遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 クチコミ・感想・情報

遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠のクチコミ・お客さまの声

sako9724さんの 遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 のクチコミ

sako9724さん [30代/男性] 2018年08月04日 09:27:40

いつ来ても、ゆっくりと過ごすことができます。食事の出され方が少し簡略化されたかな?とは思いましたが、料理の美味しさは相変わらず素晴らしいです。貸切風呂も人気でなかなか入れませんでしたが、タイミング良く入れ、ゆっくりと過ごせました。サービス、心遣いが素敵な最高の宿だと思います!

2018年07月
遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 2018年08月05日 08:42:10

先日も旅館大忠にご来館いただき、誠にありがとうございます。

大忠でのご一泊が、ご満足頂ける一日になった事、スタッフ一同嬉しく思います。
全9室の小さい宿ならではの、細部にまで行き届くサービスを心掛け、これからもご来館をお待ちしております。
今回は夏のお料理でしたので、今度は是非季節を変えご来館ください。

9月~10月は秋の味覚「はらこめし」がお楽しみいただけ、11月からは冬の「旬」のお料理に変わって参ります。

今年は猛暑が続き、体調を崩しやすい年になりそうです。
どうかお身体には十分にお気をつけてお過ごしくださいませ。

旬菜湯宿  佐々木

【楽天限定】通常料金でお得に満喫★楽天ポイント2倍プラン★
【巻柏の間 和室10畳+広縁付き】

投稿者さん 2017年11月25日 08:30:48

この度はお世話になりました。
直前に予約したにも関わらず大変満足のいく時間を過ごせました。
お誕生日祝いのプレート、写真ありがとうございます。
押し付けがましくなく、さり気ないサービスが粋でステキです。
欲を言えば加湿器の水を入れる容器のご検討をお願いしたいです。

また改めて利用させていただきたく思います。

遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 2017年12月06日 07:48:48

先日は旅館大忠にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お誕生日という、特別な日に当館をお選び頂けた事、スタッフ一同嬉しく思います。
お料理も、冬のお料理となり「仙台名物 セリ鍋」と「魔法のりんご風呂」とお楽しみ頂けたでしょうか?
12月からは新たに、選べるお料理に1品追加になったりと、季節によってお料理も様々に変わります。
是非、また季節を変えてご来館ください。

加湿器の事、ご指摘ありがとうございます。
しっかりと検討させて頂き、今後お客様が困らないように対応していきます。

ご投稿ありがとうございます。
寒くなり、蔵王では雪も降り冬本番となってきております。
どうかお身体には十分にお気をつけてお過ごし下さいませ。

マネージャー  佐々木

【夕食時ドリンク無料】天然温泉と地場の旬食材を堪能★スタンダードプラン★
【駒草の間 和クラシックスイート マッサージチェア付き】

投稿者さん 2017年06月27日 10:44:02

ぶらり旅の一日目に大忠、大正解。ご飯もお酒もとても美味しかったです。リピーターです が何度来ても大満足する宿。またのんびりしに来ます。

遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 2017年06月28日 14:11:06

この度も旅館大忠をご利用頂き、ありがとうございます。
今回のご宿泊もご満足頂けたようで、スタッフ一同嬉しく思います。

お食事は9月・10月は「はらこ飯」に、11月~は「セリ鍋」でございますので、是非また季節を変えて旬のお料理をお楽しみ下さい。
次回のお越しの時も美味しい旬の「日本酒」をたっぷりとご用意してお待ちしております。

またのご来館、心よりお待ちしております。

マネージャー  佐々木

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF 【夕食時ドリンク無料】★スタンダードプラン★
【竜胆の間 和洋室12.5畳 イタリア製ベッド利用 快眠客室】

投稿者さん 2017年05月09日 22:24:43

刈田岳に登るため、刈田温泉に泊まりました。太満足のは東西融合料理でした。レストランであればミシュランガイドで星を評価できると思います。

遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 2017年05月10日 14:39:54

先日は旅館大忠にお越し頂き、ありがとうございます。
数ある蔵王の旅館の中、当館を選んで頂けたこと嬉しく思います。
当館は料理自慢の宿でございます。
旬の蔵王の食材を一番美味しく、調理長が腕によりを込めて作っております。

是非また、季節を変えて旬のお料理を楽しみにお越し下さい。

ご投稿ありがとうございました!

