遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 クチコミ・感想・情報

遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠のクチコミ・お客さまの声

tomy leeさんの 遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 のクチコミ

tomy leeさん [30代/男性] 2010年05月17日 08:55:14

温泉は貸切風呂も含めて大満足でした!
ただ、お食事はものによっては味があまりついていないものもあり、
一部残してしまいました。

部屋の設備はよかったです。

遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 2010年09月08日 13:32:37

ご宿泊有難うございました。
お風呂は源泉温度約70℃の温泉を100%使用することで泉質の良さを実感いただけたのではないでしょうか?

ご指摘の品は薄味すぎたのかもしれません。申し訳御座いませんでした。今一度、料理長はじめ味の調整など確認をして参りたいと思います。

次回はぜひ季節を変えてまたのお越しをお待ちいたしております。

マネージャー 吉田

【平日限定 超グルメプラン】メインをダブルチョイス 【山百合の間】 ベッド和洋室・禁煙
【山百合の間 和室+広縁+ベッドルーム マッサージチェア付】

まつりこ4291さんの 遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 のクチコミ

まつりこ4291さん [20代/女性] 2010年02月09日 23:06:38

初めて利用させてもらいました。
スタッフさんのひとつひとつの気配り、心配りが伝わり温かく穏やかな気持ちでゆっくり過ごすことができました。
食事も貸切風呂もお部屋も大変満足でした。
また機会があれば利用させて頂きます。
素敵な1日をありがとうございました。

選べるメイン料理&名物「包み揚げ」★★★蔵王の三ツ星プラン 【満天星の間】 ゆったり和室・喫煙

2010年02月
遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 2010年02月26日 08:05:59

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

お寛ぎいただけたようでスタッフ一同、大変嬉しく思っております。

お客様の大切な、貴重な一日、時間をよりゆったりとお寛ぎいただけるようこれからもお食事やおもてなしに精進して参ります。

マネージャー吉田

投稿者さん 2010年01月30日 19:46:38

2回目の宿泊です。
前回とても印象がよかったので今回久しぶりにこちらに宿泊しました。すべてにおいて満足です。部屋に置いてある薬や、夜食のフルーツ、お土産のパンなど細かい気配りに感激でした。スタッフの方々の対応やお風呂もとても気持ちよかったです。またおじゃましたいと思います。ありがとうございました。

選べるメイン料理&名物「包み揚げ」★★★蔵王の三ツ星プラン 【水芭蕉の間】 ベッド和洋室・禁煙

2010年01月
遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 2010年02月09日 12:01:42

またの御利用、誠にありがとうございました。

お客様にとっての大切な御一泊、御満足いただけましたことスタッフ一同大変嬉しく思っております。

また来ていただいた際には、また違った魅力を再発見いただけるよう頑張って参りたいと存じます。

またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

マネージャー 吉田

【水芭蕉の間 和洋室12.5畳 イタリア製ベッド利用 快眠客室】

投稿者さん 2009年12月19日 18:01:08

大変満足しました。
いろんな本があり読書に集中して時が過ぎるのを忘れてしまいました。
もっと新しい本を増やしてもらうと嬉しいです。
次回も宿泊したいと思いました。

2009年11月
遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 2010年02月09日 11:53:31

御宿泊ありがとうございました。

書庫は最近、本棚も増え、もちろん本の種類も増やしてございます。また、お布団のお部屋には、リラックスして本を読むのに最高な三角枕というものがございます。ぜひ次回は三角枕を使って、本を読みふけっていただけたらと存じます。

