの電話を利用するのではなく、きちんと先方から事前連絡をほしいと思った。おまけにそれは、チェックインの際に聞いてもいいのでは?なぜ前日に聞く必要がある?
③部屋はみなさんおっしゃるとおりでした。特に期待もしていなかったので問題ないかと・・・。
④食事は申し分なくとても美味しくいただきました。ありがとうございました。

2010年04月
伊勢志摩3大味覚プラン(伊勢えび・あわび・和牛)

2匹の子猫さんの 鳥羽 あじ彩の宿 小浜荘 のクチコミ

2匹の子猫さん [40代/女性] 2009年12月20日 22:03:34

姉妹で宿泊しました。雨の中歩き回ったせいで、靴はびしょびしょ。着いてすぐ足拭きタオルを借りる事になりました。翌朝びしょびしょの靴はほぼ乾いた状態で玄関に並べてありました。有り難うございました。お風呂はややぬるめでしたが、一人で入れたので、ゆっくりできました。

2009年12月

投稿者さん 2009年11月23日 11:16:09

料理は、天ぷらが揚げたてで美味しかったです。お肉も柔らかくて美味しかったです。ただ、部屋食じゃなかったので、やっぱり部屋食のほうが落ち着きますね。

こちらの宿では、記念日のサービスをしているようですが、私が予約したときには記念日の表示が無く、前日の夜にホームページを見た所、記念日のお客様は言ってくださいとあったのですが、前日だったので宿に到着してから言ったところ、予約時でないと無理だと言われました。
表示が無かったことを言ったがダメだと言われました。融通が利かない宿なんだと思いました。

お風呂も思ったより小さかったです。有料の貸切露天風呂の脱衣所の床がシミのような汚れが気になりました。
バスマットも小さいのが一つあるだけで家族で入ればビショビショになりますね。

エアコンの室外機が寝室の窓のすぐ下にあり、音がうるさかったので、エアコンをとめて就寝したのですが、寒かったです。
うるささをとるか、寒さをとるか、そんな宿ありえないでしょう。

食事の際のスタッフは笑顔で親切、丁寧にしていただきました。

2009年11月
旬の味覚(伊勢えび・牛ロース・揚げたて天婦羅)プラン

投稿者さん 2009年11月06日 15:17:31

宿泊二日前に鳥羽で釣りがしたいと息子が言い出し、検索してみたら小浜荘さんに空室があって、お世話になりました。素泊まりでもこの値段は安すぎるやろーと言うくらい部屋は大きく、電化製品も新しいし、お風呂もなかなかでした。フロント前に駄菓子が売られていたり、サザエなどの貝を自由に持って帰れる様なサービスは子供心をくすぐった様で又来たいな~と言ってました。海が近いし今度は二食付で来たいと思っています。

2009年10月
【【ポイント10倍】素泊まり和室(部屋タイプ指定不可)】