遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 クチコミ・感想・情報

遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月14日 20:49:55

ご飯が美味しいです。

2017年02月
遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 2017年02月15日 11:47:56

先日は旅館大忠をご利用いただき、誠にありがとうございます。
季節のお料理に、無料のドリンクとたっぷりと楽しんで頂けたようで嬉しく思います。

日本酒も季節によって変わり、スタッフが実際に試飲をして満足行くお酒のみお出ししております。
また、ご来館した際に楽しんで頂けるよう、美味しいお料理に、お酒とご用意してお待ちしております。

またのご来館を心よりお待ちしております!
ご投稿ありがとうございます。

マネージャー  佐々木

【夕食時ドリンク無料】天然温泉と地場の旬食材を堪能★スタンダードプラン★
【七竈の間 和室10畳+広縁付き】

投稿者さん 2016年07月01日 14:01:53

今回で2回目ですが、お風呂、食事については大変満足しております。
また行きたいです。

2016年06月
遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 2016年07月02日 23:25:41

この度も旅館大忠をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事に、お風呂とご満足頂けたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
今回のご宿泊でのお料理は、初夏のメニューでございました。季節によってお料理が変わり、お飲み頂ける、お酒の種類も変わって参ります。
またお風呂も、源泉掛け流し100%のお湯で、泉質に関しても皆様から大変ご好評を頂いており、冬季には魔法のリンゴ風呂もスタート致します。
この次は、是非季節を変えて大忠にお越しください。

またのご来館を心よりお待ちしております。
ご投稿、ありがとうございました。

【巻柏の間 和室10畳+広縁 マッサージチェア付】

らん6642さんの 遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 のクチコミ

らん6642さん [60代/女性] 2016年05月31日 15:59:05

基本的にはすごく落ち着ける宿で食事は手が込んでいてすごく美味しいです。また行きたいと思いますが、できればあまりお酒を飲まない人のプランも考えて欲しいです。

2016年05月
【竜胆の間 和洋室12.5畳 イタリア製ベッド利用 快眠客室】

投稿者さん 2015年11月22日 20:35:13

食事がとてもおいしく、飲み放題のお酒もおいしいものばかりで、とても満足です。
長年通っている私たちには、サービスがかわって、少し戸惑いました。チェックインのときに変化点を教えていただけるとよかったかと思いました

遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 2015年12月07日 13:08:28

先日も旅館大忠をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ドリンクが無料となっているご説明不足、大変失礼致しました。
2014年12月より、お客様がお財布を気にせず、コース料理一品一品と合わせてお飲み物を楽しんで頂ける、『夕食ドリンク無料』を始めました。
お食事とお飲み物にご満足頂けたようで、安心しております。
また、大忠ではお客様のお声に合わせ、サービスが変わったりする事もあるので、次回後来館の際はしっかりとご説明させて頂きます。

段々と寒くなり、蔵王の山々は真っ白くなり冬本番となりました。
どうかお体には十分にお気を付けて、良いお年をお迎え下さい。
またのご来館を心よりお待ちしております。

旬菜湯宿 大忠 マネージャー 佐々木

【ふるさと割”最大40,000円”クーポンが使える】+【夕食時ドリンク無料】★スタンダードプラン★

投稿者さん 2015年11月15日 08:34:23

初めてなので、宿の玄関口に車が駐車しており、車でぐるぐる2週した。
料理が大変美味しかった。特におばんざいがあることは、大変よかった。
部屋のベットに背もたれのクッションが大好評でした。
一つ思い残せば風呂のシャワーの圧力が弱かったのが残念でした。

遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 2015年11月20日 11:51:05

先日は旅館大忠をご利用頂き、ありがとうございます。
また、貴重なご意見もありがとうございます。
しっかり真摯に受け止め、対応して参ります。

そして、お料理にお褒めのお言葉を頂き、スタッフ皆喜んでおります。
おばんざいは、その日の仕入れたお野菜をたっぷりと使ったお料理でございます。
特に、おばんざいの「肉じゃが」は是非とも食べて欲しい一品に仕上げております。
毎日沢山の「美味しい!」のお声を頂くほどでございます。
また、ベットの背もたれクッションも、お部屋でお過ごし頂く時に「あったらいいな」からお部屋に導入致しております。
こちらもご満足頂けて嬉しく思います。

これから寒くなるにつれ、名物料理の「セリ鍋」も更に美味しくなって参ります。
是非また、大忠にご来館下さい!