まだまだ寒い季節は続きますが、お体どうぞ御自愛下さいませ。

マネージャー 吉田

選べるメイン料理&名物「包み揚げ」★★★蔵王の三ツ星プラン 【山百合の間】 ベッド和洋室・禁煙

投稿者さん 2009年12月09日 20:54:16

ちょうど客数も少なく?とてもゆったりとした時間が過ごせました。
食事は満点です。
品数、質ともに文句なしでしょう。
おばんざいもよかったなぁ。
お風呂は貸切風呂。よかったですね。
サービスに関しては、洗練された上質感というよりは
アットホームな感じで温かみにあるおもてなしといった感じです。
若いスタッフの皆さんが頑張ってらっしゃる様子は好感がもてましたが、
あとはちょっとした気遣いができる接客があったらなぁと思うことはありました。
特に客のプライバシーに関する配慮などは、もう少しお勉強されるといいかもしれませんね。近くの「だいこんの花」さんとかと比較すればですが.....。
いずれにせよ、このお値段はお値打ちであることに間違いありません。
おすすめのお宿です。

2009年12月
遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 2010年02月09日 11:43:31

御宿泊いただき誠にありがとうございました。
お食事、お風呂など大切なお時間をお寛ぎいただけ、御満足いただけたようでなによりでございます。

しかしながら、おもてなしの面で、粗相がありましたこと、申し訳ございませんでした。言動に気をつけるよう私も含めまして、気を引き締めて参りたいと存じます。

ご機会ございましたら、またの御宿泊を是非お待ちいたしております。

マネージャー 吉田

選べるメイン料理&名物「包み揚げ」★★★蔵王の三ツ星プラン 【石楠花の間】 ベッド和洋室・禁煙
【石楠花の間 和洋室12.5畳 イタリア製ベッド利用 快眠客室】

投稿者さん 2009年10月11日 03:51:27

スタッフの大変親切な事と料理は最高でした。急遽のチェックインも心よく、対象して頂き大変有り難みを感じました。是非、今度も家族で行きたいと思っています。全ての部屋に泊まってみたいと思ってしまう魅力、雰囲気のある宿でした。スタッフ、料理長に感謝しております。ありがとうございました。

2009年10月
遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 2009年10月20日 20:23:44

この度の御利用、誠にありがとうございました。
旬菜湯宿として、お料理、お風呂、そしてサービスとお褒めに預かり、嬉しい限りでございます。
疲れは少しでも取れましたでしょうか?またゆったりとお寛ぎにお越しくださいませ。

次回もぜひお待ちいたしております。

マネージャー吉田

投稿者さん 2009年09月22日 14:48:31

食事は本当においしかったです。お風呂もいろいろ楽しめてよかったです。
ただ、、、それ以外は施設がないので少し物足りない感じが。。。まぁ、おいしいものと温泉が楽しめれば癒されますって人にはオススメです。

2009年07月
遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 2009年10月05日 16:59:17

この度の御宿泊、誠にありがとうございました。
お食事、お風呂と御満足いただけたこと、大変嬉しい限りでございます。

当館にはDVD無料貸し出し、書庫、バー等がございますが、他にもなにかお楽しみいただける様、今後も御検討させていただきます。貴重な御意見ありがとうございます。

それでは、またご機会ございましたら、ぜひお待ちいたしております。

主任 吉田

選べるメイン料理&名物「包み揚げ」★★★蔵王の三ツ星プラン 【竜胆の間】 ベッド和洋室・禁煙
【竜胆の間 和洋室12.5畳 イタリア製ベッド利用 快眠客室】

投稿者さん 2009年06月21日 11:47:48

部屋が清潔な雰囲気、ちょうどよい広さで、落ち着いて、のんびり過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

食事も一つ一つ、あ、おいしい!とつい声に出して言ってしまうくらい、とてもよかったです。見た目の美しさが余計に気分を盛り上げました。
お風呂もゆっくり寛いで入ることが出来ました。ただしいて何かあげるとすれば、シャワーの圧力のなさが少しだけ気になりました。あとは脱衣所もすごく気遣いが感じられて良かったです。

また行きたい宿ですね~!お世話様でした。

竜胆の間 和洋室12.5畳 イタリア製ベッド利用 快眠客室

2009年06月
遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 2009年06月30日 15:55:28

この度の御宿泊ありがとうございました。
「また来たい」そう思っていただけたことが何よりも嬉しく思っております。
お食事も現状で満足せず、日々意見を出し合い、
大忠らしい驚きと感動に満ちた料理を日々提供できるよう頑張ってまいります。
シャワーの件に関しましては、微調整を重ね、対処して参りたいと思います。
御意見ありがとうございました。