マネージャー  佐々木

【3月~5月 平日限定】 旬の『宮城県産ほっき貝』を楽しむ ★ダブルチョイスプラン★
【石楠花の間 和洋室12.5畳 イタリア製ベッド利用 快眠客室】

投稿者さん 2017年02月14日 20:49:55

ご飯が美味しいです。

2017年02月
遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 2017年02月15日 11:47:56

先日は旅館大忠をご利用いただき、誠にありがとうございます。
季節のお料理に、無料のドリンクとたっぷりと楽しんで頂けたようで嬉しく思います。

日本酒も季節によって変わり、スタッフが実際に試飲をして満足行くお酒のみお出ししております。
また、ご来館した際に楽しんで頂けるよう、美味しいお料理に、お酒とご用意してお待ちしております。

またのご来館を心よりお待ちしております!
ご投稿ありがとうございます。

【七竈の間 和室10畳+広縁付き】

投稿者さん 2016年02月26日 10:11:26

系列の山風木に昨年宿泊し、家族に好評だったため、今回は大忠に宿泊しました。
山風木と同様大満足でぜひリピートしたいと思います。
唯一希望があるとすれば、食事の汁物のおかわり自由と貸切風呂の利用時間帯をもう少し延長していただければベストです。(二つある貸切風呂の一つしか利用できませんでした)

2016年02月
【思い出に残る一夜を・・・】大切な日は大忠で★贅沢記念日プラン★

投稿者さん 2016年02月17日 18:49:54

宮城のふるさとクーポンを活用した初めての宿泊でした。
食事は新鮮な食材を使ったもので大変おいしく頂きました。また「おばんざい」はグッドアイデア、楽しんで頂きました。
お風呂はやさしい湯質でゆっくり湯治気分で入ることができました。
また利用したいとおもっております。
全体的に照明の照度を下げているため、落ち着いた雰囲気となっており、これはこれでいいのですが、読書等ができないため、電気スタンドなどの補助照明があればと思いました。

2016年02月
☆ふるさと旅行券におススメ☆ 【夕食時ドリンク無料】★スタンダードプラン★

投稿者さん 2016年02月14日 11:43:10

2月9日に2泊させていただきました。遠刈田温泉でも街中にあることから便利も良く数々のサイトの口コミも良かったので大忠さんにさせていただきました。
 お風呂はやはり源泉ならではのよさがありしかも家族風呂もあったためとてもいいお湯を楽しむことができました。やはり大浴場のほかに家族風呂があるというのはいいですね。
 そしてお料理には、とても感動しました。出てくるお料理一つ一つがとてもおいしいし、感動ばかりしてしまいました。あまりおいしいのでついつい食べ過ぎてしまい、おばんざいをいただくことができませんでした。朝食もとてもおいしくてやはり食べすきてしまい、カレーを食べられなかったことがとても悔やまれました。夕食はお酒もフリーでしたが貴重なお酒もあったため追加料金となりましたがついついいただいてしまいました。
 宿泊全てを通してスタッフの方々の対応も素晴らしいものを感じました。
 こんなに満足した旅館・ホテルは初めてのように感じます。ぜひまた宿泊したいと思います。リピーターが多いというのもうなずけます。

投稿者さん 2016年02月08日 23:46:28

食事は満足。部屋は2人でしたので充分でした。
何よりガッカリなのがお風呂。りんご風呂と貸切の片方が熱過ぎて入っていられない。貸切も合わせて、2/4の風呂が熱過ぎ。りんご風呂は他の客もすぐに上がってしまう状態。逆にりんご風呂の隣りにある露天風呂は緩過ぎ。
もうココには行きません。