マネージャー  佐々木

シロやぎクロやぎさんの 遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 のクチコミ

シロやぎクロやぎさん [40代/女性] 2014年10月11日 05:27:26

以前うかがった時よりも、食事が美味しくなっていて夜も朝も大満足でした。
無料で空いていたら入ることができる貸し切り風呂はなかなか入ることができませんでした。夜、または、朝の時間を長くして頂けるとありがたいです。
男女入れ替えの浴場は、どちらもゆっくりできて、お湯もよく好きです。手荒れが1日で改善し、お湯の良さをあらためて実感しました。また、おじゃまさせて頂きます。

2014年09月
遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 2014年10月11日 11:42:29

先日も、旅館大忠をご利用頂き、ありがとうございます。

お風呂・お料理とお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思います。
大忠のお風呂は、全てこだわりの源泉掛け流しです。また、お料理も地元の食材にこだわり、調理長が自らの目で見て、食材を仕入れます。
これからもこだわりを守り続け、更にご満足頂ける宿を目指して参ります。

またのご来館を、お待ちしております!

【直前割引プラン おまかせ客室】

mo3557さんの 遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 のクチコミ

mo3557さん [40代/男性] 2014年09月18日 07:41:59

記念日の利用。
お籠り系だったので、とにかく温泉と食事が満喫出来ればと思い、こちらを利用させて頂きましたが、こちらの想像を越える満足感で最高でした♪
こじんまりとした旅館なので、お風呂や食事処への移動も苦にはなりませんが、年配の方が3階宿泊するのはちとキツいかも。
蔵王の山並も堪能したいなら今回泊まった「石楠花」のお部屋をお薦めします♪
3階ですが。。

2014年09月
遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 2014年09月18日 13:48:39

先日は大忠にお越し頂き、誠にありがとうございます。

お食事の楽しい時間をご一緒することが出来て、嬉しく思います。
お料理に、お酒とご満足頂け、ますますこれからも精進して参ります!

石楠花の間から見える蔵王は、これからの季節、最高潮を迎えます。

また、お待ちしておりますので、季節を変えてお越し下さい。
ありがとうございました!

マネージャー 佐々木

【5大特典】特別な日は大忠で★記念日プラン~ ベッド和洋室・禁煙・貸切風呂無料
【石楠花の間 和洋室12.5畳 イタリア製ベッド利用 快眠客室】

投稿者さん 2009年09月22日 14:48:31

食事は本当においしかったです。お風呂もいろいろ楽しめてよかったです。
ただ、、、それ以外は施設がないので少し物足りない感じが。。。まぁ、おいしいものと温泉が楽しめれば癒されますって人にはオススメです。

2009年07月
遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 2009年10月05日 16:59:17

この度の御宿泊、誠にありがとうございました。
お食事、お風呂と御満足いただけたこと、大変嬉しい限りでございます。

当館にはDVD無料貸し出し、書庫、バー等がございますが、他にもなにかお楽しみいただける様、今後も御検討させていただきます。貴重な御意見ありがとうございます。

それでは、またご機会ございましたら、ぜひお待ちいたしております。

主任 吉田

選べるメイン料理&名物「包み揚げ」★★★蔵王の三ツ星プラン 【竜胆の間】 ベッド和洋室・禁煙

投稿者さん 2017年06月25日 07:38:49

5月に宿泊させていただきました。
立地が普通の民家の中にあるので、温泉に来たという雰囲気には浸りませんでした。
総合的にはどの分野もバランスはとれていると思います。またスタッフの宿泊客をもてなすという感じはとれました。

遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 2017年06月28日 13:50:30

先日はご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

遠刈田温泉街の中心に位置する当館は、どうしても景観が望めません。
なのでお食事に力を入れお客様にご満足頂けるよう努めております。
ご夕食事のドリンクを無料でお楽しみ頂けるようにしたのも、お客様に一層大忠でのお食事を楽しんで頂けるようにするためでございます。
また温泉も、加水をせず源泉そのままを使用し、効能を薄めることなく使用して、昔ながらの温泉をお楽しみ頂けるようにしております。

季節によってお食事と、旬の食材に合わせたお酒をご用意しておりますので、お食事を楽しみに季節を変えてまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年02月08日 23:46:28

食事は満足。部屋は2人でしたので充分でした。
何よりガッカリなのがお風呂。りんご風呂と貸切の片方が熱過ぎて入っていられない。貸切も合わせて、2/4の風呂が熱過ぎ。りんご風呂は他の客もすぐに上がってしまう状態。逆にりんご風呂の隣りにある露天風呂は緩過ぎ。
もうココには行きません。

2016年02月
【夕食ドリンク無料】+【メイン料理を2品チョイス】★ダブルチョイスプラン★
【水芭蕉の間 和洋室12.5畳 イタリア製ベッド利用 快眠客室】

投稿者さん 2010年10月20日 07:10:43

遠刈田温泉という場所柄、最近は高級旅館から話題の食事処まで新しい施設が次々増えたので、老舗旅館も負けじと対抗していると思う。 大忠さんもそのひとつだろうか?ウェルカムドリンクに始まり、食事の量・風呂・アメニティー・本とDVDの貸出し、夜食・お土産…と、サービスの充実には相当頑張っている。しかし…女将以下スタッフの年齢の若さからか?基本的に重みが無く、また料金に見合っていない感が残るのが残念。おかわり無料のおばんざいは無くしてもあと二千円ダウンなら…。入ってすぐ畳に裸足とマッサージチェアは気持ちが良い。

七竈の間 和室10畳+広縁 マッサージチェア付

【七竈の間 和室10畳+広縁 マッサージチェア付】

tomy leeさんの 遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 のクチコミ

tomy leeさん [30代/男性] 2010年05月17日 08:55:14

温泉は貸切風呂も含めて大満足でした!
ただ、お食事はものによっては味があまりついていないものもあり、
一部残してしまいました。

部屋の設備はよかったです。

遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 2010年09月08日 13:32:37

ご宿泊有難うございました。
お風呂は源泉温度約70℃の温泉を100%使用することで泉質の良さを実感いただけたのではないでしょうか?

ご指摘の品は薄味すぎたのかもしれません。申し訳御座いませんでした。今一度、料理長はじめ味の調整など確認をして参りたいと思います。

次回はぜひ季節を変えてまたのお越しをお待ちいたしております。

マネージャー 吉田

【平日限定 超グルメプラン】メインをダブルチョイス 【山百合の間】 ベッド和洋室・禁煙
【山百合の間 和室+広縁+ベッドルーム マッサージチェア付】

投稿者さん 2017年01月04日 21:43:31

秋保や箱根ばかりの我が家にとりまして…
空き待ちして、ようやく出向けた、初★遠刈田温泉の大忠様★

とても楽しみに伺い、
温かな笑顔で迎えて頂きまして、嬉しい滞在となりまして、
帰る際、
お部屋に、御手紙も置いて、
笑顔で、御挨拶させて頂き、宿を後にしましたが…。

自宅に戻り、少々、残念な事が…(-。-;)

御土産に、「女将の温泉卵」を購入の際、
スタッフの方が、『4日の朝、作り立てをお渡しします』との事。

その心配りに、心から感謝しておりましたのに…。

帰宅して開いたら…
到着した時から置いてありました、3日の卵でした…(>。<)

わたくし…、
嘘や、ごまかし、大嫌いなんです…。

なんらかの訳があって、
お約束を守れなかったのなら…

気遣いに感謝し、新鮮さを期待して待った、客に対して、
正直に申し出て下さり、
ひとこと、詫びて手渡すのが、最低限のマナーではないかと存じます。

スタッフ様が、ご自身から言い放った約束。
たかが卵。されど卵ですよ・・・(-へ-:)
どんなことでも、嘘はダメです!
大切な事ですよ・・・。

裏には、冷蔵庫に保管、と記載あるだけに・・・
結果的には、
あの温かなロビーに、置いてあったままの物を手渡された訳ですからね…。

前夜、
【出発の朝に作り立てを…】と、言われてからですもの…
食品ゆえに、
大丈夫かしら…と、案ずる心配だってございますので…。

出来ない約束は、言い放たない。
出来ない約束は、しない事です。

ご自身が、
言われた側の、客側の立場に立てば、判ることではないでしょうか…?