またの御宿泊こころよりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年06月06日 14:57:56

お風呂もお料理も申し分なく、スタッフの方が大変親切で、感じ良かったです。一点だけ欲を言えば、お風呂と部屋に置かれているドライヤーだけ、もう少し性能の良いものにしていただけると、髪の乾きが早くて良いと思います。(もっとも、持参すれば済む話ですが)。また機会があったら、ぜひ利用したい宿です。ありがとうございました。

2009年06月
遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 2009年06月30日 15:46:24

御宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お風呂、お料理ともにお褒め頂きまして、旬菜湯宿として嬉しい限りでございます。
また、館内備品に関しての貴重な御意見ありがとうございます。
今後の参考とさせていただきます。

これから、季節は夏秋と移り変わり、蔵王の情景も鮮やかに変わってまいります。
是非、次回は違う季節にお待ちいたしております。
暑い日が続きますが、お体、どうぞご自愛下さいませ。

投稿者さん 2009年05月22日 02:50:13

すべてにおいて大満足でした。母とお世話になったのですが、すごく喜んでくれたので、大忠さんを選んで本当に良かったです。

カップル&ファミリーオススメ☆ケーキでお祝い・記念日プラン
五葉松の間 和室10畳 マッサージチェア付

遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 2009年06月07日 16:54:42

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
大切な記念日に当館をご利用いただけましたこと、非常に嬉しく存じます。お母様にもお喜びいただけたようでなによりです。
選んでよかったとこれからもおっしゃっていただけますよう、これからもサービス・お料理ともに質の向上に努めていきたいと思います。
ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2009年04月23日 19:59:42

初めて宿泊させて頂きました。静かでやわらかな照明に癒されました。食事の美味しさは抜群。お風呂の温度は調度良く、清潔感がありました。従業員の方々は若いけれど 丁寧で好感がもてました。是非また伺いたいと思っています。

巻柏の間 和室10畳+広縁 マッサージチェア付

遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 2009年04月24日 10:51:01

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
当館は『旬菜湯宿』を冠しておりますので、お食事と温泉をお褒めいただけたことが何より嬉しく思います。
館内では落ち着いた寛ぎの空間を楽しんでいただけるよう、蛍光灯ではなく行灯や電球の柔らかな光や間接照明を用いております。お客様にも目に優しい光で寛いでいただけたようで、私どもといたしましても何よりでございます。
次回お越しの際にはよりご期待にそえるよう、日々進歩していきたいと思います。

投稿者さん 2009年04月21日 14:18:23

久しぶりに妻と二人で旅行に行きました。船岡の桜を見に行き大忠さんへ宿泊する計画を立てました。残念ながら船岡の桜は既に散ってしまってお花見とはいききませんでした。妻への日頃の感謝の旅行なのに。と意気消沈したところ大忠さんのおもてなしで一気にプラスになりました。従業員の方の対応もとても丁寧で心が感じられましたし、お部屋も広くゆっくり寛ぐ事ができました。食事は色々なものを少しずつ食べられとてもおいしく満足いくものでした。貸切のお風呂も気持ちよく利用することができ、私の目的にぴったりなお宿でした。付近を散策しているとこけし橋の川のほとりでお目当ての桜も咲いていてとても素敵な旅となりました。また是非お邪魔したいです。

選べるメイン料理&名物「包み揚げ」★★★蔵王の三ツ星プラン 【駒草の間】 和クラシックスイート
駒草の間 特別室 最新マッサージチェア付

2009年04月
遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 2009年04月24日 09:45:01

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、早速このような嬉しいご投稿いただきまして従業員一同感激しております。
奥様への感謝旅行という大切な旅行に当館をお選びいただけましたことを大変光栄に思います。
こけし橋の架かる松川沿いの遊歩道は、暖かくなって参りますととても気持ちのいい散歩道になります。ご宿泊いただいたときはちょうど遠刈田で桜が満開の時期でしたので、ちょうどご覧いただけたようで私どもも嬉しいです。
次回のお越しも心よりお待ちしております。

