鳥羽 あじ彩の宿 小浜荘 クチコミ・感想・情報

鳥羽 あじ彩の宿 小浜荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月08日 20:43:46

とにかくお食事が豪華で美味しい!!
お腹いっぱい海の幸を頂きました。
建物、お部屋は普通ですが、観光にも海水浴にもアクセスが良く、大変満足しました。
お宿の方も温かく、リラックスして過ごす事が出来ました。

【期間限定☆】伊勢海老&あわび&牛ロースプラン8,900円~♪

投稿者さん 2019年08月01日 21:36:42

7月26日に宿泊させてもらいました。
直前に人数が増えてたのに対応していただき有り難うございました。
料理が旨かったのでみんな満足していました。
トイレの換気扇が故障?少し残念でした。

ばっつん9635さんの 鳥羽 あじ彩の宿 小浜荘 のクチコミ

ばっつん9635さん [20代/男性] 2017年03月06日 18:18:10

家族旅行の際、大人四人で利用させて頂きました。
一泊二食付きのプランで申し込んだのですが、夕ご飯のボリュームが圧巻でした!
鯛のお作り、伊勢エビの刺身、牡蠣を含めた焼き物、タイミングを見て揚げたてを提供してくれる天ぷらなどなど、味・サービスは満点です。
部屋のユニットバスが古いのが気になりましたが、大浴場は綺麗で清潔感があり、とても広いのであまりデメリットには感じません。
立地もすばらしく、鳥羽水族館まで車で三分でした。

また利用したいです。

投稿者さん 2016年10月04日 22:16:34

初めて旅館に小学生の息子と宿泊しました。家族風呂は土曜だった為有料でしたがゆったりとできて温泉もとてもよかったです。料理は食べきれないくらい海の幸を中心としたものでボリュームもあり、とてもよかったです。朝食も伊勢海老のお味噌汁など、とても美味しかったです。食事処で隣の方とデザートが少し違ったのは、こちらが子供が居たからかわかりませんが、子供が食べにくそうなものにフォークを出してくれたり、気遣いが嬉しかったです。
夜は期間限定という花火を部屋から見ることができ、思ったよりたくさんの花火が上がっていい思い出になりました。
ただ、部屋のトイレ、お風呂は、掃除されていたものの、カビの匂いがこもっていて、トイレだけは少し憂鬱でした。
そのほかは料理、お風呂を含め、とてもよかったので、また機会があれば行きたいと思います。

投稿者さん 2016年08月05日 06:28:07

建物は昭和って感じで
確かに廊下はクーラーがきかず
移動が暑かったです。
私が泊まったのは真夏でしたので
季節を選べば苦痛にはならないかと。
トイレは汚い感じはなくふつうの
ユニットバスがついた部屋でした。
逆に冬はトイレの便座か冷たいかも?

料理は皆様のおっしゃる通り
すごく美味しいし、御値段以上で
満足です。文句たれの彼氏が
珍しくベタ褒めする位。
本当にこの値段でやってけるのかと
心配するほど。
期待していって期待外れだった方も
おられるみたいなので
期待せずに行ったほうがいいのかも
しれませんね。

コンビニが近くにないので
鳥羽駅などで必要なもの
買いだして、いくのがベストかと。

風呂場のなかに一つでも
いいのでゴミ箱が欲しかったですね。
一回タイプのシャンプーなど
持参したので。

総合的には、大満足です。
年配の方が多かったので
なんか応援?したくなるような
気分になりました(笑)

【ズラ得】伊勢海老・貝5品・牛ロースプラン♪平日7,800円~★
【和室】

pearl1968さんの 鳥羽 あじ彩の宿 小浜荘 のクチコミ

pearl1968さん [40代/女性] 2015年11月17日 13:04:21

11月14日に宿泊しました。建物全体は新しくはないですが、アットホームな雰囲気でお料理やサービスがとてもよかったです♪伊勢旅行のいい思い出が出来ました。ありがとうございました。

【秋・冬得】 ダブル伊勢海老&あわび&牛ロースプラン

投稿者さん 2015年05月06日 17:43:08

旅館の設備などは古く、部屋は和室で汚くはなかったのですが、ユニットバスに大きめの蜘蛛がいたり、カビが凄かったりして使う気になれない状態で少し残念でした。

浴場は、少し小さめですが温泉ということもあり疲れが癒されました。また、湯の温度は40度程度でちょうどよく、庭園が眺められるのでゆっくりつかることができるかと思います。

スタッフの皆さんの対応は、電車での旅で駅から旅館が少し遠いため送迎の車を出してくれたのですが、帰りも臨時便を出してくれるなどGWの繁忙期にもかかわらず、親切にしていただけて感動しました。また、夕食時も料理について丁寧な説明があり安心して食事をすることができました。

食事は、夕食では新鮮なお造りや天ぷらなど豪華で量も多く、作り立てという感じでとても満足のいくものでした。また、朝食も伊勢エビのみそ汁など豪華で、楽天での予約とのことでドリンクサービスもありよかったです。

投稿者さん 2014年08月03日 19:57:35

8/1に宿泊しました。立地が鳥羽水族館・伊勢神宮に近く便利で、食事も食べきれないくらいの量で、おいしい。風呂も温泉で良かったが、畳が茶色で擦り切れ、壁紙が所々めくれ、照明が暗くて部屋が悲しかったです。が料金が安いので仕方ないのでしょうか?