2016年02月
【夕食ドリンク無料】+【メイン料理を2品チョイス】★ダブルチョイスプラン★
【水芭蕉の間 和洋室12.5畳 イタリア製ベッド利用 快眠客室】

投稿者さん 2016年01月17日 17:10:53

今回2回目の利用。ゆったりとした時間過ごせました。チェックアウトが11時なので、なおさら、そう思います。また、スタッフの接待がいいし、お料理もおいしい。

2016年01月
☆蔵王枠クーポンにおススメ☆ 【夕食時ドリンク無料】★スタンダードプラン★

投稿者さん 2015年11月15日 08:34:23

初めてなので、宿の玄関口に車が駐車しており、車でぐるぐる2週した。
料理が大変美味しかった。特におばんざいがあることは、大変よかった。
部屋のベットに背もたれのクッションが大好評でした。
一つ思い残せば風呂のシャワーの圧力が弱かったのが残念でした。

遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 2015年11月20日 11:51:05

先日は旅館大忠をご利用頂き、ありがとうございます。
また、貴重なご意見もありがとうございます。
しっかり真摯に受け止め、対応して参ります。

そして、お料理にお褒めのお言葉を頂き、スタッフ皆喜んでおります。
おばんざいは、その日の仕入れたお野菜をたっぷりと使ったお料理でございます。
特に、おばんざいの「肉じゃが」は是非とも食べて欲しい一品に仕上げております。
毎日沢山の「美味しい!」のお声を頂くほどでございます。
また、ベットの背もたれクッションも、お部屋でお過ごし頂く時に「あったらいいな」からお部屋に導入致しております。
こちらもご満足頂けて嬉しく思います。

これから寒くなるにつれ、名物料理の「セリ鍋」も更に美味しくなって参ります。
是非また、大忠にご来館下さい!

投稿者さん 2015年11月01日 21:32:41

立地は正直今いちです。が、おもてなしが最高です。食事も特別な食材を使っているわけでもないのですがお客が喜ぶ事を考えていますね。美味しく頂きました。お酒大好きな主人はビール、ワインを制覇して大満足していました。
お部屋もこじんまりしていますが使い勝手は良いです。
また近いうちにぜひ伺いたいと思っています。

遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 2015年11月03日 20:57:04

先日は旅館大忠をご利用頂き、ありがとうございます。
夕食時のお飲み物に、ご満足頂けて非常に嬉しく思います。夕食時のドリンク無料は「楽しく、美味しく」お召し上がり頂いてもらうため、昨年の12月より始めました。季節によって変わるお料理に、どんなお飲み物が合うかを日々考え、お勧めしております。これからの時期は、「冬の名物料理 仙台セリ鍋」です。是非また、旬を味わいにお越しください!

マネージャー 佐々木

【ふるさと割”最大40,000円”クーポンが使える】+【夕食時ドリンク無料】★スタンダードプラン★
【山百合の間 和室+広縁+ベッドルーム マッサージチェア付】

corgipattyさんの 遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 のクチコミ

corgipattyさん [50代/男性] 2015年09月24日 20:00:23

食事の美味しさと、夕食時のアルコール類が各種飲み放題というのが、最高に幸せでした。夫婦ともに酒好きなもので、夕食時は生ビール(カールスバーグ)、スパークリングワイン(スペイン)、白ワイン(二種のうちスペイン)、赤ワイン(二種のうちスペイン)、さらに妻はモスコミュール私は日本酒の地酒(4種のうち3種)、最後に妻はスパークリングのおかわりもいただきました。毎回グラスを替えていただけるのも、素晴らしいです。食事もコース料理の他に「おばんざい」がどれも美味しいこと、美味しいこと。

翌日の朝食にも「朝シャン(スパークリング)」が置いてあり(!)、もちろん夫婦でいただきました。( ^^)/▽▽\(^^ )

スタッフの方々とのお話も楽しく、小さな宿の楽しみを満喫させていただきました。富山県からなので遠いのですが、ぜひまた伺いたい素敵なお宿でした。ありがとうございました。

遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 2015年10月02日 15:58:03

先日は旅館大忠をご利用頂き、誠にありがとうございます。

沢山のお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
昨年の12月から夕食時のドリンクを無料にして、お料理に合わせてお好きなドリンクで合わせてお愉しみ頂ける様になりました。
乾杯には生ビール、スパークリングワイン、お肉には赤ワインといった具合に、量も種類もお客様に合わせてお出し、お料理を一番美味しくお召し上がり頂けるように、スタッフもご提案させて頂いております。
また朝の「スパークリングワイン」も普段は飲めない、優雅な朝を体験して頂きたく、始めました。
日常から離れて、大忠でお過ごし頂く非日常をご満足して頂けるものになった事、とても嬉しく思います。

季節によってお料理も、お酒も変わりますのので、是非また季節を変えてお越し下さい。

ご投稿ありがとうございます!
またのご来館をお待ちしております!