【駒草の間 和クラシックスイート 最新マッサージチェア付】

投稿者さん 2009年04月10日 17:02:49

3月24日に宿泊させていただきました
特に食事内容が素晴らしく、接客していただいた女性もとても感じが良かったです。又の機会にもぜひ宿泊したい宿でした。

選べるメイン料理&名物「包み揚げ」★★★蔵王の三ツ星プラン 【五葉松の間】 喫煙

2009年03月
遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 2009年04月13日 21:54:44

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただき、恐縮でございます。お食事もお口にあったものをお出しできたようで料理長ともども大変嬉しく思います。
お食事の内容は四季折々の旬のお野菜を使ってその時一番美味しいものをお出ししておりますので、次回ご来館の際は今回とはまた違ったその季節の旬菜をお楽しみいただきたいと思います。
この度はご宿泊ありがとうございました。

【五葉松の間 和室10畳 マッサージチェア付】

投稿者さん 2009年04月05日 05:45:07

部屋室数に対してお風呂の数が多いので、滞在中すべて貸切状態でした。
食事も事前に連絡した苦手食材を避けてくれ有難うございました。
3名での滞在でしたが黙っていても自分に配膳されたのには驚きました。
内部での連絡が徹底しているのでしょうね。
スタッフの方々の対応も素晴しく本当にゆっくりできました。
次回は連泊して滞在したい宿です。

2009年04月
遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 2009年04月09日 12:32:36

ご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
ゆったりとお風呂をご堪能いただき、また楽しいお食事のお手伝いができたようで嬉しい限りでございます。
担当させていただいたスタッフ共々、お褒め頂き、大変喜んでおります。
次回のご来館にもまた喜んでいただけるようお料理もサービスもさらに上を目指してがんばりたいと思います。
この度はご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2009年03月25日 22:32:41

1晩お世話になりましたが、サービスやお部屋、お料理は値段から考えるとかなり満足です!
ただ、まだまだサービスのいい宿はあるのでこれからの期待を込めてこの評価です。

山百合の間 和室+広縁+ベッドルーム マッサージチェア付

遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 2009年04月09日 12:14:32

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
ご満足いただけたこと、大変嬉しい限りでございます。
今後のご期待に副えることができるよう一歩ずつ、あったらいいなのおもてなしを考えて参ります。
4月となり、蔵王はもうすぐエコーラインも開通いたします。よろしければ、次回はぜひ季節を変えて、お越し下さいませ。
またのご来館、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年02月25日 13:16:14

口コミを見て気になっていたので宿泊させていただきました。温泉巡りが趣味なので今まで色々な所に行きましたが大忠さんは全てにおいて1番でした。到着した時の対応、女性には嬉しい選べるシャンプーや細かいところまで気配りがなされていて文句無しです。部屋も綺麗だし、お風呂も最高!なんといっても料理が凄く美味しくて満足でした。今までは苦手な物がメニューの中に一つはあり、悪いと思いながらも残していましたが大忠さんの料理は全て完食☆そのうえおばんざいまで食べれちゃって感激です。夜食のサービスも彼氏は嬉しかったみたいです。もう大忠さんのリピーターになってしまいました。また利用させて頂きます。素敵な時間をありがとうございました。

仙台牛ステーキ・名物「包み揚げ」★★★三ツ星プラン・五葉松の間
五葉松の間 和室10畳 マッサージチェア付

遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 2009年03月07日 09:53:17

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
従業員一同、お褒めに預かり、大変恐縮いたしております。この仕事をやっていてよかった瞬間を今まさに感じております。

これからもお客様のお腹とこころの満足をさらに追求し、更なる満足をしていただけるよう研鑽して参りたいと思っております。

これからおばんざいも春の食材にだんだんと変わってまいります。次回お越しの際にもまた美味しいお料理と旬のおばんざいをご準備いたしてぜひお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年02月21日 15:36:47

宿に入ってから出るまで、本当に素敵な時間をすごせました*

特にご飯と温泉は最高です!!
工夫を凝らされたお料理に驚きながら、全ておいしく頂きました。
特におばんざいの肉じゃがを彼が気に入って、朝ご飯の時も食べたいって言ってました(笑)
私はお味噌と山芋のキムチがお気に入りです!
包みあげやステーキもおいしかったなぁ♪

また掛け流しのお風呂も熱めの温度で気持ち良く、4回も入ってしまいました*
貸し切り風呂もゆっくりくつろぐことができて良かったです!