【ズラ得】伊勢海老・貝5品・牛ロースプラン♪平日8,800円~★

投稿者さん 2014年07月17日 10:35:27

伊勢神宮御参りの際に7/12に宿泊しました。
外宮に御参りしてから二見シーパラダイスへ移動し
しっかりと遊び倒した後の宿泊でしたが、
温泉のお湯がしっとりと肌になじんでとてもくつろげました。
口コミで料理が良いという評価が高かったために決めた宿ですが……
まさに口コミどおり!食事がとっても美味しかったです。
温泉良し、お食事良し!部屋の評価が余りよくなかったので心配していましたが
畳やふすまに劣化は見られるものの、トイレなどの洗面台はとても綺麗でした。
ただ残念なのは、虫。
口コミを参考にしてベープマットを持参していったのでまだ良かったですが
蜘蛛が何よりも苦手な私としては、殺虫剤も持っていくべきでした……
そして二部屋頼んで片方の部屋にだけベープマット常備というミラクル(笑)
あとはエアコンの効きが若干悪かったです。我慢できないほどではなかったので
特に気にはしていませんでしたが、そういったことも踏まえて
評価は総合的に星4つにさせていただきました。
ただ料理や温泉質は非常に気に入ったので、また伊勢に行くときには
こちらの宿を予約させていただきたいと思います。
余談ですが、宿の周辺道路で1箇所だけややこしいところがあるので
車でお越しの方は気をつけたほうがいいかもです。
私は帰り道道を間違えてUターンしました

2014年07月
《当館コスパNo.1》松阪牛&あわびプラン
【和室Bトイレ付】

sassy toshiさんの 鳥羽 あじ彩の宿 小浜荘 のクチコミ

sassy toshiさん [30代/男性] 2014年03月22日 19:33:26

民宿という感じで、建物や設備は古いです。ただし、その分アットホームで子どもがはしゃいでいても笑顔で声掛けして対応していただけました。料理はボリュームがあり、伊勢海老、牡蠣、大あさり、ホタテ、サザエなどが色々と味わえました。また利用したいです。

【和室】

19550717さんの 鳥羽 あじ彩の宿 小浜荘 のクチコミ

19550717さん [50代/男性] 2013年11月24日 21:12:46

11月19日に宿泊しました。夕食のボリュームにびっくり満足。
強いて言わせて頂くと伊勢海老のお造りが二人で一匹なのとまぐろが残念。奇数人数ならばどうなるのかと疑問。

2013年11月
伊勢志摩3大味覚プラン(伊勢えび・あわび・松阪牛)

投稿者さん 2013年01月26日 11:58:13

1泊2日で利用しました。不評な口コミをみて不安でしたが、不満を言うならばもう少しお金を出して高い旅館に泊まるべきだと思います。

ただ1点。食事の味はよかったのですが、人件費の問題かお膳にすべての料理が並べられていて、どれから食べたらよいのかわからなく迷いました。そして、すべての料理が冷めてしまいました・・・
2人分の食事も机に乗り切らず少し焦って食べました。まだ食事も進んでいないのに天婦羅やデザートなどがでてき、もう少しこの変を配慮していただきたかったです。

リーズナブルな旅行を楽しみたいのならお勧めです。
温泉も気持ちよくお部屋も静かで平素な感じでゆったりくつろげました。
また機会があれば利用したいと思います。
大変お世話になりました。

2013年01月
【秋得】 ダブル伊勢海老&あわび&牛ロースプラン

投稿者さん 2011年05月28日 11:33:54

お料理がとてもおいしく量も多くいろいろなものが食べれて、口コミの通りでした。建物・部屋の古さは否めませんが、綺麗に掃除されていて、はいはいする子供と一緒に宿泊しましたが安心でした。伊勢エビなど海の幸のおいしいものを食べれたし、帰りには鳥羽水族館にも行けて、とても良い旅行となりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年01月09日 18:58:08

牛ロース食べ放題で胃袋も十分に満たされました。新鮮な魚介類も美味しかったです。

【秋~冬】 旬の味覚 (解禁の伊勢えび ・ 牛ロースは食べ放題 ・揚げたて天婦羅)プラン
和室

2010年01月

投稿者さん 2009年12月31日 14:52:51

お部屋も広く、無線LANも使用出来て、非常に満足でした。
男湯のお風呂は、温度もちょうど良く気持ち良かったですが、嫁が入った女湯は少しぬるかったようです。
食事も美味しく、牛ロースが食べ放題でしたので、量も大満足でした。