…よって、
せっかくの高評価は、信用度マイナスで、下げさせて頂いた次第です事を、
ご理解いただければと存じます。

他のお客様には、わたくしどものような残念な想い…、
どうか、
させないでくださいます事を、切に願いたく存じます。

御世話になりました。

遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 2017年01月05日 23:01:18

先日は数ある旅館の中、旬菜湯宿大忠をお選びご宿泊頂きありがとうございます。

先ずは、ご期待を大きく裏切った事に対し、深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

ご予約頂いた温泉卵は、お渡しする当日に作りお客様にお渡しすべき物でございます。
お部屋にお手紙まで頂き、大変満足いてお帰り頂き、自宅に帰り落胆させてしまった事、自分たち自身に置き換え猛省しております。

今後このような事が無いよう、スタッフ一同で話し合いの場を設け、改善する次第でございます。

ご指摘頂いたこと、真摯に受け止め今後の営業に生かして参ります。
ご指摘、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月22日 02:50:13

すべてにおいて大満足でした。母とお世話になったのですが、すごく喜んでくれたので、大忠さんを選んで本当に良かったです。

カップル&ファミリーオススメ☆ケーキでお祝い・記念日プラン
五葉松の間 和室10畳 マッサージチェア付

遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 2009年06月07日 16:54:42

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
大切な記念日に当館をご利用いただけましたこと、非常に嬉しく存じます。お母様にもお喜びいただけたようでなによりです。
選んでよかったとこれからもおっしゃっていただけますよう、これからもサービス・お料理ともに質の向上に努めていきたいと思います。
ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2009年04月23日 19:59:42

初めて宿泊させて頂きました。静かでやわらかな照明に癒されました。食事の美味しさは抜群。お風呂の温度は調度良く、清潔感がありました。従業員の方々は若いけれど 丁寧で好感がもてました。是非また伺いたいと思っています。

巻柏の間 和室10畳+広縁 マッサージチェア付

遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 2009年04月24日 10:51:01

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
当館は『旬菜湯宿』を冠しておりますので、お食事と温泉をお褒めいただけたことが何より嬉しく思います。
館内では落ち着いた寛ぎの空間を楽しんでいただけるよう、蛍光灯ではなく行灯や電球の柔らかな光や間接照明を用いております。お客様にも目に優しい光で寛いでいただけたようで、私どもといたしましても何よりでございます。
次回お越しの際にはよりご期待にそえるよう、日々進歩していきたいと思います。

投稿者さん 2009年03月25日 22:32:41

1晩お世話になりましたが、サービスやお部屋、お料理は値段から考えるとかなり満足です!
ただ、まだまだサービスのいい宿はあるのでこれからの期待を込めてこの評価です。

山百合の間 和室+広縁+ベッドルーム マッサージチェア付

遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 2009年04月09日 12:14:32

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
ご満足いただけたこと、大変嬉しい限りでございます。
今後のご期待に副えることができるよう一歩ずつ、あったらいいなのおもてなしを考えて参ります。
4月となり、蔵王はもうすぐエコーラインも開通いたします。よろしければ、次回はぜひ季節を変えて、お越し下さいませ。
またのご来館、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年02月25日 13:16:14