足袋、色浴衣のサービスや、お夜食のパン、また写真のサービスもうれしかったなぁ…*

私たちにとっては贅沢な旅館なので次いつ来れるか分かりませんが、また絶対再訪したいと思います!
ありがとうございました*

仙台牛ステーキ・名物「包み揚げ」★★★三ツ星プラン・七竈の間
七竈の間 和室10畳+広縁 マッサージチェア付

遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 2009年02月21日 21:34:14

この度のご宿泊ありがとうございました。
私どもも大変お褒めに預かり、この仕事でしか味わえない感動をいただきました。ありがとうございます。
通常のお料理はもちろん、蔵王の旬の食材を使ったおばんざいでも驚きと感動を与えられる料理を日々模索してまいります。
またのご来館の際にも感動を与えられる旅館でありたいと思っておりますので、宜しくお願い致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年02月20日 23:48:32

全てにおいてパーフェクト!
接客・お食事・部屋の隅々まで行き届いた清潔感、
フレグランスのいい香りがリラックス効果をもたらしのんびりできました。

絶景を求める方は、別なところをセレクトされたほうがいいと思いますが、
ゆっくりするにはぴったりです!!

仙台牛ステーキ・名物「包み揚げ」★★★三ツ星プラン・水芭蕉の間

遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 2009年02月21日 21:18:19

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで本当に嬉しい限りでございます。
当館は温泉街の街中に位置しており、景観はご期待に副えることはお部屋によっては難しいかもしれません。
私どもはお客様にとって思い出に残るご滞在にしていただきたく、お料理、そして源泉100%の多彩な温泉を楽しんでいただき、ゆったりとお寛ぎいただきたいと考えております。
次回もまたご満足いただけるよう新しい大忠を日々模索中です。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年12月28日 20:44:52

It was a very nice stay and I would definitely revisit if I come to Miyagi again! Staff were very friendly, food was delicious and onsen was fabulous!

We really enjoyed the stay!

仙台牛ステーキ・名物「包み揚げ」★★★三ツ星プラン・おすすめ最新Eタイプ客室
和洋室12.5畳 イタリア製ベット利用 快眠客室

遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 2009年02月20日 16:57:38

この度のご滞在、誠にありがとうございました。

スタッフも楽しんでいただけるよう様々なことを一生懸命伝えようと頑張っておりました。
結果として、大変喜んでいただけたようで、従業員一同、嬉しく思っております。

また、来日される際はぜひお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年12月10日 10:31:41

料理最高でした。
名物の包み揚げ、ビックリしましたけど、
味は言う事無しです。
おばんざいがあるのも、いいですね。
食べる量を加減できるし、一つ一つが美味しかったです。
部屋に関しては細かいところまで行き届いていて居心地はよかったです。
強いて言えば、景色がないのが残念というところでしょうか。
お風呂に関しては、掛け流しの貸切風呂を今回は使わせていただきましたが、
少し熱かったように思います。
水などで加減ができるといいですね。
スタッフの方々もとても親切で気持ちよく過ごせました。
また、使いたいと思います。

和洋室12.5畳 イタリア製ベット利用 快眠客室

遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 2009年02月20日 16:39:42

この度のご利用、誠にありがとうございました。「料理最高でした。」このお言葉をいただけたこと、大変嬉しい限りでございます。
大忠名物の包み揚げは約10年、名物としてご提供させていただいておりますが、やはり初めての方は驚かれます。
こうした、驚きと楽しさ、そしてもちろん美味しさが溢れたお料理を次回もご提供出来るよう料理長ともども頑張って参ります。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。