不満だったのは2点です。
ひとつは、部屋のトイレの匂いがきつかったです。リフォームされているのか、見た目はきれいでしたが、排水口の匂いなのか、かなり厳しい匂いでした。
もうひとつは、夕食の時の牛ロースのおかわりのたびに終了の時間を何度も言われたこと。食べ放題が終わりなのか、それまでに全て食べ終えろと言うのか、いったいどっちなんだと思い、不快でした。

2009年12月

投稿者さん 2009年08月23日 22:40:12

部屋は壁やふすまが剥がれていたり、老朽化を感じました。
ですが夕食のボリュームと美味しさに驚きでしたし、お風呂も狭いですがお湯がとても良く、肌がつるつるになったので、総合的に満足です。
夕食の時、まめにお肉のお代わりを聞いて下さったので、お代わりがし易かったです。
夜は虫や蛙の鳴き声が沢山聞こえて、心地良く眠りに就く事が出来ました。
良い旅になりました。ありがとうございました。

2009年07月
旬の味覚(伊勢えび・牛ロース・揚げたて天婦羅)プラン

投稿者さん 2009年08月21日 01:10:12

たいへん満足な旅行ができました。初日は伊勢神宮へ行き、そこから約30分で到着しました。次の日は鳥羽水族館の予定でしたので、とても近く(車で5分ほど)海も近く、立地は最高でした。食事もたいへん満足致しました。味はもちろんですが、量もすごいですね。お肉のおかわりも遠慮なく3回しちゃいました。。。海の幸を十分に堪能できました。お部屋は和室で豪華ではないですが、綺麗に掃除も行き届いていて、気持ちよかったです。ユニットバスは使用しませんでしたが、口コミに書かれていたような感じは受けませんでした。お風呂も気持ち良かったですが、お湯の量が少なく、ゆったりではなかったです。やっぱり入ると こぼれるくらい沢山お湯があると気持ちいいですよ。

とても満足できるお宿でした。

旬の味覚(伊勢えび・牛ロース・揚げたて天婦羅)プラン

投稿者さん 2009年07月23日 20:49:27

先日、6.3.2歳の小さな子供三人連れで宿泊させていただきました。改善していただきたいところがいくつかありました。
一つ目は、ステーキ・陶板焼き食べ放題プランということが伝わっておらず、お代わりを依頼すると仲居さんは「はぁ?」といった感じでした。二点目は食事の時に別に飲み物を注文しなかった為か、お茶は小さなコップ一杯ずつしか貰えず、大変困ったので、ボトルごと置いてほしかったです。三点目は小さな子供がいたのですが、こちらからお願いしなければ、我が家のみ豆椅子がもらえなかった点。四点目は就寝時に薄明かりにできる照明が無かった為、不便でした。
しかし、全体的には満足しています。子供用料理もかなり豪華で、かわいいデザートも大喜びでした。お部屋も、皆さんの口コミから少々不安でしたが、ユニットバスとエアコンも新調されたようで、大丈夫でした。お部屋から花火も見られましたし、子供達は駐車場にいた猫が気になってずっと見てました。
またぜひお世話になりたいお宿です。

伊勢志摩3大味覚プラン(伊勢えび・あわび・和牛)
和室

2009年07月
伊勢志摩3大味覚プラン(伊勢えび・あわび・和牛)
【和室】

おいしい2890さんの 鳥羽 あじ彩の宿 小浜荘 のクチコミ

おいしい2890さん [70代/男性] 2024年03月27日 15:43:14

食事と接客の良さに感動。辛口の私が感動したのだから料理と接客は間違いない。また、行きたいお宿です。

鳥羽 あじ彩の宿 小浜荘 2024年04月15日 20:15:12

おいしい2890様

この度はあじ彩の宿 小浜荘へお越しいただき誠にありがとうございました。またお帰りになられました後にもお時間を頂戴しご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
食事と接客への好評価を頂きスタッフ一同嬉しく存じます。
施設・設備等ではご迷惑をお掛けする箇所もございますが、ご宿泊されたお客様に総合的にご満足頂けるよう改善してまいりたいと思います。
おいしい2890様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

あじ彩の宿 小浜荘
高橋

【人気No.1】伊勢志摩を堪能する旬の味覚プラン〈一泊夕朝食付〉

kk4504さんの 鳥羽 あじ彩の宿 小浜荘 のクチコミ

kk4504さん [50代/男性] 2023年11月13日 16:41:35

皆さん食事を誉めますが当たり前ですね、なんといっても鳥羽なんで。食事前に同じようないい年のお客さんがいただきますの前に写真撮影。ものすごく気になります。温かいうちに召し上がれと仲居さんも言ってます楽しく頂きましょうよ。
私たちはsnsはしてませんのであくまでゆっくり楽しく日常忘れて旅行に来ているので違和感がありました。

お風呂も適温で気持ちが良かったです、温泉でも結構ヌルメな宿が多いのでここは〇ですね

鳥羽 あじ彩の宿 小浜荘 2023年11月17日 16:17:04

kk4504様

お風呂にご満足いただけましたようで幸いです。
これからも皆様にご満足いただけますよう精進してまいりたいと思います。
kk4504様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

あじ彩の宿 小浜荘
竹内