【巻柏の間 和室10畳+広縁 マッサージチェア付】

mo3557さんの 遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 のクチコミ

mo3557さん [40代/男性] 2014年09月18日 07:41:59

記念日の利用。
お籠り系だったので、とにかく温泉と食事が満喫出来ればと思い、こちらを利用させて頂きましたが、こちらの想像を越える満足感で最高でした♪
こじんまりとした旅館なので、お風呂や食事処への移動も苦にはなりませんが、年配の方が3階宿泊するのはちとキツいかも。
蔵王の山並も堪能したいなら今回泊まった「石楠花」のお部屋をお薦めします♪
3階ですが。。

2014年09月
遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 2014年09月18日 13:48:39

先日は大忠にお越し頂き、誠にありがとうございます。

お食事の楽しい時間をご一緒することが出来て、嬉しく思います。
お料理に、お酒とご満足頂け、ますますこれからも精進して参ります!

石楠花の間から見える蔵王は、これからの季節、最高潮を迎えます。

また、お待ちしておりますので、季節を変えてお越し下さい。
ありがとうございました!

マネージャー 佐々木

【5大特典】特別な日は大忠で★記念日プラン~ ベッド和洋室・禁煙・貸切風呂無料

りっきっきーさんの 遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 のクチコミ

りっきっきーさん [40代/男性] 2014年09月16日 17:32:52

連休で大忠さんにお世話になりました。
本当に素敵な宿でした。食事も、お風呂も時間を忘れてゆっくり出来たのは初めてです。
食事は十分な量があるのですが、自分達のペースでゆっくり頂くことが出来ました。
料理長の真心が伝わってくるような最高の料理で、これまで味わったことがない温かみがありました。
御夜食やお土産まで頂き本当にありがとうございました。

担当して頂いた佐藤様、本当にありがとうございます。きめ細かで、丁寧なサービスのお蔭で忘れられない思い出が出来ました。彼女がお風呂場で帯の着付けをお願いしちゃったり、本当に感謝、感謝です。

2014年09月
遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 2014年09月18日 13:32:10

先日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。時間を忘れて寛いで頂け本当に嬉しく思います。

お料理は、地元の物を調理長が自ら足を運び、選んだ間違いの無い食材を使用しております!
また、毎日どんなお客様かを想像しながら調理しているので、その心が伝わり調理長も喜んでおります!

担当の佐藤も、ご投稿を拝見して喜んでおります♪
お客様と、スタッフの距離が近くこのように喜んでいただける事が、私達の幸せでございます。

またお会いできる日を心よりお待ちしております!
ありがとうございました!

マネージャー  佐々木

【天然温泉と地場の旬食材を堪能!】蔵王の三ツ星プラン~クラシック和室・禁煙・貸切風呂無料

投稿者さん 2010年06月26日 20:16:07

お食事はとてもおいしかったです。特に素朴な肉じゃがや大根めしが◎他も良かったですけどね☆彡
個人的には温泉街にある宿より、隠れ家的なのが好みなので、今度は別邸のほうにお邪魔しようかな。
もっとゆっくりしたかったな。お世話になりました。

選べるメイン料理&名物「包み揚げ」★★★蔵王の三ツ星プラン 【竜胆の間】 ベッド和洋室・禁煙
竜胆の間 和洋室12.5畳 イタリア製ベッド利用 快眠客室

2010年06月
遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 2010年09月08日 13:38:56