口コミを見て気になっていたので宿泊させていただきました。温泉巡りが趣味なので今まで色々な所に行きましたが大忠さんは全てにおいて1番でした。到着した時の対応、女性には嬉しい選べるシャンプーや細かいところまで気配りがなされていて文句無しです。部屋も綺麗だし、お風呂も最高!なんといっても料理が凄く美味しくて満足でした。今までは苦手な物がメニューの中に一つはあり、悪いと思いながらも残していましたが大忠さんの料理は全て完食☆そのうえおばんざいまで食べれちゃって感激です。夜食のサービスも彼氏は嬉しかったみたいです。もう大忠さんのリピーターになってしまいました。また利用させて頂きます。素敵な時間をありがとうございました。

仙台牛ステーキ・名物「包み揚げ」★★★三ツ星プラン・五葉松の間
五葉松の間 和室10畳 マッサージチェア付

遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 2009年03月07日 09:53:17

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
従業員一同、お褒めに預かり、大変恐縮いたしております。この仕事をやっていてよかった瞬間を今まさに感じております。

これからもお客様のお腹とこころの満足をさらに追求し、更なる満足をしていただけるよう研鑽して参りたいと思っております。

これからおばんざいも春の食材にだんだんと変わってまいります。次回お越しの際にもまた美味しいお料理と旬のおばんざいをご準備いたしてぜひお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年02月21日 15:36:47

宿に入ってから出るまで、本当に素敵な時間をすごせました*

特にご飯と温泉は最高です!!
工夫を凝らされたお料理に驚きながら、全ておいしく頂きました。
特におばんざいの肉じゃがを彼が気に入って、朝ご飯の時も食べたいって言ってました(笑)
私はお味噌と山芋のキムチがお気に入りです!
包みあげやステーキもおいしかったなぁ♪

また掛け流しのお風呂も熱めの温度で気持ち良く、4回も入ってしまいました*
貸し切り風呂もゆっくりくつろぐことができて良かったです!

足袋、色浴衣のサービスや、お夜食のパン、また写真のサービスもうれしかったなぁ…*

私たちにとっては贅沢な旅館なので次いつ来れるか分かりませんが、また絶対再訪したいと思います!
ありがとうございました*

仙台牛ステーキ・名物「包み揚げ」★★★三ツ星プラン・七竈の間
七竈の間 和室10畳+広縁 マッサージチェア付

遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 2009年02月21日 21:34:14

この度のご宿泊ありがとうございました。
私どもも大変お褒めに預かり、この仕事でしか味わえない感動をいただきました。ありがとうございます。
通常のお料理はもちろん、蔵王の旬の食材を使ったおばんざいでも驚きと感動を与えられる料理を日々模索してまいります。
またのご来館の際にも感動を与えられる旅館でありたいと思っておりますので、宜しくお願い致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年02月20日 23:48:32

全てにおいてパーフェクト!
接客・お食事・部屋の隅々まで行き届いた清潔感、
フレグランスのいい香りがリラックス効果をもたらしのんびりできました。

絶景を求める方は、別なところをセレクトされたほうがいいと思いますが、
ゆっくりするにはぴったりです!!

仙台牛ステーキ・名物「包み揚げ」★★★三ツ星プラン・水芭蕉の間

遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 2009年02月21日 21:18:19

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで本当に嬉しい限りでございます。
当館は温泉街の街中に位置しており、景観はご期待に副えることはお部屋によっては難しいかもしれません。
私どもはお客様にとって思い出に残るご滞在にしていただきたく、お料理、そして源泉100%の多彩な温泉を楽しんでいただき、ゆったりとお寛ぎいただきたいと考えております。
次回もまたご満足いただけるよう新しい大忠を日々模索中です。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年12月28日 20:44:52

It was a very nice stay and I would definitely revisit if I come to Miyagi again! Staff were very friendly, food was delicious and onsen was fabulous!

We really enjoyed the stay!

仙台牛ステーキ・名物「包み揚げ」★★★三ツ星プラン・おすすめ最新Eタイプ客室
和洋室12.5畳 イタリア製ベット利用 快眠客室

遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 2009年02月20日 16:57:38

この度のご滞在、誠にありがとうございました。

スタッフも楽しんでいただけるよう様々なことを一生懸命伝えようと頑張っておりました。
結果として、大変喜んでいただけたようで、従業員一同、嬉しく思っております。

また、来日される際はぜひお待ちいたしております。ありがとうございました。