旬のお献立以外にも田舎のおばあちゃんの味をコンセプトにしたおばんざいもご満足いただいたようで嬉しい限りです。
朝食の大根めしは大変好評いただいている炊き込みごはんで、大根のエキスがたっぷり入って栄養も抜群です。

また、美味しいといっていただけるよう日々精進し、驚きと感動を感じていただけるよう頑張って参ります。
有難うございました。

マネージャー 吉田

tomy leeさんの 遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 のクチコミ

tomy leeさん [30代/男性] 2010年05月17日 08:55:14

温泉は貸切風呂も含めて大満足でした!
ただ、お食事はものによっては味があまりついていないものもあり、
一部残してしまいました。

部屋の設備はよかったです。

遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 2010年09月08日 13:32:37

ご宿泊有難うございました。
お風呂は源泉温度約70℃の温泉を100%使用することで泉質の良さを実感いただけたのではないでしょうか?

ご指摘の品は薄味すぎたのかもしれません。申し訳御座いませんでした。今一度、料理長はじめ味の調整など確認をして参りたいと思います。

次回はぜひ季節を変えてまたのお越しをお待ちいたしております。

マネージャー 吉田

【平日限定 超グルメプラン】メインをダブルチョイス 【山百合の間】 ベッド和洋室・禁煙

投稿者さん 2009年09月22日 14:48:31

食事は本当においしかったです。お風呂もいろいろ楽しめてよかったです。
ただ、、、それ以外は施設がないので少し物足りない感じが。。。まぁ、おいしいものと温泉が楽しめれば癒されますって人にはオススメです。

2009年07月
遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 2009年10月05日 16:59:17

この度の御宿泊、誠にありがとうございました。
お食事、お風呂と御満足いただけたこと、大変嬉しい限りでございます。

当館にはDVD無料貸し出し、書庫、バー等がございますが、他にもなにかお楽しみいただける様、今後も御検討させていただきます。貴重な御意見ありがとうございます。

それでは、またご機会ございましたら、ぜひお待ちいたしております。

主任 吉田

投稿者さん 2009年06月21日 11:47:48

部屋が清潔な雰囲気、ちょうどよい広さで、落ち着いて、のんびり過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

食事も一つ一つ、あ、おいしい!とつい声に出して言ってしまうくらい、とてもよかったです。見た目の美しさが余計に気分を盛り上げました。
お風呂もゆっくり寛いで入ることが出来ました。ただしいて何かあげるとすれば、シャワーの圧力のなさが少しだけ気になりました。あとは脱衣所もすごく気遣いが感じられて良かったです。

また行きたい宿ですね~!お世話様でした。

竜胆の間 和洋室12.5畳 イタリア製ベッド利用 快眠客室

2009年06月
遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 2009年06月30日 15:55:28

この度の御宿泊ありがとうございました。
「また来たい」そう思っていただけたことが何よりも嬉しく思っております。
お食事も現状で満足せず、日々意見を出し合い、
大忠らしい驚きと感動に満ちた料理を日々提供できるよう頑張ってまいります。
シャワーの件に関しましては、微調整を重ね、対処して参りたいと思います。
御意見ありがとうございました。

またの御宿泊こころよりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年06月06日 14:57:56

お風呂もお料理も申し分なく、スタッフの方が大変親切で、感じ良かったです。一点だけ欲を言えば、お風呂と部屋に置かれているドライヤーだけ、もう少し性能の良いものにしていただけると、髪の乾きが早くて良いと思います。(もっとも、持参すれば済む話ですが)。また機会があったら、ぜひ利用したい宿です。ありがとうございました。

2009年06月
遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 2009年06月30日 15:46:24

御宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お風呂、お料理ともにお褒め頂きまして、旬菜湯宿として嬉しい限りでございます。
また、館内備品に関しての貴重な御意見ありがとうございます。
今後の参考とさせていただきます。

これから、季節は夏秋と移り変わり、蔵王の情景も鮮やかに変わってまいります。
是非、次回は違う季節にお待ちいたしております。
暑い日が続きますが、お体、どうぞご自愛下さいませ。

選べるメイン料理&名物「包み揚げ」★★★蔵王の三ツ星プラン 【石楠花の間】 ベッド和洋室・禁煙